• Авторизация
Лента друзей Татьяна_из_Ш Дневник Татьяна_из_Ш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


ЛЕГКО и ПРОСТО! 💥 ВЯЖЕМ РОСКОШНЫЙ СТРУЯЩИЙСЯ ТОП! 💥 BEAUTIFUL MESHED CROCHET TOP Egoryja : 03-12-2025 18:40

Это цитата сообщения feofaniya_unitas Оригинальное сообщение

ЛЕГКО и ПРОСТО! 💥 ВЯЖЕМ РОСКОШНЫЙ СТРУЯЩИЙСЯ ТОП! 💥 BEAUTIFUL MESHED CROCHET TOP



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Устойчивый и Воздушный СЛИВОЧНЫЙ крем на ЖЕЛАТИНЕ! Для НАЧИНКИ и УКРАШЕНИЯ тортов и капкейков! Egoryja : 03-12-2025 18:37

Это цитата сообщения Рамина-Марина Оригинальное сообщение

Устойчивый и Воздушный СЛИВОЧНЫЙ крем на ЖЕЛАТИНЕ! Для НАЧИНКИ и УКРАШЕНИЯ тортов и капкейков!



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

MAGIC SPIRAL KNITTING BERET Egoryja : 03-12-2025 18:01

Это цитата сообщения Рамина-Марина Оригинальное сообщение

MAGIC SPIRAL KNITTING BERET



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЭЧВОРК: Как сшивать квадраты ровно? Egoryja : 03-12-2025 17:55

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

ПЭЧВОРК: Как сшивать квадраты ровно?

-7

Многие начинающие рукодельницы не могут соединить квадраты ровно, расстраиваются и откладывают шитьё.
Этот очень простой метод - находка для новичка и даже опытных мастериц. 

Мастер-класс
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Килька в томате: возвращаемся к традициям Egoryja : 03-12-2025 17:50

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Килька в томате: возвращаемся к традициям

Есть блюда, способные возвращать в беззаботное детство одним лишь ароматом. Домашняя килька в томате — это не только про вкус, но и про атмосферу семейных застолий, уютных разговоров и настоящего домашнего уюта. Зачем искать среди полок магазинных консервов, если можно воссоздать этот вкус прямо на своей кухне и быть уверенным в каждом ингредиенте?

Готовим кильку в томате как в СССР: рецепт с историей и идеальным вкусом

 

Вспоминая советское прошлое, трудно обойти стороной легендарную кильку в томате. Это блюдо не просто выручало в моменты нехватки времени или продуктов, но и становилось полноценной частью домашних трапез. Наверняка у многих сохранились воспоминания о тех временах, когда даже ожидая гостей, хозяйка доставала заветную баночку и умело превращала несколько ложек кильки с соусом в праздничную закуску.

Рецепт кильки в томате по ГОСТу СССР известен простотой, минимализмом и идеальным балансом вкусов. Если присмотреться, основным преимуществом советского подхода было именно качество исходных продуктов и отсутствие лишних добавок — и разве не об этом сегодня мечтают все, кто хочет накормить семью натурально и сытно? А у вас есть любимые блюда из советской классики, которые вы время от времени готовите сейчас?

Продукты: все по старинке, просто и надежно

Для получения настоящей кильки в томате по госту нам понадобятся:

-

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Постные Котлеты Egoryja : 03-12-2025 17:48

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Постные Котлеты




Рецепт:
Овсянка 100 гр
Кипяток 100 мл
Картофель 1 шт
Лук 1 шт
Соль и перец
Панировка из сухариков
Чеснок 1-2 зубчика

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЫШИВКА КРЕСТОМ. НОВОГОДНИЙ ШАР Egoryja : 03-12-2025 17:45

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение

ВЫШИВКА КРЕСТОМ. НОВОГОДНИЙ ШАР

 

ИСТОЧНИК: https://vk.com/club106384783

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ажурный шарф из цветочных мотивов схема Egoryja : 03-12-2025 17:15

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение

Ажурный шарф из цветочных мотивов схема

 

ИСТОЧНИК: https://vk.com/club106384783

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВОЛШЕБНЫЙ МАССАЖ ПАЛЬЦЕВ Egoryja : 03-12-2025 17:13

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение

ВОЛШЕБНЫЙ МАССАЖ ПАЛЬЦЕВ

​Волшебный массаж пальцев рук

 

Массаж для снижения аппетита

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с вареньем «Привет из 90-х» Egoryja : 03-12-2025 11:21

Это цитата сообщения LarisaKLM Оригинальное сообщение

Пирог с вареньем «Привет из 90-х»

Picture background

Ингредиенты:

  • 290 г (2 стакана) муки; 
  • 2 яйца; 
  • 300 г (1 стакан) варенья; 
  • 250 мл кефира; 
  • 100 г сахара; 
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или соды); 
  • 1 ст. л. растительного масла. 

Для глазури (по желанию):

  • 2 ст. л. какао-порошка; 
  • 2 ст. л. сахара; 
  • 4 ст. л. молока; 
  • 30 г сливочного масла. 

