• Авторизация


Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник. 19-01-2038 06:14

Это цитата сообщения La-Perla_Margarita Оригинальное сообщение

Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник.

Вечный православный календарь.
La_Perla
ПРАВОСЛАВИЕ.RU
ПРАВОСЛАВИЕ.RU
Пояснение далее >>>
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Ким-чи (капуста по-корейски) 21-05-2025 23:58

Это цитата сообщения veselaya_ja Оригинальное сообщение

Ким-чи (капуста по-корейски)

Качан капусты пекинской на 1,5 кг
соль примерно 4-5 ст л с горкой
перец горький через мясорубку 3ст л
чеснок целая головка
сахар 0,5 ч л
Капусту порезать на 8 частей, пересыпать солью. Можно так оставить, можно водой залить и поставить сверху груз. Оставить на сутки-двое. Ее нужно будет пробовать, чтоб не хрустела, как свежая. Тогда готова. Когда капуста просолиться, ее нужно хорошо промыть под проточной водой, слегка отжать и откинуть на дуршлаг на 30 минут. После того как вы помоете капусту, нужно оторвать крупный лист и попробовать на соль. Если не соленая - досолить. Перец залить кипятком, чтоб получилась густая кашица, туда же давленый чеснок и сахар, перемешать. Капусту порезать что-то типа квадратиков и перемешать с заправкой. Убрать в холодильник. Приятного аппетита!

119043938_Kimchi__kapusta_pokoreyski_ (604x453, 48Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Варианты вязания укреплённой пятки: описания узоров 21-05-2025 23:56

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Варианты вязания укреплённой пятки: описания узоров







ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязание крючком Полный японский справочник (2024) 15-05-2025 00:25

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Вязание крючком Полный японский справочник (2024)

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
PURA Design: Lene Holme Samsøe 15-04-2025 14:34

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

PURA Design: Lene Holme Samsøe

  (640x640, 156Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>СЛЕДКИ удобные , анатомические. / Подробный МК. 15-04-2025 14:33

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

СЛЕДКИ удобные , анатомические. / Подробный МК./


ВИДЕО


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка "Метрополь" 08-04-2025 23:13

Это цитата сообщения Nelli_Petrovna Оригинальное сообщение

Запеканка "Метрополь"

4906393_kartofel1 (700x443, 307Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кимоно ASA 12-03-2025 22:52

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Кимоно ASA💫

Kimono вяжется текстурным узором снизу вверх.
Сначала вяжется тело до подмышек. Затем отдельно вяжутся рукава также до подмышек.
Затем все детали соединяются и вяжется кокетка с формированием регланов. В самом конце вяжется планка платочной гладью.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивый» пирог 10-02-2025 00:09

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Беру обычную капусту и готовлю «Ленивый» пирог прямо на сковороде, очень простой рецепт из доступных продуктов


! (700x393, 1553Kb)

Предлагаю Вашему вниманию недорогой рецепт капустного пирога, продукты входящие в состав, всегда найдутся в каждом доме. Я часто готовлю подобное блюдо из капусты, но без муки и получается вкусная запеканка. А стоит добавить буквально пару столовых ложек муки уже выходит "ленивый" вкусный пирог.

Рецепт:
3 яйца
Капуста 250 г
Лук зелёный
1 морковь
2 ст. л. муки
Соль и перец (по вкусу)
Приготовление.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Джемпер Первый снег. Жаккард 08-02-2025 22:39

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Джемпер Первый снег. Жаккард

 (700x466, 108Kb)


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лопапейса с шикарным узором по белому полю 08-01-2025 22:52

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Лопапейса с шикарным узором по белому полю



Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадное новогоднее песочное печенье Шишки 13-12-2024 00:20

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шоколадное новогоднее песочное печенье Шишки

1 (660x400, 233Kb)

Замечательное, оригинальное новогоднее шоколадное печенье Шишки. Не нужны формы и специальные приспособления. Получится абсолютно у всех! Готовится из самых обычных продуктов. Печенье получается очень вкусным и красивым. Можно приготовить с начинкой и без нее. Выпечка к Рождеству.
Ингредиенты.
 
На ~15 штук (~500г):
 
- 100г сливочного масла (размягченного)
- 90г сахарной пудры
- 50 мл растительного масла
- 1 яйцо
~ 300г муки
- 25 какао (~4 ст.л.)
- 0.5 ч.л.разрыхлителя
- щепотка соли
Как приготовить Шоколадное новогоднее песочное печенье Шишки простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Медовик» по старинному рецепту - невероятно вкусное лакомство 13-12-2024 00:12

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

«Медовик» по старинному рецепту - невероятно вкусное лакомство

2835299_Medovik_po_starinnomy_recepty_1 (700x427, 64Kb)

Медовик — это один из самых известных и любимых десертов русской кухни, который завоевал сердца сладкоежек не только в России, но и далеко за ее пределами. Этот потрясающий торт завораживает своим неповторимым вкусом, нежной текстурой и теплым ароматом меда, который проникает в каждый слой.
 
История медовика уходит корнями в древние времена, когда мед был не только важным продуктом питания, но и символом благополучия и счастья. Использование меда в кулинарии стало популярным среди наших предков, и с течением времени было разработано множество рецептов, одним из которых стал знаменитый медовик.
 
Традиционно, рецепт включает в себя слои медового коржа, пропитанного сладким кремом на основе сметаны или сгущенного молока, что делает десерт невероятно вкусным и сытным.
 
Ингредиенты для теста:
 
мука — 400 г;
сахар — 200 г;
сливочное масло — 100 г;
яйца — 2 шт.;
мед — 2 ст.л.;
сода — 1 ч.л.;
лимонная кислота — ¼ ч.л.;
соль — ⅓ ч.л.
Ингредиенты для заварного крема:
 
молоко — 500 мл;
яйца — 2 шт.;
сахар — 150 г;
мука — 4 ст.л.
Приготовление торта “Медовик”:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Черный принц" - вкусный и шоколадный 10-12-2024 00:50

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт "Черный принц" - вкусный и шоколадный

Торт "Черный принц" - вкусный и шоколадный

Шоколадный торт "Черный принц" готовить просто и быстро. Получается он очень вкусным и вы можете его приготовить для своих близких, как и для праздничного стола.

Фото к рецепту: Шоколадный торт "черный принц"

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Пизанская башня" 10-12-2024 00:48

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт "Пизанская башня"

торт Пизанская башня (561x373, 243Kb)

Невероятно вкусный и очень красивый торт "Пизанская башня" украсит любой стол. Прекрасно подойдет для романтического ужина и веселого торжества.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛЁГКАЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ВОДКА 10-12-2024 00:46

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЛЁГКАЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ВОДКА

Рождественский пудинг на водочной основе создает восхитительный домашний ликер. Идеально подойдет в качестве подарка на праздник.
Christmas-Vodka-Featured (700x350, 277Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязание спицами. Шапка резинкой 3х3 с круглой макушкой 10-12-2024 00:34

Это цитата сообщения Львица_А Оригинальное сообщение

Вязание спицами. Шапка резинкой 3х3 с круглой макушкой.

Слова автора:

На просторах интернета можно встретить большое множество описаний (как платных, так и бесплатных) вязания шапок с различными макушками. Но... сколько бы я не "лопатила" интернет, никак не могла найти расчёт на круглую макушку. Есть много видео - показов, а расчеты отсутствуют. И в один прекрасный день набрела на канал мастерицы по вязанию крючком. Понятно, что крючок - это не спицы, но суть расчётов та же.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер. Спицы 10-12-2024 00:33

Это цитата сообщения руки_без_скуки Оригинальное сообщение

Пуловер. Спицы.

5192151_19002_1_ (539x700, 313Kb)

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожный кекс с апельсиновым соком 27-11-2024 22:09

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожный кекс с апельсиновым соком

2835299_Tvorojnii_keks_s_apelsinovim_sokom (600x450, 195Kb)

Рецепт вкусного и ароматного апельсинового кекса из творога. Это простая сладкая выпечка на каждый день.
Ингредиенты
Творог - 100 г
 
Мука пшеничная - 250 г
 
Кукурузный крахмал - 80 г
 
Яйцо куриное - 4 шт.
 
Сахар - 100 г
 
Апельсин - 1 шт.
 
Рафинированное подсолнечное масло - 150 мл
 
Разрыхлитель - 15 г
 
Соль - щепотка
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Любимый рецепт овсяного печенья. Пробовала много вариантов, но этот лучший 27-11-2024 22:04

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Любимый рецепт овсяного печенья. Пробовала много вариантов, но этот лучший

1 (700x393, 317Kb)

Привет друзья. Сегодня готовлю овсяное печенье. Я пробовала много вариантов, но этот рецепт у меня самый любимый! Печенье получается ароматное и немного хрустящее. Оно похоже на то, что продается в магазине, но намного вкуснее.

 Ингредиенты: на 12 шт

Мука пшеничная ~ 130 г,

Овсяные хлопья 200 г,

Сахар 100 г,

Сливочное масло 100 г,

Яйцо 1 шт,

Ванильный сахар 8 г,

Разрыхлитель 1 ч.л с верхом,

Соль по вкусу,

Корица 1/2 ч.л

Приготовление.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт “Зимняя вишня”. Настоящая кулинарная сказка: простой рецепт на кефире 27-11-2024 22:00

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт “Зимняя вишня”. Настоящая кулинарная сказка: простой рецепт на кефире

2835299_tort1 (700x417, 111Kb)

Торт на кефире «Зимняя вишня» — это не только восхитительное лакомство, но и символ домашнего уюта и тепла. Он наслаждает вкусом и ароматом, который удачно сочетает в себе легкость теста и насыщенную кислинку вишни. Процесс приготовления этого торта не требует особых кулинарных навыков, что делает его доступным для каждого желающего порадовать себя и своих близких.
 
Основным ингредиентом этого десерта является кефир, который придаёт тесту невероятную пористость и нежность.
 
Вишня, в свою очередь, добавляет яркий цвет и изысканный вкус, создавая идеальный баланс сладости и кислинки.
 
«Зимняя вишня» прекрасно подойдет для любого праздника или семейного торжества, а также станет отличным угощением к чаепитию в холодные зимние вечера.
 
Ингредиенты для бисквита:
 
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 120 г;
Соль — щепотка;
Кефир — 300 мл;
Мука — 300 г;
Сливочное масло — 70 г;
Пищевая сода — 1 ч.л.;
Уксус — 1 ст.л.
Ингредиенты для крема:
 
Сметана — 500 г;
Сгущенное молоко — 200 г;
Вишня — 200 г.
Приготовление торта “Зимняя вишня”:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии