• Авторизация


Миллионер заманивал моделей Playboy в свое секс-подземелье Фатал / Только_для_женщин : 11-11-2025 18:45


00-1 (700x467, 118Kb)
В конце сентября в США разгорелся громкий скандал вокруг личности 70-летнего Говарда Рубина - известного финансиста, миллионера и филантропа. Оказалось, что он при содействии помощницы годами заманивал женщин в свой нью-йоркский пентхаус и насиловал. Говарда Рубина и Дженнифер Пауэрс уже сравнивают по жестокости и беспринципности с Джеффри Эпштейном и его подельницей Гислейн Максвелл, которые поставляли девушек для изнасилований высокопоставленным лицам, среди которых был принц Эндрю - младший брат Карла III. Рассказываем о самом громком деле о сексуальной эксплуатации в США последних лет.

За его делом следит вся Америка >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт Наполеон на сковороде Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 18:45


[333x700]
Торт Наполеон на сковороде — это гениальное сочетание простоты и роскоши. Никакой духовки, никакой угрозы пересушить коржи — всё готовится буквально за час, а результат превосходит ожидания.Ведь главная «фишка» этого рецепта — в том, что коржи обжариваются на сковороде до золотистой хрусткости, а затем пропитываются нежнейшим заварным кремом. При этом текстура торта получается такой же слоистой, как и у классического варианта, но даже более нежной и ароматной.После пропитки Торт Наполеон на сковороде становится ещё вкуснее: крем впитывается, коржи размягчаются, создавая неповторимую текстуру «тает во рту».

Для заварного крема:
— Яйца — 2 штуки
— Сахар — 150 г
— Ванильный сахар — 15 г
— Крахмал кукурузный — 50 г
— Молоко — 600 мл
— Сливочное масло (82,5%) — 100 г

Для коржей:
— Мука — 200 г
— Яйцо — 1 штука
— Сливочное масло (82,5%) — 100 г
— Щепотка соли
— Уксус (6%) — 1 ст. ложка
— Растительное масло — 1 ст. ложка
— Вода — 70 мл

Готовим крем
В сотейнике взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Добавьте крахмал, постепенно влейте тёплое молоко и тщательно перемешайте. Поставьте смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Масса начнёт густеть. Варите ещё 2–3 минуты, пока не получится густая, блестящая масса.Снимите с огня, добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и переложите крем в миску. Накройте пищевой плёнкой, чтобы не образовалась плёнка, и поставьте в холодильник остывать.

Готовим тесто для коржей
В миске смешайте яйцо, сливочное масло, соль, уксус, растительное масло и воду. Постепенно добавляйте муку, замешивая эластичное тесто. Разделите его на 6 равных частей.

Жарим коржи
Раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт толщиной 2–3 мм. Диаметр должен быть чуть больше дна сковороды. Обжаривайте на сухой сковороде без масла по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые коржи остудите, измельчите остатки в крошку — она пригодится для посыпки.

Собираем торт
На дно формы выложите первый корж, смажьте кремом. Продолжайте чередовать коржи и крем. Верх и бока торта также обильно промажьте кремом.

Финальная обработка
Посыпьте торт крошкой от коржей и мелко измельчёнными миндальными лепестками (по желанию). Уберите в холодильник на 3 часа для пропитки.

https://vkysnaura.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

торты Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 18:42


Opera Снимок_2025-06-14_141257_www.liveinternet.ru (700x643, 423Kb)
Opera Снимок_2025-10-08_095602_lafoy.ru (601x700, 548Kb)
Opera Снимок_2025-06-14_142920_www.liveinternet.ru (700x507, 327Kb)
[700x511]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
торты Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 18:39


.
[700x643]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Учимся готовить эклеры Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 18:38


[466x700]
Заварное тесто:
молоко - 125 мл
вода - 125 мл
соль - щепотка
ванилин - щепотка
сахар - 1 ч.л.
сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г
мука - 150 г
яйца - 4-5 шт.

