1. "Берёзки на берегу".
2. "В ожидании зимы".
3. "Ноябрьский вечер".
|
|
|
|
|
|

Ингредиенты:
— печень куриная или телячья(отварная) -350гр
— огурчики маринованные — 1 банка
— яйца — 4-5 шт.
— морковь — 4 средних
— лук — 4 средних головки
— майонез
— масло для жарки
Приготовление:
— печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
-огурчики нарезать мелкими кубиками
-морковь отварить и натереть на крупной терке
-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
-желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом
— лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
Приятного аппетита!
Художник Игорь Константинович Лемехов родился в 1970 году в городе Великий Устюг Вологодской области, где в 1982 году окончил Детскую художественную школу. В 2006 году художник окончил вечернее отделение Художественно-графического факультета Новосибирского государственного педагогического университета. Член Союза русских художников. Проживает в г. Новосибирск.
1. "Берёзки на берегу".
2. "В ожидании зимы".
3. "Ноябрьский вечер".
Заповедник Цинги-де-Бемараха простирается от плато Бемараха до реки Манамбулу на площади 152 тыс. га (самая крупная охраняемая территория на Мадагаскаре). Заповедник охватывает комплекс карстовых пород серо-синего цвета и цепь пиков высотой до 50 метров, причудливо обработанных ветром и водой на протяжении миллионов лет. В этом «каменном лесу» обитают выделяющиеся снежно белой окраской лемуры. Вход стоит 10 евро, за которые можно погулять по обзорным площадкам и полазить по утесам и расщелинам.



Родилась Ирина Аникина в 1966 году в г. Шадринск, Курганской области. С 1976 года живет в Екатеринбурге. В 1986 году она окончила Архитектурно-строительный техникум. В течение трех лет посещала вечернюю художественную школу им. Хожателева. Несколько лет работала художником-исполнителем в Экспериментальном художественном объединении. В период 1996-2000 годов была заведующей декорационно-бутафорским цехом Екатеринбургского Театра Кукол. С 2001 года по настоящее время - художник-дизайнер ООО "Творческой мастерской "Куклы".
|
|
|
Пламенея над городом белым Через стёкла морозного льда, Её лампа вдали голубела Над судьбою моей, как звезда.
В убелённом метелью просторе Дремлет дальняя цепь фонарей, — О былое, безгрешное горе Лишь о ней, незабвенной, о ней!
|
|
«Естество довольствуется малым; похоти и роскоши требуется много». Святитель Тихон Задонский
|
Похоже, что генсек НАТО Марк Рютте решил сделать войну с Россией делом всей своей жизни.
Почему – неизвестно. Вроде русские ему лично ничего плохого не сделали, но, возможно, это комплекс у него такой. Возможно, какая-то детская травма, о которой он не хочет говорить с психологом.
Понятно, что воевать он хочет на уровне риторики, но проблема в том, что слова и мысли частенько имеют свойство материализовываться.
Недавно господин Рютте выдал новую порцию милитаристского бреда. Самое интересный момент в его словесных упражнениях был в том, что он призвал европейцев быть готовыми к такой же войне, которую пережили их деды и прадеды.
И у меня сразу возник вопрос: а к какой конкретно войне? Что же пережили во время Второй мировой французы, чехи, бельгийцы и всякие люксембуржцы? То же ли самое, что русские или белорусы? Геноцид, города в руинах, несколько лет настоящего ада и борьбы за жизнь с абсолютным злом?
Или же почти вся Европа легла под это самое абсолютное зло и чувствовала себя вполне неплохо? Нет, не сказать чтобы процветала, но и не страдала особенно. Французы давили вино, голландцы варили сыр, чехи клепали Гитлеру оружие в огромных количествах, а по вечерам пили пльзеньское. Закусывая жирной рулькой.
Электричество было, телефон и телеграф работали, европейские красотки весело укладывались под бравых немецких офицеров, кафе и рестораны работали круглые сутки – жизнь жизнью. Ну и хрен с ним, что под свастикой. Ну просто орднунг новый пришел – так в Европе такое по два раза за столетие случалось.
А сколько евреев попали в концлагеря благодаря добропорядочным европейцам? Конечно, были и те, кто евреев прятал, но чаще все же сдавали. Ибо это более прибыльное дело, уж извините, ничего личного.
Да, были бомбовые налеты, продукты были не все и дороже привычного, иногда пропадала любимая арабика и приходилось мучиться, глотая горькую робусту, так что в какой-то мере жизнь все же была невыносимой.
Но самое удивительное то, что после Второй мировой почти вся Европа оказалась жертвой! Воюя целыми французскими и голландскими дивизиями СС на Восточном фронте, убивая евреев, вкалывая по полной на немецкую военную машину... Жертвы.
Чехи вообще гении – всю войну не парились, а как Красная армия стала подходить к Праге, подняли восстание. Румыны вообще дошли и до Сталинграда, и до Берлина. Жертвы.
И вот Марк Рютте вопрошает: а готовы ли вы к таким страданиям?
Только он ошибается, потому что никаких страданий может и не быть. Просто не успеют. Потому что русским уже до чертиков надоели ваши мечты и в этот раз никто церемониться не будет.
А готовы ли они к этому, спрашивать даже нет смысла.
Сегодня исполняется 100 лет со дня рождения советского и российского композитора, пианиста, скрипача, автора классической музыки, мюзиклов, оперы для детей, но наиболее известного публике замечательными песнями для взрослых и детей, мелодиями к кино- и мультфильмам, народного артиста РСФСР Владимира Яковлевича Шаинского

Владимир Яковлевич, необыкновенно добрый, весёлый, неунывающий оптимист и человек без возраста, любил исполнять свои песни сам, подыгрывая на рояле. Для того, чтобы написать хорошую детскую песню Шаинскому не надо было, как его коллегам, много времени, вдохновения и идеи, а достаточно иметь хорошее настроение и чистый лист бумаги под рукой. Читать далее