• Авторизация


Российская косметика за счет натуральности стала лучше иностранной Увлечённость / Только_для_женщин : 01-12-2025 21:46


00-1 (700x379, 142Kb)
Они не копируют массмаркет и не блестят упаковкой, а пахнут домашним молоком, родными степями, горными травами и смородиной из бабушкиного сада. Когда международные бренды покинули российский рынок, из тени вышли небольшие косметические марки из республик. Одни выросли из дерматологии и любви к Байкалу, другие - из аромабаров в Махачкале, а третьи запустились на семейной конюшне в Уфе.

Они разные, но их объединяет одно: вера в свое дело и прочная связь с корнями - с землей, с республикой, с домом. На фоне бурного роста российской косметической индустрии эти марки не только заняли свои ниши, но и сформировали новый эталон локального ухода - эффективного, осознанного и по-настоящему родного. Как им это удалось?

«Это про любовь к земле и коже» >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плед, связанный крючком Басёна : 01-12-2025 19:36


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Тонкие, мягкие, вкуснейшие хычины с картошкой и сыром Басёна : 01-12-2025 19:17

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Тонкие, мягкие, вкуснейшие хычины с картошкой и сыром:

Хычины — это тонкие лепешки из пресного теста с начинкой, которые готовятся на очень простом тесте. А начинки у них могут быть разными.
Хычины с начинкой из картошки и сыра — один из самых популярных вариантов.
Блюдо пришло к нам из карачаево-балкарской кухни и оно основательно прижилось у многих других народов. Хычины любят не только за простоту приготовления, но и за то, что они очень вкусные. 
Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Такой Гжели вы, возможно не видели: очень разный русский промысел с голландско-китайскими корнями Басёна : 01-12-2025 19:06

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Такой Гжели вы, возможно не видели: очень разный русский промысел с голландско-китайскими корнями

5103149_gj4 (700x525, 172Kb)
История гжельского промысла начинается с 1339 года, когда встречается первое упоминание о селе Гжель в Московской области. Земля в этом месте совсем неплодородные, глинистые, зато отлично подходят для гончарного дела. В XV–XVI веках в Гжели производили кирпичи, изразцы, бытовую посуду, а также «голосники» — глиняные сосуды, которые закладывали в стены храмов для улучшения акустики.  
5103149_gj3 (700x525, 197Kb)
Благо рядом Москва, которая потребляла много строительных материалов и бытовой утвари. Так и повелось, что область вокруг Гжели стало гончарным местом. Гжель - подмосковный регион с богатейшими керамическими традициями. По имени села Гжель стали называть на весь окрестный район, богатый залежами глины. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красный Октябрь: как два немца создали знаменитый русский бренд Басёна : 01-12-2025 18:58

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Красный Октябрь: как два немца создали знаменитый русский бренд

Кто в нашей стране не знает шоколад Аленка, конфеты Ну-ка отними и пирожное Картошка? Да все знают, все пробовали, но не все знают, что придумал это все один человек. Вернее, два Эйнем и Гейс. 

Но имя первого многие еще помнят, а имя второго затерялось в тени компаньона, хотя он был настоящий мозг предприятия и настоящий гений маркетинга. Итак, обо всем по порядку. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Места Пушкина в Санкт Петербурге Басёна : 01-12-2025 18:57

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Места Пушкина в Санкт Петербурге


f5b8b917-0a60-4cf1-9ded-b80710130218

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рисование "Яблоня в цвету" Басёна : 01-12-2025 18:54


Автор: Лидия Сергеевна Перова

Материал: нам понадобится лист для акварели или цветной бумаги А4, акварель, гуашь, кисть (для тонирования бумаги), палитра, салфетка.

Ход работы

Тонируем бумагу акварелью "Мокрым по мокрому", используя нежные, неяркие тона. Краски берем немного. Подождем пока высохнет фон. Пока ждем, рассматриваем фото цветов у яблони.: цвет, форма, сколько лепесточков)

Рисуем веточку яблони акварелью уже на высохшем фоне.

Сами цветочки будем рисовать гуашью. У меня будут розовые цветочки. В палитру кладем белую гуашь и красную, не перемешивать. Но цветочки могут быть и белыми. набираем на кисть белую и немного красной краски, ставим 5 точек по кругу рядом с нарисованной веточкой, оставляем место в серединке. Затем пальчиком размазываем каждую точку, протягивая краску к серединке цветка.Получается такой цветочек.

Точно также рисуем остальные цветочки на веточке. У яблони цветы растут группами, рядом несколько штук.

У меня получились очень яркие цветы и хочется добавить белого цвета, чтобы сделать их нежнее. Для этого пальцем беру белую краску из палитры и на каждый лепесток добавляю белого цвета, таким же движением к центру. Так же можно нарисовать и бутоны простым отпечатком пальца.Пока краска на цветочках сохнет, рисуем листья. Листочки рисуем тоже пальцем, зеленой краской.Весной листья нежные, на палитре смешала желтую и немного синей краски, получился сочный зеленый. Листья рисуем рядом с цветочками и на самой веточке.

Когда цветы высохли, дорисовываем кистью серединку цветочков желтой краской, прорисовываем тени на листочках. Когда ветка готова, можно добавить разные детали, например шмель мимо пролетает или божья коровка. а может уже сели на цветочек и собирают пыльцу.

Рисование "Яблоня в цвету"
 
Рисование "Яблоня в цвету"
 
Рисование "Яблоня в цвету"
 
 
Рисование "Яблоня в цвету"
 
Рисование "Яблоня в цвету"
 
Рисование "Яблоня в цвету"
 
Рисование "Яблоня в цвету"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закладки для книг Басёна : 01-12-2025 18:44


Даже закладки для книг можно связать крючком.

Не забудьте накрахмалить готовые изделия.

Закладки для книг
 
Закладки для книг
 
Закладки для книг
 
 
Закладки для книг
 
Закладки для книг
 
Закладки для книг
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мысли Басёна : 01-12-2025 18:42


 
Чего вам не следует делать однозначно, так это – разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается – в любое время, при любых условиях и обстоятельствах.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Батончик» с цветами Басёна : 01-12-2025 18:41


 
 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодние украшения Басёна : 01-12-2025 18:39


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КЕКС А-ЛЯ ТРЮФЕЛЬ Басёна : 01-12-2025 18:37


anasty_cooking (Настина кухня)

 
 
КЕКС А-ЛЯ ТРЮФЕЛЬ
 
Новогоднее меню 2026🎄
 
Этот кекс прекрасно украсит Новогодний или Рождественский стол💫
 
Кроме того он очень вкусный и прост в приготовлении ✨
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Снежинки Басёна : 01-12-2025 18:34


 
 
 
 
 
 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Детский плед крючком Басёна : 01-12-2025 18:31


 


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мысли Басёна : 01-12-2025 18:28


 
 
Очень часто на исповеди я слышу оправдания вместо покаяния. Один говорит, что это родители довели его до такого бесстыдства, другой обвиняет друзей или соседей, третий - вообще посторонних людей.
 
Но несмотря на то, что мы готовы вместо себя обвинять всю вселенную, надо помнить, что в Судный день каждый из нас будет держать ответ перед Богом именно за свои поступки.
 
Один старец, поясняя значение подлинной исповеди, сказал мне: «Подлинная исповедь — это когда ты обвиняешь только себя. Когда же ты показываешь на другого человека, помни, что три пальца смотрят на тебя!»
 
По падшей человеческой природе мы устроены так, что подобно нашим прародителям, постоянно себя оправдываем. А задача наша на исповеди – начать обвинять, обличать себя. И если на исповеди обвиняешь себя, Бог становится твоим оправданием.
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Схемы вязания снежинок крючком Басёна : 01-12-2025 18:27


 
 
 
 
 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зачем добавлять алкоголь в тесто и десерты: неожиданные эффекты водки, рома и коньяка Басёна : 01-12-2025 18:22


ГАСТРОНОМ.РУ

Если в рецепте «хвороста» вы видите водку, это не ошибка. Так же как идея замочить сухофрукты в роме для рождественского кекса или использовать для пропитки торта коньяк. Зачем добавлять алкоголь в тесто и десерты, вы узнаете прямо сейчас.

Зачем добавлять алкоголь в тесто и десерты: неожиданные эффекты водки, рома и коньяка
Зачем добавлять алкоголь в тесто и десерты: неожиданные эффекты водки, рома и коньяка (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Добавим градус: как работает алкоголь в выпечке и десертах  

«Не пьянства ради, но здоровья для»? Нет, конечно! Однако совершенно точно для вкуса. Действительно, небольшое количество алкоголя в креме делает ноты ванили, шоколада, ореха более объемными. Никакой магии в этом нет: просто спирт — мощный ароматический проводник, который растворяет и высвобождает летучие соединения.

А еще небольшое количество алкоголя в тесте способствует улучшению текстуры выпечки. В тесте спирт ослабляет развитие клейковины, поэтому мякиш готовых изделий получается более рассыпчатым. Опять же, сплошная химия! Именно поэтому чебуреки, в тесто которых нередко добавляют ложку водки, получаются необыкновенно хрустящими.

Третье преимущество использования алкоголя в кондитерском деле — улучшение ароматики изделий, создание более сложного «букета». Коньяк добавляет дымные ноты, ром — карамельные, вино — фруктовую кислинку. Конечно, о таких тонкостях задумываются нечасто, но на общее впечатление от десерта алкоголь действительно влияет.

И наконец, еще одно очень важное свойство алкоголя, вполне себе практическое. Он обладает консервирующим свойством: изделия, в состав которых входят ром, коньяк, водка, дольше остаются свежими. Именно поэтому многие рождественские кексы готовят за месяц до подачи на стол, и они отлично «доживают». Причем не только без потери вкуса, но и с его явным улучшением.

 

Какой алкоголь принято использовать в кондитерском деле

Для ароматизации кремов, муссов и соусов особенно часто используют ликеры
Для ароматизации кремов, муссов и соусов особенно часто используют ликеры (Shutterstock/FOTODOM)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Манишка с бахромой от Петитекнит зверобой : 01-12-2025 18:17


9ZO-_HYYMrPLKuy3JLUJ7oGqzh9vsCeaE9sCPN2JpdL8TPxM6N65KK9TyDWfoTnOgJbT2jKWNkgcwhDMIVOYV-hn (560x700, 307Kb)
ozaCB--NI_Es7Owuqahl4LnTf4-ZdGvaXINhCT3D8TdcvLHc3-HZMvKF-6-8RBOO7Vq6yW6BM6JKxScCUduL936T (560x700, 247Kb)
lcXZm_24bDaRVWDV4Ca5mZACk_C1ydzfaAEg_RhUQ81gebpC5aoYli70yGpfmr39Ircht0nCek0XyLvYAQ45sEgx (560x700, 289Kb)
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Шапка зверобой : 01-12-2025 18:13


RCLDBN0OnYVW52EnnJZasaVg5dS-9V3Iks0HiUB_LeHwwLffYBN51CyGeYnv-xWDpi2ZU9-bxIz1oIUGV6iLUoX8 (560x700, 253Kb)
[447x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жакет зверобой : 01-12-2025 18:08


lJxEExbX2re8LLga2XCx3id_dIYpS9bkBLzxuze_gd4JB-YAiL9qfGKDlo9FNJTkwqs578QUPNGrNqzWyeHqY_S7 (492x700, 116Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии