• Авторизация


Пуловер. Спицы. Сима_Пекер : 23-11-2025 11:30

Это цитата сообщения руки_без_скуки Оригинальное сообщение

Пуловер. Спицы.

5192151_403__kopiya_3 (526x700, 276Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ С ОГУРЦАМИ, МОРКОВЬЮ И КРЕВЕТКАМИ ПО-КОРЕЙСКИ Жанна_Лях : 22-11-2025 13:09


Салат с огурцами и креветками по-корейски — лёгкое блюдо, сочетающее свежесть овощей, пикантность морепродуктов и пряность заправки. Блюдо можно подавать как самостоятельное или в сочетании с мясными блюдами.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ХРУСТЯЩИЕ ПИРОЖКИ С КРАБОВОЙ НАЧИНКОЙ Жанна_Лях : 22-11-2025 13:08


Крабовые палочки являются универсальным продуктом. Их можно использовать для приготовления салатов, закусок и т.д. Для вас очень простой и вкусный рецепт крабовых пирожков, которые отлично подойдут к любому застолью.
68f204b5655d5-1740x1160 (700x350, 286Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВИНАРТЕРТА (VINARTERTA): ИСЛАНДСКИЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ Жанна_Лях : 22-11-2025 13:08


«Винартерта» (Vínarterta, в переводе «Винный пирог»)  также известен как «randalín» (разновидность слоёного пирога) - это настоящая исландская классика. «Винартерта» – это праздничный исландский многослойный песочный пирог с черносливом, который имеет такой роскошный вид, что правильнее было бы называть такое изделие тортом. В Исландии этот слоёный торт с черносливом готовят к зимним праздникам и едят в течение всего сезона благодаря его длительному сроку хранения.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНОВАННАЯ МОРКОВЬ Жанна_Лях : 21-11-2025 13:04


Морковь отлично подходит для бутербродов, салатов, шаурмы, как гарнир к мясным и рыбным блюдам, как самостоятельная закуска т.д. Везде где вам нужен остро-сладкий свежий аромат.
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ С РУККОЛОЙ И ПАРМЕЗАНОМ Жанна_Лях : 21-11-2025 13:03


Этот простой рецепт салата с рукколой лёгкий, вкусный и готовится всего за 10 минут. Это идеальный гарнир практически к любому основному блюду и отличный вариант для тех, у кого мало времени!
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИЦА В СОУСЕ МАРСАЛА Жанна_Лях : 21-11-2025 13:02


Этот рецепт курицы в соусе марсала — классика итальянской и американской кухни! Во многих ресторанах в меню есть курица в соусе марсала, но почему бы не приготовить её дома? В нём сочная обжаренная на сковороде курица, пропитанная сливочным винно-грибным соусом. На самом деле это очень просто и быстро, так что это блюдо идеально подойдёт как для званого ужина, так и для ужина в будний день, когда хочется чего-то особенного.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАРДИГАН Сима_Пекер : 20-11-2025 13:14


https://dzen.ru/a/Y9tgWGTDDkTlv4G8
scale_1200 (672x700, 152Kb) https://dzen.ru/a/Y9tgWGTDDkTlv4G8
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ИВАН-ЧАЙ С ...: 10+ ТРЯВЯНЫХ НАПИТКОВ Жанна_Лях : 20-11-2025 13:09


Иван чай с добавками - это смеси иван чая с различными травами, ягодами и цветами, которые придают чаю новые ароматы и полезные свойства.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАМАЗКА ИЗ КОЗЬЕГО СЫРА С ПОМИДОРАМИ Жанна_Лях : 20-11-2025 13:08


Эту намазку можно приготовить из обычного твердого сыра, но если у вас под рукой оказался овечий или козий, то блюдо получится значительно интереснее и ярче.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦА И ЛУКА Жанна_Лях : 20-11-2025 13:07


Вкуснейшая закуска из перца с луком в пикантной заправке! 
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-АБХАЗСКИ Жанна_Лях : 20-11-2025 13:06


Нежное блюдо из куриных желудков по-абхазски рецепту, приготовленное с использованием специй и зелени для уникального вкуса.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАДОЕЛО! Жанна_Лях : 10-12-2025 16:10


*ЛиРушные* крысы! Прочитав это, возьмите и нажмите кнопку *отписаться* от Жанны Лях, из друзей и подписчиков!
В частности это касается крыс с Одноклассников, Пастилы, О вкусе и т.д. (ники пока не буду указывать, ещё немного подожду).
Я здесь 15 лет и никогда и никто из этого *братства* никого не обидел, по крайней мере меня окружают такие люди, но то, что твориться сейчас...  мой ненормативный русский перед всем этим просто блекнет!
061b1923ec6311efa30a32129414c20c_1 (700x303, 237Kb)
Фото: Жанна Лях, сгенерировано Нейросетью (ИИ)

комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОСПОДА, *АНОНИМ*! Жанна_Лях : 14-12-2025 02:56


Уважаемые, господа, *Аноним*!
Будьте любезны, не оставлять в комментариях какую-либо информацию не соответствующую тематике постов. Всё это будет беспощадно удалено. Не тратьте свои силы на написание и моё время на удаление.
Друзья, подписчики, гости моего дневника, очень вас прошу, не переходите ни по каким ссылкам!
Люблю, целую, Жанна!
maxresdefault (700x211, 54Kb)
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Ошибки при вязании амигуруми ириша-ариши : 29-12-2028 16:46

Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша Оригинальное сообщение

1. От сложного к простому
Новички часто хватаются за сложные игрушки, потому что они более "живые" и симпатичные. Это неправильно. Начинать всегда нужно с простого! С небольшого амигуруми, у которого минимум деталей. Это поможет понять принцип вязания, попробовать убавки и прибавки, приноровиться к ниточкам, крючку. Если не получится - не так жалко распустить и начать заново. Безусловно, у вас может быть прирожденный талант (или вы уже опытная вязальщица) и с первого раза вполне реально связать сложную игрушку, но правило "от простого - к сложному" - очень хорошее.

2. Вяжем за одну стенку петли
Амигуруми вяжутся за обе стенки петли. Понятно, что если вязать только за переднюю или заднюю стенку, игрушка тоже получится, но на полотне появится не очень эстетичный рубчик, который портит внешний вид изделия. Его не должно быть (если другое не указано в схеме). Игрушки, связанные только за одну стенку петли, более вытянутые и худые, т.е. на оригинал будут похожи несколько отдаленно.

Посмотрите на фото 1: эти мишки связаны по одной схеме. Однако правый - за заднюю стенку петли, а левый - за обе. На правом хорошо виден рубчик. Более того - он более худой и длинный, что для игрушки скорее недостаток, чем достоинство.

как правильно вязать амигуруми

3. Вяжем против часовой стрелки
Да, сначала мы действительно вяжем против часовой стрелки, но через пару-тройку рядов изделие нужно вывернуть и продолжить вязать по часовой стрелке. Именно это - лицевая сторона амигуруми (т.е. стартовая нитка должна остаться внутри). Изнаночную сторону вы легко узнаете по таким черточкам в каждом ряду ------. Почему плохо путать изнаночную и лицевую стороны вязания? Представьте, что вам предстоит сшить мяч из ткани. И вы случайно сшили его изнанкой наружу. Что получится? Шарик со швами сверху. Не очень красиво, не так ли? Прибавки и убавки также образуют некое подобие шва - они немного более выпуклы с изнаночной стороны, чем обычные столбики без накида. Поэтому на голове и других частях тела медведей, зайчиков и кукол будут видны эти самые "швы"-полосочки. Поэтому лучше вязать по часовой стрелке, выворачивая полотно в самом начале.

Посмотрите на фото 2. Это лицевая сторона амигуруми. Именно так должны выглядеть части тела игрушки. Посмотрите на фото 3. Это изнаночная сторона. Здесь есть стартовая нитка и черточки, о которых писалось выше.

лицевая сторона амигуруми

изнаночная сторона амигуруми


4. На убавке пропускаем одну петлю
Где-то есть в интернете такой совет. Но это неправильно. Если вы вяжете убавку, то нужно не просто пропустить петлю, провязав только следующую, а продеть нитку в обе петли и провязать вместе. Таким образом вы сможете избежать дырочек, через которые будет просвечиваться набивка.

5. Дырочки в полотне не портят внешний вид
Портят и даже очень! Не совсем эстетично смотрится коричневый медведь, у которого через лапы, туловище и голову просвечивает белый синтепон. И даже если вы вяжете абсолютно белую игрушку, лучше, чтобы игрушка была настолько плотной, насколько это возможно. Чтобы никто из ваших знакомых не догадался, что там внутри. Для этого важно взять крючок, который был бы тоньше пряжи. Т.е. если обычно вы вяжете акрил крючком №3 и больше, то для амигуруми лучше всего подойдут крючки, которые меньше №2. Для "ириса" - №№0,6-1. Если в процессе вязания вы увидете солидные дырочки в полотне - срочно поменяйте крючок на меньший размер и постарайтесь вязать более плотно.

6. Не исправляем ошибки в процессе вязания
Всегда очень жалко распускать полотно, если связано достаточно много, а ошибка замечена только сейчас. Но поверьте, если вы продолжите вязать, то распускать, возможно, прийдется еще больше. Если же оставить так как есть, игрушка может получится "авторской" (т.е. не похожей на оригинал). Либо вы все время будете впоминать об этой ошибке при взгляде на игрушку. Поэтому лучше исправить все сразу.

7. Для набивки подойдет даже вата
Нет, вата не подойдет. Она слеживается, поэтому игрушка очень быстро потеряет внешний вид. Кроме этого вата очень хорошо впитывает влагу, но ужаснее всего, что она не пружинит,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. ПОШАГОВЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ. БОЛЕЕ 2000 ИЛЛЮСТРАЦИЙ ириша-ариши : 18-12-2035 19:44

Это цитата сообщения KnitingHobbi Оригинальное сообщение

 






Вязание крючком_1.jpg

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
рождественская елка ириша-ариши : 11-12-2027 19:35


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тесто дрожжевое на любой вкус ириша-ариши : 08-11-2026 21:30

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чем заменить недостающие ингредиенты в выпечке? ириша-ариши : 06-10-2028 13:34

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

33aaf32515eb9dfccda750209be8ee07asdasdasd606448802e6f79.52686175-650x433-33aaf32515eb9dfccda750209be8ee07 (650x433, 82Kb)
Хотите порадовать близких десертом, но в доме нет яиц, сахарница пуста, а мука почти закончилась?
Без паники! Ведь вы с легкостью можете заменить отдельные ингредиенты доступными альтернативами.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Бисер. Слёзы молодых красавец» ириша-ариши : 10-12-2026 11:09

Это цитата сообщения ЕЖИЧКА Оригинальное сообщение

2914138257 (700x406, 385Kb)
Об этом необычном материале известно еще с древних времен. По легенде – это слезы красивых девушек, которых приковал злой дух Дэв к скале. В старину этот материал часто называли жемчужное стекло. На самом деле речь идет о бисере – стеклянные бусины размером 0,5-2 мм со сквозным отверстием. Мировые компании по производству бисера расположены в Чехии и Японии. В наше время его используют для создания украшений, предметов интерьера, деталей одежды и так далее. Это уникальные изделия, которые привлекают своей красотой и роскошью.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии