Овсяное печенье — классика, знакомая с детства и любимая во многих странах мира. Исторически самым простым и доступным способом побаловать своих домочадцев считалась именно овсяная выпечка: хлопья были дешевы, сытны, хорошо хранились и всегда были под рукой. В России овсяное печенье особенно популярно — его вкус ассоциируется с уютом, домашними посиделками и беззаботными школьными чаепитиями.
- овсянка (грубого или классического помола) — 220 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сливочное масло (размягчённое) — 120 г
- сахар — 120 г
- соль — щепотка
- яйца — 2 шт
Это печенье идеально подходит для желающих приготовить быстрый десерт к чаю без использования пшеничной муки и разочаровывает только тем, что исчезает со стола очень быстро.
Эта модель — сочетание классики и спортивных элементов. Модель сочетает крупные косы, ажурные дорожки и акцентный воротник-стойку на молнии, который даёт вариативность: расстегнуть как лацкан или застегнуть до верха.

Гречка уже несколько веков считается в нашей стране одним из самых национальных блюд. Но откуда она появилась на Руси? Как готовилась? На чьем столе появлялась чаще всего? Почему стала настолько популярной? И кто был настоящим поклонником гречневой каши среди самых известных генералов отечественной истории? История знаменитой гречки и лучшие рецепты блюд из нее - далее.


Дети в России в основном играют с импортными игрушками. Их внимание приковывают то плюшевые монстры, то разноцветные пупырки из силикона. Может показаться, что в России просто не умеют делать игрушки, которые нравятся детям. Однако это не так.
В стране есть бренды, создающие качественные обучающие и развивающие игрушки, которые ценят не только в России, но и за рубежом. Их для своих детей выбирают российские знаменитости и тысячи простых россиян, которые понимают, что от того, чем играют дети, зависит, какими они вырастут. Как мастера из российских республик создают правильные детские игрушки, которые развивают у малышей воображение, моторику, ловкость и социальные навыки?
