• Авторизация


Очень вкусные кофейные макаруны – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 29-10-2025 13:25


макаруны с кофе рецепт
Эти макаруны со вкусом кофе вот-вот станут вашей новой страстью. Макаруны скреплены густым шоколадным ганашем, который дарит изысканное наслаждение. Как и у всех хороших макарун, у них хрустящая корочка и тающая во рту начинка. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт кофейных макарун. Продукты необходимые для приготовления:
3 яичных белка, выдержанные в течение 24–48 часов в холодильнике и доведённые до комнатной температуры
1/4 стакана белого сахара
2 стакана сахарной пудры
1 стакан миндальной муки
1 ст. л. растворимого кофе.
 
Для начинки: 
1 стакан шоколадной крошки
1 ст. л. растворимого кофе
1/2 стакана жирных сливок для взбивания для начинки.
Время приготовления: 1 час.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные макаруны с кофейным вкусом: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihe-kofeyjnihe-makarunih.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочка Холодная зима. Елена_Краева : 29-10-2025 10:49



ВАШ ТЕКСТ...
 
[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

МНЕ С ТОБОЙ ХОЛОДНО. МАРИНА АФАНАСЬЕВА Елена_Краева : 29-10-2025 10:48


 

Мне с тобой холодно, я замерзаю,

Больше тебя я не понимаю.

Мне с тобой холодно, стала бездушной,

Ты оказался мне больше не нужным.

Мне с тобой холодно, я замерзаю,

Медленно так каждый день угасаю.

Мне с тобой холодно, лгу я себе,

Я не люблю, не нуждаюсь в тебе.

Мне с тобой холодно, я одинока,

Мне не хватает свободы, простора,

Я стала чаще ночами не спать,

Нужно историю нам завершать.

Мне с тобой холодно, я задыхаюсь,

Все больше в тебе и в себе сомневаюсь.

Мне с тобой холодно, замерзает душа.

Мне с тобой холодно, ты не любишь меня…

Марина Афанасьева

[показать]

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустящие лепешки с картошкой: идеальный завтрак за 7 минут! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 29-10-2025 09:10


Screen Shot 10-28-25 at 09.53 PM (700x440, 511Kb)

Хрустящие картофельные лепешки — это универсальное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное угощение или в качестве гарнира. Они прекрасно сочетаются с мясными блюдами и густыми супами. Приготовить их очень просто, а начинку можно выбрать по своему вкусу.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
✨Суперхит XX века. Ежи Петерсбурский «Oh Donna Clara» Dmitry_Shvarts : 29-10-2025 08:13


История одной песни. «Tango Milonga» (1929).

 

 

 

Польская эстрада межвоенного периода.

Эта песня выглядит так, как будто сделана из красного вина. Ее вступительные такты звучат со всей опустошенностью похоронного звона, пьянящего и напряженного, а завораживающий, хотя и упрощенный, ритм вырывается на поверхность. Это похоже на церковный орган, пронизанный причудливым весельем – и все это с теми подспудными, трепетными акцентами меланхолии, которыми пропитано каждое польское танго того времени.

 


Henryk Gold's Orchestra, Voc. Stanisława Nowicka – «Tango Milonga» (1929).
 
 

 «Tango Milonga» принесло Станиславе Новицкой (Stanisława Nowicka) титул «Королевы польского танго», а Ежи Петерсбурскому (Jerzy Petersburski) – международную известность.

В 1918 году, когда Польша вновь обрела независимость, волна джаза, танго и кабаре прокатилась по Европе с запада на восток. Но именно в новом польском государстве, возрожденном после 123 лет разделов и конфликтов, были по-настоящему использованы сенсационные новшества этой культуры. Польская публика, всегда жаждущая модных мелодий, привезенных прямо из Аргентины, впервые услышала «Танго Милонга», написанное Ежи Петерсбурским и Анджеем Властом (Andrzej Włast) холодным весенним утром 1929 года.  Читать далее

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Легкий белоснежный пуловер с красивым узором из листьев спицами ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 29-10-2025 08:08


Screen Shot 10-28-25 at 02.22 PM (525x700, 544Kb)

В мире моды белоснежный пуловер с красивым узором всегда будет актуален. Он не только добавляет свежести в образ, но и символизирует чистоту и элегантность. Особенно привлекательным становится легкий пуловер с узором из листьев, который придает наряду нотку природной красоты и утонченности. В этой статье мы рассмотрим, почему такой пуловер должен занять место в вашем гардеробе, а также как его можно стильно сочетать с другими элементами одежды.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Грот Нептуна. Какие секреты хранит самый большой в Европе пещерный комплекс и в чём его уникальность. Алевтина_Серова : 29-10-2025 06:08


18 (700x450, 432Kb)

В далёком 18 веке один местный рыбак по имени Феррандино случайно наткнулся на весьма странное отверстие в скале. Случилось это на мысе Качча, к северо-западу от острова Сардиния, чуть более чем в двух десятках километров от города Альгеро. Рыбак решил разведать, что внутри. Он оставил свою лодку и поднялся по скалам. Когда он вошёл в таинственный грот, его глазам открылось невиданное доселе чудо. Неприветливые скалы почти на уровне моря скрывали в себе уникальный пещерный комплекс, который получил многозначительное название - грот Нептуна.

Читать далее
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Новостной листок Новостной_листок : 29-10-2025 04:22


На главную Новостной листок (архив рассылки)
от 29 Октября 2025
интересное видео
интересное в дневниках

Пуловер CarlottaGania

📗Лев Самойлов, Борис Скорбин "Прочитанные ...Книга-лучший_друг

📘М.А. Булгаков "Бег"Бусильда50

Давайте с утра улыбатьсяRED_ROSE_OLGA

Сократ о бессмертии душиTaisia800

Нейросеть ~ *Бабочка на подсолнухе*. ART by Ya_ni_...Я_ни_Ева

шелест падающего листаCymylau

он так старался...Seniorin

Диагностика кармических узлlyudmila1209

My work-tutorial Laguna AzulJolcsika

понравившееся в дневниках

Дней Октября на донышке осталось...Осенний_романс

Безхвостый Ceslava2009

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Скумбрия тает во рту, как масло: никакая семга не нужна! Рецепты_приготовления : 28-10-2025 13:52


[700x440]

Филе скумбрии, маринованное в рассоле с горчицей, становится мягким, плотным и идеально сбалансированным по соли и аромату. Лавровый лист и черный перец придают маринаду насыщенный пряный вкус, а горчица с медом добавляет глубину и сложность. После суток в холодильнике скумбрия впитывает все ароматы и превращается в деликатес, который не уступает красной рыбе.
 
Ингредиенты:  
 
• 2 свежемороженые скумбрии
• 1 л воды
• 2 ст. л. соли
• 1 ст. л. сахара
• 2 лавровых листа
• 5–6 горошин черного перца
• 1 ст. л. горчицы с медом
• По желанию: немного кориандра или душистого перца
 
Приготовление: 
 
Разморозьте рыбу, очистите, удалите внутренности и голову. Аккуратно заведите нож под плавник и прорежьте вдоль кости, чтобы получить чистое филе без хребта. Удалите реберные кости ножом, а мелкие — пинцетом.
 
Готовое филе отложите в сторону. В сотейнике доведите до кипения воду с солью и сахаром. После закипания снимите с огня, добавьте лавровый лист и слегка раздавленный черный перец.
 
Введите горчицу и тщательно размешайте до полного растворения. По желанию добавьте немного кориандра или душистого перца, но не переборщите — основной акцент на аромате горчицы.
 
Дайте рассолу остыть до комнатной температуры. Пока он остывает, нарежьте филе скумбрии на порционные кусочки и уложите их в глубокую емкость.
 
Залейте рыбу холодным рассолом, чтобы жидкость полностью покрывала куски. Накройте пленкой или крышкой, прижмите легким грузом и уберите в холодильник минимум на 24 часа. За это время рыба полностью пропитается специями, станет плотной и ароматной.
 

Пошаговый фоторецепт приготовления скумбрии:

2.
[700x432]

3.
[700x429]

4.
[700x440]

5.
[700x429]

Перед подачей: достаньте филе, промокните бумажным полотенцем, полейте растительным маслом и украсьте свежим луком. Такая скумбрия отлично подойдет в качестве закуски к картофелю, салатам или на бутерброды.

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии