 Имбирь нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и доведите до кипения. | Добавьте листья мяты и проварите все минут 10. |
 Необходимое количество клюквы измельчите блендером в пюре и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и выключите. Дайте напитку настояться минут 20. | Затем процедите, добавьте в горячий напиток мед и перемешайте, чтобы он растворился. |
|
Как правильно применять клюкву для поддержки иммунитета
Для начала нужно понимать: клюква — не волшебная таблетка, которую достаточно один раз съесть, чтобы надолго избавиться от проблем со здоровьем. Чтобы добиться желаемого результата, нужно включить ягоды в свой рацион на постоянной основе.
Второй важный нюанс:💖 чтобы сохранить максимум полезных веществ, не следует подвергать сырье термической обработке. Хорошо сохраняется моченая, замороженная, протертая с сахаром или медом сырая клюква, а вот клюквенное варенье — это все же больше вкусный десерт, чем лекарство.