









РОССИЙСКИЕ УЧЕНЫЕ ВПЕРВЫЕ РАЗРУШИЛИ ОПУХОЛЬ С ПОМОЩЬЮ УЛЬТРАЗВУКА
Специалисты Московского государственного университета имени Ломоносова впервые в стране успешно провели эксперимент по бесконтактному разрушению злокачественной опухоли ультразвуком.
Группа исследователей физического факультета МГУ совместно с врачами Медицинского научно-образовательного института и факультета фундаментальной медицины впервые показали способность импульсного высокоинтенсивного фокусированного ультразвука механически разрушать ткань лейомиосаркомы человека без нагрева и разрезов.
Лейомиосаркома — крайне агрессивная злокачественная опухоль и одна из наиболее распространенных типов сарком мягких тканей. В рамках эксперимента российские ученые под контролем УЗИ-аппарата успешно разрушили вне организма. Опухолевая ткань превратилась в бесструктурную жидкость. Новый метод способен стать альтернативой хирургическому и медикаментозному лечению сарком, считают авторы.
Гистологический анализ микроструктуры образцов после проведения эксперимента подтвердил полное разрушение опухолевых клеток при сохранении четких границ между разрушенной и здоровой тканью.
Источник: ФМБА России

Что означает знак пирамиды с глазом
Пирамида с изображенным на ней глазом является одним из самых загадочных символов. Его можно встретить как в древнеегипетских источниках, так и во вполне современных. Столь долгое существование знака свидетельствует о том, что он не является простой выдумкой древнего художника.
Изображение пирамиды с глазом встречается в двух вариантах. Классический египетский вариант представляет собой просто пирамиду с глазом на одной из сторон. Но более известным стал второй вариант, в котором над усеченной пирамидой нависает ее вершина, на которой и расположен глаз. В этой схеме можно увидеть глубокое символическое значение: вершина отделена от основания, именно на ней присутствует всевидящее око. Небольшая верхняя часть главенствует над целым – именно эта идея доминирует в данном изображении.
Символизм пирамиды с глазом понятен, но откуда появился этот символ и почему существует и в наше время? Чаще всего данный символ связывают с масонами, знак заключенного в треугольник всевидящего ока известен у них как «Лучезарная дельта». Считается, что масоны позаимствовали этот символ у христианства, где треугольник означает Троицу, а глаз - всевидящее око провидения. Но данный символ встречался еще до христиан, он был известен в Египте как «Око Гора» (Хора, Ра). Тем не менее, несмотря на смену культур, символизм знака как всевидящего божественного ока остается неизменным.
Проще всего было бы считать присутствие глаза в треугольнике на той же однодолларовой купюре США именно символом масонов, но на деле все оказывается сложнее. Есть очевидная разница между «Лучезарной дельтой» -

Александр Милюков (1974) – признанный мастер южного пейзажа. На его работах можно увидеть побережье французской Ривьеры и прекрасные средиземноморские острова; ряд картин посвящён тематике Крыма. Последние выписаны так изысканно, что их можно спутать с видами Испании или Италии! Автор является выпускником ярославского художественного училища. По данным крупнейшего российского портала ArtOnline, Александр занимает 4-е место в рейтинге художников среди более 10000 участников.


Джеймс Апонович (1948) — американский художник из города Нашуа, штат Нью-Гэмпшир. Джеймс специализируется на натюрмортах со сложными композициями на фоне итальянских пейзажей.
В 2006 году Джеймс Апонович был удостоен звания лауреата искусств штата Нью-Гэмпшир, став четвёртым обладателем этого почётного титула.






Магия цветов от Рамиса Абылмажинова (Ramis Abylmazhinov). Художник проживает в Киргизии. В целом он не слишком известен в России. Его яркие, порой чересчур экспрессивные работы притягивают внимание! Получил образование в Национальной Академии художеств им. Садыкова, где работает в настоящее время. Пишет свои картины в разных жанрах.


Украшения в Индии носят не веками, а тысячелетиями. Первые археологические находки ювелирных изделий здесь относятся к цивилизации Хараппы (около 2500 года до н.э.).
Для Индии украшения — не просто предмет роскоши. Это носители энергии, символы статуса и духовной защиты.
Рубин — камень страсти и власти. Его носили махараджи.
Изумруд — символ спокойствия и мудрости (идеален для тех, кто живёт в мегаполисе).
Сапфир — камень честности и истины.
Жемчуг — чистоты и женственности.


Михаэль Джеймс Смит увлекался живописью с самого раннего возраста, ведь искусство у него в крови! Отец и дед Джеймса тоже были художниками, продолжил семейную традицию и Михаэль. «Работаю на YouTube и преподавателем рисования» – говорит живописец. Он является автором уникальной техники, позволяющей создавать яркие, фотореалистичные картины при помощи масла.






В 6 лет день рождения - праздник. Мама купила лимонад, бабушка испекла пирог. Наташка - свой парень в доску. Скоро в школу! Может быть, подарят собаку?
В 16 лет тоже, в общем-то, праздник. Мама не заметила, что пришёл, выпив пива. Бабушка испекла пирог. Наташка - дура, но что-то в её взгляде обещает... Скоро школа закончится! Ну и хорошо, что собаки нет, ещё гулять с ней каждый день...
В 26 лет - грустный праздник человека познавшего жизнь во всей её глубине. Мама подарила дурацкий свитер. Бабушка опять испекла пирог. Старперы вообще ничего не понимают в жизни. Наташа, зараза, вечно всем недовольна. В школе и институте, оказывается, было легче, чем на работе! Пёс соседский гавкал всю ночь...
В 36 лет день рождения - повод лишний раз задуматься о смысле бытия. Мама позвонила, сказала, что бабушка забыла испечь пирог. Жизнь проста и понятна, люди вообще все простые и глупые. Наташа ещё пожалеет! Пойти, что ли, купить собаку...
В 46 лет день рождения - задумчивый праздник. Ощущаешь себя мудрым старцем, терпеливо выслушиваешь поздравления от мамы. Очень хочется бабушкиного пирога. Коллеги подарили вискарь. Маша тебя понимает. Но собака понимает ещё лучше.
А в 56?
Ну что это вообще за день рождения в 56 лет?
Очередной оборот вокруг Солнца? Жизнь странная и непонятная штука.
Мама сделала пирог. Как бабушка когда-то. Маша звонит Наташе и расспрашивает, какие у тебя потребности в диете. Коллеги предлагают пойти в кабак, но предупреждают, что уже не пьют.
Только ты, Рекс, меня и понимаешь... пойдём гулять, что ли?
Сергей Лукьяненко

Когда встает вопрос о простом и полезном гарнире, большинство из нас машинально выбирают гречку или рис. Эти крупы действительно входят в число самых доступных и универсальных, но нередко возникает сомнение: какую из них можно есть чаще и что принесёт больше пользы?
Ответ оказывается не таким однозначным — многое зависит от здоровья, образа жизни и задач питания. Чтобы понять различия между крупами и использовать их с максимальной пользой, важно разбираться в их особенностях.
По словам врача-терапевта Дмитрия Демидика, спор о том, какая крупа полезнее, некорректен.
"Ответ зависит от конкретных задач вашего организма и состояния здоровья. Оба продукта ценны для нашего рациона", — сказал врач Дмитрий Демидик изданию "Доктор Питер".
Эта мысль задаёт верный тон: каждая крупа работает по-своему и подходит под разные цели. Рис может быть источником быстрой энергии и спасением для раздражённого кишечника, а гречка помогает держать уровень сахара в норме и насыщает надолго. Чтобы правильно выбирать, важно знать детали.