
[500x281] 
Вкусная, горячая, необычная закуска из картофеля и грибов в виде корзинки порадует вас и ваших близких, а также приятно удивит ваших гостей. Рецепт найден на просторах Интернета.
Для приготовления картофеля в духовке нам понадобится:
[показать]Яркий и нарядный домашний тыквенный торт со взбитыми сливками удивит и порадует ваших близких. Трудно сразу догадаться, из чего торт приготовлен, но его вкус и аромат несомненно привлекут внимание и будут оценены по достоинству.
[показать]
[696x389]
|
Посадка и уход за комнатными огурцами, подкормки, освещение, полив |
[показать]20.09.2017 Автор: Юлия Кривенко Хотите продлить огуречный сезон, а нет теплицы или огорода вовсе? Решение есть – вырастить огурцы в домашних условиях. Овощи на подоконнике – это давно не диковинка. Конечно, процесс имеет свои тонкости, о которых мы и расскажем. Подходящие сорта огурцов для выращивания в домашних условияхЧтобы получить урожай на подоконнике, нельзя просто посадить семена в грунт, которые были взяты неизвестно где. Плодов можно так и не дождаться. Дело в том, что в домашних условиях выращивают особенные сорта огурцов. В открытом грунте можно высаживать любые разновидности этого овоща, так как на свежем воздухе их опыляют пчелы. А вот в комнате, да еще и зимой, их опылять некому. Поэтому селекционеры вывели специальные сорта, которые не нуждаются в опылении – партенокарпические. На них развиваются преимущественно женские цветки, урожай всегда стабильный и хороший. Такие сорта подходят для тепличного хозяйства и комнатных условий. Рекомендуемые разновидности огурцов: • «Кураж». Новый скороспелый сорт, первые плоды поспевают на 40 день после всходов. Зеленцы до 15 см длиной. • «Щедрик». Растение букетного типа. На каждом узле образуется до 8 огурчиков. В комнате дает до 20 плодов с куста. • «Хуторок». Созревают через месяц после посева семян. Обладают отличным вкусом. • «Хрустик». Сильнорослый гибрид. В комнате дает до 40 плодов с куста. Требует много места. • «Престиж». Плоды созревают не одновременно, период плодоношения растягивается на месяц. • «Апрельский». Раннеспелый гибрид, плодоносит на 45 день после посадки. Плоды до 20 см. |
[показать]В 90-х годах прошлого века Амаретто был очень популярным среди россиян. Это один из первых заграничных ликеров, появившийся на полках наших магазинов, его приятный миндальный вкус помнят многие. Но постепенно об этом напитке начали забывать и сейчас его сложно найти в продаже. Предлагаю решить проблему самым простым способом – приготовить домашний Амаретто по специальному рецепту. Сделать это проще чем, кажется. Я расскажу обо всех нюансах.
[510x286]

Конечно можно без заморочек приготовить шашлык - нарезать мясо, замариновать, надеть на шпажки, запечь или пожарить. Я же предлагаю немного заморочиться, зато результат - вкуснейшего шашлычка вас непременно удивит!!!
вязаный котик
(спицы)
автор описания Лариса Черенкова
[339x604]
[показать]
[показать]| Колбаски. Эксперименты с оболочкой | |
[показать]В связи с наступающей весной, а следовательно открытием пикниковского сезона, и особенно вдохновившись постами Сергея Пожара, захотелось наделать колбасок для дальнейшего их уминания на природе с компанией. Но возникла проблемка... Захотелось, но, сразу же образовалась загвоздка, кишки. Я постоянно читаю в постах о домашней колбасе, что народ берет, кто уже очищенные, кто не очищенные, но проблем с ними как бы не возникает. А у меня возникла, нету их, притом, даже у мясников на нашем рынке, просил привезти, так никто не хочет связываться. Один сказал, что отдаст самовывозом, но пилить на другой край области мне совсем не улыбалось. В интернет-магазинах по России тоже не слишком все устраивало. И тут, кто ищет, тот всегда найдет. Наткнулся на британский магазинчик, специализирующийся на колбасном деле. Поглядел на их ассортимент и наткнулся на такую вещь, как искусственная оболочка из высушенного животного белка. Съедобная, используется без подготовки, срок хранения в сухом и прохладном месте два года. Подумал, ну и заказал на пробу самую маленькую упаковку. Оплатил и на следующий день уже отправили, дали трек номер, так что все перемещения посылки без проблем отслеживались. Немного поволновался, когда по статусу посылка оказалась на таможне, пропустит ли? Но, потом подумал: «Не айфон, не сопрут» и точно, вскоре уже в почтовом ящике лежал квиток. Сбегал на почту, забрал конверт с королевой, открыл и вначале подумал, что не то прислали, должно быть около 19 метров оболочки, а внутри лежат 2 маленьких белых цилиндрика. Оказалось все то, просто оболочка очень тонкая и свернута по принципу гофры. [показать]Тем же вечером для эксперимента были взяты: Телятина лопатка – 1,3кг. Свинина окорок – 1,2 кг. Грудинка – 1,2 кг. Чеснок – 4 зубца Специи: кориандр, красный перец, черный перец, мускатный орех, порошок горчицы – ну, это все по вкусу разумеется. Соль 2,5 чайной ложки и чайная ложка сахара. Коньяк – 50гр. [показать]Нарезал половину мяса и грудинки небольшими кубиками, а оставшуюся часть порубил в блендере не сильно мелко, т.е. получился а-ля рубленный фарш. Перемешал со специями и отправил на ночь в холодильник. А на следующий день меня осенило, а как набивать-то? Мясорубку же я отдал. Пришлось просто, по старинке, с помощью воронки, а для проталкивания мяса, удобнее всего оказался фломастер, реквизированный у сына. [показать]Итак, процесс пошел, оболочка оказалась довольно удобной в работе, замачивать или как-то подготавливать ее как и говорилось не надо. Сначала суховатая, похожая на хрустящий полиэтилен, по мере набивания становится эластичной, оставаясь при этом довольно прочной. Спустя некоторое время однообразной, механической работы и почти достигнув просветления, я с набивкой подошел к концу. [показать]В результате из этого количества фарша получилось около 10 метров колбасок, т.е. оболочки ушла одна трубочка из двух присланных и еще чуть чуть от второй. Часть колбасок немедленно была брошена на сковороду для пробы. Что могу сказать по поводу оболочки, в принципе ничем не отличается от кишок, т.е. на вкус не чувствуется, мягкая, отдельно от мяса как что-то чужеродное не ощущается. В общем, учитывая еще её срок хранения, меня более чем устроила. Закажу еще, только уже разных по диаметру, брошу в холодильник пускай валяется. |
|
|
Данил Остроухов Типа сосиски в соусе.Как я делаю домашнюю колбасу, я уже рассказывала в теме http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43750438527/Domashnyaya-kolbasa. , теперь расскажу про домашние сосиски. Меня уверяют, что это- купаты, но неубедительно, потому, что в них я, как и в колбасу, кладу все подряд, отличаются они только толщиной кишки и длиной самих колбасок, как и магазинные. Мясо с неудобных мест я коплю в морозилке и потом пускаю на холодец или фарш, вот и сегодня берем это самое неудобное мясо (в морозилке скопились баранья брюшина и обрезь от свинской «челочки», | |