
В конце ноября русскоязычные пользователи соцсетей принялись «отменять» певицу Ларису Долину. Небывалую критику в ее адрес вызвало дело с квартирой: под влиянием мошенников певица продала недвижимость, однако затем суд вернул ей жилье, оставив покупательницу без денег и купленного ею имущества. Все похожие случаи в сети стали называть «схемой Долиной», а в адрес певицы посыпались обвинения в недобросовестности и злоупотреблении влиятельным положением.
Россияне шутят над Долиной, делают мемы с ней и припоминают другие случаи, когда прославленная певица, по их мнению, вела себя непорядочно. Как Лариса Долина стала главным антигероем в интернете?

Так же как неисчерпаемое сокровище, находящееся под землей в доме бедного человека, не ведающего о нем, не скажет ему: «Я тут!»,
Так и драгоценное сокровище внутри ума – это незапятнанная природа явлений, которую не нужно очищать и устанавливать.
Но не ведая ее, существа испытывают различные формы страданий бедности в течение долгого времени.
Из «Наивысшего Потока»
Самое страшное для человека, который ищет смысл жизни – это его привычки.
То, что без практик мы никуда не придем, похоже, понятно всем.





В сентябре 2022 года Эстония, Латвия и Литва, ссылаясь на угрозу безопасности, ввели запрет на въезд граждан РФ с шенгенскими и гостевыми визами. Поток российских туристов в Прибалтику резко иссяк, что нанесло значительный удар по экономике трех стран, едва оправившихся от ковидных ограничений 2020 года.
Однако несмотря на продолжительный туристический кризис, власти бывших стран СССР продолжают вести антироссийскую политику, снося памятники советским солдатам и призывая своих граждан окончательно отказаться от поездок в Россию. О том, как отсутствие россиян сказалось на странах Балтии и к каким мерам приграничные государства прибегают, чтобы спасти туризм, - далее.
Знакомое чувство: на столе стоит десяток салатов, но взгляд снова и снова возвращается к миске с яркими, рубиново-изумрудными красками.
Это винегрет. Не просто нарезка из овощей, а целая история на одной тарелке.
Его готовили наши бабушки, его обожают дети, и он неизменно оказывается в числе первых опустошённых блюд на любом застолье.
Почему? Давайте разбираться и готовить тот самый, безупречный вариант.