• Авторизация


ОРЕШКИ СО СГУЩЁНКОЙ: 4 РЕЦЕПТА НАЧИНОК Жанна_Лях : 02-12-2025 13:02


Орешки со сгущенкой — это вкусно и родом из детства, когда деревья были большими, а Новый год — сказочным! Для вас классический рецепт и три новые начинки легендарной советской выпечки.
a5b09be4c6963116dd28e3c8c8d193bc.9f0e5fff (700x350, 281Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ИЗЫСКАННЫЙ ОЛИВЬЕ: НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ТРАДИЦИОННЫЙ НОВОГОДНИЙ САЛАТ Жанна_Лях : 02-12-2025 13:01


Невозможно представить Новый год без салата оливье. Для вас изысканный способ приготовления любимого блюда. Попробуйте приготовить ресторанный шедевр дома, заменив некоторые ингредиенты на более доступные.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

МЯТНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ Жанна_Лях : 02-12-2025 13:01


Домашние мятные конфеты из 5 ингредиентов — это так просто и вкусно! 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАНДАРИНОВЫЙ ПУНШ С ОБЛЕПИХОЙ И ДЖИНОМ Жанна_Лях : 02-12-2025 13:01


В Вене зимой очень популярно пить пунши — горячие напитки на основе вина с добавлением ликеров, крепких напитков, соков, фруктов, ягод и специй. Все начинается за месяц до Рождества, когда на площадях устанавливают палатки с пуншем и каждый производитель каждый год придумывает разный рецепт, чтобы удивлять покупателей. Причем этот пунш можно делать без джина, тогда получится безалкогольная версия.
mandarinpunsch-1-1300x867 (700x350, 278Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Российская косметика за счет натуральности стала лучше иностранной Увлечённость / Только_для_женщин : 01-12-2025 21:46


00-1 (700x379, 142Kb)
Они не копируют массмаркет и не блестят упаковкой, а пахнут домашним молоком, родными степями, горными травами и смородиной из бабушкиного сада. Когда международные бренды покинули российский рынок, из тени вышли небольшие косметические марки из республик. Одни выросли из дерматологии и любви к Байкалу, другие - из аромабаров в Махачкале, а третьи запустились на семейной конюшне в Уфе.

Они разные, но их объединяет одно: вера в свое дело и прочная связь с корнями - с землей, с республикой, с домом. На фоне бурного роста российской косметической индустрии эти марки не только заняли свои ниши, но и сформировали новый эталон локального ухода - эффективного, осознанного и по-настоящему родного. Как им это удалось?

«Это про любовь к земле и коже» >>>

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Как в России заменили голландский сыр и итальянский кофе Премьер / Только_для_мужчин : 01-12-2025 20:00


00-1 (700x379, 114Kb)
С российского рынка давно ушли кофе Lavazza, сыры Valio и шоколад Nestle. Но россияне не остались без любимых лакомств. Вскоре место иностранцев заняли отечественные производители - их продукция не уступает, а во многом даже превосходит западные аналоги по вкусу и качеству. Многие из них не имеют собственных заводов: одни варят соль вручную в Карелии, пробиваясь к Белому морю через зимний лед, другие обжаривают кофе в Ижевске и создают шоколад с нефритом в Улан-Удэ, а третьи - выпускают сыр с пажитником, трюфелем и голубой плесенью в Казани.

За ними - не маркетинговые легенды, а живые истории и вера в свое дело. Как небольшим предприятиям из республик удалось сформировать новую гастрономическую карту страны?

«Главное - не масштаб, а смысл» >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Сержант Шувалов стал первым российским маньяком-милиционером Пришел_ПАЛАЧ / Только_для_мужчин : 01-12-2025 19:00


00-1 (700x467, 145Kb)
В прошлый раз речь шла о рецидивисте из Воронежа, который стал первым в стране пожизненно осужденным за расправу над судьей. Сегодня наш рассказ - о первом российском маньяке-милиционере Павле Шувалове. Дежуря на станциях петербургского метро, он ловил школьниц-безбилетниц и угрозами заставлял их прийти в Невский лесопарк на встречу с ним. Испуганные девочки шли туда, не зная, что вернуться обратно им уже не суждено...

«Скучно убивать школьниц по одной» >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оригинальные голубые новогодние трюфели – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 01-12-2025 18:22


новогодний десерт рецепт
Голубые новогодние трюфели состоят из нежного ганаша из белого шоколада, красиво подкрашенного голубым кюрасао, который придаёт им лёгкую теплоту, когда они тают во рту. Эти трюфели представляют собой восхитительное сочетание сливочного белого шоколада с едва уловимой цитрусовой ноткой. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт трюфелей. Продукты необходимые для приготовления:
Стружка белого шоколада - 2 стакана
Жирные сливки - 2 столовые ложки
Ликер Блю Кюрасао - 2 столовые ложки
Сахарная пудра - 1/2 стакана.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить трюфели на новогодний стол: https://yaumnica.ru/desertih/originaljnihe-golubihe-novogodnie-tryufeli.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МЕДОВО-ЧЕСНОЧНЫЕ СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ Жанна_Лях : 01-12-2025 13:12


Этот рецепт свиных отбивных с медом и чесноком действительно меняет правила игры! С нежными, сочными отбивными без костей или на кости, покрытыми самым захватывающим соусом, каждый кусочек взрывается смелыми ароматами, которые заставят вас оставить тарелку чистой. Не нужно мариновать, отбивные готовы всего за несколько минут - этот быстрый и простой рецепт - идеальное решение для ужина!
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛИКЁР *FIREBALL* - ПЕРЦОВКА ПО-КАНАДСКИ: 2 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 01-12-2025 13:09


Думаете, перцовку пьют только у нас? Как бы ни так! Суровые зимы бывают по всей планете, согревающие свойства перца и алкоголя также известны многим народам – грех не соединить их для усиления эффекта! Так сделали, например, канадцы, которые в холода пьют  «Fireball» – оригинальный перцово-коричный ликёр. Сделать его вполне можно и в наших широтах.
liquer_fireball_recepty (700x350, 199Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АРОМАТНЫЕ ЧАЙНЫЕ КУПАЖИ: 25+ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 01-12-2025 13:05


Чайные романтики говорят, что аромат чая подобен лучику душистой чайной души, туманной, как дым, когда, закрыв глаза и нежно вдохнув любимый аромат, успокаивается каждый напряженный нерв.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АКУАКУАР: АБХАЗСКОЕ МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ Жанна_Лях : 01-12-2025 13:04


Акуакуар (абх. акәакәар) — древнее сладкое десертное блюдо из абхазской кухни, представляющее собой круглое медовое печенье. Помимо культовых целей, акваквари использовали охотники, пастухи, путешественники и туристы: акваквари долгое время пригоден для употребления в пищу.
3c63ed742a2d404a91a71844bb072373 (700x350, 328Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии