
20 ноября исполнилось 100 лет со дня рождения легендарной балерины Майи Плисецкой. Артистка танцевала на сцене с раннего возраста и завоевала любовь зрителей во многих странах, ее роли вошли в историю мирового искусства. О творческом пути и непростой судьбе символа русского балета - далее.



Этот капюшон вяжется резинкой 1x1 от одного конца шарфа до другого. Он включает прибавки, убавки и укороченные ряды, которые создают объем для капюшона...
Пряжа
Angora yarn : 70% ангора 30% меринос 20г = 90м
Оригинальная версия связана из пряжи с ангорой, но подойдет любая пряжа. Количество: 110 г / 495 м
Мечтай, мечтай. Все у́же и тусклей
Ты смотришь золотистыми глазами
На вьюжный двор, на снег, прилипший к раме,
Просто распечатайте, чтобы дети были надолго заняты.

Коломенское — огромный музей-заповедник на юге Москвы. Его площадь — 256 гектаров. Здесь чистый воздух, красивая природа и много интересных мест для посещения: в парке 16 памятников архитектуры федерального значения, а главная достопримечательность — церковь XVI века, которая охраняется ЮНЕСКО.
История Коломенского
Впервые место упоминается в исторических документах XIV века, когда в Москве княжил Иван Калита.
В XVII веке эта загородная территория стала официальной летней резиденцией русских царей. Парк помнит Василия III, Ивана Грозного и всю династию Романовых. Алексей Михайлович, Екатерина II и Александр I возводили здесь дворцы (они не сохранились, но один из дворцов воссоздали).
В 1923 году Коломенское стало музеем‑заповедником. Это произошло благодаря усилиям реставратора П. Д. Барановского. Он был первым директором музея и восстановил первоначальный облик многих памятников архитектуры.
Сегодня это один из самых популярных и красивых городских парков, каждый его уголок наполнен историей.

