• Авторизация


Заливной пирог с капустой, морковью, майонезом и сметаной Ipola / Моя_кулинарная_книга : 24-05-2025 09:50

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Заливной пирог с капустой1 (660x400, 195Kb)

Заливной пирог с капустой — быстрая и простая выпечка, которую можно приготовить в духовке в домашних условиях. Начинку можно менять по желанию.
Ингредиенты.
 
✔️Для теста:
Сметана - 5 ст.л. (~300 гр)
Майонез - 1 ст.л.
Мука -6- 7 ст.л. с небольшой горкой
Яйцо - 2 шт
Соль - 1 ч.л. без горки
Разрыхлитель теста - 10 гр.
 
✔️Начинка:
Лук- 1 шт
Морковь - 1 шт
Капуста-300 грамм
Соль по вкусу
Как приготовить Заливной пирог с капустой, морковью, майонезом и сметаной простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Высокий и пышный омлет! Готовлю на завтрак. Очень просто и вкусно Ipola / Моя_кулинарная_книга : 24-05-2025 09:35

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Высокий и пышный омлет1 (700x393, 345Kb)

Сегодня я приглашаю вас на кухню, чтобы приготовить невероятно вкусный и высокий омлет, который станет идеальным началом вашего дня. Этот рецепт настолько прост и вкусен, что вы захотите готовить его каждое утро! В этом видео я покажу вам, как всего из нескольких ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:
 
Яйцо - 8 шт.
 
Соль - щепотка
 
Молоко - 400 мл.
 
Сыр - 150 грамм

Приготовление.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Ещё ирисы genny-rio : 23-05-2025 21:29


Про ирисы в предыдущий пост поместилось далеко не все. Не видела столько этих цветов за всю свою немаленькую жизнь. Растут они клумбами, бордюрами, солитерами. Бывают годы урожайные на что-нибудь, 2025 - на ирисы!


1.
IMG_20250521_122947 (525x700, 459Kb)

2.
IMG_20250521_120733_edit_1144824932549636 (566x700, 541Kb)

3.
IMG_20250519_205835 (612x700, 500Kb)

4.
IMG_20250519_205706 (360x700, 471Kb)

5.
IMG_20250519_205247_520 (525x700, 381Kb)

6.
IMG_20250519_180543 (525x700, 512Kb)

7.
IMG_20250516_164409 (525x700, 332Kb)

8.
IMG_20250515_143943 (525x700, 516Kb)

9.
IMG_20250516_164320_edit_799578327562588 (492x700, 351Kb)И это совсем не все, чем я любуюсь не первый день.
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Что цветёт на газонах genny-rio : 23-05-2025 17:55


Лидируют ирисы, не хотела про них писать, но они такие... Слов не хватает... 

IMG_20250521_120828 (525x700, 343Kb)

1.
[525x700]

2.
[525x700]

3.
[525x700]

4.
[553x700]

5.
[700x677]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Свиная грудинка томленая в пиве на сковороде Ipola / Моя_кулинарная_книга : 23-05-2025 14:10


[660x400]

простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
Ингредиенты.
 
Грудинка-1 кг
Пиво светлое-0,5 банка
Соевый соус-50 мл
Чеснок-2 зубчика
Соль-0,5 ч л
Сахар-1 ч л
Специи по вкусу: паприка, перец черный, сухой чеснок
Как приготовить Свиная грудинка томленая в пиве на сковороде простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрые пирожки с капустой Ipola / Моя_кулинарная_книга : 23-05-2025 14:04


[600x450]

Тесто для быстрых жареных пирожков с капустой готовится в считанные минуты, начинку можно приготовить заранее.
Ингредиенты
Тесто:
Кислое молоко - 1 стакан
 
Мука - 400 г
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Сахар - 1 ст.л.
 
Соль - 0,5 ч.л.
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Масло растительное - 1 ч.л. + для жарки
 
Начинка:
Капуста белокочанная - 600 г
 
Лук репчатый - 1 шт.
 
Масло растительное - 1 ст.л.
 
Соль, сахар, специи - по вкусу
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свиные рёбрышки с картофелем в соусе в мультиварке Ipola / Моя_кулинарная_книга : 23-05-2025 13:58


[660x400]

Как вкусно сделать Свиные рёбрышки с картофелем в соусе в мультиварке простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
Ингредиенты.
 
1-1,5 кг свиных рёбер (по сути, можно любое мясо)
1 кг. картошки
1-2 луковицы (по желанию)
1 стакан воды
1 ст.л. томатной пасты
6 ст.л. соевого соуса
Соль, перец - по вкусу
Чеснок и зелень (для подачи)
Как приготовить Свиные рёбрышки с картофелем в соусе в мультиварке простой рецепт

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жареные пирожки «Как пух» на кефире Ipola / Моя_кулинарная_книга : 23-05-2025 13:43


[600x450]

Чтобы приготовить жареные пирожки «Как пух» на кефире, будем использовать сухие быстродействующие дрожжи. А в качестве начинки послужит капуста. Хотя с таким тестом можно использовать не только капустную начинку, но и любую другую: мясную, картофельную, грибную, яичную и т.д.
 
Ингредиенты
Кефир – 250 г
 
Дрожжи сухие – 10 г
 
Яйцо – 2 шт.
 
Сахар – 1 ст.л.
 
Мука – 400 г
 
Соль – по вкусу
 
Растительное масло – 1 ст.л.
 
Для начинки:
Капуста – 400 г
 
Морковь – 1 шт.
 
Вода – 50 мл
 
Томатный сок – 50 мл
 
Соль – по вкусу
 
Черный молотый перец – по вкусу
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Все смешали и в духовку! Самый простой рецепт кексов! Выпечка, которая покорит ваше сердце Ipola / Моя_кулинарная_книга : 23-05-2025 09:53

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

1 (700x393, 458Kb)

Сегодня мы приготовим самые вкусные и простые кексы, которые покорят ваше сердце! Если вы искали идеальный рецепт выпечки, который не требует много времени и усилий, то вы попали по адресу! В этом видео я покажу, как всего за несколько шагов можно приготовить нежные и ароматные кексы, которые станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты:
 
Мука – 350 грамм
 
Сливочное масло – 100 грамм
 
Растительное масло - 80 грамм
 
Сахар – 150 грамм
 
Яйцо - 4 шт.
 
Молоко - 60 мл.
 
Разрыхлитель – 10 грамм
 
Ванильный сахар
 
Соль – щепотка
 
Лимонная цедра
 
Приготовление.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусный персиковый джем – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 22-05-2025 14:15


персиковый джем рецепт
Попробуйте приготовить этот вкусный персиковый джем на зиму. Такой джем получается ароматным и оченьвкусным. Его можно подавать с блинами. Можно подать на завтрак с вкусными домашними булочками. Обязательно попробуйте приготовить этот джем.
 
Вот рецепт джема из персиков. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
5 кг персиков промытых
четыре стакана сахарного песка
сок одного среднего лимона.
Время приготовления: 2 дня.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний персиковый джем: https://yaumnica.ru/zagotovki/ochenj-vkusnihyj-persikovihyj-dzhem.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мягкие карамельные пряники. Как из магазина, но без лишних, не всегда полезных добавок. Простой рецепт Ipola / Моя_кулинарная_книга : 22-05-2025 11:01

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

1 (700x393, 494Kb)

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных карамельных пряников. Готовится пряники легко. Их вкус напоминает те, что продаются в магазине, но без лишних, не всегда полезных добавок. Прянички мягкие и рассыпчатые, очень люблю их готовить.
Ингредиенты:
( 20 шт) Мука +/- 450 г,
Вода (горячая) 100 мл,
Сливочное масло 50 г,
Сахар 260 г, Яйцо 1 шт,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу,
Сода 1 ч.л
Пряности:
Корица 1 ч.л,
Мускатный орех 1/4 ч.л,
Имбирь 1/2 ч.л,
Кардамон - 1/4 ч.л
Выпекать при 180 ° ~ 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Глазурь:
Сахарная пудра 150 г
Вода ~ 7 ч.л
Лимонный сок 1-2 ч.л ( по желанию)
 
Способ приготовления:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О времени genny-rio : 21-05-2025 15:18

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

Почему с возрастом время летит быстрее — и как его замедлить: научные открытия, о которых вы не слышали

Почему с возрастом время летит быстрее — и как его замедлить: научные открытия, о которых вы не слышали

Почему с возрастом время летит быстрее — и как его замедлить: научные открытия, о которых вы не слышали

Вы когда-нибудь ловили себя на мысли, что год пролетел, словно один день?

Кажется, только вчера были новогодние каникулы — а сегодня уже сентябрь.  

Почему так происходит? Почему детство кажется бесконечным, а зрелость — сплошной гонкой времени?  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свиная грудинка в луковой шелухе Ipola / Моя_кулинарная_книга : 21-05-2025 14:55


[660x400]

Свиная грудинка в луковой шелухе простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
Ингредиенты.
 
Грудинка – 1 кг
120 г соли
Черный перец горошком – 6 шт,
Черный перец душистый – 3 шт
Лавровый лист – 5 шт
Для обмазки:
Черный перец – 0,5 ч.л.,
Паприка – 1 ч.л.
Чеснок – 5 зубчиков
Как приготовить Свиная грудинка в луковой шелухе простой рецепт

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плюшки с изюмом Ipola / Моя_кулинарная_книга : 21-05-2025 14:47


[600x450]

Вместо изюма прекрасно подойдут цукаты, но их также нужно выдержать в ликере для аромата.
 
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 г
 
Сахар - 120 г
 
Масло сливочное - 100 г
 
Яйца - 2 шт. (1 желток для смазки)
 
Соль - 0,5 ч. л. (с горкой)
 
Цедра - 1/2 апельсина (лимона)
 
Дрожжи сухие - 8 гр (25 г прессованных)
 
Мука - 600-700 г
 
Ванилин - 1 пакетик
 
Вкусовые добавки:
Изюм - 100 г
 
Ликер Куантро - 3 ст.л.
 
Масло растительное - для слоения
 
Сироп:
Сахар - 2 ч. л.
 
Кипяток - 2 ст. л.
 
Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
 
У меня получилось 10 больших плюшек
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные желудки по-корейски Ipola / Моя_кулинарная_книга : 21-05-2025 14:38


[660x400]

ак вкусно сделать Куриные желудки по-корейски простой рецепт дома.
Ингредиенты.
 
Куриные желудки - 1 килограмм
Вода - 1,5 литра
Репчатый лук - 1 штука очень большая
Растительное масло - 2 столовые ложки
Чеснок - 2 больших зубчика
Лавровый лист - 2 штуки
Перец душистый горошком - 2 штуки
Перец чёрный горошком - 5-6 штук
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец - 1 щепотка
Уксус столовый 9% - 1/2 столовые ложки
Соевый соус - 3 столовые ложки
Как приготовить Куриные желудки по-корейски простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки с печенью и картошкой в духовке Ipola / Моя_кулинарная_книга : 21-05-2025 14:29


[600x450]

Домашняя выпечка - это всегда вкусно. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт духовых пирожков с картошкой и куриной печенью. Тесто - дрожжевое, на молоке и сухих дрожжах.
 
Пирожки получаются не только вкусными, но и красивыми, а в сравнении с жареными - ещё и менее калорийными. Подавать их лучше всего в тёплом виде, как дополнение к первым блюдам или же с чашечкой сладкого чая.
 
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 мл
 
Сахар - 1 ч.л.
 
Соль - 1 ч.л.
 
Яйцо куриное - 1 шт. (+ 1 для смазывания пирожков)
 
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
 
Растительное масло - 2 ст.л.
 
Мука пшеничная - 450 г
 
Начинка:
Картошка - 400 г
 
Лук репчатый - 1 шт.
 
Растительное масло - 1 ст.л. (для жарки)
 
Печень куриная - 200 г
 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
 
Кунжут - 1 ст.л. (по желанию)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заморозка и хранение зелени в морозилке Galche / Моя_кулинарная_книга : 21-05-2025 11:00


зелень-в-морозилке-2 (512x431, 201Kb)

Замороженная зелень может храниться в морозилке без потери своих свойств очень долго, даже в течение года. Можно летом заготовить зелень и использовать ее всю зиму для приготовления первых и вторых блюд. Но я даже и зимой замораживаю небольшими партиями ту купленную в магазине зелень, которая осталась неиспользованной в свежем виде.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Замечательный снимок genny-rio : 21-05-2025 10:30

Это цитата сообщения Unico_Unicornio Оригинальное сообщение

Поэтически настроенная ворона на берегу Невы


31-августа-2019-(46) (700x448, 109Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Про штопку и перелицовку и мы не помним...а про стерку трижды-да! genny-rio : 21-05-2025 09:27

Это цитата сообщения ясный Оригинальное сообщение

Яков Кедми: «Никто».

Никто не штопает носки. И уж если совсем поглубже в историю — никто из тех, кому меньше шестидесяти, не знает, что такое перелицевать костюм или пальто.
Никто уже не чистит ковры первым снегом или соком от квашеной капусты.
Никто уже не протирает тройным одеколоном головку звукоснимателя в кассетном магнитофоне. Как и не склеивает лаком зажёванную плёнку в кассетах.
Никто уже не вырезает телепрограммы из субботней газеты и не подчёркивает в ней интересные передачи, на которые нужно успеть.
Никто уже не посылает сервелат в посылках.
Никто уже не хранит пустые пивные банки в серванте.
Никто уже не хвастает умением разжечь спичку, чиркнув об оконное стекло или об штанину.
Никто уже не считает, что лучшее средство от кашля — это банки или медовый компресс на ночь.
Никто уже не стирает полиэтиленовые пакеты.
Никто уже каждый вечер не заводит часы и будильник.
Никто уже не разбрызгивает воду изо рта во время глажки брюк.
Никто уже давно не чистит зубы зубной щёткой с натуральной щетиной. Странно, а они были самыми дешёвыми.
Никто уже не подаёт покупные пельмени в качестве главного блюда на праздничном столе.
Никто уже не помнит, чем отличается синяя стёрка от красной… А я помню! Синяя стирает карандаш, а красная — стирает чернила и проделывает дырки в бумаге.
Никто уже не коллекционирует полезные советы из отрывных календарей.
Никто уже не наклеивает переводилки на кафельную плитку.
Никто уже не ходит в фотоателье, чтобы сделать ежегодный семейный портрет.
Никто уже не украшает стены квартиры выжиганием или чеканкой собственного изготовления.
Никто уже не вяжет банты на гриф гитары.
Никто и не вспомнит, что когда футболка торчит из под свитера — это называется «из под пятницы суббота», и вообще это просто неприлично!
Никто уже не оставляет масло в сковороде «на следующий раз».
Никто уже не боится, что сливной бачок в один прекрасный день всё-таки упадёт на голову.
И никто уже давно не слышал свежих анекдотов про Штирлица и Василия Ивановича.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блуза Ivy svetshant : 21-05-2025 09:22


ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ ЭТОЙ МОДЕЛИ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии