• Авторизация
Лента друзей Галина_Милецкая Дневник Галина_Милецкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Сырный соус и сырный суп Пипетища : 01-05-2025 23:21


Как-то раз упомянула ниссе о сырном соусе, который ей очень понравился в одном монастыре, где она была. Его делали из плавленого сыра для супа. А я тут с разными соусами всё кспериментирую. Потому что есть один вкусный соус - мой домашний майонез. Но у него есть один большой недостаток - количество калорий. На это количество даже смотреть страшно в счётчике калорий, который стоит у меня в телефоне. И вот я всё искала подливо-соус, чтобы вкусный - раз, без калорий - два и с минимумом трудозатрат - три, то есть и делать его быстро, и посуды не мыть гору. Ну и чтобы был исключительно полезным - четыре, и чтобы из самых простых продуктов - пять, вот без тапиоки, которая есть маниоковый крахмал, ага.
Сколько я перечитала рецептов в интернете, сколько провела кспериментов - не счесть! И поиск ещё не окончен. Но постепенно нащупала принцип этого универсального и одновременно вариативного соуса. Вот он:
Нужно немного жидкости. Мясного, рыбного или овощного бульона, хоть от супа водичка, хоть от макарон, хоть от мяса, хоть от брокколи, хоть от чего. Эту водичку надо попробовать, как ни странно. И посмотреть, чего в ней не хватает. Если слишком солёная - развести водой, если не солёная, посолить или добавить соевый соус. Если надо кислоты, выжмем лимона, но попозже, или положим томата. Разводим в холодной части этой жидкости или в воде лучше кукурузный крахмал, у меня часто бывает и рисовый, картофельный тоже сойдёт. Разводим из расчёта... Ну не знаю, две столовые ложки на готовый стакан соуса. Но лучше попробовать немного и потом добавить. Я две столовые ложки на стакан кладу. Кукурузного надо побольше, картофельного поменьше.
Доводим жидкость до кипения, вливаем туда разведённый крахмал, мешаем-мешаем сбивалкой, доводим его до кипения, чуть кипятим и убираем огонь или его с огня. Крахмал от кипения становится более жидким, а мука, наоборот, от более длительного кипения густеет. Такие у них физические свойства. И в момент кипения кладём туда чего душа пожелает - рубленную зелень, лучок, специи: паприку, перец и даже сливочное масло или сметану - всё, его душа просит. Сметану можно даже прокипятить. Потом выжимаем лимон или кладём томатное что-нибудь. Томат тоже надо прокипятить. Я использую не кетчуп, а очищенные томаты в собственном соку. Потом можем мешалкой или даже блендером его гомогенизировать))
А тут захотела я сделать сырный соус, а у меня и не было плавленого сыра! Но была сербская брынза в рассоле. И вот я отрезала на глазок большой кусок брынзы, положила в овощной бульон, загущёный крахмалом, и всё блендером размешала. Знаете, получилось вкусно, и даже не очень солёно, потому что соли там изначально было мало.
Но зуд кспериментатора заставил меня подлить туда ещё закрахмаленного бульону и варёных овощей, особенно морковки. И опять блендером. И получился сырный крем-суп с овощами. Я с трудом удержалась, чтобы не съесть в одно рыльце эту небольшую кастрюлечку. Даже без сухариков и прочего))) Ну просто мой счётчик калорий стал визжать так, как будто ему на хвост наступили!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОГЛАДИТЬ ОСЬМИНОГА Ptisa_Lucy / Чортова_Дюжина : 01-05-2025 23:14


Автор nemoes,


К осьминогам нас пустили только после того, как все помыли руки с мылом.

Опускать в воду можно только кисть, понятно? Осьминог тебя может трогать, ты его нет. Резких движений не делать, животных не пугать.

После инструктажа пустили к емкостям, где эти моллюски и живут. У каждого своя. И в каждой емкости есть еще и домик, откуда выковыривать их строго запрещено.

Нам достался хлопец по имени Пебей Бой (Pebeh Boy), о чем он сам, боюсь, и не подозревает. Для знакомства он выбрал для себя белый цвет. Скромно и со вкусом.

Опустили кисти в воду, шевелим пальцами. А что еще делать?

Но Пебей Бой оказался парнем общительным и каждого потрогал щупальцами за пальцы. У меня рядом оказалась его голова, я не удержался и погладил. И тут же пожалел — ведь предупреждали, что пугать нельзя!

1 осьминог (700x525, 93Kb)

Он же сейчас в сторону шарахнется или в домик убежит… Так вот нет! В прошлой жизни этот парень точно был собакой, потому как он с готовностью сам потерся о мои пальцы головой!

Потом принесли корм, чтоб угостить зверушек, но Пебей Бой есть на публике отказался и с достоинством удалился в свой домик.
Читать далее...
комментарии: 45 понравилось! вверх^ к полной версии

Бывают разные мгновенья.. Алла_Студентова : 01-05-2025 22:14

Это цитата сообщения Я_Луч Оригинальное сообщение

Бывают разные мгновенья...

Бывают разные мгновенья:
мгновенья радости, добра,
Мгновенья грусти и печали,
Иль затоскует вдруг душа.

И из таких мгновений жизни
Неповторимых, дорогих,
Сплетается судьба людская,
Мгновений жизни золотых.

Как говориться, Бог дает нам
Все то, что в силах мы сдержать.
Давайте же творить мгновенья,
Чтоб с радостью их вспоминать.




© Copyright: Ирина Хамидуллина

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гриб. Тест. ИИ... XoID : 01-05-2025 21:45


Заработало? 



 

комментарии: 15 понравилось! вверх^ к полной версии
Для тех кто захочет найти меня в первой реальности Коллекционерка : 01-05-2035 21:20


b2ccad8cffd6517fd26ff2abf288bed4 (560x700, 51Kb)


Мой "главный" телефон:
+7-951-499-76-38
t2 У меня тут удобный тариф.
На этом же номере сейчас Телеграмм,
но пользоваться им мне не удобно
Карта привязана тоже к этому номеру.
А вот Ватсап на Мегафоне:
+7-928-959-04-95
Им пользоваться мне проще)
Всегда всем рада)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Вопрос такого плана XoID : 01-05-2025 21:09


Раньше вот можно было со всякого богомерзкого Ты-Туба видосики в ЛиРушечку вставлять, не предохраняясь.

А щас есть варианты видосы втюхивать в сюда? Разумеется, не с богомерзкого...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Три любимых пирога Дама-хозяйка / Только_для_женщин : 01-05-2025 21:00


Рыбные пироги появляются на нашем столе, пожалуй, только по праздникам. А между тем это вкусное и сытное блюдо, которое может стать одним из любимых ужинов или обедов в вашей семье. Если у вас найдется около часа свободного времени, настоятельно рекомендуем попробовать приготовить рыбный пирог по несложному рецепту от известного ирландского шеф-повара Ричарда Корригана. Также вас ожидают рецепты двух очень популярных блюд - французского киша и русского курника.

Рецепты вкусной и сытной выпечки >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Весенние схемы оформления ПОЭЗА / Темы_и_схемы : 01-05-2025 19:56



Название: Кисть ароматной сирени...
Автор: ПОЭЗА
Создана: 01.05.2025 19:31
Скопировали: 2 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Грозди душистой сирени...
Автор: ПОЭЗА
Создана: 01.05.2025 19:29
Скопировали: 0 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Ароматы сиреневых кружев...
Автор: ПОЭЗА
Создана: 01.05.2025 19:22
Скопировали: 1 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Галина_Милецкая Дневник Галина_Милецкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»