• Авторизация


Сила муки: зачем ее знать и как измерить? Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 14:58


[572x700]
В чем сила муки
По сути это то, насколько мука богата клейковиной.Клейковина, или глютен, при соединении с водой (или другой жидкостью) дают тесту эластичность.

Где нам с вами нужно эластичное тесто?
В дрожжевой выпечке, в слоеном тесте, в заварном тесте, которое мы делаем для эклеров и круассанов.
Эластичное тесто растягивается, позволяет образовывать полости в эклерах и профитролях, дает дрожжам растягивать наше тесто и делает наши булочки более пышными.Поэтому здесь нам нужна более сильная мука.

А вот если мы печем нежный воздушный бисквит, воздушность которому придают взбитые яйца, то нам нужна более легкая «слабая» мука без высокого содержания клейковины. Такая мука будет делать наше изделие более легким и рассыпчатым. Поэтому для хрустящих песочных печений она тоже лучше подходит.


Как определить силу?
Клейковина — это белок пшеницы, поэтому силу муки можно определить, просто посмотрев на упаковке процент содержания белка в муке.
У слабой муки он будет 9-10%, у сильной — 12-14%. Все, что между средняя мука широкого спектра действия.


Усилить или ослабить самому
Если задача ослабить- — просто заменить 5-10% муки по рецепту на кукурузный крахмал.
А если задача усилить — добавьте к муке примерно 1% клейковины от веса муки. Клейковина (или глютен) продается как отдельная добавка (улучшитель) качества муки.


https://pastry-school.online/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАРТОШКА НА ПАРУ Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 14:32


[700x393]
Картофель 700 гр.
Вода холодная 1 л.
Масло сливочное 50 гр.
Укроп 5 гр.
Чеснок 2 дольки
Соль ⅔ ч.л

Картофель посыпаем солью и перемешиваем. Картофель выкладываем в корзину пароварки. В чашу мультиварки наливаем воду, после чего устанавливаем корзину пароварки. Готовим на режиме «Пар/варка на пару» 30 минут. Готовый картофель перекладываем в тарелку. Посыпаем чесноком и укропом. Добавляем мягкое сливочное масло и всё перемешиваем.

https://pro-multivarka.com/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Канеле – французские кексы с карамельной корочкой Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 14:30


[560x700]
Сладкая карамельная корочка скрывает мягкий и ароматный мякиш. Маленькие канеле — это большое удовольствие! Канеле (фр. canelé) — это французская выпечка характерной формы. Они мягкие внутри и покрыты карамелизированной корочкой снаружи. Древние храмы были украшены рифлеными колоннами. Эти желобки называются канеле и напоминают рифленые колонны, отсюда и название этого десерта. Этот рецепт рассчитан на 10 человек и занимает всего 540 минут.

250 мл молоко
1 желток
1 яйцо
70 гр мука
125 гр сахар
25 гр сливочное масло
25 мл ром
2 ст.л. ванильный экстракт

Молоко следует довести до кипения, добавив в него ванильный экстракт.Растопить сливочное масло в молоке с ванилью.Отдельно в миске смешать сахар, яйцо и яичный желток.Всыпать в яичную смесь муку.Добавить в массу молоко со сливками.Влить ром и хорошо перемешать.В результате у нас получилось 500 миллилитров теста. Мы поместили его в холодильник на ночь.На следующий день форму для запекания необходимо смазать маслом. Тесто, которое ночь хранилось в холодильнике, следует тщательно перемешать, чтобы разбить образовавшуюся за ночь корочку.Разлейте тесто по формам.Разогреть духовку до 220 градусов.Выпекать канелле 15 минут при температуре 220 °C, а затем ещё 45 минут при температуре 160 °C.Охладить канале в форме.Канелле получаются мягкими внутри и покрываются карамельной корочкой.

https://food-blogger.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кекс со сгущенкой в мультиварке Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 14:23


[700x482]
Эта нежнейшая выпечка непременно покорит своим вкусом. Она готовится в течение часа, не считая замешивания теста.При желании можно уменьшить количество сахарного песка, так как сгущенное молоко слишком сладкое. При желании в тесто можно добавлять порезанные сухофрукты, допустим, курагу, чернослив.

Яйцо куриное – 3 шт.
Сахар – 0,5 ст.
Сгущенное молоко – 5 ст.л.
Пшеничная мука – 1 ст.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сахарная пудра – для украшения.

Потребуется для замешивания теста сухая посуда. В ней необходимо взбить куриные яйца до пышности.После этого ввести частями сахарный песок к яйцам. Взбить до получения однородной массы.В тесто налить необходимое количество растительного масла. Взбить массу миксером.Теперь влить сгущенное молоко, хорошо перемешать тесто.Через сито просеять пшеничную муку, она должна быть высшего сорта. В тесто насыпать частями, размешать до получения однородного состояния.Мультиварочную кастрюлю смазать маслом, налить в нее тесто. Закрыть крышку, выбрав программу «Выпечка». На приготовление кекса понадобится 60 минут.А вот посыпать выпечку сахарной пудрой необходимо в теплом виде.

https://multi-varca.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картошка с тушенкой в мультиварке Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 14:20


[626x470]
Из данного количества продуктов получается 3 хорошие порции блюда.

Тушенка: 1 банка
Картофель: 800 граммов (7-8 штук средних клубней)
Морковь: 1 средняя (150 граммов)
Лук репчатый: 1 средняя головка (100 граммов)
Масло топленое или растительное: 1 столовая ложка
Соль: 1 чайная ложка без горки или по вкусу
Вода: 2 стакана (400 мл)

Очищенные и промытые лук и морковку нарезаем. Лук - мелкими кубиками, морковку - полукружьями, брусками или тоже кубиками.Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера, со стороной примерно 2,5 см.Мультиварку программируем на режим Жарка на 15 минут. Добавляем в чашу 1 столовую ложку топленого сливочного масла или рафинированного растительного. Если не любите жирных блюд, можно просто взять жир из банки с тушенкой, а дополнительных жиров не добавлять. Примерно через 2-3 минуты, когда жир нагреется, всыпаем в чашу лук и морковь. Готовим, помешивая лопаткой около 5-7 минут.Добавляем картофель. Периодически перемешивая, готовим до конца программы Жарка. Отправляем в мультиварку банку тушенки.Вливаем два стакана кипятка. Солим. Помните, что тушенка уже соленая, поэтому солим аккуратно. При желании можно добавить каких-либо специй. Ставим на режим Тушение на 40 минут.

https://my-gril.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мармелад на агаре Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 14:15


[512x397]
150 мл свежего апельсинового сока;
5 г агара;
100 г сахара.

Выжать сок из апельсинов.Отлить 50 мл сока и растворить в нем агар.100 г сока смешать в ковшике с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения. После закипания влить сок с агаром, довести до кипения и кипятить 3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая.Разлить горячую смесь по формочкам и оставить для полного застывания (на 2-3 часа).Вынуть мармелад из формочек. Можно посыпать сахарной пудрой.

https://irigen.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
5 ошибок при аритмии, которые критикуют кардиологи макошь311 : 11-11-2025 14:09


Аритмия – это не всегда повод для паники, но всегда причина для осознанного контроля.

На основе данных биометрических исследований мы выделили пять распространенных ошибок в поведении пациентов, одна из которых способна резко увеличить риск тяжелых осложнений.

Понимание этих ошибок – первый шаг к безопасности.  

Ошибка №1: Игнорирование «немых» симптомов (Самая опасная) 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
очень вкусный капустный пирог Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 14:08


scale_1200 (1) (700x466, 109Kb)
Для теста:
Молоко — 300 мл
Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
Куриные яйцо — 1 шт. (ещё 1 яйцо для смазывания пирога)
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная — 650-700 г
Соль — 1 ч. л.

Для начинки:
Капуста белокочанная — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Куриные яйца (варёные) — 3-4 шт.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Соль, чёрный молотый перец

Берём любую небольшую миску насыпаем в неё сухие дрожжи, сахар.Вливаем 300 мл тёплого молока, размешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы дрожжи начали "работать".Тем временем, берём уже значительно большую миску — это для основного замеса теста, разбиваем в неё куриное яйцо, кладём ложку соли и растираем венчиком.Вливаем уже готовую дрожжевую смесь, растительное масло, перемешиваем.Просеиваем муку и начинаем замешивать тесто.Когда уже тесто начнет собираться в ком, добавляем размягченное сливочное масло и дальше продолжаем вымешивать.Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным и абсолютно не липким. Скатываем в шар, миску накрываем полотенцем и оставляем где-то на полтора часа для подъёма.

А тем временем начнём готовить начинку. Головку репчатого лука нарезаем полукольцами.В сковороду наливаем немного растительного масла, закладываем нарезанный лук и обжариваем до золотистости.Пока лук обжаривается шинкуем тонкой соломкой капусту.А когда лук зарумянится, закладываем в сковороду нашинкованную капусту. Перемешиваем, обжариваем примерно 3 минуты, приблизительно 50 мл воды, накрываем крышкой и тушим до готовности. Время от времени содержимое сковороды необходимо помешивать, в конце приготовления капусту можно слегка посолить.Когда капуста будет готова перекладываем из сковороды в миску и остужаем.Затем натираем на крупной терке заранее сваренные куриные яйца, добавляем чёрный молотый перец, соль по вкусу.Перемешиваем, пробуем на вкус, если что-то не хватает добавляем и всё начинка готова!

К этому моменту тесто уже хорошо поднимется!Перекладываем его на рабочую поверхность стола, слегка присыпанного мукой. Делим тесто на две равные части.Одну часть раскатываем в прямоугольный пласт (хотя можно сделать и круглый пирог), толщиной 0,6-0,8 см,перекладываем на противень подходящего размера, делаем небольшие бортики в 2 см.Кладём приготовленную начинку и распределяем равномерным слоем.Вторую часть теста раскатываем таким же образом как и первый кусок, а затем нарезаем полосками, шириной 2 см.Выкладываем полоски теста поверх начинки, на небольшом расстоянии друг от друга.Лишние свисающие части отрезаем, собираем и снова раскатываем.Далее опять нарезаем подобными полосками и выкладываем на пирог уже поперёк предыдущих полосок, при этом через одну полоски приподнимаем и делаем узор в виде решётки. Края пирога собираем и плотно защипываем.Накрываем пирог на 15 минут хлопчатобумажным полотенцем даём отстояться, затем смазываем взбитым яйцом.И отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180° примерно на 30 минут.Через полчаса достаем пирог из духовки, даем немного остыть, нарезаем и подаём к столу!

https://dzen.ru
[700x466]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хотите, чтобы человек изменил своё поведение? Упрёки не работают — но этот психологический трюк действительно помогает макошь311 : 11-11-2025 14:07


В моём доме есть одна повторяющаяся сцена — возможно, она покажется знакомой и вам.

После душа мой муж часто забывает положить грязную одежду в корзину для белья. Это меня бесит, и я снова и снова прошу его убрать вещи.

Пятнадцать лет брака — и результат моих просьб равен нулю. Половину времени, заходя в ванную, я вижу там комок носков и нижнего белья.

При этом мой муж — человек внимательный и заботливый. 

Так в чём же дело?  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УЗОР спицами Belenaya : 11-11-2025 14:03




ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УЗОР КРЮЧКОМ. Belenaya : 11-11-2025 14:01




ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
#Юбка в складку плиссе"#МК Виктории Плантовой Belenaya : 11-11-2025 13:59




ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Джемпер Egmere от дизайнера Sarah Hatton Belenaya : 11-11-2025 13:41

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Джемпер Egmere от дизайнера Sarah Hatton

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
❗️ВТО комплекта «Бриошь»❗️ Видео от Marina Stankeeva Belenaya : 11-11-2025 13:15





🔺Замачиваем комплект в воде 30гр., со спец. средством для стирки шерсти.
🔺Шапку не растягивать! Просто замочить и прополоскать в воде.
Снуд можно наоборот немного растянуть, в высоту и ширину.
Оставить на 5 мин.
🔺Меняем воду, полоскаем, аккуратно вытаскиваем. Немного отжали. Ничего НЕ перекручиваем и НЕ выжимаем сильно❗️
🔺Отправляем в машинку, на режим отжим.
🔺Аккуратно вытаскиваем.
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
❗️Как провести ВТО изделий из Ангоры или пуха норки❗ Belenaya : 11-11-2025 13:08






Источник Видео от Marina Stankeeva


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яркий жаккард Belenaya : 11-11-2025 12:57




Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нарядный жакет с вышивкой Belenaya : 11-11-2025 12:54





Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивый жаккард Belenaya : 11-11-2025 12:47




Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Варежки спицами мужские by Venlankaa/ * Belenaya : 11-11-2025 12:44







Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жаккардовый узор спицами! Belenaya : 11-11-2025 12:05





Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии