• Авторизация


ШОУ «С МЯГКИМ ПАРОМ» Выпуск #1 Мужики, как дела Vlad53 : 15-12-2025 14:46




https://ok.ru/video/10356417432280

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ *ЗИМНЯЯ ВИШНЯ* Жанна_Лях : 15-12-2025 13:13


Приготовьте на новогодний стол шоколадные трюфели «Зимняя вишня». Эти волшебные шарики отлично впишутся в праздничный стол и дополнят чаепитие в главную ночь в году! Вкус этих трюфелей — настоящая магия: насыщенный шоколад с бархатной текстурой тает во рту, открывая сочную кисло-сладкую вишню. Эти изысканные конфеты собственного приготовления подарят незабываемые впечатления вашим гостям.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

САЛАТ *ЛЕТО В ТАРЕЛКЕ* Жанна_Лях : 15-12-2025 13:13


Яркий салат с кремовой текстурой и сладкий дымным вкусом. Сочные перцы, богатые витаминами, полезные жиры из масла авокадо и белок из творожного сыра — это не только вкусно, но и настоящая польза для организма.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПУНШ *КУПЕЧЕСКИЙ* Жанна_Лях : 15-12-2025 13:12


Пунш «Купеческий» – холодный десертный алкогольный напиток, который в советское время подавался во многих ресторанах русской кухни. Пунш «Купеческий» готовится на основе крепкого чайного настоя, лимонного сиропа и водки. Половину водки в этом пунше можно заменить крепкой настойкой («зубровка», «охотничья», «старка» или др.), в этом случае напиток получится более ароматным и вкусным.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУС ИЗ СОЛЁНЫХ ОГУРЦОВ И АПЕЛЬСИНА Жанна_Лях : 15-12-2025 13:11


По мотивам французского тартара. Но! Без укропа, без желтков, зато из ядрёных хрустких огурчиков. От посола и маринада огурцов напрямую зависит и вкус самого соуса: чем острее огурец, тем пикантнее соус.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Антиквариат Юрий_Дуданов : 15-12-2025 11:42


 
 
 
Этот крошечный стручок гороха из самшита, всего 10 см, был вырезан около 1500 года северогерманским художником.
Он открывается, чтобы показать маленькие горошины, а затем эти горошины открываются, чтобы показать десять маленьких резных сцен из Книги Бытия.
 
 

Винтажное чайное трио пpинaдлежит кoллaборaции лeгендapной нeмецкой мaнуфaктуpы WEIMАR и LIСНТЕ Роrzеllаn. Форма принадлежит WЕIМАR, а декорирование фарфора было выполнено художественными мастерскими мануфактуры LIСНТЕ Роrzеllаn.

Период изготовления и маркировки фарфора 1966-1985 гг.

 
 
Собака и мальчик. Заводы Гжели, фарфор. Середина XIX века
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Классное фото Юрий_Дуданов : 15-12-2025 11:40


 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Работы разных художников Юрий_Дуданов : 15-12-2025 11:38


 
Вячеслав Терентьев
 
 
Художник Питер Баркер
Пастель, 1954 г.
 
 
 
"Бухта Золотой Рог", холст, масло, 70х50см, 2025
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Всё интересное Юрий_Дуданов : 15-12-2025 11:36


 

Пробы с саркофагов Серапеума показали, что верхний слой гранита отслаивается чешуйками.

 

Это происходит при сильном нагреве, например, если камень лежал сотни лет под солнечными лучами. Но официальная история утверждает, что огромные саркофаги были изготовлены сразу в тех подземных помещениях, где сейчас стоят. Почему? Потому что невозможно протащить огромный саркофаг в 65тонн по узким коридорам в 1.5м от стены.

 
 

📌 Факт дня

 

В 2021 году учёные обнаружили, что человеческий мозг светится — буквально. Речь не о мистике и не о метафоре, а о слабом биолюминесцентном излучении, которое возникает из-за химических реакций в нейронах.

 

Когда клетки мозга активно работают, в них происходят окислительные процессы. В ходе этих реакций высвобождаются фотоны — настолько слабые, что их невозможно увидеть невооружённым глазом, но чувствительные приборы их фиксируют.

 

Получается, что в темноте наш мозг не просто думает,
а тихо мерцает — как город ночью, где никто не выключает свет.

 

Иногда разум сияет не потому, что ему есть что доказать,
а просто потому, что он живёт и работает.

Читать далее

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
🍲 Сытный, сочный и очень вкусный мясной пирог с картофелем Юрий_Дуданов : 15-12-2025 11:34


 

Невероятно аппетитный и сытный пирог с мясом и картофелем — идеальное блюдо для семейного ужина! Просто тесто и сочная начинка — минимум времени и максимум удовольствия.

 

🔴Ингредиенты:
Для теста:
Кефир — 250 мл 🥛
Яйцо — 1 шт. 🥚
Сливочное масло — 50 г (растопить) 🧈
Разрыхлитель — 1 ч. л. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 450 г

 

Для начинки:
Говядина (или любой фарш) — 450 г 🥩
Картофель — 250 г 🥔
Луковица большая — 1 шт. 🧅
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — несколько маленьких кусочков (для сочности начинки) 🧈

 

🔴Приготовление:
Тесто: Смешайте кефир, соль, яйцо и растопленное масло. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, замесите тесто. Накройте миску.
Начинка: Смешайте рубленную говядину с мелко нарезанными луком и картофелем. Посолите, поперчите. Для сочности ингредиентов в начинку несколько маленьких кусочков сливочного масла.
Противень застелите пекарской бумагой. Разделите тесто на две части (одна больше другой). Большую часть раскатайте размером 33×26 см, выложите на противень. Распределите начинку, оставив 2 см по краям. Меньшую часть теста раскатайте по размеру начинки и закройте ее начинку. Закрепите край, поднимая нижний край теста вверх. Смажьте пирог желтком, сделайте разрезы.
Выпекайте в разогретой до 170–180° духовке 60 минут. Если пирог сильно румянится, накройте сверху пергаментом или фольгой.
Готовый пирог выньте, накройте пекарской бумагой и полотенцем, дайте остыть.

 

🔴Совет: Подавайте теплым с салатом или любимым соусом. Приятного аппетита! 😋

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
История невской маскарадной породы кошек начинается в XX веке Юрий_Дуданов : 15-12-2025 11:32


 

История невской маскарадной породы кошек начинается в XX веке. Это довольно молодая порода, набирающая всё большую популярность. Разводить невских маскарадных стали с 1989 г. Официально порода была признана международными организациями в 1992 г. Но не все фелинологические организации признают её как самостоятельную породу[источник не указан 854 дня].

 

Происхождение невских маскарадных кошек восходит к сибирским кошкам, которые проживали многие века на территории Сибири. Это так называемая аборигенная порода, сформировавшаяся самостоятельно под влиянием окружающей среды. «Сибиряки» являются прародителями многих современных пород полудлинношёрстных кошек. В России такие кошки известны с XVIII века, со времён Петра Великого.

 

Точного места происхождения породы неизвестно. Разведением маскарадных котов впервые занялись в Санкт-Петербурге, в клубе «Котофей» под руководством селекционера Ольги Мироновой.

 

Собственно, это и дало название породе — невская — в честь реки, на которой стоит город. Вторым названием — маскарадная — кошка обязана своеобразному окрасу: тёмная шерсть на морде похожа на маску, а на лапках — будто бы перчатки.

 

Дальнейшие селекционные работы продолжились в Москве. Петербургские и московские питомники предпочитали вести работы независимо друг от друга. Это дало широкое поле для деятельности и привело к большему разнообразию так называемых неваков.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Криста Киффер живет в Америке, а на своих картинах пишет Париж. Юрий_Дуданов : 15-12-2025 11:26


 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии