• Авторизация


Светлана Чеколаева/Фотограф Дарья Лялина. mimozochka : 01-05-2025 13:40



Фотограф Дарья Лялина.



Меня с детства учили: люби эту жизнь,
Принимай с благодарностью данное свыше,
Обязательно счастьем с другими делись,
И не бойся взлетать в небо выше и выше.
До сих пор помню мудрые эти слова,
Потому что их сила все рушит границы.
Я давно разгадала секрет волшебства,
И готова им с вами сейчас поделиться:
Я хочу смотреть в даль и как в детстве мечтать,
Что мечты непременно реальностью станут,
Я хочу просто жить, видеть мир и дышать,
Потому что для счастья мне нужно так мало!!!

© Copyright: Светлана Чеколаева, 2021
Свидетельство о публикации №121091307466





0_176d08_b3647d3a_XS (21x21, 1Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Славный праздник Первомай.. MISTER_MIGELL : 01-05-2025 13:34

Это цитата сообщения GALZIMA Оригинальное сообщение

Славный праздник Первомай..

Первомай наступил, и желаю, чтобы с ним пришло самое теплое весеннее солнышко! Пусть любой труд будет по силам и в радость! Чтобы каждое утро начиналось бодро, с улыбкой и хорошим настроением!

Спасибо Марине Матвеевой за картинку




Серия сообщений "1 мая":

Часть 1 - С праздником Первомая!
Часть 2 - 1 мая во Франции отмечают - День ландышей!
...
Часть 25 - 1 Мая - Мир Труд Май !
Часть 26 - С наступающим праздником 1 Мая !
Часть 27 - Славный праздник Первомай..
Часть 28 - Первомай — отличный праздник!


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

"Мой муж вялый": написала после брачной ночи расстроенная принцесса MISTER_MIGELL : 01-05-2025 13:31


- Она худощава, некрасива и я не хочу её в качестве своей жены!, - протестовал Карл Астурийский.

В ответ Мария Луиза воскликнула после брачной ночи: - мой муж вялый, он слаб здоровьем, изнежен и бледен!

Казалось, брак 14-летней принцессы, внучки короля Людовика XV, с испанским инфантом обречен на провал. Но, к удивлению многих, Мария Луиза нашла плюсы в слабости своего мужа, играя доминирующую роль в их браке и политике.

Мария Луиза Бурбон-Пармская, будущая королева Испании, узнала о своём будущем замужестве с кузеном Карлом, наследником испанского трона, в возрасте около 10 лет. Этот брак, организованный их отцами, был заключен с целью укрепить семейные узы между Бурбонами — династическим союзом между королевскими семьями, правившими в разных частях Европы.

3085196_mariya_lyiza (552x700, 597Kb)

Мария Луиза

Заносчивая принцесса

Эта новость переполнила Марию Луизу гордостью, ведь она уже представляла себя королевой. Несмотря на то, что её детство прошло в небольшом и малозначительном герцогстве, её характер с ранних лет отличался самоуверенностью и высокомерием.

3085196_chitat_dalee (231x39, 10Kb)3085196_daleekrasnii_2 (83x56, 7Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Зайка в цветах.(нейросеть) mimozochka : 01-05-2025 13:22



Зайка в цветах.(нейросеть)






0_176d08_b3647d3a_XS (21x21, 1Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фантазии Карл Саган/(нейросеть) mimozochka : 01-05-2025 13:16



Фантазии Карл Саган






0_176d08_b3647d3a_XS (21x21, 1Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт «Капитанша» - Рецепт за 20 минут Зоя_Крайсик : 01-05-2025 13:10

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Торт «Капитанша» - Рецепт за 20 минут

Ингредиенты для бисквита:

Сгущенное молоко — 300 г;
Яйца — 2 шт.;
Разрыхлитель — 10 г;
Соль — щепотка;
Сливочное масло — 110 г;
Мука — 170 г.
Ингредиенты для крема:

Сметана 25% — 400 г;
Вареное сгущенное молоко — 150 г;
Какао — 1 ст.л.;
Шоколад.


Приготовление торта «Капитанша»:

Для бисквита сгущенное молоко смешиваем с яйцами и растопленным сливочным маслом. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, солим и замешиваем тесто.

Густое тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Распределяем тесто по всей поверхности и выпекаем при 180 градусах 12 минут.

