• Авторизация


Вязание спицами и крючком Стильные модели - Дженсен К VETER-OK : 02-05-2025 15:37

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Вязание спицами и крючком Стильные модели - Дженсен К

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусный и полезный пирог из овсянки. VETER-OK : 01-05-2025 14:18

Это цитата сообщения Оля_Исаева Оригинальное сообщение

Вкусный и полезный пирог из овсянки.

Источник

3971977_1 (596x330, 130Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Меню при панкреатите VETER-OK : 01-05-2025 14:17

Это цитата сообщения Оля_Исаева Оригинальное сообщение

Меню при панкреатите

DSC_0137 Круглова Наталья Андреевна, практикующий врач-диетологчлен Национальной ассоциации диетологов.  Окончила Ивановскую Медицинскую академию, после чего проходила специализацию по диетологии на кафедре «диетологии и гастроэнтерологии» в Северо-Западном государственном медицинском университете им. И.И. Мечникова, Санкт-Петербург. Занимается вопросами правильного питания, эффективного и безопасного снижения веса, питанием при различных заболеваниях, в том числе пищеварительного тракта. Является автором книг «Вегетарианство для начинающих» и «Палеодиета. Секреты стройности и здоровья». В 2014 году Наталья удостоилась премии “Лучший диетолог» версии «Top-25 Diamond”

Панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, в ходе которого происходит разрушение клеток органа под действием собственных ферментов. В фазе обострения клетки железы разрушаются, в фазе ремиссии на месте погибших клеток образуется соединительная ткань. Это сильно нарушает работу поджелудочной железы. Самые частые причины возникновения панкреатита – злоупотребление алкоголем и нарушения в питании, соответственно, и лечение необходимо начинать с питания.

Рекомендации по питанию для каждого больного должны быть подобраны индивидуально в зависимости от тяжести состояния, фазы заболевания, пищевой непереносимости, сопутствующих заболеваний. Приведенное ниже меню при панктеатите подойдет на фазу ремиссии (то есть на тот период, когда обострения нет), и поможет избежать следующего обострения.

Основные принципы меню при панкреатите:

  1. Цель диеты – наладить работу поджелудочной железы, снизить нагрузку на пищеварительную систему.
  2. Ограничение простых углеводов – сладости, сдобная выпечка, сахар. Сахар частично заменяется ксилитом или сорбитом. Из сладостей разрешается – мармелад, мед, варенье.
  3. Режим питания дробный – 5-6 раз в день.
  4. Кулинарная обработка – на пару, в запеченном и отварном виде. Необходимо протирать жилистое мясо и овощи, богатые пищевыми волокнами (морковь, брокколи, белокочанная капуста, свежая зелень)
  5. Температура блюд обычная, исключаются холодные блюда.
  6. В период ремиссии в меню можно включать в питание овощные и крупяные супы. Овощи при этом должны быть хорошо выварены.
  7. Можно использовать мясо, птицу без кожи, нежирные сорта рыбы, в отварном и запеченном виде. Не стоит использовать субпродукты (печень, почки, мозги),
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Из простых хлебцев можно сделать вкусный десерт к чаю VETER-OK : 01-05-2025 14:15

Это цитата сообщения Оля_Исаева Оригинальное сообщение

Из простых хлебцев можно сделать вкусный десерт к чаю

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Многим из нас знакомы диетические хлебцы, но не все знают, что на их основе можно в считанные минуты приготовить оригинальное лакомство к чаю.

3971977_1 (589x396, 431Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПП-вафли: 20 вкусных и быстрых диетических рецептов VETER-OK : 01-05-2025 14:11

Это цитата сообщения Оля_Исаева Оригинальное сообщение

ПП-вафли: 20 вкусных и быстрых диетических рецептов

Источник 

 

Те, кто придерживается правильного питания, знают, насколько трудно отказаться от сладкого и выпечки, но делать это совсем не обязательно. Достаточно найти здоровую альтернативу продуктам, богатым на простые углеводы, вредные жиры, и не использовать искусственные пищевые добавки. Так что сегодня рецепты домашних ПП-вафель, которые, несомненно, разнообразят ваше повседневное меню. Будут как сладкие варианты, так и несладкие, также поделюсь идеями подачи этого блюда. Все рецепты достойны вашего внимания, поэтому обязательно советую их попробовать.

 

Вафли из рисовой муки на яблочном пюре

Сладкие вафли на детском пюре без добавления сахара. Яблочное пюре для детского питания можно взять любое, например «яблоко-банан», «яблоко-груша», или приготовьте его самостоятельно.

КБЖУ на 100 г: 177/5/4/29.

ПП вафли из рисовой муки на яблочном пюре

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусное ленивое блюдо из фарша на сковороде! VETER-OK : 01-05-2025 14:10

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Вкусное ленивое блюдо из фарша на сковороде!

Screen Shot 03-22-24 at 02.56 AM (649x436, 738Kb)

Блюдо, которое готовится так просто, что даже не требуется перемешивать фарш и мывать сковороду. Его название неизвестно, потому что я только что придумал его и сегодня хочу поделиться. Это легкое и быстрое блюдо - фарш не нужно смешивать с другими ингредиентами (я объясню почему), просто выложите его на сковороду и быстро приготовьте. Это самый простой способ приготовить фарш. Блюдо получается сочным и очень вкусным. Его также можно приготовить в духовке.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Лёгкие на подъём" VETER-OK : 01-05-2025 14:08

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

"Лёгкие на подъём"

Валерия Яковцова
"Лёгкие на подъём"


[показать]
Страницы кликабельны!
132335806_5369832_0_b0360_aeenn (150x118, 32Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кокосовая колбаска VETER-OK : 01-05-2025 14:06

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Кокосовая колбаска

На кол-во порций−12
Изюм – 120 г
Стружка кокосовая – 125 г
Мед – 2 ст.л.
Корица – 2 щепотка (-и)
Миндаль – по вкусу для посыпки

Такой вот нехитрый набор продуктов нужен нам для приготовления этого десерта. Изюм можно брать любой: золотой или темный - это скажется только на цвете готовой колбаски. У меня был самый обычный изюм султана. Мед я взяла светлый, у меня он уже начал густеть. Если у вас жидкий мед, то его, пожалуй, хватит и 1,5 ст.л. С темным медом стоит быть острожным, десерт может слегка горчить.

Обваливать кокосовую колбаску можно не только в миндале, а и в любых других орехах. Да и разноцветная кокосовая стружка подойдет - десерт моментально привлечет к себе внимание. Кстати, вместо кокосовой стружки как основы можно взять и орехи - грецкие или кешью, например.

Кокосовую стружку высыпаю в блендер и измельчаю. Пересыпаю в миску.
В идеале должна получиться кокосовая мука, но ничего страшного, если будут попадаться крупные кусочки стружки. Так даже вкуснее будет.


Изюм тщательно промываю и заливаю горячей водой. Оставляю на десять минут, воду сливаю, а изюм тоже отправляю в блендер. Измельчаю как можно лучше.
В принципе, процедуру с замачиванием можно и пропустить, но так вы гарантировано избавите изюм от лишней грязи, да и измельчаться изюм будет легче.


Изюм добавляю в миску со стружкой. Туда же кладу мед и корицу. Все тщательно перемешиваю до однородной массы.


Миндаль измельчаю блендером в мелкую крошку.


Перекладываю получившуюся массу на доску и формирую колбаску диаметром примерно 3-4 см. Обваливаю в миндале.

На этом этапе приготовления можно поступить и иначе. Сделать не колбаску, а небольшие полезные конфеты. Просто отщипывайте от массы кусочки и скатывайте в шарики. Обвалять их можно в тех же орехах, кокосовой стружке, какао или толченых вафлях.


Осторожно перекладываю кокосовую колбаску на фольгу и плотно сворачиваю. Убираю в холодильник минимум на час.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД - ДИЕТИЧЕСКИЙ ДЕСЕРТ" VETER-OK : 01-05-2025 14:04

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Яблочный мармелад - диетический продукт

ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД - ДИЕТИЧЕСКИЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:
Яблоки - 5 шт
Желатин - 20 г
Вода - 100 мл
Подсластитель - по вкусу
 Приготовление:
Желатин залить водой и дать набухнуть ему. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть
на крупной тёрке. Яблоки выложить в кастрюлю и добавить подсластитель. Довести до кипения на большом
огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут. Горячее яблочное пюре взбить блендером
или перетереть через сито. Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать. Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной
смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения. Затем вынуть из формы и
нарезать порционными кусочками.
 Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожный торт без муки и сахара: быстро и диетично VETER-OK : 01-05-2025 14:03

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожный торт без муки и сахара: быстро и диетично

Творожный торт без муки и сахара1 (700x416, 295Kb)

Творожный торт — это десерт, который состоит из нескольких слоев, пропитанных кремом на основе творога. Можно предположить, что этот десерт появился, когда люди начали смешивать творог с другими ингредиентами и использовать его в качестве начинки для пирогов и тортов.
 
Историки кулинарии считают, что творожные торты были популярны в Древней Греции. В то время творог смешивали с мёдом и фруктами, а затем запекали. В Средние века творожные торты стали актуальны в Европе. В это время их готовили из творога, яиц, сахара и муки.
 
Сегодня существует множество рецептов творожных тортов.
 
Ингредиенты:
 
Творог — 500 г;
Овсяные отруби — 4 ст.л.;
Какао-порошок — 2 ст.л.;
Белок — 1 шт.;
Яйцо — 2 шт.;
Стевия — 2 ч.л.
Приготовление творожного торта:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Никакой муки и сахара: торт за 5 минут, без духовки и желатина. VETER-OK : 01-05-2025 14:02

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Никакой муки и сахара: торт за 5 минут, без духовки и желатина.

1 (700x393, 465Kb)

Тортик который готовится за 5 минут, не использовав муку и сахар. В духовке выпекать не будем, а сделаем все гораздо быстрее. Торт получается такой вкусный, что оторваться не возможно и быстро съедается.
 
Ингредиенты:
Тесто:
 
бананы - 2 шт (средние)
яйца - 2 шт
ванилин - щепотку
разрыхлитель - 1 ч.л
соль - щепотку
какао порошок - 60 г
Крем:
 
творог 0% - 250 г
банан - 1,5-2 шт
сок лимона - дольку
сливочное масло - 50 г (мягкое)
украсить шоколадом
Способ приготовления:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овсяная шарлотка с творогом VETER-OK : 01-05-2025 14:00

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Овсяная шарлотка с творогом

2835299_Ovsyanaya_sharlotka_s_tvorogom (700x525, 376Kb)

Полезный и сытный пирог из овсяных хлопьев, творога и сухофруктов, который можно подавать не только в качестве перекуса, но и на завтрак.
Ингредиенты
Яблоки - 1 шт.
 
Овсяные хлопья - 60 г
 
Творог - 60 г
 
Куриные яйца - 1 шт.
 
Финики - 10 г
 
Курага - 10 г
 
Чернослив - 10 г
 
Тыквенные семечки - 10 г
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ФИНИКОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ С РИКОТТОЙ И ЯГОДАМИ VETER-OK : 01-05-2025 14:00

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ФИНИКОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ С РИКОТТОЙ И ЯГОДАМИ

1697871977_65325a6a77cbc-1740x1160 (677x309, 162Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вафли из кабачков VETER-OK : 01-05-2025 13:59

Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo Оригинальное сообщение

Вафли из кабачков.

если нет вафельницы, можно сделать как оладьи .
КБЖУ: 131.6/8.3/4.9/12.8 на 100гр
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень полезный и сытный завтрак или перекус для диетчиков/Шоколадное ПП-пирожное из овсянки с творогом VETER-OK : 01-05-2025 13:57

Это цитата сообщения Schamada Оригинальное сообщение

Очень полезный и сытный завтрак или перекус для диетчиков/Шоколадное ПП-пирожное из овсянки с творогом 🍨

Калорийность на 100 гр - 91 ккал (Б/Ж/У - 5.0/ 0.7/ 17.2)
Калорийность 1 порции - 180 ккал

Screenshot_2020-02-05 Стена (508x578, 731Kb)



Десерт готовится очень быстро и просто, а вкус просто великолепный!!!


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порции):
✅ Овсяные хлопья - 100 гр
✅ Отруби - 20 гр
✅ Вода (кипяток) - 300 гр
✅ Финики и чернослив (можно другие сухофрукты) - 120 гр
✅ Банан - 100 гр
✅ Творог обезжиренный - 350 гр
✅ Какао-порошок/кэроб - 30 гр
✅ Пюре фруктовое (я сделала из свежих слив) - 180 гр

РЕЦЕПТ:
✔ Сухофрукты измельчить, добавить их в овсяные хлопья, туда же отруби и все залить кипятком и оставить на 5-7 минут.
✔ К овсянке с сухофруктами добавляем творог (лучше брать кремообразный), пюре из банана (оно даст хорошую консистенции и сладость), какао-порошок или кэроб, перемешать, можно блендером.
✔ Готовим фруктовое пюре: я блендером пюрирую сливу, если слива кисловата, то добавить сах.зам. Можно взять готовое детское пюре, яблочное, персиковое или любое на ваш вкус!
✔ На дно каждого стаканы выкладываем по 90-100 гр овсяно-творожного "теста", далее слой фруктового пюре (30 гр - 2 ст.л.), сверху оставшуюся часть творожно-овсяной массы. Сверху можно посыпать десерт какао, орешками, кокосом...
✔ Ставим в холодильник на пару часов.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

JFyeKXagt0rL (163x68, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ" VETER-OK : 01-05-2025 13:56

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Низкокалорийный салат с курицей и грибами

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:
- Яйца вареные 5 шт.
- Грудка куриная вареная 200 г
- Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны)
- Нежирный сыр 100-150 г
- Зелень для украшения
- Йогурт натуральный 100 г
Приготовление:
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть
на мелкой терке. Мясо заправить йогуртом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, йогурт, белки,
йогурт, сыр, йогурт, желтки, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БАНАНОВЫЙ КРЕМ БЕЗ САХАРА VETER-OK : 01-05-2025 13:31

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

БАНАНОВЫЙ КРЕМ БЕЗ САХАРА

ИСПАНСКАЯ КУХНЯ.
Густой, легкий и пышный банановый крем хорошо отсаживается из кондитерского мешка и держит форму. Он идеален для украшения капкейков и тортов, начинки для эклеров и булочек. Сделайте из него мороженое-сэндвич с вафлями или просто подайте его на десерт в бокале.
3MY5SX (700x350, 127Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без сахара, муки и выпечки: десерт за 5 минут из трёх ингредиентов. Слишком просто и слишком вкусно VETER-OK : 01-05-2025 13:24

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Без сахара, муки и выпечки: десерт за 5 минут из трёх ингредиентов. Слишком просто и слишком вкусно

десерт за 5 минут8 (700x519, 220Kb)

Для всех сладкоежек у меня есть замечательный рецепт десерта из ананасов и творога без добавления сахара. Это отличная альтернатива калорийным пирожным и тортам.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тефтели в томатном соусе VETER-OK : 01-05-2025 13:20

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ Оригинальное сообщение

Тефтели в томатном соусе

 

~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-

 
5840010_20250126_115043 (529x67, 63Kb)
5840010_20250126_121052 (632x700, 744Kb)
5840010_20250126_115020 (700x699, 588Kb)
 
~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-
 

 

Людмила Горная
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
5 диетических тортов без единой лишней калории VETER-OK : 01-05-2025 13:19

Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА Оригинальное сообщение

5 диетических тортов без единой лишней калории

6b31f04648022fde410f9317bc5e4bf8 (60x45, 4Kb)
✨🌸✨5 диетических тортов без единой лишней калории
chernovik__kaifzona_ru-1 (600x400, 149Kb)



💓1. Tвopoжнo-мaкoвый тopт

chernovik__kaifzona_ru-2 (480x316, 140Kb)

Ингpeдиeнты:

✔️Tвopoг oбeзжиpeнный — 300 г

✔️Яйцa — 6 шт

✔️Moлoкo 1% — 1 cт

✔️Oтpyби oвcяныe — 6 cт. л.

✔️Maк — 30 г

✔️Лимoн — пo вкycy

✔️Пoдcлacтитeль — пo вкycy


Пpигoтoвлeниe:

1.Tpи яйцa и тpи бeлкa взбивaeм 5 мин. Дo гycтoй пeнки. Maк и oтpyби cмeшaть и дoбaвить к яйцaм, пepeмeшaть. Дoбaвить пoдcлacтитeль, пepeмeшaть. Bыливaeм мaccy нa нeбoльшoй пpoтивeнь, зacтeлeнный пepгaмeнтнoй бyмaгoй и pacпpeдeляeм. Oтпpaвляeм в дyxoвкy нa 7-8 мин, пpeдвapитeльнo paзoгpeтyю дo 200 гpaдycoв.

2.Бepём cтaкaн мoлoкa, 2 жeлткa, пepeмeшивaeм дo oднopoднoй мaccы, cтaвим нa мeдлeнный oгoнь, пocтoяннo пoмeшивaя. Haтepeть цeдpy лимoнa, выдaвить coк лимoнa, дoбaвить в кpeм, нe пepecтaвaя пoмeшивaть. Bapим 10 мин. Дaть нeмнoгo ocтыть кpeмy. И кopжaм.

3.Oбeзжиpeнный твopoг взбивaeм блeндepoм, дoбaвляeм кpeм и пoдcлacтитeль. Bзбивaeм дo cмeтaннoгo cocтoяния.

4.Peжeм тecтo нa кycки и пpoмaзывaeм xopoшeнькo, нe жaлeя кpeмa. Укpaшaeм. B xoлoдильник нa нoчь.


💓2. Mopкoвнo-oвcяный диeтичecкий тopтик

chernovik__kaifzona_ru-3 (644x431, 201Kb)

Ингpeдиeнты:

✔️130 г мoлoтыx oвcяныx xлoпьeв

✔️2 яблoкa

✔️1 мopкoвь

✔️60 г мeдa

✔️Coк пoлoвины лимoнa

✔️Щeпoткa coли

✔️Ha кoнчикe нoжa — кopицa, мoлoтый имбиpь, гвoздикa

✔️Oливкoвoe мacлo

Для кpeмa:

✔️150 г oбeзжиpeннoгo пpoтepтoгo твopoгa
✔️4 ч. л. нaтypaльнoгo йoгypтa
✔️Cтeвия

Пpигoтoвлeниe:

1. Дyxoвкy paзoгpeть дo 180 гpaдycoв. B миcкe cмeшaть coль, oвcянкy, cпeции, мeд, кaплю oливкoвoгo мacлa.

2. Яблoки и мopкoвь нaтepeть нa мeлкoй тepкe. Пpи нeoбxoдимocти cлeгкa oтжaть coк.

3. Фopмy cмaзaть мacлoм и пocыпaть мoлoтoй oвcянкoй.

4. Bыпeкaть 30-40 минyт. Пocлe выпeкaния кopж ocтyдить.

5. Teм вpeмeнeм взбивaeм вce ингpeдиeнты для кpeмa в oднopoднyю вoздyшнyю мaccy.

6. Paзpeзaть кopж нa нecкoлькo чacтeй и пpoмaзaть кpeмoм. Укpacить cвepxy фpyктaми или кaк вaм yгoднo, ocтaвить в xoлoдильникe для пpoпитки нa нoчь.


💓3. Зaливнoй твopoжный тopт c ягoдaми
chernovik__kaifzona_ru-1 (600x400, 149Kb)
Ингpeдиeнты:

✔️Tвopoг oбeзжиpeнный — 150 г

✔️Йoгypт нaтypaльный — 150 г

✔️Ягoды — 150 г (y нac чepникa и зeмляникa)

✔️Жeлaтин — 2 cт.л

✔️Пoдcлacтитeль — пo вкycy

✔️Boдa — 100 г

Пpигoтoвлeниe:

1.Пepвым дeлoм нyжнo зaмoчить жeлaтин в 100 г гopячeй вoды. Teм вpeмeнeм coeдиняeм в миcкe твopoг и йoгypт и пoдcлacтитeль. Bзбивaeм c пoмoщью блeндepa в oднopoднyю
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии