• Авторизация
Лента друзей Бабочка-прелестница Дневник Бабочка-прелестница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Как СДЕЛАТЬ ЖИЛЕТ и КУРТКУ с этими БАБУШКАМИ. Belenaya : 01-05-2025 08:33






ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт Торта «СКАЗКА» Юрий_Дуданов : 01-05-2025 08:23




 

✅Ингредиенты на форму 27х27 см:

🥮Бисквит:
4 яйца (с0)
120г сахара
120г муки
Яйца взбить с сахаром до светлой крепкой пены и добавить просеянную муку частями.
Выпекать при 160* около 20-30 мин (зависит от вашей духовки и формы в которой печете).
🥡Крем шарлот:
2 желтка
260г сахара
200мл молока
Ваниль
Все смешать, довести до кипения уварить до легкого загустения. Остудить.
200г сливочного масла взбить добела, постепенно ввести остывший крем, добавить 1ст л какао с горкой !!!
🥛Пропитка
3ст л сгущёнки
150мл воды , можно добавить коньяк или Ром !
Бисквит я разделила на три полоски шириной 9см !!
Остатки бисквита подсушила в духовке и сделала крошку для декора!! Так цвет крошки красивее !
Собираем тортик как показано в видео !
Для цветочков я отложила 2ст л крема до того как ввела какао !!!
Даем тортику настояться пару часиков !!!
Очень красивый и вкусный тортик !!!. Угощайтесь!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

МАРИНОВАННАЯ МОЙВА Юрий_Дуданов : 01-05-2025 08:22


 

Маринованная мойва в домашних условиях — прекрасное дополнение к молодой картошке. Как говорится, вкусно и недорого. Такая малосольная мойва получается не только дешевле готовой покупной, хотя дело и не в этом, а значительно вкусней. Кроме того в качестве маринада и его составе вы будете полностью уверены.

Ингредиенты:
500 г мойвы
350 мл воды
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3 лавровых листа
3 гвоздики
10 горошин черного перца
3 ч.л. зерновой горчицы
3 ч.л. 9% уксуса.

Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить все ингредиенты, кипятить 5 минут, охладить до комнатной температуры.

Рыбу перебрать, помыть. Переложить в глубокую емкость. Залить маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов. Перемешать содержимое и убрать еще на сутки. Через сутки рыба готова.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Интересные блюда к шашлыку: 5 вариантов Любаша_Бодя : 01-05-2025 08:20


Покажу интересные блюда, которые отлично подходят к шашлыку (5 вариантов). Все готовится просто и легко, и вкус у них замечательный. Будут сочные овощные блюда и соус. Отличное дополнение к шашлыку.
Рецепты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ «НАТАША» Юрий_Дуданов : 01-05-2025 08:20


 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:
✅ Сгущенное молоко — 300 г
✅ Яйца — 2 шт.
✅ Растительное масло — 100 г
✅ Мука — 160 г
✅ Разрыхлитель — 10 г
✅ Соль — щепотка
✅ Ванилин — щепотка

Для крема:
✅ Сметана 25% — 400 г
✅ Варёное сгущённое молоко — 3 ст. л.
✅ Какао — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В миске соединить сгущёнку, яйца, масло, соль и ванилин. Взбить венчиком.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Королевский пирог к чаю! Просто и ОЧЕНЬ вкусно. Получается большим и сочным Юрий_Дуданов : 01-05-2025 08:16




 

• Яйцо - 4 шт
• Мука - 450 г
• Разрыхлитель - 10 г
• Сахар - 300 г
• Соль - 1/3 ч.л.
• Йогурт - 250 мл
• Растительное масло - 200 мл
• Апельсин - 3 шт
Форма 24 на 30 см

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С 1 МАЯ, дорогие товарищи! Юрий_Дуданов : 01-05-2025 08:15


 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ажурная КОФТА спицами | Попетельный масте-класс | Имитация вшивного рукава Belenaya : 01-05-2025 08:13



Пряжа Кашемировая (3 мотка)
Спицы круговые 4 мм
ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПАВЛИН В ЮВЕЛИРНОМ ИСКУССТВЕ МОДЕРНА Юрий_Дуданов : 01-05-2025 08:12


 

Павлин- символ величия, идеала , великолепия и роскоши, стал одним из популярных персонажей стиля art nouveau/

1.Кольцо в стиле модерн из золота с опалами и бриллиантами, Франция, около 1900 г.
2.Кулон в виде павлина из позолоченного серебра с витражной эмалью и барочной жемчужиной, Жанвье Кверсия, Франция, около 1900 г.
3.Таблетница из золота с витражной эмалью и бриллиантами, около 1900 г.
4.Золотые часы-подвеска, украшенные эмалью, сапфирами и бриллиантами, Patek Philippe, 1898 г.
5.Подвеска из серебра с эмалью, William Hair Haseler, около 1900 г.
6.Золотой кулон-брошь с изображением пары павлинов на фонтане, украшенный витражной эмалью, сапфирами и бриллиантами, Masriera, около 1920 г.
7.Эгрет (украшение для волос) с опалами и бриллиантами, конец XIX века.
8.Золотая шляпная булавка, украшенная эмалью, Фердинанд Эрхарт, Франция, 1908 г.
9.Пряжка «Перо павлина» из позолоченного серебра, украшенная эмалью, «Пиль Фререс», Франция, около 1900 г.

По материалам Primavera

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Узор Хвоя крючком! Бриошь крючком для начинающих! Акулка : 01-05-2025 08:11




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жемчужный остров. Катар. Часть 3. Ceslava2009 : 01-05-2025 08:10

Это цитата сообщения izogradinka Оригинальное сообщение

Жемчужный остров. Катар. Часть 3.

Гуляем по Жемчужному острову и удивляемся: вымерший город, такое создается впечатление. Нет людей, да и машины встречаются не часто. Мигранты трудятся, им не до прогулок. А коренные катарцы гуляют в другом месте, внутри лагуны. Мы там еще успеем побывать.

4878453_ttDSCN0320 (700x525, 340Kb)

Так как Катар до недавнего времени был закрытой страной, то во многих вопросах для туристов есть темные пятна и пробелы. Особенно это касается темы проката авто в Катаре. Об этом предлагаю поговорить.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочный рулет из свиной шейки с ароматной начинкой! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 01-05-2025 08:09


Screen Shot 04-30-25 at 06.51 AM 002 (700x429, 469Kb)

Свиная шейка, обладающая тонкими слоями жира, после запекания становится невероятно мягкой и сочной. Начинка из обжаренных овощей с зеленью подчеркивает вкус мяса, не затмевая его. Рулет получается плотным, ароматным и легко нарезается на аккуратные кусочки, сохраняя свою сочность. Его удобно подавать как в виде закуски, так и более толстыми ломтями с гарниром для полноценного ужина.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Следки на двух спицах без шва на подошве. Belenaya : 01-05-2025 08:08



Пряжа- Ализе беби вул..
Расход 85гр.
Размер 36-37
спицы 3мм
ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивые клипы ИИ Юрий_Дуданов : 01-05-2025 08:08




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
✒✏✒КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ ХЛЕБА И ВЫПЕЧКИ 🍞🥖🍞 Юрий_Дуданов : 01-05-2025 08:07


 
Рецепты заквасок (ржаная, изюмная, кефирная, зерновая, хмелевая)

Выпечка хлеба – это всегда сакральное, таинственное действо. Секрет приготовления хлеба бережно хранился в каждой семье и передавался из поколения в поколение.
Русские хлебные закваски готовили из ржаной муки, соломы, ячменя, пшеницы, хмеля. В глухих деревеньках до сих пор можно найти рецепты приготовления хлеба без магазинных вредных дрожжей.

РЖАНАЯ ЗАКВАСКА
1 день: 100 г ржаной цельнозерновой муки смешиваем с водой до консистенции густой сметаны, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место без сквозняков.
2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте.
3 день: закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды и оставляем в тёплом месте.
Через сутки закваска готова к использованию.

ИЗЮМНАЯ ЗАКВАСКА
1 день: размять горсть изюма, смешать с ½ стакана воды и ½ стакана ржаной муки, добавить 1 ч.л. сахара или мёда, выложить всё в банку, накрыть тряпочкой или дырявой крышкой и поставить в тёплое место.
2 день: закваску процедить, добавить 4 ст.л. муки и тёплой воды до густоты сметаны и снова поставить в тёплое место.
3 день: закваска готова. Разделить её пополам, в одну часть добавить 4 ст.л. муки, воду (до густоты сметаны) и поставить в холодильник. Другую часть использовать для выпечки хлеба.

ЗЕРНОВАЯ ЗАКВАСКА
1 день: 1 стакан зерна (пшеница для пшеничного хлеба или рожь – для «чёрного») замочить для проращивания, укутать посуду полотенцем, поставить в тёплое место.
2 день: если зерно проросло не всё, то промыть его, оставить в тёплом месте до вечера. Пророщенное зерно перемолоть, смешать с 2 ст.л. ржаной муки, 1 ч.л. сахара или мёда, поставить в тёплое место под салфеткой или полотенцем.
3 день: закваску можно разделить, часть оставить в холодильнике, а другую часть использовать для приготовления опары.
КЕФИРНАЯ ЗАКВАСКА
Берем простоквашу или старый кефир (желательно домашний), выдерживаем его несколько (2-3) дней до пузырения и отделения воды, и запаха, характерного для прокисшего кефира.
Добавяем ржаную муку до консистенции жидкой сметаны, хорошо размешать и накрыть марлей, оставить на сутки. В закваске начнет активно происходить сквашивание, она начнет перекисать.
Через сутки добавить ржаную муку до консистенции теста на оладьи средней густоты, тщательно размешать. Опять накрыть и не трогать до тех пор, пока не созреет.
Проходит несколько часов и закваска начинает активно пузыриться и подниматься, если емкость была небольшой, то может вылезти наружу. В таком активной состоянии ее можно добавлять в тесто.

ХМЕЛЕВАЯ ЗАКВАСКА
1 день: с вечера залить в термосе 1 ст.л. сухих шишек хмеля 1 стаканом кипятка, закрыть термос и оставить до утра.
2 день: процедить полученный настой в двухлитровую банку, добавить 1 ст.л. сахара или мёда, хорошо размешать, добавить ржаную муку до консистенции густой сметаны. Поставить в тёплое место, накрыв банку тряпочкой.
3 день: закваска станет жидкой и пенистой, запах пока ещё неприятный. Добавить муки до густоты сметаны, накрыть и поставить в тёплое место.
4 день: перемешать закваску, долить тёплой воды (1/2 или 1/3 объёма закваски), перемешать и добавить муки до густоты сметаны.
5 день: снова добавить воды и муки.
6 день: часть закваски использовать для приготовления опары, оставшуюся закваску поставить в холодильник, добавив воды и муки до густоты сметаны.

Очень важно начинать готовить домашний хлеб в хорошем настроении!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Марина Журавская Юрий_Дуданов : 01-05-2025 08:06


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние эклеры 😋 Юрий_Дуданов : 01-05-2025 08:03




 

Ингредиенты:
вода - 250 мл
сливочное масло - 100 гр
соль - щепотка
мука - 150 гр
яйцо - 4 шт

Крем:
сливочное масло - 250 гр
сгущеное молоко - 250 гр

Выпекать в 2 этапа: при 200° 25 минут верх низ, и сразу после 10 минут 160° не открывая духовку.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Бабочка-прелестница Дневник Бабочка-прелестница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»