Как быстро летит время и как коротка память. Это я к тому, что совсем позабыл о том, где (о чём писал) остановился в прошлый раз. Посмотрев архив понял, что ничего достойного внимания по сравнению с последующими поездками нет и решил опять опустив прошлое вернуться к настоящему. Итак в этом году конференция была в Новосибирске. Но я был бы не я если не постарался использовать поездку в расширенном варианте. И поэтому взял билет на несколько дней раньше и составил сложный маршрут. Сложность была в первые два дня. Мы вылетали в 5.25 утра и с учетом дороги и запаса времени в аэропорту ночью почти не спали. Полетное время около 2,5 часов, но с учетом поясного прилетели в Екатеринбург в 9.20. И почти весь день до вылета в 01.20 гуляли по городу. На удивление к вечеру мы были ещё живы, намотав 20,4 км по городу. Схема нашей прогулки.


В центре Алматы расположен парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев.
Он назван в честь храбрых солдат, защищавших Москву во время Великой Отечественной войны.
ПОЧИТАЙТЕ. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Его имя при жизни было легендой.
Из воспоминаний Кирилла Серебренникова:
Вчера ко мне подошел высокий старик.
"Я хочу с вами познакомиться". Знакомимся. Голос тихий. В ушах - слуховые аппараты.
"Моя фамилия ..." Я не сразу расслышал: "Как?" Он чуть громче: "Аскольдов".
У меня случился столбняк. "У вас есть билет?" - "Да, да ... я купил. Но он на последний ряд".
Мы его пересадили на самое лучшее место. Я суетился и не верил самому себе.
"Это Аскольдов! Это Аскольдов!!!" - говорил я всем вокруг сначала шепотом, а потом громко, и сотрудники Гоголь-центра, которым чуть больше 20, кивали и, видя мое обалдевшее лицо, притворились, что понимают, кто это.
А я не верил самому себе. Мне казалось, что это какое-то невозможное чудо.
Я вчера увидел человека, который снял великий фильм "Комиссар".- из комментов.
Четыре года назад, 21 мая 2018 года, скончался великий кинорежиссёр 20-го века Александр Яковлевич Аскольдов.
Умер в доме дочери в Швеции на 86 году жизни. В России его уход не отметили хотя бы некрологом, как, впрочем, не вспомнили и в этом году одного из самых выдающихся, самых загадочных и трагических кинорежиссёров советского кинематографа, автора единственного фильма “Комиссар”, снятого в 1967 году, и только через 20 лет борьбы, после многочисленных попыток уничтожения ленты,
Александр Ширвиндт родился в Москве в семье скрипача Анатолия Густавовича и редактора Московской филармонии Раисы Самойловны.
АЛЕКСАНДР ШИРВИНДТ.
СКРИПКА ГОБЕТТИ.
Естественно, как принято в любой интеллигентной семье, меня учили играть на скрипке. Происходило это так. Появлялся папа со скрипкой, предварительно заперев дверь в коридор, и умолял встать за гаммы. Я, уже тогда очень сообразительный, смиренно склонял голову, якобы соглашаясь начать мучить население дома жуткими звуками гамм Гржимали, и просился перед этим святым актом в туалет.
Наивный папа открывал дверь, я бросался в туалет и запирался там навсегда. Нестабильность этого плацдарма заключалась в том, что квартира была коммунальной и кроме нас в ней проживало ещё пять семей.
|
- красота же?!

|
|
[700x525]