Декор:
шоколад молочный - 300 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для заварного теста в ковшик выливаем равное количество молока и воды (по 125 мл), добавляем щепотку соли, 1 ч.л. сахара, щепотку ванилина (при желании) и 100 г сливочного масла (я кладу размягчённое). Перевешиваем и доводим до кипения, масло должно полностью раствориться.Высыпаем 150 г муки и быстро замешиваем тесто. Лучше мешать деревянной лопаткой, чтобы чувствовать консистенцию теста. Потребуется буквально 1-2 минуты, масса станет однородной, подсушится и будет идеально отставать от кастрюли.Одна из главных причин, почему опадают эклеры – это влажное тесто, поэтому на данном этапе его подсушиваем. Снимаем с плиты, перекладываем тесто в миску и даём немного остыть.Далее с помощью миксера на слабых оборотах перемешиваем тесто и начинаем вводить яйца. Добавляем их по одному, каждый раз тщательно вмешивая их в тесто. Это можно делать и вручную лопаткой, можно миксером.

Почему эклеры трескаются?
Очень много воздуха внутри теста, поэтому мы не спешим, тесто не взбиваем, а перемешиваем миксером на слабых оборотах.
В итоге должно получиться густое, однородное, нежное тесто, которое будет очень-очень медленно стекать с лопатки.

Как отсадить ровно эклеры?
Используем кондитерский мешок и насадку «открытая звезда» или «закрытая звезда» с зубчиками. Их должно быть 17-20 шт.
Перекладываем тесто в мешок, разминаем руками, чтобы выгнать воздух и начинаем отсаживать. Эклеры должны быть одинаковыми по длине и ширине. Можно сделать трафареты, можно купить коврик, на котором уже есть разметка, можно положить рядом ложку и по длине ложки отсаживать.Приблизительная длина эклера 14 см. Но каких-то стандартов размеров эклеров в принципе нет. Держим мешок под углом 45°, в конце вниз и в обратную сторону и таким образом отсаживаем всё тесто.
Стараемся отсаживать идеально ровно, но это получится не с первого раза, здесь нужно время. Нужно отсадить 200, 300, 500 эклеров, чтобы руки поняли, как это делать, в общем, здесь важен опыт.Ставим эклеры выпекаться в заранее нагретую до 190°С духовку на 10 минут. Затем температуру уменьшаем до 170°С и выпекаем до золотистого цвета, до нужной нам колировки. У меня занимает 20-25 минут.Выпекаем только при режиме верх-низ, конвекция здесь не нужна!Эклеры сразу же перекладываем на решётку и даём им остыть, на горячем противне не оставляем.В качестве начинки можно использовать абсолютно любые кремы, фруктовые и ягодные наполнители.


Рассмотрим 3 вида крема.
Крем №1 "Маскарпоне"
маскарпоне - 250 г
сливки (от 30%) - 125 мл
сахарная пудра - 35 г
Первый – это маскарпоне, сахарная пудра и жирные сливки. Крем получается очень нежным, вкусным и стабильным. Половину крема перекладываем в мешок, а во вторую часть добавляем какао и получаем шоколадный крем.

Крем №2 "Шоколадный"
маскарпоне - 250 г
сливки (от 30%) - 125 мл
сахарная пудра - 35 г
какао - 2 ст.л.

Крем №3 "Сливочный"
сливочное масло 180 г
сгущённое молоко - 7 ст.л.
А третий вид крема – это классический: сливочное масло и сгущённое молоко. На 180 г масла добавляем 7 ст.л. сгущёнки и взбиваем до пышности.

Заполнять эклеры кремом будем сверху - делаем по 2 отверстия острым ножом и с помощью кондитерского мешка, без насадки, наполняем эклеры начинкой. Все неровности сверху скроет глазурь или растопленный шоколад и декор.Лучше брать молочный шоколад, просто растапливаю его на водяной бане. Теперь погружаем эклер, приподнимаем его вверх и даём лишнему шоколаду стечь.

А теперь проявляем свою фантазию и украшаем любым декором - так, как нравится вам. Ставим в холодильник, чтобы крем внутри эклеров стабилизировался, шоколад или глазурь сверху застыла и можно наконец-то пробовать.

https://mediasole.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой узор из нейлонового шнура "Fishtail" Belenaya : 11-11-2025 18:27




ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УЗОР КРЮЧКОМ. Belenaya : 11-11-2025 18:25




ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой, но очень эффектный узор спицами 🧶 Belenaya : 11-11-2025 18:19



Раппорт узора состоит из 7ми петель + 2 кромочные петли.
В высоту - 4 ряда.
ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Замена крахмала Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 18:12


[466x700]
5 продуктов для замены крахмала в выпечке:

Возьмите на заметку эти хитрости – и внезапная пустота в упаковке крахмала не застанет вас врасплох.

1. Мука:
Если крахмал нужен для соуса или джема, используйте обычную муку. Подойдет не только пшеничная, но и гречневая, ржаная, кукурузная, овсяная. Если в рецепте для теста указана мука, смешанная с крахмалом, всыпьте вместо него ещё несколько столовых ложек муки.

2. Куриное яйцо:
Сырое яйцо свяжет влагу из бисквитного теста или будущих пирожков. На 2 столовых ложки крахмала понадобится 1 небольшое яйцо.

3. Манная крупа:
Совет особенно актуален для тех, кто не любит привкус крахмала в выпечке. Отварите муку в молоке, добавьте сахар и щепотку лимонной цедры. Полученную массу соедините с остальными ингредиентами.

4. Желатин или агар-агар:
Этот вариант подойдет для создания кремов. Четко следуйте инструкции в процессе приготовления; после добавления желирующего продукта крем нельзя кипятить!

5. Кокосовая стружка:
Необычный способ заменить крахмал для приготовления начинки, которая не вытечет в духовке. Просто измельчите стружку в блендере и добавьте к джему или варенью, хорошо перемешайте и подождите 5-10 минут. Обратите внимание: кокосовая стружка подсластит готовое изделие, поэтому добавляйте меньше сахара в будущую начинку.

https://www.pechemdoma.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мягкий и сочный кулич Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 18:09


[490x700]
Часто куличи получаются сухие и быстро черствеют, с этим рецептом куличи остаются мягкими и нежными.

550 гр мука
300 гр сахар
4 яйца
4 желтка
200 гр сметана
200 гр сливочное масло
1 ст.л. дрожжи
125 мл тёплое молоко
220 гр изюм

Готовим опару. Берем -мука 100гр, -сахар 1 ч.л, -дрожжи - 1 ст.л и молоко 125мл. Хорошо перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 30 минут.Дальше берем 4 желтка, 4 яйца , сахар 300гр.Сбиваем миксером до пышности.Кладем сметану, вливаем растопленное сливочное масло -200гр и продолжаем взбивать миксером. Кладем опару и перемешиваем , затем добавляем муку 200гр и хорошо перемешиваем.Накрываем пищевой пленкой и держим в тепле 1 час.Тесто поднялось. Кладем еще муку 200гр и перемешиваем. Добавляем изюм 200гр и перемешиваем.Готовое тесто выкладываем в формы, заполняя их на половину. Накрываем полотенцем и ждем 30 минут, пока подымутся.Выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.Куличи готовы. Остужаем и смазываем куличи любой глазурью.

https://food-blogger.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 18:02


[700x393]
Этот супчик имеет приятный классический вкус курицы. А так же очень привлекательный вид благодаря янтарному бульону с аппетитными кусочками мяса и овощей и нежной вермишелью.

Курица 500 гр.
Морковь 90 гр.
Лук репчатый 90 гр.
Картофель 250 гр.
Вермишель 110 гр.
Смесь перцев
Куркума
Соль

На режиме «жарка» с двух сторон прижариваем кусочки курицы (по 2 минут с каждой стороны), добавляем лук и морковь и жарим еще 3 минуты. Добавляем картофель, специи, соль и воду и готовим 45 минут на режиме «суп», за 5 минут до окончания программы добавляем мелкую вермишель. При подаче добавить чеснок и свежую зелень.

https://pro-multivarka.com/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Надписи на бенто-тортах Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 18:00


[525x700]
Рецепт крема для надписей и покрытия:

Сливочный творожный сыр — 250 г
Масло сливочное — 60 г
Сахарная пудра — 50 г
Шоколад молочный — 60 г
Краситель жиро/или водорастворимый или какао.

Шоколад растопите в микроволновке короткими сессиями по 30-40 секунд, перемешивая после каждой сессии.Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до бела. Добавьте сливочный сыр комнатной температуры и хорошо все объедините миксером на невысокой скорости.Добавьте растопленный шоколад и еще раз все объедините на высокой скорости миксера.Добавьте краситель, перемешайте и используйте крем для создания красивого покрытия на вашем торте.

https://pastry-school.online/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 17:57


[700x394]
Картофель 500 гр.
Капуста белокочанная 300 гр.
Перец болгарский 50 гр.
Морковь 100 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Помидор 80 гр
Свиные ребра 350 гр.
Лавровый лист 1 шт.
Черный перец горошком 5 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Вода горячая 2 л.
Масло подсолнечное 1 ст.л.

На режиме «жарка» в разогретом масле 5 минут жарим лук, морковь, помидоры и перец, затем добавим томатную пасту (кетчуп) и обжарим еще 1 минуту. После этого добавим картофель, капусту, специи, соль, ребрышки и горячую воду. Готовим на режиме «суп» 1 час. При желании щи можно будет оставить на подогреве. При подаче на стол порционно добавим зелень и сметану.

https://pro-multivarka.com/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пробы сахарного сиропа Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 17:54


[488x700]
Состояние «Нить» = 105-110°С
Если опустить большой и указательный пальцы в холодную воду, а затем (очень быстро) в сироп, то между пальцами протянется нить 3-5 мм.

Состояние «Мягкий шарик» = 115-125С
Если каплю сиропа капнуть в стакан с холодной водой, то можно достать ее и скатать пальцами мягкий шарик. Этот шарик достаточно легко смять пальцами.

Состояние «Твердый шарик» = 125-135С
Если каплю сиропа капнуть в стакан с холодной водой, то получится более твердая капля сиропа, которая не сминается пальцами.

Состояние «Легкий хруст» = 140-145С
Шарик из сиропа становится ломким и пристает к зубам.

Состояние «Твердый хруст» = 150-155С
Шарик сиропа становится твердый и ломкий, при разгрызании не прилипает к зубам.

Состояние «Светлая карамель» = 155-165С
В этом состоянии сахар начинает быстро меняять бледно-желтую окраску на светлую карамель.

Состояние «Темная карамель» = 165-170С
Сахар быстро темнеет. если в этот момент не остановить, то он может сгореть и начать горчить.

https://pastry-school.online/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог «Жульен» Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 17:49


[700x466]
Хрустящая, рассыпчатая корзинка из песочного теста, а внутри — сочная начинка из курицы и грибов под соусом бешамель.

Диаметр формы 24-26 см.
Общее время: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 10 порций

Для теста:
пшеничная мука – 200 г
сливочное масло – 100 г
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
куриное яйцо – 1 шт.
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 0,5 ч. л.

Для начинки:
шампиньоны – 200 г
куриное филе – 200 г
репчатый лук – 60 г
соль, перец – по вкусу
растительное масло – 2 ст. л.
твердый сыр – 150 г

Для соуса бешамель:
сливочное масло – 50 г
молоко – 400 мл
соль, перец – по вкусу
пшеничная мука – 2 ст. л.
мускатный орех – 1 щеп.

Приготовить соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, просеять в него муку через ситечко, обжарить 7-8 секунд, помешивая, влить горячее молоко (можно подогреть в микроволновке), варить примерно 5 минут, до загустения, приправить солью, перцем и щепоткой тертого мускатного ореха. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры.

Для начинки шампиньоны помыть, нарезать не слишком мелко. Луковицу почистить, измельчить кубиками. Обжарить грибы с луком на растительном масле, до полуготовности.Добавить куриное филе, нарезанное кубиками.Продолжить обжарку, практически до готовности куриного мяса (но не пересушить!) Приправить солью и перцем по вкусу. Добавляя соль, не забывайте о том, что сыр, который добавим далее, сам по себе тоже соленый.Соединить обжаренные грибы с курицей и соус бешамель, сюда же добавить чуть больше половины тертого сыра. Начинка готова.

Замесить песочное тесто. В миске соединить муку, соль, сахар, разрыхлитель и натереть на терке холодное масло. Перетереть руками в крошку. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Выложить в форму (диаметр 24-26 см), размять стаканом или пальцами таким образом, чтобы тесто покрыло дно и бока формы, образуя бортик. Наколоть дно вилкой.Сверху тесто накрыть отрезком пергаментной бумаги, насыпать горох, рис или другую крупу, чтобы она прижала тесто и не давала ему деформироваться при выпекании. Отправить в таком виде в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 10-12 минут.Тесто за это время успеет схватиться, но не пропечется полностью, останется полусырым. Убрать крупу и пергамент. Выложить на корж начинку.Вернуть в духовку, понизив температуру до 190 градусов. Выпекать пирог 15 минут, затем посыпать оставшимся тертым сыром.Выпекать еще 10-15 минут.Готовому пирогу дать остыть, чтобы не обжигал. В горячем виде его нарезать проблематично, а вот когда немного остынет и окрепнет, он будет лучше держать форму. Подавать в теплом виде, есть вилкой и чайной ложкой, так как серединка будет полужидкой (как классический жульен в кокотнице). Тесто рассыпчатое, а начинка нежная и сочная, очень вкусно пахнет сыром и грибами.

https://volshebnaya-eda.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Песочное тесто Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 17:45


[494x700]
Рецепт базового песочного теста
200 г муки
100 г сливочного масла (или 50 г масла + 50 г маргарина)
2 ст. л. ледяной воды (или 1 ст. л. сметаны)
50 г сахарной пудры (по вкусу)
Щепотка соли
По желанию: ваниль, цедра лимона, корица
Смешайте муку, соль, сахарную пудру и специи.Охлажденное масло нарежьте кубиками, добавьте к муке и разотрите до состояния хлебных крошек.Влейте ледяную воду или сметану и быстро соберите тесто в шар (не вымешивайте долго!).Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.Раскатайте, нарежьте фигурки или подготовьте основу для пирога.Выпекайте при 180-200°C до золотистого цвета.

Советы для идеального песочного теста:
***Чтобы тесто получилось более рассыпчатым, вместо сахара используйте сахарную пудру.
***Масло должно быть охлажденным, но не твердым. Чем больше масла вы добавите, тем более рыхлым будет тесто. Взбейте масло – это значительно улучшит структуру теста.
***Не забудьте просеять муку! Это насытит ее кислородом и придаст тесту воздушности. Используйте муку высшего сорта – с низким содержанием слабой клейковины. Иначе тесто получится не пластичным.
***Картофельный крахмал также сделает песочное тесто более воздушным. Его добавляют для особой рассыпчатости изделий, для мягкости и влажности, открытости текстуры мякиша.
***Тесто необходимо быстро замесить руками или миксером. Оно должно получиться не только рыхлым, но и пластичным.
***Выпекайте толстые пласты теста при температуре 215 °C, чтобы они полностью пропеклись. Если использовать более высокий температурный режим, толстые пласты сверху подгорают, а внутри образуется закал. Тонкие же пласты, наоборот, лучше пропекаются при повышенной температуре – 240 °C.

***Температура играет ключевую роль – холодное масло и быстрое замешивание спасут тесто от жесткости.
Песочное тесто не любит тепло – чем выше температура в процессе замешивания, тем жестче получится готовое изделие. Масло должно быть холодным, но не замороженным, а жидкость (если добавляете воду или сметану) – ледяной.Перед замесом стоит охладить даже миску и скалку – это поможет сохранить правильную текстуру теста. А перед раскаткой тесто лучше подержать в холодильнике 20-30 минут.

***Правильные пропорции – муки должно быть в 1,5-2 раза больше, чем масла.
Например, если берете 100 г сливочного масла, то муки понадобится 150-200 г.
Варианты жидких ингредиентов (если они нужны):
*Вода – делает тесто нейтральным и универсальным.
*Сметана – добавляет легкую кислинку и делает тесто более пластичным.
*Желток – помогает тесту лучше держать форму, но может сделать его плотнее.

***Масло или маргарин? Лучше использовать их в смеси – так тесто будет рассыпчатым и вкусным.
Классическое песочное тесто делается на сливочном масле, но маргарин тоже подойдет. В идеале лучше сочетать их в равных пропорциях – это дает идеальный баланс рассыпчатости и вкуса.
Важно: не экономьте на качестве масла. Если взять спред или дешевый маргарин, тесто будет отдавать жиром и неприятно крошиться.

***Без сахара и яиц можно? Можно! Сахарную пудру добавляют вместо сахара для большей нежности, а яйца иногда делают тесто слишком жестким.
Если заменить сахар сахарной пудрой, тесто получится более рассыпчатым и нежным.А вот яйца могут добавить жесткости. В классическом рецепте песочного теста яйцо вообще можно не использовать. Если все же нужно, лучше добавлять только желток – он делает тесто более пластичным, но не таким жестким, как целое яйцо.

***Хорошая выпечка начинается с духовки – песочное тесто любит прогретый до 180-200°C духовой шкаф.
Чтобы песочное тесто хорошо пропеклось, духовка должна быть разогрета заранее. Оптимальная температура – 180-200°C.
Ставить тесто в холодную или недостаточно прогретую духовку – ошибка. Так масло растает, а структура теста испортится.

https://www.pechemdoma.ru/
https://food.inmyroom.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 17:32


[700x393]
Чтобы получился упругий, высокий, мягкий классический бисквит, который можно использовать для десертов, пирожных и тортов, существуют некоторые тонкости. Их важно знать и обязательно соблюдать. Тогда не возникнет никаких проблем.

https://www.youtube.com/watch?v=aEVbd4R-qRQ

Яйцо куриное (отборное) 8 шт.
Сахар-песок 370 гр.
Мука пшеничная 270 гр.

Миксером взбиваем яйца и сахарный песок не менее 2 минут из расчета на каждое яйцо. Затем добавляем просеянную муку и аккуратно вмешиваем лопаточкой (не миксером). Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, готовить 1 час на режиме «Выпечка» или «Мультиповар» 125-130С. В зависимости от мультиварки и количества теста время выпечки может быть увеличено до 1ч.30 мин. Если готовить в духовке, то выпекаем при 180С – 30-40 минут. Духовку заранее разогреваем.

https://pro-multivarka.com/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маковый кекс в мультиварке Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 17:26


[500x350]
200 г сахарного песка
три штуки яиц
слив. масло - 150 г
50 г мака, можно положить больше
10 г разрыхлителя
пшеничная мука 200 г
для окраски кекса добавляем варенье - две ложки

Взбиваем три яйца и 200 г сахара.Добавляем размягченное слив. масло, снова недолго взбиваем.Добавляем мак.Насыпаем муку с разрыхлителем и снова все взбиваем.Для окраски теста кладем пару столовых ложек варенья.Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.Готовим маковый кекс в режиме выпечка 65 минут.Когда прозвучит сигнал, вынимаем кекс при помощи корзинки для варки на пару.Кекс с маком в мультиварке готов.Кекс достаточно хорошо поднялся и получился очень пышным и воздушным.Подаем к столу.

https://www.kuharke.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии