• Авторизация


Вкусные БУЛОЧКИ С МАКОМ Королева-мать : 02-05-2025 22:53


Ингредиенты (выход 12 булочек) :

ТЕСТО (вес 1,1 кг):

200 мл молока (1 стак. V — 250 мл до черты)
2 яйца С1 или С0
130 г сахара(5 ст.л с горкой + 1 ч.л)
1 п (10 г) ван. сахара (2 ч.л)
7-8 г сухих дрожжей (2 ч.л с гокой) или 25 г живых дрожжей
100 г слив. масла (0,5 упак.)
± 600 — 650 г муки (3 стак. V — 250 мл +4 ст.л с горкой)

НАЧИНКА

270-300 г сухого мака (или 400 г сваренного перетертого)
50 г слив. масла (0,25 упаковки)
1-2 белка
200 г сахара (8 ст.л с горкой)

ДЛЯ ОБМАЗКИ 2 желтка + 1-2 ст.л воды или молока

Автор: Ольга Мирошниченко
 



https://www.youtube.com/watch?v=2Uk-LGF-r7E https://www.cookinglib.ru/posts/13216-samye-vkusny...ov-v-gruppe-desertomanija.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шляпа крючком Королева-мать : 02-05-2025 22:46


Шляпа крючком. Описание

Автор: dasha_bags *
Обхват головы 56-58см
расход 350м рафии
-250м основной цвет ( у меня "осень" ispie)
-100м светлый ( солома)
Крючок номер 3.5
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Домашние вареники с черникой – пошаговый рецепт Lara1313 / Мировая_Кулинария : 02-05-2025 14:14


домашние вареники рецепт
Если вы любите вареники, то попробуйте приготовить вареники с черникой. Они получаются сочными и очень вкусными. Понравятся не только детям, но и взрослым. Готовятся легко и просто, и вы в этом сами убедитесь.
 
Вот рецепт вареников с черникой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
200 мл теплой воды
70 мл молока
половина столовой ложки сметаны
одно большое яйцо
одна чайная ложка соли
400 г пшеничной муки. 
 
Для начинки:
200 г черники
треть стакана сахара + немного для посыпки сверху.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вареников с черникой: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/domashnie-vareniki-s-chernikoyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ РОМАНЕСКО С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ЛУКОМ Жанна_Лях : 02-05-2025 13:13


Капуста романеско — это та светло зеленая красивейшая капуста, которой мы восхищаемся в магазине, но чаще всего проходим мимо, так как не знаем, что с ней делать. Исправляем эту ситуацию срочно и знакомимся с этим овощем, так как он не только прекрасен внешне, но и супер полезен! Этот рецепт — шикарный салат из запеченной роменеско с грецкими орехами, жареным луком и лимонной заправкой. Яркий и многогранный вкус! Также очень эффектное блюдо. Пробуйте!
Romanescosalad-4 (700x350, 301Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОГ *ЛАКОМКА* С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ Жанна_Лях : 02-05-2025 13:08


Пирог «Лакомка» – это идеальный выбор для тех, кто ценит вкусную и удобную выпечку. Творожная начинка с лимонной цедрой, сладкие яблоки с легкой кислинкой и хрустящее тесто в итоге образуют идеальный баланс вкусов.
6729f5249cf7e-1740x1160 (700x350, 286Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
СПРИНГ РОЛЛЫ С ОВОЩАМИ И КРЕВЕТКАМИ Жанна_Лях : 02-05-2025 12:59


Спринг роллы с овощами и креветками - лёгкое блюдо из традиционной восточной кухни. Оно состоит из тонких листов рисовой бумаги и несложной начинки. Основная роль в таком блюде отведена овощам, а морепродукты лишь дополняют общую "картину". По желанию креветки можно исключить или заменить любы другим продуктом.
008d20bd7c5004c67622bcb13e58a794ae6 (660x330, 229Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СУП С ТРЕСКОЙ И РИСОМ Жанна_Лях : 02-05-2025 12:52


Простые рыбные супы хороши тем, что очень быстро варятся. Треску не нужно долго готовить, так что это даже быстрее, чем с курицей. В результате получается приятное разнообразие рациона и отличное диетическое блюдо с рисом и зеленью.
recept-32046-1-1240x827 (700x349, 245Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Свитер с котиками от Svetlana Gibadullina Королева-мать : 02-05-2025 00:34


Свитер с котиками от Svetlana Gibadullina. Описание вязания Свитер с котиками от Svetlana Gibadullina. Описание вязания
Свитер с котиками от Svetlana Gibadullina. Описание вязания

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сумочка крючком Королева-мать : 02-05-2025 00:18


Сумочка крючком. Описание

Описание от maya_kiss.
Материалы: шнур 3 мм и крючок N°4,5.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШАШЛЫК: ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА (ИИ) Жанна_Лях : 01-05-2025 15:24


Шашлык — блюдо, любимое миллионами россиян, особенно популярное во время выездов на природу на майские праздники. Искусственный интеллект предложил свой рецепт приготовления вкуснейшего маринованного мяса, которое идеально подходит для жарки на углях.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛЕНИВЫЙ *НАПОЛЕОН* С ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫМ КРЕМОМ Жанна_Лях : 01-05-2025 14:24


Идеальная пара для чашечки ароматного чая или кофе, вы точно не откажитесь от кусочка!
H0zRxSiT4R4 (624x313, 124Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПУНШ: 12 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБОГО СЛУЧАЯ Жанна_Лях : 01-05-2025 14:13


Традиционно пунш – это напиток на основе фруктового или ягодного сока. Он может быть алкогольным или безалкогольным, согревающим горячим или освежающим ледяным. Этот коктейль пока не так популярен в нашей стране. 
0083c26fa5a26a598fe9f403715cef93884 (554x277, 131Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АРОМАТНАЯ СОЛЬ: 14 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 01-05-2025 14:01


Соль — главная приправа на любой кухне. Без нее не получить завершенного вкуса стандартной яичницы и мишленовского филе морского языка с пятью соусами. Разница между этими блюдами в том, что для яиц из повседневного меню мы, скорее всего, возьмем обычную соль, а шеф мировой гастрономии приправит свое творение какой-нибудь пряно-ароматической солью.
gewurz_bellananet_123rfcom_1200_sm_vzby (700x350, 264Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
РОТИ ПАРАТХА: ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЁШКИ Жанна_Лях : 01-05-2025 13:55


Лепешки Роти Паратха популярны в Индии, Шри-Ланке, Пакистане, Непале, Бангладеш. Они делаются из пресного теста, без дрожжей. Способ приготовления теста такой, что лепешки получаются как слоеные. Обжариваются лепешки на сухой сковороде, а обжаренные смазываются сливочным маслом. Подают лепешки с чаем, чатни, различными соусами, кетчупом, солеными огурцами.
2indii_skie_blinyi_geografiya_1287 (700x350, 216Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
С 1 МАЯ! Жанна_Лях : 01-05-2025 01:09


Поздравляю с Первомаем!
Пусть будет МИР в стране и в семье,
пусть ценится твой ТРУД всегда и всеми,
пусть на душе цветёт и зеленеет тёплый МАЙ!
Люблю, целую, Жанна.
snimok-ekrana-2023-04-28-v-19.33.34 (700x350, 302Kb)
Ура, товарищи!

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
МАННИКИ НА СКОВОРОДЕ Жанна_Лях : 30-04-2025 14:53


Если привычные блюда надоели и хочется разбавить рацион, то обратите внимание на манники приготовленные на сковороде.
Manniki_1-500x350-min (700x350, 253Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ШАШЛЫЧКИ ИЗ КАЛЬМАРОВ НА ГРИЛЕ Жанна_Лях : 30-04-2025 14:44


Не мясом единым... Шашлычки из рыбы или морепродуктов - отличная альтернатива свинине, особенно жарким летом.
44285095891_70535bc525_c (700x348, 302Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БРИ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С КЛУБНИКОЙ И БАЗИЛИКОМ Жанна_Лях : 30-04-2025 14:38


ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.
Этот запеченный бри с клубникой и базиликом — восхитительная закуска, приготовленная всего из нескольких ингредиентов. Это отличный вариант для летнего застолья с друзьями!
Strawberry-Basil-Baked-Brie (551x275, 140Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАСТОЙКИ НА ЦВЕТАХ Жанна_Лях : 30-04-2025 14:33


Рецептов веточных настоек совсем немного. Почему так? Может, мы «просто не умеем их готовить»? Самогонщики на этот вопрос отвечают: «Цветы — это не мужская тема!»
s-dnem-rozhdeniia-siren-29 (700x350, 266Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
СТЕЙК ИЗ ТУНЦА С ГРУШАМИ Жанна_Лях : 30-04-2025 14:25


СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ.
Тот самый случай, когда фрукты могут стать отличным гарниром к рыбе. Тунец — довольно мясистый и плотный, а груша с маринадом придадут ему чуть больше нежности и легкую кислинку. В результате гамма получается насыщенной и многогранной, а блюдо — столь же роскошным, сколь и простым. Весь секрет здесь — в максимально свежих и качественных продуктах, на которых не стоит экономить.
076187 (600x300, 121Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии