• Авторизация


Свиная грудинка в луковой шелухе Ipola / Моя_кулинарная_книга : 21-05-2025 14:55


[660x400]

Свиная грудинка в луковой шелухе простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
Ингредиенты.
 
Грудинка – 1 кг
120 г соли
Черный перец горошком – 6 шт,
Черный перец душистый – 3 шт
Лавровый лист – 5 шт
Для обмазки:
Черный перец – 0,5 ч.л.,
Паприка – 1 ч.л.
Чеснок – 5 зубчиков
Как приготовить Свиная грудинка в луковой шелухе простой рецепт

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плюшки с изюмом Ipola / Моя_кулинарная_книга : 21-05-2025 14:47


[600x450]

Вместо изюма прекрасно подойдут цукаты, но их также нужно выдержать в ликере для аромата.
 
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 г
 
Сахар - 120 г
 
Масло сливочное - 100 г
 
Яйца - 2 шт. (1 желток для смазки)
 
Соль - 0,5 ч. л. (с горкой)
 
Цедра - 1/2 апельсина (лимона)
 
Дрожжи сухие - 8 гр (25 г прессованных)
 
Мука - 600-700 г
 
Ванилин - 1 пакетик
 
Вкусовые добавки:
Изюм - 100 г
 
Ликер Куантро - 3 ст.л.
 
Масло растительное - для слоения
 
Сироп:
Сахар - 2 ч. л.
 
Кипяток - 2 ст. л.
 
Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
 
У меня получилось 10 больших плюшек
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Куриные желудки по-корейски Ipola / Моя_кулинарная_книга : 21-05-2025 14:38


[660x400]

ак вкусно сделать Куриные желудки по-корейски простой рецепт дома.
Ингредиенты.
 
Куриные желудки - 1 килограмм
Вода - 1,5 литра
Репчатый лук - 1 штука очень большая
Растительное масло - 2 столовые ложки
Чеснок - 2 больших зубчика
Лавровый лист - 2 штуки
Перец душистый горошком - 2 штуки
Перец чёрный горошком - 5-6 штук
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец - 1 щепотка
Уксус столовый 9% - 1/2 столовые ложки
Соевый соус - 3 столовые ложки
Как приготовить Куриные желудки по-корейски простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки с печенью и картошкой в духовке Ipola / Моя_кулинарная_книга : 21-05-2025 14:29


[600x450]

Домашняя выпечка - это всегда вкусно. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт духовых пирожков с картошкой и куриной печенью. Тесто - дрожжевое, на молоке и сухих дрожжах.
 
Пирожки получаются не только вкусными, но и красивыми, а в сравнении с жареными - ещё и менее калорийными. Подавать их лучше всего в тёплом виде, как дополнение к первым блюдам или же с чашечкой сладкого чая.
 
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 мл
 
Сахар - 1 ч.л.
 
Соль - 1 ч.л.
 
Яйцо куриное - 1 шт. (+ 1 для смазывания пирожков)
 
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
 
Растительное масло - 2 ст.л.
 
Мука пшеничная - 450 г
 
Начинка:
Картошка - 400 г
 
Лук репчатый - 1 шт.
 
Растительное масло - 1 ст.л. (для жарки)
 
Печень куриная - 200 г
 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
 
Кунжут - 1 ст.л. (по желанию)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ С ВИШНЕЙ И КРЕМОМ ИЗ ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКИ Жанна_Лях : 21-05-2025 13:20


В этом торте удачно соединились вишни, сгущенка и шоколадная глазурь. Все ради того, чтобы вам было сладко, вкусно и красиво.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
СЫРНЫЙ СОУС ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ Жанна_Лях : 21-05-2025 13:14