Делим бисквит при помощи кулинарного кольца на 3 коржа. Остальную часть бисквита измельчаем в мелкую крошку.

Для крема сметану смешиваем с вареной сгущенкой и какао. Выкладываем первый корж с кремом в кондитерское кольцо, накрываем вторым таким же.

На кремовый слой посыпаем бисквитной крошкой. Накрываем слой с крошкой третьим коржом с кремом.

Смазываем бока торта кремом и верхушку тоже. Посыпаем бисквитной крошкой бока торта.

Растапливаем шоколад и украшаем им верхушку торта. Оставляем десерт в холодильнике на 2 часа.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамка"Весенннее цветение" mimozochka : 01-05-2025 13:09


ТЕКСТ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамка"Незабудка" mimozochka : 01-05-2025 13:08


ТЕКСТ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Teddi Parker — американская художница-самоучка из города Форт-Коллинз, Колорадо. Юрий_Дуданов : 01-05-2025 12:56


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимонник (песочное тесто). Юрий_Дуданов : 01-05-2025 12:54


 

Нам понадобится:
✔3 стакана муки (~450 гр)
✔0,5 стакана сахара
✔200 гр сливочного масла
✔200 гр жирной сметаны
✔0,5 ч.л соды
✔1 лимон
✔1 стакан сахара
✔2 ч.л крахмала

Тесто я замешивала в миксере, поэтому просто смешала все ингредиенты в указанной последовательности. Если же Вы замешиваете руками, то необходимо смешать муку с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и перетереть массу в крошку. Затем добавить сметану и соду и быстро замесить неоднородное тесто. Для рассыпчатости пирога тесто долго вымешивать на стоит.

Для начинки очищенный от косточек лимон перекрутим в блендере или на мясорубке, добавим сахар и крахмал и хорошо перемешаем.

От теста отделим 1/3 часть и оставим её для верха пирога. Большую часть теста равномерно распределим по разъемной форме, сделав бортики, выложим начинку. Оставшееся тесто раскатаем, накроем пирог и защепим края косичкой. Сделаем несколько надрезов сверху (очень удобно делать это ножницами) и отправим в духовку при 190 градусах на 30-40 минут до зарумянивания.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, очень вкусный он в теплом виде.
Всем хорошего настроения🌞

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обалденный салат из капусты! Юрий_Дуданов : 01-05-2025 12:52




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт «Птичье молоко» Юрий_Дуданов : 01-05-2025 12:51




 

Корж 22-24 диаметр:
Желтки - 4 шт
Сахар - 70г
Масло сливочное - 70 г (комнатной t)
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л

1. Желтки взбиваем с сахаром и сливочным маслом.
2. Всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
3. Распределяем по пергаменту и выпекаем 15 минут при 180С

Суфле:
Желатин 220блюм - 15 г заливаем холодной водой 90 мл.

1. 4 белка взбиваем с щепоткой соли и ванилином до пышной белой пены.
2. Параллельно варим сироп до золотистого цвета, струя должна стекать непрерывно с лопатки:
Вода 100 мл + 270 гр сахара
3. Взбиваем сливочное масло (комнатной t) 120 гр + сгущеное молоко 70 гр - до белой пышной массы.
4. Белки всё это время непрерывно взбиваются! Как только сироп будет готов, вливаем к белкам тонкой струйкой!
5. Следом за сиропом, растапливаем набухший желатин в микроволновке и вливаем также к белкам!
6. И в самом конце, на медленных оборотах вводим взбитое масло со сгущенкой.
На песочную основу выливаем суфле и отправляем в холодильник на 1.5 часа.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котик заметил, что хозяину с больной ногой уделяют больше внимания, и начал специально хромать на одну лапку Юрий_Дуданов : 01-05-2025 12:50




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Строительство моста в Китае - масштаб впечатляет Юрий_Дуданов : 01-05-2025 12:49




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мужчина смог спастись от белого медведя. Юрий_Дуданов : 01-05-2025 12:48




 

Хищник пришёл в посёлок «Арктикугля» на Шпицбергене в поисках еды. И нашёл мужчину, который попытался напугать зверя выстрелами, но смог спастись от мишки, умчав на снегоходе.

В итоге Михалыч остался грустно сидеть в одиночестве

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии