Красивый кардиган с узором из «листьев» - описание вязания спицамиPepel_Rozi
:
23-11-2025 09:18
Этот кардиган выполнен из смесовой хлопковой пряжи, что делает его легким и приятным на ощупь. Удобные рукава с окатом обеспечивают комфортную посадку, а воздушный узор из «листьев» добавляет изделию романтичности. Такой кардиган станет идеальным выбором для летних вечеров или прохладных дней.
Размеры
Кардиган доступен в размерах: 38/40, 44/46 и 50/52, что позволяет выбрать подходящий вариант для любой фигуры.
Салат «Бедный рыцарь»: простой и вкусный хит для любого стола!ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
:
23-11-2025 09:03
Салат «Бедный рыцарь» — идеальный выбор для тех дней, когда в холодильнике остались лишь небольшие запасы продуктов, но хочется приготовить что-то сытное и аппетитное. Этот салат не только быстро готовится, но и по вкусу превосходит даже традиционное «Оливье». Всего 200 граммов колбасы и разнообразие овощей делают его настоящим кулинарным шедевром.
Вяжем ажурный белый пуловер с лиственным узором и горловиной в технике филейного вязанияИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
:
23-11-2025 08:13
Пуловер выполнен в белоснежном цвете, что придаёт ему изысканный вид. Основное полотно вяжется на спицах, а широкие планки и бейка горловины оформляются крючком в технике филейного вязания. Это сочетание делает изделие легким и воздушным, идеально подходящим для летнего сезона.
Вязание сейчас в моде – просто оглянитесь вокруг: вязаные спицами или крючком шапки, шарфы, капюшоны, сумки и другие модные аксессуары повсюду! И этот тренд не знает возрастных ограничений и социальных барьеров.
В этом выпуске журнала «Филе крючком: легкое вязание» мы подготовили для вас праздничные проекты: сверкающие красные и золотые звёзды, с любовью изготовленную занавеску в виде гнома, которая добавит нотку причудливости любой комнате, и нежные светло-серые салфетки, которые стильно дополнят ваши рождественские украшения.
1951 год.Стивен Миллс родился в Санта-Монике, штат Калифорния, и вырос в Южной Калифорнии,в 50-х годах, на Гавайях в 60-х, а в середине 70-х, после службы на флоте, обосновался на Центральном побережье.
Он рассказывает о себе: "История становления художника - фотореалиста началась, когда мне было всего четыре-пять лет.Я открыл в себе любовь к рисованию и созданию произведений искусства.Этот творческий путь начался с простых рисунков грузовиков, динозавров и кораблей.В конце концов, родители поняли, что наказывать меня, запирая в комнате, неэффективно,пока у меня есть карандаш, простой лист бумаги и безграничное воображение.Любовь к творчеству только крепла, и с возрастом моя страсть к живописи росла.
Работу в этой технике Steve Mills считает своим призванием. С раннего детства Милз брал в руки карандаши и старался проработать как можно больше деталей в своих рисунках. Свою первую работу он продал в 11 лет. Затем, чтобы заработать на колледж, с юных лет рисовал море и яхты.
На его ранние работы, в основном пейзажи, повлиял художник Эндрю Уайет. Но наибольшее впечатление на него произвели картины Ричарда Эстеса , которые Стив однажды встретил на выставке в родном городе. С тех пор фотореализм стал его настоящей страстью.
По словам Милза, он всегда считал увлекательным вплотную рассматривать и изучать те вещи, на которые в обычной жизни люди не обращают внимания. На это он и делает основной упор в своих работах, заставляя нас обращать внимание на текстуру газеты, игру света в стеклянной бутылке.
[400x]Александр пишет маслом с 2014 года. От ракетостроения к живописи...Многие сюжетные работы и пейзажи запали в душу зрителю, что стало самым серьезным стимулом далее развиваться в живописи.
Художник в своем творчестве раскрывает именно эти направления: русская деревня, сюжет, уральский пейзаж.
Александр любит выезжать на пленэр и писать этюды разных состояний в любую уральскую погоду.
Многие работы Вы можете увидеть здесь. Большинство уже нашли отклик у зрителя и находятся в частных коллекциях в России и за рубежом. Александр проводил персональные выставки в Екатеринбурге, Первоуральске и Полевском.
Там ведётся интересный блог, много картин различных направлений, видеопроцессы создания многих работ "с нуля", технические методики и советы. Даже зимой, в мороз, художник пытается снимать процесс на видео, щедро делясь своими наблюдениями с подписчиками. Александр через свои пейзажи родного Урала передает живой образ, который может тронуть зрителя до глубины души, поэтому для него важно не только самому прочувствовать характер изображаемого, но и передать его зрителю, остальное все вторично. Уральская природа для него идеальна, здесь есть всё, что любит изобразить художник: гористые рельефные дали, богатство и разнообразие лесов, живописные храмы с уставшими старыми домиками, неряшливые берега Чусовой и скалы, яркое лето, осеннюю серость, весеннюю свежесть, зимнюю суровость, - всё это неисчерпаемый источник вдохновения для новых идей.
Россия, Матушка Россия,
Кто дал тебе такое имя,
Кто Матушкой тебя назвал?
Как в тёплый свет запеленал...
Все в этом имени чудесном:
Святая вера, мягкость, вечность,
Простор некошеных полей,
Ширь океанов и морей
И тишь нетронутых опушек,
Их воспевал когда-то Пушкин,
Влюблённый в золотую Русь,
В её застенчивую грусть...
Ты-колыбель поэтов звучных
И композиторов могучих,
Бессмертных гениев не счесть,
В тебе немая тайна есть.
Проста, доверчива, красива
Россия, Матушка Россия...
(Лариса Александрова-Дмитриева)
Вольная копия Заросший пруд В. Д. Поленова
✨Художник Корепанов Александр Сергеевич (Россия, Екатеринбург). (часть-1). Я уже давно не верю непогоде ноября, Ведь за ней вернётся скоро долгожданная зима...
Любят все-таки русские люди осознавать свою «особливость», как выражался один чеховский персонаж: «Это вам не Англия». Может, поэтому нас так трогают суматошные незатейливые фильмы про все эти многочисленные особенности национальной охоты, рыбалки и увлекают бесконечные приключения чудиков? С чудиками ведь вечно что-нибудь случается. То медведь в баню залезет, то русалки привяжутся…
Об этом я размышляю всякий раз, когда смотрю на работы екатеринбургского художника Александра Корепанова. В сущности, Саша такой же чудик, как и пресловутые персонажи Шукшина или Рогожкина.