В дикой природе у многих животных проблемы с нервной системой. Это нормально.
Однако некоторым не мешало бы показаться психиатру, ввиду того, что они яростно нападают на все, что движется и не движется.
Причем неважно, «объект» случайно оказался поблизости или же просто показался подозрительным.
Подобным образом ведут себя австралийские граллины — небольшие птицы из отряда воробьинообразных.
Австралийская граллина (лат. Grallina cyanoleuca) — вид птиц семейства монарховых. Выделяют два подвида[2]. Распространены в Австралии, на Тиморе и юге новой Гвинеи.
Причина нервного срыва: территориальный инстинкт, инстинкт яжематери и еще пригоршня других разных инстинктов, включая плохое настроение.
«Накал страстей» происходит обычно в сезон гнездования, когда родителям вдруг начинает казаться, что все вокруг хотят причинить вред их потомству.
Природа — самый искусный скульптор планеты. Сначала она двигает части земной коры, сталкивая тектонические плиты и надвигая их друг на друга. В результате этого появляются горы — главный поделочный материал. Потом природа сглаживает их движущими ледниками и иногда применяет «быстродействующий инструмент» — вулканы. Ну а отделочные работы она проводит ветром, водой, морозом и жарой.
Вот так и получаются скалы, горы и каменные утёсы, похожие на рукотворные скульптуры. Особенно много среди них силуэтов животных и птиц. С некоторыми я и предлагаю вам познакомиться. Скажу честно — выбрать среди большого множества фотографий достойные было не просто. И дело тут не во вкусе, а в том, что на просторах Сети существует огромное множество фотографий скал-животных, сотворенных не природой, а руками цифровых художников. Взгляните на эти фотографии, насколько реалистично выглядят изображенные на них скалы:
Для приготовления нам нужно:
- творог обезжиренный 400 г;
- молоко 1,5% 100 мл;
- какао-порошок - 30 ;
- мёд - 30 г;
- желатин пищевой - 25 г;
Приступаем к приготовлению:
Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь до растворения желатина. Добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.
Приятного аппетита!)
Sonya_kot