• Авторизация


Рождественский штоллен с сухофруктами 26-11-2020 20:36

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Рождественский штоллен с сухофруктами

Традиционная немецкая выпечка - рождественский штоллен с изюмом, сушеной вишней и миндалем.


Рождественский штоллен с сухофруктами
 

В рецепте используются сухие быстродействующие дрожжи, которые доступны в любом магазине, но если вы предпочитаете печь со свежими, то возьмите 40 грамм. По этому рецепту можно сделать два больших штоллена, но лучше три небольших, как у меня. Каждый весом 450-500 грамм, длина 22-24 см, ширина 12 см.

Ингредиенты:

  • Изюм (темный и светлый) - 1 ст. (180 г)
  • Вишня и клюква (сушеные) - 1 ст. (150 г)
  • Ром (коньяк, ликер) - 50 мл
  • Миндаль (или миндальная мука) - 100 г
  • Мука - 3 ст. (450 г)
  • Сухие быстродействующие дрожжи - 1 пакетик (11 г)
  • Сахар - ¼ ст. (50 г)
  • Молоко (теплое) - 2/3 ст. (150 мл)
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Соль - ½ ч. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Имбирь (сухой) - ½ ч. л.
  • Мускатный орех - ¼ ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Апельсин (цедра) - 1 шт.
  • Лимон (цедра) - 1 шт.
  • Сливочное масло (мягкое) - 150 г
  • Миндаль (молотый) - 100 г

Для пропитки:

  • Сливочное масло (растопленное) - 50 г
  • Сахарная пудра - 100 г

Приготовление:

  1. Сухофрукты промыть, просушить салфеткой, залить ромом (можно немного разбавить водой при необходимости) и оставить минимум на ночь в комнате.
  2. Миндаль залить крутым кипятком, дать постоять 2-3 минуты, очистить и подсушить в духовке 15-20 минут при 80-100 градусах. Остывший миндаль измельчить в блендере в мелкую крошу, но не переусердствовать, чтобы не получилась паста.
  3. Муку просеять или разрыхлить. В большую чашу отмерить 3 стакана муки (это 450 грамм), сделать в центре углубление, всыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара из общей массы, добавить теплое молоко, размешать, добавляя немного муки с боков (граммы здесь не так важны, примерно несколько столовых ложек), чтобы в итоге получилось кашица, жидковатое тесто.
  4. Сверху присыпать мукой и накрыть полотенцем. Оставить на 20 минут до появления трещинок на поверхности и увеличения в объеме. Затем добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, специи, яйцо, цедру апельсина и лимона, кусочки мягкого сливочного масла, измельченный миндаль. Замесить тесто, начиная с жидкой части в середине.
  5. Когда тесто станет однородным, добавить сухофрукты, присыпать их небольшим количеством муки. Тесто может немного увлажниться от сухофруктов, поэтому при необходимости добавьте муки, но не переусердствуйте.
  6. Тесто необходимо накрыть и оставить на 40-60 минут до увеличения в объеме в два раза. Если дома прохладно, можно слегка подогреть духовку, чтоб в ней было тепло, но не горячо (или просто поставить в духовку емкость с горячей водой).
  7. Затем тесто обмять, разделить на три равные части, скатать колбаски, накрыть и дать еще подойти 30 минут. Сформировать руками небольшой прямоугольник, толщиной 2-3 см, сложить пополам, оставляя нижнюю часть больше. Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть и дать постоять еще 20-30 минут, пока разогревается духовка до 180 градусов.
  8. Выпекать 35-40 минут, в зависимости от размера, до румяного цвета. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выйти сухой. Если сверху подгорает, а внутри тесто сырое, накройте куском фольги и продолжайте выпекать.
  9. Горячие штоллены хорошо
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бесподобный штоллен с сухофруктами 23-12-2018 15:35

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Бесподобный штоллен с сухофруктами — этот сладкий подарок начни готовить заранее и как можно скорее!

Штоллен с сухофруктами

Еще одна примета приближающихся зимних праздников — появление на прилавках рождественских пирогов — немецких штолленов. Вы их узнаете по характерной продолговатой форме, обилию сухофруктов, цукатов тесте и неземному аромату. А уж если попробуете, вкус не забудете никогда!


Но зачем же покупать и переплачивать, если можно испечь штоллен самим?! Это не сложнее, чем приготовить пирожки на дрожжевом тесте. Единственная трудность — выдержать 2 недели (а именно столько должен вызревать после выпекания штоллен) и не съесть этот умопомрачительную сладость раньше повода.


Рекомендации по ингредиентам. Понятие «сухофрукты» в рецепте растяжимо, соберите ассорти на свой вкус: изюм, клюква, вяленая вишня, цукаты. Ром можете заменить ликером или коньяком. Советуем сухофрукты в алкоголе замачивать заранее (день-два). Марципановая колбаска — традиционный, но не обязательный атрибут штоллена. Из получившегося объема теста можете сформировать один большой или два средних штоллена.



Приготовление



  1. Из 100 мл теплого молока, 50 г сахара, 4 ст. л. муки (из указанного объема) и дрожжей приготовьте опару. Перемешайте, накройте миску пленкой, оставьте на 30–50 минут. К опаре просейте оставшуюся муку, добавьте желтки, оба вида цедры, 150 г размягченного сливочного масла, 0,5 ст. л. соли, ванилин, перемешайте. 100 мл молока влейте порциями в последнюю очередь, потому что может понадобиться и меньше. Оставьте тесто в тепле на 2 часа.
  2. Поднявшееся тесто обомните, добавьте замоченные и процеженные сухофрукты. Тщательно вымесите тесто, накройте пленкой и оставьте еще на час.

    тесто для штоллена
  3. Еще раз обомните тесто. Из теста сформируйте прямоугольник. Из марципановой массы сформируйте колбаску чуть короче длины прямоугольника. Разместите колбаску с одной стороны прямоугольника, накройте краем теста, после этого накройте вторым краем теста, чтобы получился батон.

    штоллен с сухофруктами
  4. Перенесите изделие на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при 180 градусах на средней полке 1 час.

    штоллен с сухофруктами
  5. Растопите 150 г сливочного масла. Обильно смажьте горячий штоллен маслом, и также обильно посыпьте сахарной пудрой. Когда изделие остынет, еще раз посыпьте сахарной пудрой. Оберните штоллен в пергамент и оставьте в темном месте на 2–3 недели выстаиваться.

    немецкий штоллен

  6. Чтобы штоллен стал еще ароматнее, еженедельно смазывайте его дополнительной порцией растопленного масла и посыпайте пудрой. Взгляните на наш рецепт штоллена с вишнями — этот вариант с совершенно особенной кислинкой и потрясающей сочностью. Радуйте близких своими кулинарными шедеврами и не забывайте делиться рецептами с друзьями!



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

пирог 20-11-2018 19:05

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Брусни пирог

4248238_8 (700x525, 111Kb)

Пирог получается достаточно большим, ооочень пышным. Форму я брала на 28 см. Вот духовка подвела( Подгорел немного, не судите строго, но он такой вкусный, что не удержалась и выкладываю рецепт! Думаю, у вас получится даже лучше!

Тесто

Яйцо куриное — 3 шт
Кефир (кислый, 5-6 дневный) — 2 стак.
Сахар (можно и 2 стакана, если любите послаще) — 1,5 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 3 стак.

Начинка

Брусника (или любая другая замороженная ягода) — 200 г

Посыпка

Масло сливочное — 50 г
Сахар — 50 г
Корица — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 100 г

Яйца взбейте с сахаром добела. Секрет пышности кухена - в кислом кефире! Если у вас свежий кефир - оставьте его на полдня в тепле или добавьте к нему щепотку лимонной кислоты.

Влейте кефир к взбитым яйцам и хорошо перемешайте. Добавьте половину муки, ванильный сахар и размешайте, добавьте остальную муку, смешанную с содой и лимонной кислотой, размешайте, чтобы не было комочков. Для крошки - разотрите муку, сахар, масло и корицу пальцами до мелких крошек. Смажьте форму маслом и вылейте тесто, сверху распределите бруснику.

Сверху посыпьте крошками. Выпекайте сначала 20 минут при температуре 120 градусов (пирог хорошо поднимется). Затем увеличьте температуру до 180 градусов и допеките до золотистого цвета. Проверяйте готовность спичкой. Посыпьте сахарной пудрой и остудите.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-09-2018 15:27

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт «Мишка» (без яиц, на сметане) - рецепт проверенный – перепроверенный и нежно любимый

Рецепт этого тортика со мной уже много – много лет, буквально со школьной скамьи, поэтому проверенный – перепроверенный и нежно любимый. В нашей семье рецепт этого тортика «живет» уже более 30 лет. Сначала торт «Мишка » пекла моя бабушка , потом мама, а затем рецепт успешно перекочевал в мою кулинарную тетрадь. И не удивительно, ведь этот сметанный тортик очень легко готовить.

Попробуйте!

Рј (600x468, 190Kb)


резрезе-м (600x483, 231Kb)

0_e23de_3c398ce7_S (150x76, 21Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Это блюдо стало моим коронным 08-09-2018 14:58

Это цитата сообщения Евгения_Ева Оригинальное сообщение

Это блюдо стало моим коронным, и я долго скрывала рецепт от своих подруг!

[показать]

Гости любят нагрянуть внезапно, особенно, если это родственники мужа. Каждая хозяюшка знает, как сложно выбрать блюдо, которое не просто можно приготовить из доступных продуктов, оно должно быть вкусным, невероятно ароматным и, конечно же, необычным — иметь свою изысканную изюминку.

Читать далее:

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТРИ ЛАНИ НА АЛМАЗНОЙ ТРОПЕ. ДЕТЕКТИВ. МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ 09-07-2018 09:20

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

НАШЕ КИНО. ТРИ ЛАНИ НА АЛМАЗНОЙ ТРОПЕ. ДЕТЕКТИВ. МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ

Катя, Жанна и Ирина – неунывающие подруги бальзаковского возраста. Секретов между ними давно нет, они привыкли все поверять друг другу и помогать в любой беде. Им не надо искать неприятности, неприятности их сами находят.











комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>ФИЛЬМЫ НА ВЫХОДНЫЕ 03-06-2018 16:58

Это цитата сообщения Мариникка Оригинальное сообщение

ФИЛЬМЫ НА ВЫХОДНЫЕ ! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА !!!

Нераскрытый талант 3


KINOFABRIKA






Королева 'Марго'


Русские сериалы


R-Oksan@

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ «КРАСНЫЙ БАРХАТ» 03-05-2018 20:42

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

ТОРТ «КРАСНЫЙ БАРХАТ»

Это шоколадный торт с коржами краного или красно-коричневого цвета, украшенный из крема из сливочного сыра.

Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 360 граммов
Сахар - 360 граммов
Кефир - 250 граммов
Масло сливочное - 220 граммов
Яйца куриные - 2 штуки
Какао-порошок - 15 граммов
Разрыхлитель теста - 10 граммов
Пищевые красители - 10 граммов

Крем:
Сыр сливочный - 500 граммов
Сливки - 250 миллилитров
Сахарная пудра - 100 граммов

4843185_23__tortkrasnyjbarhatoriginalnyjreceptsfoto1 (600x450, 137Kb)

Приготовление:

В отдельную емкость наливаем 250 граммов (не миллилитров, а именно граммов) кефира, в которые добавляем 10 граммов жидкого красного красителя.
Все тщательно перемешиваем ложкой, вилкой или венчиком. Вообще, гелевые красители очень быстро соединяются с жидкой основой и дают равномерный окрас.

Дальше подготовим сухую смесь для коржей будущего торта.
В другую посуду просеиваем 360 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем 10 граммов разрыхлителя и 15 граммов несладкого порошка какао.
Тщательно перемешиваем венчиком или вилкой, чтобы все сухие составляющие равномерно распределились по смеси. При желании можете дополнительно еще раз просеять муку с добавками через сито.

В чашу для взбивания кладем 220 граммов качественного сливочного масла (жирностью 82,5%), которое нужно заранее достать из холодильника и дать ему размягчиться.
Туда же насыпаем 360 граммов обычного белого сахарного песка.
Взбиваем сахар с маслом венчиком на самой высокой скорости около 5 минут, чтобы масса стала более пышной и относительно однородной.
До полного растворения кристалликов сахара взбивать не нужно (это будет очень долго). Затем по одному вводим в масляную основу куриные яйца.
Взбиваем еще минут 5, чтобы масса побелела и заметно увеличилась в объеме.

4843185_0_126759_2d101286_XS (100x100, 19Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лишний "4 серии Мелодрама, детектив))) 10-04-2018 19:35

Это цитата сообщения Мариникка Оригинальное сообщение

"Лишний "4 серии Мелодрама, детектив))) ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА !!!




В центре сюжета - большая, респектабельная, обеспеченная и на первый взгляд дружная семья Тармановых. Более двадцати лет назад глава семьи Георг Тарманов основал компанию «Maxfarm», ставшую впоследствии одним из лидеров на международном рынке лекарственных препаратов. В настоящее время в совет директоров входят дочь и два старших сына Георга - Анна, Борис и Виктор. Братья надеются выдавить сестру из правления и прибрать компанию к рукам после смерти отца. Но когда Георг умирает, его завещание шокирует семью: оказывается, он оставил все состояние сыну Анны, своему внуку Максиму Тарманову, который еще мальчиком, 12 лет назад утонул в море. А вскоре объявляется и Максим. Молодой человек утверждает, что его похитили, все эти годы держали на какой-то ферме, лишив связи с внешним миром, и только сейчас без объяснений выпустили на свободу… Счастливая мать готова на все, чтобы ее вновь обретенный сын не чувствовал себя лишним и чужим в собственной семье. Но со временем ей начинает казаться, что этот мальчик, у которого кто-то зачем-то отнял 12 лет нормальной жизни, пришел к ним отнюдь не с миром…


KINOFABRIKA






 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОПАСНЫЙ КРУИЗ. ДЕТЕКТИВ. ВСЕ СЕРИИ 01-04-2018 17:15

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

НАШЕ КИНО. ОПАСНЫЙ КРУИЗ. ДЕТЕКТИВ. ВСЕ СЕРИИ

Всем известно, что выяснять отношения с начальством – дело небезопасное. Несправедливое увольнение толкает менеджера Лику Ракитину на отчаянный поступок – вслед за высокомерным и крайне неприятным ей боссом она отправляется в круиз на Валаам. Лика смертельно боится корабельной качки, но не подозревает, что в этом путешествии её ждут куда более страшные испытания...





комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустящие куриные рулетики с брокколи и сыром 18-03-2018 17:41

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Хрустящие куриные рулетики с брокколи и сыром

[537x358]

Ингредиенты:
брокколи (соцветия) 3/4 стакана
вода 1 ст. л.
куриные грудки 4 шт.
мука 1/2 стакана
панировочнные сухари 1/2 стакана
соль и перец - по вкусу
сыр Моцарелла 50 г
твердый сыр 50 г
яйцо 1 шт.

Приготовление:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
закусочные торты 09-03-2018 21:15

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Шикарные закусочные торты на праздничный стол. 8 рецептов




далее5 (195x72, 17Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАШЕ КИНО. ПУТЬ СКВОЗЬ СНЕГА. ДЕТЕКТИВ. МЕЛОДРАМА 04-03-2018 16:59

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

НАШЕ КИНО. ПУТЬ СКВОЗЬ СНЕГА. ДЕТЕКТИВ. МЕЛОДРАМА

30 декабря Эля собирается лететь из Петербурга в Москву, на встречу с женихом – они познакомились по интернету и решили вместе встретить Новый год. Жених просит ее захватить с собой кейс с документами, который ей передадут в аэропорту. Однако к документам проявляет недюжинный интерес и молодой парень Денис: он получил задание перехватить кейс. Сделать это сразу ему не удается. К тому же, из-за непогоды отменяют все рейсы, и в результате Эля с Денисом берут в прокате одну машину на двоих. В дороге он не раз попытается похитить кейс, но это будет не так-то просто. Их ожидает долгий путь, полный опасностей, приключений и неожиданных открытий.





комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыквенный манник...нежнейший! 25-02-2018 18:24

Это цитата сообщения beautyB Оригинальное сообщение

Тыквенный манник...нежнейший!



image (32) (640x353, 179Kb)
Ингредиенты :

Тыква (тертая на мелкой терке) — 2 стак.
Кефир (кислое молоко) — 250 мл
Сахар (0,5 стакана - в пирог, 1 стакан - в сироп) — 1,5 стак.
Крупа манная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Лимон (цедра - в пирог, сок - для сиропа) — 1 шт
Вода (для сиропа) — 0,5 стак.
Стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет.
Масло растительное (для смазывания формы)

Способ приготовления:

Тыкву натираем на мелкой тёрке. Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).
Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой, а еще можно кондитерской посыпкой.
Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе - за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог.
Приятного чаепития!!!

[показать]
 

Алина Белина

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог «Утренняя роса» 13-02-2018 15:06

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Пирог «Утренняя роса»

 

3416556_nnN3DITRNI0 (590x469, 86Kb)

Этому пирогу меня научила бабушка моего мужа:

Пирог «Утренняя роса»

Такая радость в семье, когда я его готовлю!

Ингредиенты:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пирог "Солянка" 11-02-2018 15:57

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мега-мясной пирог "Солянка"

Любимый суп моей семьи - это солянка. А пироги мы любим сытные, с мясом. Если Вы разделяете наши предпочтения, то этот пирог Вам точно понравится! Нежное песочное тесто, а начинка - ассорти из разных видов мяса, маслины и, конечно, огурчики! Очень, очень, очень вкусно! Заходите, угощайтесь!
126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВКУСНЯШКА ИЗ ПЕЧЕНИ 11-02-2018 15:52

Это цитата сообщения -маркиз- Оригинальное сообщение

БЫСТРАЯ ВКУСНЯШКА ИЗ ПЕЧЕНИ К УЖИНУ! ТАКУЮ ЛЮБЯТ ВСЕ!

[1280x720]

Суфле из печени в духовке. Этот рецепт в моей семье давно, всегда получается вкусно и нежно, родные такую печенку просто обожают и кушает за обе щеки. Готовится очень быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печень (куриная, говяжья) -250гр.

Морковь – 1шт.

Луковица – 1шт.

Яйцо – 2шт.

Мука – 5-6 ст.л.

Сливки - 50 мл (или молоко)

Соль – 1/2ч.л.

Перец черный - по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Суфле из печени в духовке. Этот рецепт в моей семье давно, всегда получается вкусно и нежно, родные такую печенку просто обожают и кушает за обе щеки. Готовится очень быстро.

Морковь, лук, печень измельчим при помощи блендера.

Смешаем добавим сливки, специи, соль, яйца взбитые, мука.

Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Подробности и детали приготовления Вы

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 11-02-2018 15:40

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ПОЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (SZARLOTKA Z BUDYNIEM)

2835299_ (700x550, 469Kb)

Польский яблочный пирог, или яблочная шарлотка по-польски. Очень вкусный, нежный и в меру сладкий пирог!!! Сочетание песочного теста и нежнейшей начинки из огромного количества яблок и заварного крема - это нечто!!! А в приготовлении пирог совершенно не сложный, похлопотать конечно же придется с ним чуть больше, чем с обычной шарлоткой, но, оно того стоит!! Обязательно попробуйте!!! Рекомендую!!!

 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясная запеканка 05-02-2018 16:39

Это цитата сообщения Капелька44 Оригинальное сообщение

Мясная запеканка

ШИКАРНОЕ МЯСНОЕ БЛЮДО НА РАЗ-ДВА! ПОЖАЛУЙ, ЛУЧШИЙ СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФАРШ!

Обычно фарш используют в качестве начинки для блинов, пирогов, чебуреков и многих-многих других блюд.

Предлагаем приготовить блюдо, где фарш играет роль сочной оболочки, — мясную запеканку

. Сделать ее можно как из свиного, так и из говяжьего или смешанного фарша.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ФИЛЬМ, КАК БАЛЬЗАМ НА ДУШУ! 04-02-2018 15:53

Это цитата сообщения Avi-Tal Оригинальное сообщение

ФИЛЬМ, КАК БАЛЬЗАМ НА ДУШУ! "Одуванчик" МЕЛОДРАМА Русские мелодрамы 2018





ПРЕМЬЕРА 2018! "Я люблю своего мужа" 2018 Русская мелодрама 2018 Мелодрама 2018 ВСЕ СЕРИИ!




[ ЛОТЕРЕЯ ] Русские мелодрамы 2018 новинки,




ОтличнаяДрама, Детектив,Фильм,ТАНЕЦ С АНГЕЛАМИ,серии 1-4,в ролях,Марина Зудина,Агриппина Стеклова




С точки зрения Ангела.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии