Для большинства садоводов и городников уже наступил дачный сезон. В этом году и погода благоприятствует практически на всей территории России. Сегодня тема для тех, кто любит цветы на своем участке. Как вырастить шикарные цветы из семян, как ухаживать за гортензиями, как заставить цвести лаванду и как сохранить декоративность на участке весь сезон?
В 2025 году Россия отмечает 80-летие окончания Великой Отечественной войны. Она была беспрецедентной трагедией мирового масштаба, но даже среди ее прочих ужасов 872-дневная Ленинграда блокада стала чудовищным гуманитарным бедствием, про которое трудно говорить и тяжело вспоминать. Блокада длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года, и это событие на долгие поколения запечатлелось в народной памяти, хотя официальная советская историография не сразу признала ее подлинное значение и трагическое величие. Сегодня вспоминаем одну из самых героических и драматических страниц Великой Отечественной войны.
на 100 г - 157 ккал
Для приготовления нам нужно:
- 500г куриного филе
- Соль, перец, специи для курицы
- 2 яйца
- 100г сыра
Приступаем к приготовлению:
Куриное филе порезать тонко и отбить слегка. 2. Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы (мне нравится карри). Яйца слегка взбить вилочкой, добавить потертый на мелкой терке сыр и можно немного муки добавить. Каждый кусочек мяса обвалять в кляре (прилипало хорошо, ничего не отваливалось). Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета
На 100 г - 72 ккал
Для приготовления нам нужно:
Яйца куриные — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приступаем к приготовлению:
Приготовить помидоры, яйца, соль и смесь перцев. Отрезать у помидоров верхнюю часть, ложечкой аккуратно вынуть мякоть. Влить яйца, если необходимо, выровнять желток по центру. Посолить, поперчить. Поставить в форму и запекать минут 15-20 в духовке, нагретой до 180°C. Подавать с зеленью, свежими огурцами, тостами, хлебцами.
На 100 г - 39 ккал.
Для приготовления нам нужно:
- Свекла 200 гр;
- Апельсин 150 мл;
- Красный лук 100 гр;
- Соль, перец, петрушка, мята, оливковое масло, лимонный сок;
Приступаем к приготовлению:
Свеклу отварить до готовности, остудить и порезать. Апельсин и лук почистить и произвольно порезать. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, добавить зелень, оливковое масло и перемешать.
На 100 г - 141 ккал
Для приготовления нам нужно:
- Нут 200 гр;
- Цветная капуста 400 гр;
- Соль, перец, зелень, карри, сода и другие специи;
Приступаем к приготовлению:
Нут промыть, залить холодной водой и добавить 1/2 ч.л. соды. оставить на ночь. Утром промыть, залить свежей водой, приправить солью и варить до полуготовности. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. В глубокой сковороде нагреть воду, положить в нее капусту, нут(слить воду) и мелко нарезанную зелень. Накрыть сковороду крышкой и варить до готовности нута.
Рыбные пироги появляются на нашем столе, пожалуй, только по праздникам. А между тем это вкусное и сытное блюдо, которое может стать одним из любимых ужинов или обедов в вашей семье. Если у вас найдется около часа свободного времени, настоятельно рекомендуем попробовать приготовить рыбный пирог по несложному рецепту от известного ирландского шеф-повара Ричарда Корригана. Также вас ожидают рецепты двух очень популярных блюд - французского киша и русского курника.