Дополнительно для украшения (по желанию): орехи, кокосовая стружка. 

Приготовление:

  1. В миску отправить яйца и сахар, взбить миксером или венчиком. 
  2. Добавить варенье. 
  3. Влить кефир комнатной температуры. 
  4. Муку с разрыхлителем просеять в миску через сито. 
  5. Взбить массу миксером. 
  6. Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом и перелить туда тесто. 
  7. Выпекать в заранее разогретой духовке (180 °С) около 45–50 минут. 
  8. Готовность проверить деревянной шпажкой. 
  9. Дать немного остыть и освободить от формы. 
  10. Пирог можно оставить так или украсить вареньем или шоколадной глазурью. 

Для приготовления глазури:

  1. В небольшую кастрюльку насыпать какао-порошок и сахар, размешать. 
  2. Влить горячее молоко и положить сливочное масло. 
  3. Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивать до однородности и гладкой консистенции. 

Украсить пирог глазурью,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Луковая подлива для котлет Egoryja : 03-12-2025 11:19

Это цитата сообщения LarisaKLM Оригинальное сообщение

Луковая подлива для котлет

Луковая подлива для котлет: безумно вкусно не только с блюдами из мяса, но и просто с хлебушком

Эта ароматная подлива станет отличным дополнением не только к котлетам, но и к пасте, мясу или рыбе. Её нежная текстура и насыщенный вкус обязательно понравятся всем!

 

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности (7-10 минут), помешивая. Следите, чтобы лук не подгорел, иначе подлива может горчить.
  2. Добавьте 1 ст. ложку муки и хорошо перемешайте.
  3. Посолите, поперчите, добавьте паприку и мускатный орех. Снова перемешайте.
  4. Влейте примерно стакан воды и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  5. Добавьте сметану и готовьте ещё 1-2 минуты, помешивая. Ваша аппетитная луковая подлива готова!

Подавайте подливу к котлетам, пасте, мясу или рыбе, наслаждаясь её нежным вкусом. А с кусочком свежего хлеба — это просто незабываемо!

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Солянка по-абхазски Egoryja : 03-12-2025 11:18

Это цитата сообщения LarisaKLM Оригинальное сообщение

Солянка по-абхазски

Солянка по-абхазски: может быть и первым, и вторым блюдом в зависимости от количества воды

Солянка по-абхазски — это традиционное блюдо, которое готовится из говядины, солёных огурцов, томатной пасты, аджики и специй. Солянка по-абхазски — это острый мясной суп или соус с насыщенным вкусом. В отличие от сборной солянки, это блюдо не имеет с ней ничего общего. Вот рецепт:

 

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть или рёбра) — 500 г;
  • солёные огурцы — 5 штук;
  • томатная паста — 1,5 столовых ложек;
  • аджика — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • перец горошком — 6-7 штук;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанную говядину и жарьте, помешивая, до образования золотистой корочки.
  3. Добавьте солёные огурцы, нарезанные кубиками, томатную пасту, аджику, перец горошком и лавровый лист. Тушите 30 минут под крышкой.
  4. За 15 минут до выключения огня томатную пасту и ложечку острой аджики, всё перемешайте и потушите ещё пятнадцать минут.

Готовую солянку подавайте со свежими овощами, лепёшкой, любимым хлебом.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт апельсинового напитка в домашних условиях Egoryja : 03-12-2025 11:16

Это цитата сообщения LarisaKLM Оригинальное сообщение

Рецепт апельсинового напитка в домашних условиях

Ингредиенты:

  • апельсины — 2 штуки; 
  • лимон — 1/4 штуки; 
  • сахар — 4–5 ст. ложек; 
  • вода — 1 литр; 
  • лёд — 6–8 штук. 

Приготовление:

  1. Апельсины промойте в воде и подморозьте в морозильной камере примерно 30 минут либо ошпарьте кипятком в течение 1 минуты. 
  2. Разрежьте плоды на несколько частей и удалите косточки. Из четвертинки лимона тоже удалите косточки. 
  3. Пропустите фруктовые нарезки вместе с кожурой через мясорубку либо отпюрируйте в измельчителе. 
  4. Выложите цитрусовую массу в кувшин или трёхлитровую банку, другую вместимую ёмкость и всыпьте сахарный песок, добавьте лёд. Можно дополнить напиток щепоткой ванильного сахара. 
  5. Влейте охлаждённую фильтрованную или газированную воду и тщательно всё перемешайте до полного растворения сахарного песка. Можно заранее сварить сироп и охладить его в холодильнике. 
  6. Напиток из апельсинов готов! Попробуйте его на вкус и откорректируйте, если это будет необходимо. Разлейте его в стаканы или чашки и подайте к столу охлаждённым. 

Ещё один рецепт апельсинового напитка

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 шт.; 
  • сахар — 150 г; 
  • лимонная кислота — 10 г; 
  • вода — 2 л. 

Приготовление:

  1. Апельсин помойте, залейте кипятком на несколько минут, снова тщательно помойте, чтобы смыть воск. Затем уберите апельсин в
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Татьяна_из_Ш Дневник Татьяна_из_Ш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»