Сырный соус для картошки — классическое дополнение, которое пришло из американской кухни, где оно часто используется в фаст-фуде и казуальных ресторанах. Сырный соус стал популярным благодаря своей универсальности и вкусу, который отлично сочетается не только с картошкой, но и с другими блюдами, такими как nachos, бургеры и овощи. Особенно хорош этот соус с жареной картошкой или картофельными дольками.
scale_1200 (1) (700x350, 247Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЛИСТЬЕВ ШПИНАТА И ПЕЧЁНЫХ ГРИБОВ Жанна_Лях : 21-05-2025 13:06


Перед вами версия тёплого салата, которая готовится всего из двух основных ингредиентов – листьев шпината и грибов вешенок. Это простое на первый взгляд блюдо усложняется добавлением сразу двух соусов – понзу и кунжутного. Примечательно, что для второго вам потребуется пара чайных ложек первого, так что приготовление блюда следует начинать именно с понзу. 
03ca00915962b67c5b5d3b1b94b360b3 (700x350, 256Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*ГЛАЗА СОВЫ*: ПЕЧЕНЬЕ С ВИШНЕЙ Жанна_Лях : 21-05-2025 12:59


Внешне печенье напоминает совиные глаза, а слой безе с орешками — пятнистый хохолок. Песочное печенье с сочной вишней, ореховым воздушным безе и очень-очень нежным и рассыпчатым тестом.
pechene-s-vishney-glaza-sovy (700x350, 292Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРИПРАВА ДЛЯ ВАРКИ КРЕВЕТОК Жанна_Лях : 21-05-2025 12:53


Приправа для варки креветок состоит из смеси пряных трав и специй, придающих вашим вареным креветкам особый вкус!
268192420 (700x350, 288Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заморозка и хранение зелени в морозилке Galche / Моя_кулинарная_книга : 21-05-2025 11:00


зелень-в-морозилке-2 (512x431, 201Kb)

Замороженная зелень может храниться в морозилке без потери своих свойств очень долго, даже в течение года. Можно летом заготовить зелень и использовать ее всю зиму для приготовления первых и вторых блюд. Но я даже и зимой замораживаю небольшими партиями ту купленную в магазине зелень, которая осталась неиспользованной в свежем виде.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яков Кедми: «Никто» русалла : 21-05-2025 08:59

Это цитата сообщения ясный Оригинальное сообщение

Яков Кедми: «Никто».

Никто не штопает носки. И уж если совсем поглубже в историю — никто из тех, кому меньше шестидесяти, не знает, что такое перелицевать костюм или пальто.
Никто уже не чистит ковры первым снегом или соком от квашеной капусты.
Никто уже не протирает тройным одеколоном головку звукоснимателя в кассетном магнитофоне. Как и не склеивает лаком зажёванную плёнку в кассетах.
Никто уже не вырезает телепрограммы из субботней газеты и не подчёркивает в ней интересные передачи, на которые нужно успеть.
Никто уже не посылает сервелат в посылках.
Никто уже не хранит пустые пивные банки в серванте.
Никто уже не хвастает умением разжечь спичку, чиркнув об оконное стекло или об штанину.
Никто уже не считает, что лучшее средство от кашля — это банки или медовый компресс на ночь.
Никто уже не стирает полиэтиленовые пакеты.
Никто уже каждый вечер не заводит часы и будильник.
Никто уже не разбрызгивает воду изо рта во время глажки брюк.
Никто уже давно не чистит зубы зубной щёткой с натуральной щетиной. Странно, а они были самыми дешёвыми.
Никто уже не подаёт покупные пельмени в качестве главного блюда на праздничном столе.
Никто уже не помнит, чем отличается синяя стёрка от красной… А я помню! Синяя стирает карандаш, а красная — стирает чернила и проделывает дырки в бумаге.
Никто уже не коллекционирует полезные советы из отрывных календарей.
Никто уже не наклеивает переводилки на кафельную плитку.
Никто уже не ходит в фотоателье, чтобы сделать ежегодный семейный портрет.
Никто уже не украшает стены квартиры выжиганием или чеканкой собственного изготовления.
Никто уже не вяжет банты на гриф гитары.
Никто и не вспомнит, что когда футболка торчит из под свитера — это называется «из под пятницы суббота», и вообще это просто неприлично!
Никто уже не оставляет масло в сковороде «на следующий раз».
Никто уже не боится, что сливной бачок в один прекрасный день всё-таки упадёт на голову.
И никто уже давно не слышал свежих анекдотов про Штирлица и Василия Ивановича.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Чиабатта (быстрая): много дырочек, очень много дырочек! русалла : 21-05-2025 06:29

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Чиабатта (быстрая): много дырочек, очень много дырочек!

Чабата, чиабатта - итальянский белый хлеб из пшеничной муки с добавлением дрожжей. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью.

1-IMG_5673 (700x525, 149Kb)

159972201 (50x50, 6Kb)

Предлагаю  быстрый рецепт чиабатты!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
7 рецептов из батата, которые перевернут ваше представление о здоровом питании! русалла : 21-05-2025 05:42




0.
0Ashampoo_Snap_2025.05.21_08h53m19s_080_ (600x602, 253Kb)
Девчонки, привет! Смотрите, что у нас тут появилось - красавец батат! Многие его пугаются, а зря! Это настоящий суперфуд, который не только разнообразит ваш рацион, но и принесет массу пользы.
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Скажи легко галина5819 : 21-05-2025 04:29


Скажи легко и жить легко
И видно небо далеко.
Сидим себе на облаках
Как у кого-то на руках.
То это дым,
То это снег.
С тобой навек.
С тобой навек.
То это дым,
То это снег.
С тобой навек,
Навек.
Под нами реки, города,
Гуляют дамы, господа.
Случайный дрозд, увидев нас,
Перевернулся десять раз.
312078143_164397852885974_3788165364992466168_n (693x700, 255Kb)
То это дым,
То это снег.
С тобой навек.
С тобой навек.
То это дым,
То это снег.
С тобой навек,
Навек.
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как омолодить лицо с помощью карандаша галина5819 : 21-05-2025 04:25


Я часто вижу у людей на лице изменения, которые провоцирует эта группа мышц. И есть у многих из нас одна привычка, которая сказывается на состоянии буквально всего лица, без преувеличения. О чем же речь? А говорю я о привычке в течение дня сжимать челюсти. Вы не одиноки в своей привычки сжимать челюсти, я тоже такая - любое напряжение, стресс и тревога, да даже задумчивость или работа заставляют нас с силой сжимать челюсти. Увы, но зачастую действие очень незаметное, однако влияющее на состояние всего нашего лица. Даже отеки на лице из-за этого могут появляться, в нависшие веки сильнее нависать. И, что ещё более важно - у нас сильно плывет овал лица. И, когда я понимаю, что эта привычка берет верх, а у меня нет времени следить за ней в течение дня, то я использую просто карандаш. Но, как это дает пользу лицу? Как делать практику? Давайте поговорим.
 
Как только одна привычка изменяет все лицо, и зачем с ней работать:


3xV1Fx7N9atnbM99whjhEsBvlLSeDFxKMHs1ZQin5ba9oGwq5LSzs7q1Z4eZ7JVu0IzHj-R1AmZv7ufSuEFRK6_xsbIP7fSogyh-vZYolNcwr8AEqojoa-BuEQRMEjVFWRGsLgFRlVMqteZ1a06kiZb7FLjjl_CyG5tmx11Q0QpK4WF378zE_5dsqG53udHjYyz39cr9nL6 (700x382, 174Kb)

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Наш любимый пирог с консервированными персиками и сметаной для семейного чаепития галина5819 : 21-05-2025 04:23


Бывает ли у вас такое, что смотрите на свои запасы (всякого рода консервы) и понимаете: "Пора избавляться от некоторых из них...". У меня бывает. Запасаешь-запасаешь, а потом понимаешь, что запасов уже столько, что надо утилизировать.
 
Вот в этот раз я утилизировала очередную банку с персиками. Так сказать, "живьем" они уже не лезли ни одному из членов семьи, поэтому утилизация выражалась в выпечке.
 
Пирог с персиками и сметаной прост в приготовлении, легкий, вкусный, но в то же время сытный. Не совсем удобен в том плане, что заливка из сметаны предполагает некоторое свинство в поедании пирога. Можно, конечно, вооружиться ложкой/вилкой, но как же вкусно потом облизывать пальцы!!!
 
При хранении такой пирог лучше накрыть пленкой, чтобы сметанный слой не тянул запахи из холодильника.

Форму берём побольше, чтобы хватило на всю семью, и ещё соседке кусок передать. Готовится пирог очень просто и всегда получается очень вкусным!

u-d5cf8a58ecc0b8c4e8277692222b6e5f (600x450, 183Kb)

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Это Стожки, Стожки с капустой: да, их готовлю не как все, попробуйте галина5819 : 21-05-2025 04:21


Стожки - это блюдо из фарша, которое сверху дополняет "шубка" из картофеля, но сегодня заменим его капустой. Получается еще вкуснее и сочнее. Стожки с капустой и сыром готовятся в духовке, подойдут к семейному или даже праздничному столу. Такое блюдо выручит всегда: получается сытно, и гарнир не нужен, да и готовится просто!

big_282283 (673x455, 133Kb)


117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Чиабатта (быстрая): много дырочек, очень много дырочек! галина5819 : 21-05-2025 04:19


Чабата, чиабатта - итальянский белый хлеб из пшеничной муки с добавлением дрожжей. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью.

1-IMG_5673 (700x525, 149Kb)

159972201 (50x50, 6Kb)

Предлагаю  быстрый рецепт чиабатты!

комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Полные корзины сладкой и крупной клубники станут реальностью, а не мечтой после применения этого удобрения галина5819 : 21-05-2025 04:17


Мечтаете о саде, где клубника растёт как на дрожжах? Хотите, чтобы ваши грядки украшали не просто ягоды, а полные корзины сладкой и крупной клубники? Тогда вам просто необходимо попробовать это уникальное удобрение из дрожжей! Не упустите шанс превратить свою мечту в реальность!

РЎРЅРёРјРѕРє (662x447, 784Kb)

У клубники относительно небольшая корневая система, поэтому она чувствительна к недостатку питательных веществ. Очень важно обеспечить растение фосфором, калием и азотом в правильных пропорциях, а также микроэлементами железом, бором и марганцем. Хорошо питающиеся растения быстрее формируют плодовые почки, лучше цветут, более устойчивы к болезням и дают более крупные и сладкие плоды.

2-(2) (170x70, 7Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Сливочный соус с щавелем: густой, сытный и очень вкусный, к рыбе и даже просто с хлебушком или картошкой галина5819 : 21-05-2025 04:15


 
Это не подливка и не приправа для красоты. Этот соус действительно меняет вкус блюда. Щавель даёт кислинку, но не доминирует – он соединяется со сливками и луком так, что всё становится мягким и цельным. Густой, сытный, его удобно подавать к рыбе, особенно если она суховата. Но и к картошке идёт, как родной. А если останется – берите хлеб и смело макайте в него. Очень вкусно!
3xV1Fx7N9atnbM99whjhEsBvlLSeDFxKMHs1ZQin5ba9oGwq5LSzs7q1Z4eZ7JVu0IzCylHQV1ZPnleimBEEPnqR5NIKvaGIgyh-uNOYgaJ1GqCBn81YK1WLIQT8d6VAyRGsLgFRlVMqteZ1a06kiZb7FLjjl_CyG5tmx11Q0QpK4WF378zE_5dsqG53udHjYyz39cr9nL6 (700x525, 295Kb)


132335809_5369832_0_e006b_228ef6af_S (100x90, 13Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии