САБАЙОН: ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ
Жанна_Лях
:
10-06-2025 13:11
Сабайон — традиционный итальянский десерт, представляющий собой питательный крем. В классическом рецепте состоит из трёх ингредиентов: взбитых яичных желтков, сахара и белого вина, но может быть адаптирован под разные вкусы. В сочетании с клубникой он становится особенно вкусным.
Читать далее...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
САЛАТ С АБРИКОСАМИ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ
Жанна_Лях
:
10-06-2025 13:05
Яркий, сочный, освежающий салат.
Читать далее...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
КВАС: 10 АВТОРСКИХ РЕЦЕПТОВ
Жанна_Лях
:
10-06-2025 12:56
С наступлением по-летнему жаркой погоды в России растут продажи традиционного хлебного кваса и бьют рекорды каждый год. Между тем русский национальный напиток, День которого отмечается 17 июня, вполне можно приготовить и дома.
Читать далее...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
ETON MESS: ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ С БЕЗЕ И КЛУБНИКОЙ
Жанна_Лях
:
10-06-2025 12:33
Eton mess - классический британский десерт из безе, взбитых сливок и клубники, по-новому представлен в этом ярком, летнем и вкусном лакомстве из белого шоколада.
Читать далее...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
АБРИКОСОВАЯ КАША
Жанна_Лях
:
10-06-2025 12:27
В Дагестане огромной популярностью у местных жителей и туристов пользуется абрикосовая каша. В сезон урожая её готовят из свежих плодов, в остальное время из перетёртой через сито кураги. В давние времена в горных районах было не так много сладостей, поэтому такое кушанье готовили вместо десерта. Лакомство получалось очень вкусным, нежным и ароматным.
Читать далее...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ: НЕЖНЫЙ, ВКУСНЫЙ, КРАСИВЫЙ
Жанна_Лях
:
09-06-2025 14:05
Шоколад и вишня — идеальное сочетание, особенно когда на улице лето. Для вас пирог, в котором всего достаточно и который обязательно захочется попробовать снова.
Читать далее...
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
САЛАТ *КАПРЕЗЕ* С ПЕРСИКОМ
Жанна_Лях
:
09-06-2025 13:57
Этот салат капрезе состоит из спелых персиков и помидоров, сливочного сыра страчателла, свежего базилика и орехов. Это - рай!
Читать далее...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
МАЛИНОВАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА
Жанна_Лях
:
09-06-2025 13:50
Универсальная ягодная заправка с малиновым джемом. Идеальна, как с лёгким салатом, так и с сытным мясным блюдом.
Читать далее...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ С ХАЛАПЕНЬО
Жанна_Лях
:
09-06-2025 13:38
Кукурузный хлеб с халапеньо: пикантный аккорд в вашей кухне! Этот хлеб станет отличным дополнением к супам, салатам или просто к чашечке горячего чая!
Читать далее...
комментарии: 3
понравилось!
вверх^
к полной версии
СМЕТАННЫЙ СОУС С ОРЕХАМИ
Жанна_Лях
:
09-06-2025 13:32
Соус с легким вкусом орехов часто подают к шашлыку и овощам-гриль. Рецепт простой и быстрый.
Читать далее...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
САЛАТ ИЗ КЛУБНИИ С ОГУРЦОМ
Жанна_Лях
:
08-06-2025 13:08
Летний салат с редким сочетанием ягод, огурца и базилика. Клубнику по рецепту надо нарезать и замариновать в бальзамическом уксусе — для легкого солоноватого вкуса.
Читать далее...
комментарии: 2
понравилось!
вверх^
к полной версии
ГАЛЕТА *РАТАТУЙ*
Жанна_Лях
:
08-06-2025 13:02
Лето - это галета. Приготовить галету можно в любое время года, но лето просто создано для неё - очень быстрая выпечка, не требующая долгого и сложного приготовления, да и вариантов начинки - великое множество.
Читать далее...
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
ТОРТ *ПАВЛОВА* С АБРИКОСАМИ
Жанна_Лях
:
08-06-2025 12:57
Торт Павлова — это классический десерт, известный своей хрустящей безе-корочкой и нежной, воздушной серединкой. В этом варианте он дополняется сочными абрикосами, которые придают десерту яркую фруктовую нотку и освежающую кислинку. Такое сочетание сделает торт Павлова идеальным завершением любого праздничного стола или просто лакомством для особого случая.
Читать далее...
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
РОМАШКОВАЯ ВОДКА
Жанна_Лях
:
08-06-2025 12:52
Мягкая, успокаивающая, сладкая ромашка с добавлением водки оживляется в этом простом в приготовлении напитке. Попробуйте эту водку с натуральным вкусом или смешайте ее с цитрусовым соком, чтобы получить единственный в своем роде коктейль.
Читать далее...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
МАРИНОВАННЫЙ КОКТЕЙЛЬНЫЙ ЛУК
Жанна_Лях
:
08-06-2025 12:46
Идеальный маринованный лук должен сочетать соленость и сладость, подчеркивая нотки умами и сохраняя легкий хруст.
Читать далее...
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
СИЛА СЛОВ, СЛЕДИ ЗА СВОИМИ СЛОВАМИ.
КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ
:
08-06-2025 05:31
СИЛА СЛОВ, СЛЕДИ ЗА СВОИМИ СЛОВАМИ.
Молчание, практикуемое, например, тибетскими монахами, немногословие всякого серьезного практика и даже рекламный слоган «иногда лучше жевать, чем говорить» имеют общую нешуточную основу. Часто мы не в состоянии выстроить нашу речь правильно, и наш собственный язык превращается в нашего врага. Мы по поводу и без повода говорим: «у меня нет денег», «как я устала», «мне дурно», «пошло все...». И денег действительно становится все меньше, и куда-то уходят друзья, веселье и хорошее самочувствие.
Высказывая вслух негативные «мантры» (а это именно они!), мы руководим нашим подсознанием. Оно не знает, что будет для нас хорошо, а что плохо. Оно просто исполняет приказ.
Попробуем представить подсознание совершенным компьютером, подключенным к всемирной сети. Слово «всемирный» будем понимать буквально. Мир - это все, что происходит с нами, тот самый непостижимый божий промысел, космическая голограмма, где в частном и малом запечатлена информация о целом, огромном. Оператору (то есть, тебе) достаточно ввести в компьютер правильный запрос и удалиться на заслуженное чаепитие. Подсознание сделает работу за тебя. Не надо беспокоиться.
Читать далее...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
НАМ НЕОБХОДИМО ОТБЕЛИТЬ ОЧЕРНЁННУЮ ПАМЯТЬ
РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ
:
08-06-2025 05:25
НАМ НЕОБХОДИМО ОТБЕЛИТЬ ОЧЕРНЁННУЮ ПАМЯТЬ
К стыду нашего народа, одной из национальных русских забав в последние 30 лет стало коверкание и перевирание собственной истории. Причём большинство мастеров сплетен и вымыслов, среди которых Солженицын, Резун, Радзинский, Млечин, Сванидзе и западные либералы, «специализируются» именно на сталинском периоде. Почему? Ведь для того, чтобы раскритиковать и унизить политика, годы власти которого пришлись на сложный и противоречивый период в истории государства, не нужен дар писателя или литературный талант – достаточно умения бессовестно фальсифицировать факты. А этого у них хоть отбавляй.
Именно таким «писакам» готовы плевать в лицо наши деды, которые бросались под пули и одержали победу над величайшим злом 20 века с именем Сталина на устах. И именно таким неведома реальная российская история сталинского периода, за годы которого Советский Союз превратился из сырьевого государства в сверхдержаву с развитой промышленностью, мощной армией и передовыми научными разработками.
Но порой дозатор их лжи переполняется до краёв, и тогда даже бумага морщится от таких высказываний:
Читать далее...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Джордано Бруно / Наталия Басовская
РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ
:
08-06-2025 05:24
Джордано Бруно / Наталия Басовская
После семи лет допросов и пыток инквизиционный трибунал признал Джордано Бруно «нераскаявшимся, упорным и непреклонным еретиком» и поручил подвергнуть его «наказанию без пролития крови», что означало сжечь живым.
Бруно заявил судьям: "Вы с бОльшим страхом выносите мне приговор, чем я его выслушиваю», и несколько раз повторил «Сжечь – не значит опровергнуть!»"
Эпоха Возрождения подарила человечеству множество ярчайших представителей науки, культуры, искусства…Но даже среди них Джордано Бруно, одна из самых потрясающих личностей.
Он родился в 1548 году (день неизвестен) в городке под названием Нола, в итальянской глуши.
Его имя от рождения вовсе не Джордано, а Филиппо. Вполне верноподданные родители назвали мальчика в честь испанского короля Филиппа II.
Отец, Джованни Бруно, – военный, знаменосец.
Мать – Флаулиса Саволино. Родители приличного происхождения, но семья была настолько небогата, что отец, по рассказам Джордано, занимался садоводством и огородничеством на своем участке
Бруно писал стихи, обладал феноменальной памятью, создал науку о запоминании – мнемонику, с легкостью овладевал языками, удерживал в памяти такой объем информации, что был победителем в любом диспуте!
Этот человек между молотом и наковальней. Реформация, контрреформация – два цунами, которые сошлись в его эпоху. Он не с теми, кто выступает за новую организацию церкви, но и не с теми, кто бешено защищает старое.
Он католик. От Бога никогда не отрекался.
Он встречался с царствующими особами, что совсем не соответствует классическому образу еретика.
Бруно создавал книгу за книгой. В работе «О причине, начале и едином» он фактически отождествляет Бога с природой.
Природа едина, вечна, неисчерпаема, а все остальные категории относительны, например движение. Может быть, он просто не успел прийти к выводам об относительности времени.
Бруно абсолютно не догматически судит о человеке.
Различные расы и секты человечества, пишет он, имеют свои особые культы и учения, проклиная культы и учения других.
В этом он видит причину войн и разрушения естественных связей. Человек – более страшный враг человека, чем всех остальных животных.
Его идеи ошеломительны не только для его эпохи. Через несколько веков советские исследователи констатировали, что Бруно «к сожалению, верил в переселение душ».
Соблазнительно было как бы «присвоить» себе этого ученого, сделав из него атеиста. Но атеистом он не был. В Бога веровал. Он только хотел, чтобы церковь шире смотрела на вещи. Хотел ей помочь.
Он стремился даже встретиться с папой римским и объяснить ему, что отказаться от догматизма лучше для самой церкви.
И ведь оказался в этом совершенно прав!
Бруно попал в руки инквизиции в результате доноса.
Его сожжение на Площади Цветов в Риме – одна из самых позорных страниц в истории Европы.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Капитализм съел сам себя, что придет на смену: технофеодализм или неоварварство? Андрей Фурсов
РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ
:
08-06-2025 05:22
Капитализм съел сам себя, что придет на смену: технофеодализм или неоварварство? Андрей Фурсов
Подписывайтесь и смотрите ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ этого ролика без цензуры и рекламы на сайте видеожурнала «Картина мира»: nday.club/v/oiaqb3-vk
Логика обстоятельств сильнее намерений! Почему мировые лидеры бессильны? Семь ключевых факторов, определяющих узкий коридор возможностей в XXI веке: от снижения темпов экономического роста и отчуждения знаний до демографии, миграции и планетарной перестройки. Что ждет нас в «мире асимптоты» и как формируется новая капиталовласть. Рассказывает Андрей Ильич Фурсов, с гостем беседует Дмитрий Перетолчин.
Больше интересных видео для подписчиков на сайте видеожурнала «Картина мира»: nday.club/?r=vk
Оценили 175 человек
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Кровожадная суть элохима Яхве-Иеговы.
РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ
:
08-06-2025 05:21
Кровожадная суть элохима Яхве-Иеговы.
Никогда не задумывались о том, почему племенной элохим иудеев Яхве-Иегова так любит кровавые жертвоприношения? Но разве настоящему Богу-Создателю кровавые жертвоприношения нужны? Нужны они, как правило, демонам тьмы для поддержания своей силы и это хорошо известно в оккультизме, поскольку кровавыми жертвоприношениями активно пользуются для своих ритуалов черные маги и сатанисты. Да и сами революции, войны, бунты и террористические акты - это все формы современных человеческих жертвоприношений силам тьмы. Но ведь к поклонению этому же Яхве-Иегове хотят приобщить христиан иудеи через свою Тору, которая в христианстве называется Ветхим Заветом.
Вот, что пишет об этом А.Тулупов в своей книге "Род Севера": "Богу Авеля был угоден именно жертвенный дар, именно кровавая жертва. Похоже он даже объяснил почему: "Потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает" (Левит, 17). Это есть великое откровение Завета, это и есть Традиция: не столько тело жаждет плоти, сколько душа - крови. Одно из самых ключевых моментов ветхозаветной традиции в эпизоде мятежа евреев Исход против Моисея и его Бога: И сыны Израилевы сидели и плакали и говорили: кто накормит нас мясом? А ныне только манна перед нами. И изнывает наша душа по мясу" (Числа, 11). Во всех переводах Библии стоит "душа", именно душа, но не тело, недовольна "манной небесной" и требует кровавой плоти.
Читать далее...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии