• Авторизация


Летний узорчатый джемпер спицами Galche : 13-06-2025 08:26


Летний узорчатый джемпер спицами

Хотя лето теплый сезон, но бывают и прохладные дни и джемпер из вискозы будет прекрасной вещью для выхода. Изделие нежно облегает тело, а классические ажурные узоры, разделенные косами, выглядят элегантно и благородно.

летний узорчатый джемпер (673x700, 546Kb)

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожная ватрушка "Королевская" Galche : 13-06-2025 08:16


Творожная ватрушка "Королевская" 

Ватрушки - вкусная и нежная выпечка, их пекут с разными начинками. Приготовление быстрое и легкое, а получаются ватрушки очень вкусными. По предлагаемому рецепты можете приготовить "королевскую" ватрушку с творогом. Готовится это выпечка из обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Такая ватрушка будет отличным дополнением к чаю или кофе. Сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.

творожная ватрушка Королевская (640x457, 280Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Забытое ретро: Валерий Ободзинский - «Белые крылья» Радуга_Подруга : 13-06-2025 04:16




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тиффани — сказочный салат для особого вечера + красивое оформление Радуга_Подруга : 13-06-2025 04:16




Ингредиенты:
- Куриное филе отварное — 400 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Яйца отварные — 4 шт.
- Сыр твёрдый — 250 г
- Виноград — красный и/или белый, без косточек (или с косточками, но тогда их нужно удалить)
- Майонез

Приготовление:
1. Для начала подготовим все продукты. Куриное филе нарезаю мелким кубиком. Яйца натираю на мелкой тёрке. Сыр также тру на мелкой тёрке. На сухой сковороде слегка обжариваю грецкие орехи (буквально 1–2 минуты, чтобы они раскрыли аромат) и рублю ножом — но не слишком мелко, чтобы чувствовались кусочки.
2. Теперь виноград. Тут, конечно, надо набраться терпения: разрезать каждую виноградинку пополам и вынуть косточки, если они есть. Для этого салата необязательно брать виноград разных цветов — можно обойтись и одним. Весь смысл салата в сочетании сыра, курицы, орехов и винограда.
3. Приступаю к сборке. На блюдо ставлю круглую разъёмную форму, а внутрь формы — стакан. Первым слоем выкладываю курицу и сверху обильно смазываю майонезом. Затем посыпаю грецкими орехами. На орехи также немного выдавливаю майонез (так как они сухие). Третьим слоем идёт натёртое яйцо.
4. Сверху — майонез, всё разравниваю. Теперь очередь сыра. Больше половины натёртого сыра выкладываю на салат, остальное убираю в сторону. На сыр выдавливаю майонез и разравниваю. Это делать, конечно, не очень удобно из-за стакана, но не критично.
5. Аккуратно снимаю кольцо. В оставшийся сыр добавляю майонез и смазываю этой массой бока салата. Последний штрих — виноград. Его укладываю в произвольной форме: можно хаотично, а можно придумать красивый узор.
6. Салат необходимо убрать в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Ну что могу сказать — салат Тиффани это просто сказка. Представьте: нежное куриное филе, аромат винограда, сыр, орехи… Ну как можно устоять? Я сама его обожаю готовить, особенно на праздники.

Он выглядит так нарядно, что гости сразу начинают спрашивать: «А что это такое красивое?» Поэтому готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Советы и рекомендации от Инги:
- Не бойтесь использовать только один сорт винограда — главное, чтобы он был сладкий и без косточек (или косточки тщательно удалить), чтобы не портить нежную текстуру салата.
- Выбирайте сыр твёрдых сортов с ярким вкусом, например, пармезан или гауда — мягкие сыры здесь потеряются и не дадут нужного контраста.
- Майонез лучше использовать домашний или высокого качества, чтобы вкус не был слишком резким или кислым, а салат получился сбалансированным.
- Обязательно дайте салату настояться в холодильнике не меньше 6 часов — за это время слои хорошо пропитаются, и вкус станет цельным и гармоничным.
- При подаче красиво выложите виноград сверху — хаотично или узором, это всегда производит эффект на гостей и делает салат настоящим украшением стола!
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустящий и вкусный САЛАТ с РИСОМ и АНАНАСОМ Радуга_Подруга : 13-06-2025 04:15




• рис – 250 г;
• замороженный зеленый горошек – 120 г;
• морковь – 1 шт. (120 г);
• филе куриной грудки – 1 шт. (250 г);
• помидоры черри – 300 г;
• сыр фета – 120 г;
• сметана – 120 г;
• зелень (укроп, петрушка, лук) – небольшой пучок;
• чеснок – 1 зубчик;
• оливковое масло – 1 ст.л.;
• соль – 1/3 ч.л. + 0,5 ч.л.;
• сахар – 1/3 ч.л.;
• яблочный уксус – 1 ч.л.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свинина в бальзамическом соусе с розмарином Радуга_Подруга : 13-06-2025 04:15




Ингредиенты:
Оливковое масло - 2 ч.л.,
Свинина,филей - 500 г,
Свежий розмарин,порезать - 1 стол.л.,
Соль - 1/2 ч.л.,
Перец - 1/8 ч.л.,
Куриный бульон - 1/2 стакана,
Бальзамический уксус - 1/4 стакана,
Жидкий мед - 2 стол.л.,

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чукандар чаас: Освежающий целебный напиток (рецепт приготовления) Клуб_Красоты_и_Здоровья : 12-06-2025 09:08


Screen Shot 06-07-25 at 04.53 AM (628x700, 467Kb)

Чукандар чаас — это яркий и вкусный вариант пахты, который прекрасно освежает и является ценным источником множества важных веществ, включая витамин В12, способствующий укреплению иммунной системы. Свекла придает этому напитку привлекательный цвет, что непременно понравится детям. А благодаря сочетанию горчичных семян и листьев карри, чаас обретает пикантный вкус.
 
Что касается его полезных свойств, то он способствует улучшению кровообращения, нормализации артериального давления и очищению желудка.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
12 июня - День России Galche : 12-06-2025 08:16


12 июня - День России

С Днём России, всех поздравляю! Этот праздник объединяет всех, кто любит свою страну и напоминает всем, нам - как важно хранить и ценить нашу историю, культуру и национальные традиции. Пусть в сердце живет гордость за Россию, а в жизни будет мир, благополучие и уверенность в будущем. С праздником, друзья!

день России 3 (700x275, 221Kb)
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Ягодный пирог с заливкой - нежный и вкусный Galche : 12-06-2025 08:11


Ягодный пирог с заливкой - нежный и вкусный

В сезон ягодного разнообразия можно испечь вкусный и ароматный пирог. Для начинки подойдут любые ягоды, даже и замороженные, если нет у вас свежих. Приготовление простое и быстрое, продукты обычные, доступные. Появилось желание приготовить такую выпечку, тогда сохраняйте рецепт для себя.
ягодный пирог с заливкой - вкусный и нежный 1 (700x517, 317Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шаман - Моя Россия Радуга_Подруга : 12-06-2025 06:18




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капуста, тушенная с фасолью и охотничьими колбасками Радуга_Подруга : 12-06-2025 06:18


700 г свежей капусты
200 г фасоли
300 г охотничьих колбасок
300 г помидоров
150 г лука
150 г моркови
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло


Приготовление


Фасоль замочить в воде. Оставить на 4 часа. Отварить до готовности (время приготовление указано на упаковке).

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Капусту нарезать соломкой.

Колбаски нарезать. Зелень мелко нарезать.

В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук. Добавить морковь. Обжарить. Добавить колбаски. Добавить помидоры.

Тушить в течение 1–2 минут. Добавить капусту. Немного посолить, поперчить. Тушить в течение 20–25 минут.

Добавить фасоль. Тушить в течение 3–5 минут. Добавить зелень. Перемешать. Убрать с огня.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Утка в горчице, фаршированная яблоками и вишней Радуга_Подруга : 12-06-2025 06:17


утка (весом около 2 кг)
маринад:
5–7 ст.л. горчицы (паста)
50 мл соевого соуса
сок половины лимона
соль
начинка:
3–4 небольших яблока
100 г вишни
сок половины лимона


Приготовление


Готовим начинку. У яблок удалить сердцевину. Нарезать дольками. Добавить лимонный сок. Перемешать. Добавить вишню. Перемешать.

Готовим маринад. Смешать горчицу и соевый соус. Добавить лимонный сок. Посолить. Перемешать.

Утку хорошо натереть маринадом. Оставить при комнатной температуре на час (периодически утку переворачивать, натирать маринадом).

Нафаршировать яблоками с вишней. Зашить (или заколоть зубочистками). Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 2–2.5 часов.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свекла с дайконом, маринованные по - корейски. Радуга_Подруга : 12-06-2025 06:17




Ингредиенты:
Дайкон - 100 гр. ,
Свекла - 1 шт. ,
Морковь - 1/2 шт. ,
Чеснок - 2 зубчика,
Уксус 9% - 1 ч.л. ,
Сахар - 0.5 ч.л. ,
Соль - по вкусу,
Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л. ,
Масло растительное - 2 ст.л. ,

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт с двойным шоколадным муссом Брауни – пошаговый рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 11-06-2025 14:00


Если вы любитель шоколада, то этот торт с вдйным шоколадным муссом вам очень понравится. Он получается не только вкусным, но еще и красивым. Он станет украшением любого праздничного стола. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт торта с шоколадным муссом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для основы брауни:
120 г сливочного масла 
120 г горького шоколада (72%), измельченного
200 г сахара
щепотка соли
2 яйца
60 мл молока
100 г муки пшеничной.
 
Для слоя шоколадного мусса:
400 г горького шоколада (72%), измельченный
400 г молочного шоколада, измельченный
6 яиц
3 листа желатина 
900 мл взбитых сливок 
100 г сахара.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить шоколадный торт: https://yaumnica.ru/vihpechka/tort-s-dvoyjnihm-shokoladnihm-mussom-brauni.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Забытое ретро: Квартет Аккорд - Звездопад Радуга_Подруга : 11-06-2025 04:09




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ "ЧЕРЕПАШИЙ ВАЛЬС" Радуга_Подруга : 11-06-2025 04:08


САЛАТ "ЧЕРЕПАШИЙ ВАЛЬС"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Куриное мясо (отварное) — 200 г
✅ Сыр твёрдый — 100 г
✅ Яйца — 3 шт
✅ Яблоко зелёное — 1 шт
✅ Чернослив — 100 г
✅ Майонез — по вкусу
✅ Грецкие орехи — для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отварное куриное мясо мелко нарезать, выложить первым слоем.

2. Сыр натереть на крупной тёрке и распределить вторым слоем.

3. Смазать майонезом, нанеся тонкую сеточку.

4. Белки варёных яиц натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем.

5. Зелёное яблоко очистить, натереть на крупной тёрке и выложить поверх белков.

6. Снова нанести сеточку из майонеза.

7. Нарезать чернослив полосками и выложить равномерно по поверхности.

8. Желтки натереть на мелкой тёрке, выложить сверху и смазать тонким слоем майонеза.

9. Посыпать измельчёнными грецкими орехами.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Форель, запечённая с овощами в духовке Радуга_Подруга : 11-06-2025 04:08




Ингредиенты:
Форель — 4 стейка
Картофель — 4-5 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Помидоры черри — 200 г
Лимон — несколько кружочков
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приправа для рыбы — ½ ч. л.
Пергаментная бумага — 4 листа
Растительное масло — 50 мл
1:58

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица по‑средиземноморски Радуга_Подруга : 11-06-2025 04:08


курица весом 1–1.5 кг
250 г томатов
150 г лука
100 г оливок без косточек
3–4 зубчика чеснока
200 мл сухого белого вина
1 ст.л. сушеных трав (желательно средиземноморской кухни)
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло


Приготовление


Лук нарезать полукольцами. Томаты нарезать небольшими кусочками. Зелень нарезать.

Курицу разрезать на 4 части. Курицу обжарить на растительном масле (жарить по 20 минут с каждой стороны). Убрать.

В эту же жаровню выложить лук. Обжарить. Добавить помидоры. Добавить травы. Перемешать. Обжарить. Добавить оливки.

Выложить курицу. Добавить вино. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой. Тушить в течение 10–15 минут.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить зелень. Перемешать. Тушить в течение 5–7 минут.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусный пирог с черникой – пошаговый рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 10-06-2025 18:09


пирог с черникой рецепт
Если вы любите пироги с ягодами, то попробуйте приготовить этот пирог с черникой. Такой ягодный пирог получается очень вкусным. На приготовление уйдет не так много времени. Обязательно попробуйте его приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт черничного пирога. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для основы:
200 г сдобного печенья (без сахара)
60 г топленого сливочного масла.
 
Для начинки пирога
600 г сливочного сыра,
150 г греческого йогурта комнатной температуры, 
100 г сахара
2 ст. л. крахмала
цедра одного лимона
3 яйца
1/2 ст. л. лимонного сока 
1 ч. л. ванильного экстракта
250 г черники (свежей или размороженной).
 
Для черничной начинки:
300 г черники (свежей или размороженной)
2 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. лимонного сока 
1/2 ч. л. ванильного экстракта.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный ягодный пирог: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihyj-pirog-s-chernikoyj1.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как диета и физическая активность помогают подавить рак и защитить от него! Клуб_Красоты_и_Здоровья : 10-06-2025 09:01


Screen Shot 06-07-25 at 04.46 AM (700x494, 335Kb)

Правильное питание и регулярная физическая активность значительно снижают риск рецидива рака и его первичного появления. Об этом 1 июня сообщило CNN, ссылаясь на данные Американского общества клинической онкологии.
 
Специалисты отмечают, что колоректальный рак стал второй по распространенности причиной смерти от рака в США. По прогнозам организации, в 2025 году это заболевание будет диагностировано у более 150 тысяч американцев, и около 53 тысяч людей скончаются от него. Однако, как подчеркивает ассоциация, на эффективность лечения онкологии влияют не только медицинские препараты, но и образ жизни, включая диету и физическую активность.
далее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии