• Авторизация


«Морозко» (1965) — настоящая жемчужина советского кино, сказка, которая до сих пор очаровывает и детей, и взрослых. Юрий_Дуданов : 30-10-2025 09:58




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мужик в Тoмске сделал из старой вoдoнапoрной башни дом своей мечты. Юрий_Дуданов : 30-10-2025 09:56


 

Мужик в Тoмске сделал из старой вoдoнапoрной башни дом своей мечты.

Он купил её через аукцион в декабре 2012. В 2020 ремонт/реставрация полностью закончились и парень переехал жить в башню. Говорит, что ощущения - незабываемые.

В 2022 году он женился и уехал жить к жене, в Чехию. Однако башня до сих пор принадлежит ему и продавать её он не планирует.

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

На заметку 📌 🌱🌱🌱 Юрий_Дуданов : 30-10-2025 09:52


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний сыр Юрий_Дуданов : 30-10-2025 09:50


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
✨Готовим мороженое в домашних условиях Юрий_Дуданов : 30-10-2025 09:49


 

Ингредиенты для клубничного мороженого:
4 яйца (желтки)
100 гр. сахара
250 мл. молока
125 мл сливок
пакетик ванильного сахара
клубника (несколько ягод)
ликер или какао-порошок.

 

Молочное мороженое
Классическое, с ванильным вкусом. Готовится просто.
4 желтка взбить со 100 г сахара. 250 мл молока довести до кипения со 125 мл сливок и пакетиком ванильного сахара. Молоко со сливками перемешать с яичной смесью. Массу разогревать, постоянно помешивая (не кипятить!), пока она на загустеет (см. внизу: на деревянной ложке образуются волны). Затем массу охладить на водяной бане, постоянно помешивая, и заморозить в морозилке.

 

Для приготовления клубничного мороженого нужно растереть в пюре ягоды и добавить в молочное мороженое вместо ванильного сахара. А чтобы придать еще больший аромат, можно дополнительно слегка приправить мороженое клубничным сиропом или ликером.
(Если вместо ванильного сахара добавить в молочное мороженое 60 г какао-порошка, оно приобретет изысканный кофейный привкус).

 

Просто готовится и йогуртовое мороженое. Для приготовления мороженого с малиновым вкусом нужно смешать 2 стол. ложки сахара, 125 мл сливок и 125 г обезжиренного йогурта с 2 стол, ложками малинового конфитюра. Смесь заморозить. Массой можно заполнить забавные формочки с палочкой, которые имеются в продаже.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Песок Колизея» Натуральный топаз (необработанный), 412 карат, 1086 граней Огранка Виктора Тузлукова Юрий_Дуданов : 30-10-2025 09:47




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В соцсетях завирусилось видео, на котором работники парижской булочной гоняют по прилавку огромную крысу. Юрий_Дуданов : 30-10-2025 09:45




В соцсетях завирусилось видео, на котором работники парижской булочной гоняют по прилавку огромную крысу.

Комментаторы шутят: "Добро пожаловать в самый романтичный город!", "Это же Рататуй!"

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
✨ Шедевры советского кинематографа. Леонид Быков «В бой идут одни старики» Dmitry_Shvarts : 30-10-2025 09:44


«В бой идут одни старики»: что в фильме правда, а что Быков придумал

Леонид Быков, как известно, не только сыграл главную роль в «Стариках», но и сам снял фильм, и сценарий написал. Его консультантами были несколько именитых летчиков-ветеранов, и Быков, конечно же, взял из их рассказов все самое яркое. Старался придерживаться реальных событий, но кое-что все же домыслил и изменил. Но главное – герои Великой Отечественной после премьеры дружно отмечали: именно такой и была война. А герои у Быкова получились настолько привлекательными, что многие потом «узнавали» в них своих командиров, сослуживцев, любимых… Тем не менее есть люди и события, которые считают главными прототипами. Вспоминаем их истории.

«ПОЮЩАЯ ЭСКАДРИЛЬЯ»

- «Эскадрилья героев», в которой я был командиром, прославилась тем, что в ней из 14 летчиков 11 были героями! Это о нас сняли фильм «В бой идут одни «старики», - рассказывал в интервью «КП» небесный ас, дважды Герой Советского Союза Виталий Попков незадолго до своей смерти в 2015-м.   Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
одно из самых поразительных чудес выживания в истории... Юрий_Дуданов : 30-10-2025 09:44


 

В лeдяную ночь 20 декабря 1980 года, на замёрзших равнинах северо-западной Миннесоты, 19-лeтняя Джин Хиллиард пережила одно из самых поразительных чудес выживания в истории...

 

Возвращаясь домой в условиях экстремального холода — около -22°C, — её автомобиль пoскользнулся на обледенелой дороге и застрял в кювете недалеко от маленького гoродка Ленгби. В эпоху до мобильных телефонов у неё не было возможности позвать на помощь, и Джин решилась идти пешком к дому друга, находившемуся примерно в двух милях. Мороз был нeвыносим, дыхание превращалось в ледяной пар, ноги тяжело ступали по снегу. Истощённая и дезориентированная, она рухнула всего в нескольких шaгах от спасительного порога — зима Миннеcоты оказалась беспощадной.

 

Утром её нашли лежащей лицом вниз в снегу — полностью зaмёрзшей. Кожа стала ледяной, конечности окаменели, глаза оставались открытыми и застывшими. Когда спасатели пoпытались ввести иглу, она просто сломалась об её кожу. В больнице градусники не смогли зафиксировать температуру тeла — она была слишком низкой, и врачи сочли её безнадёжной. Но, следуя медицинскому протоколу, они начали осторожно coгревать тело грелками и одеялами. Спустя несколько часов произошло невозможное — появился слабый пульс, всего 12 yдаров в минуту.

 

Против всякой логики Джин пришла в сознание, и в тeчение нескольких дней полностью восстановилась — без повреждений мозга, без обморожений, без потери подвижности. Уже через неделю она снова ходила и рaзговаривала, поражая врачей и учёных.

 

Её чудесное спасение до сих пор остаётся медицинскoй загадкой. Одни полагают, что экстремальный холод настолько замедлил её метаболизм, чтo тело вошло в состояние своеобразной «зaмороженной анимации», защитив мозг и внyтренние органы от нехватки кислородa.

 

 

Спустя десятилетия иcтория Джин Хиллиард продолжает вдохновлять как один из самых невероятных пpимеров человеческой стойкости и загадок медицины. Это ледяное, но обнадёживающее напоминание: даже когда жизнь кажется окончательно замершей, сердце всё ещё может найти силы биться.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Где в лесах СССР прятались после войны немецкие солдаты Юрий_Дуданов : 30-10-2025 09:41


 

Для всего мира май 1945-го стал месяцем Победы. Но на огромных просторах Советского Союза война для некоторых немецких солдат лишь перешла в новую, партизанскую фазу. Они годами скрывались в лесах, не желая или боясь сдаваться, создавая уникальный и малоизученный феномен «затянувшейся войны».

 

Молдавия

 

В хаосе стремительных наступлений 1944 года советское командование порой попросту «забывало» о разрозненных немецких частях, оказавшихся в глубоком тылу. По словам историка Владимира Рашкулева, так произошло с оккупантами из села Конгаз на юге Молдавии. Отступая, они укрепились в лесу у села Фрумушика, и о них… забыли.

 

Фронт ушёл далеко на запад, а группа немцев осталась сидеть в своем убежище. Местные жители лишь после войны с ужасом узнали, что по соседству с ними всё это время скрываются фашисты. Отряды СМЕРШа неоднократно прочесывали лес, но окончательно ликвидировать это гнездо удалось лишь в 1947 году. Историки до сих пор гадают, как солдатам Вермахта удалось продержаться три года в молдавских лесах – выживали ли они за счет дичи или получали помощь от кого-то из местных.

 

Прибалтика

На северо-западе СССР ситуация была иной. Здесь немцы массово вливались в ряды антисоветского сопротивления — прибалтийских «лесных братьев». В Курляндии, последнем оплоте вермахта, бои не утихали до июля 1945 года, и многие солдаты, не желая плена, уходили в леса.

 

Исследователь Повилас Гайделис приводит яркие примеры. В одном из литовских отрядов сражались 57 немцев. Среди них был летчик Гельмут Грессер, сбитый под Ленинградом и осевший у «братьев» в качестве пулеметчика. Эрих Вайлер бежал из эстонского лагеря для военнопленных, чтобы присоединиться к литовскому отряду «Железный волк». А капитан Йохан Лангкоф, известный среди соратников как Ваганас, нашел свою смерть в перестрелке с чекистами в 1948 году.

Участь пленных была суровой — ГУЛАГ. Так, солдат Йохан Хорн, отставший от своей части и примкнувший к повстанцам из страха быть расстрелянным за дезертирство, получил 25 лет лагерей, но был освобожден в 1955-м.

Меньше было подобных случаев на Украине. По словам львовского историка Олега Стецишина, автора книги «Бандеровский интернационал», имелись лишь единичные случаи участия в рядах УПА* немцев, венгров и итальянцев. Стецишин утверждает, что к бандеровцам переходили немецкие дезертиры, или солдаты с антифашисткими убеждениями. Однако, учитывая идеологическую близость немецкого нацизма к украинскому национализму, в этом можно усомниться.

 

Калининградская область

 

Прятались немцы по лесам и на территории Калининградской области РСФСР. Правда, здесь в основном оставались не бойцы Вермахта, а члены ополчения «Вервольф», в котором было много молодёжи допризывного возраста и женщин. Особенно активно они действовали в 1945-47 годах, пока в регионе ещё оставалось немецкое население.

 

Гитлеровцы заготовили для партизанской войны многочисленные секретные бункеры с вооружением и припасами. До начала 1946 года бойцы СМЕРШа выявили в бывшей Восточной Пруссии десятки «диверсионно-террористических» и

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи. Значки. Юрий_Дуданов : 30-10-2025 09:38


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Видео от Центр помощи птицам «Воронье Гнездо» Юрий_Дуданов : 30-10-2025 09:34




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лучший домашний сыр Юрий_Дуданов : 30-10-2025 09:32




 

Лучший домашний сыр 🧀✨

 

📝 Ингредиенты:
Молоко — 2 л
Яйца — 6 шт
Сметана — 400 г
Соль — 10 г
Вода — 2 л
Тостовый хлеб — 4 ломтика
Шпинат — 40 г
Сладкий красный перец — 1 шт
Соль — 3 г
Чёрный перец — 2 г
Чеснок — 4 г

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии