МЯСО С РИСОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ
8 ПОРЦИЙ • ВРЕМЯ: 1 ЧАС 30 МИНУТ
1,6 кг свиной шейки 100 г отваренного риса 50 г чернослива без косточек (замочить)
• Мясо очистите от пленок и надрежьте вдоль, раскройте как книгу, накройте пленкой и отбейте. Приправьте, выложите ровным слоем рис, затем чернослив, посыпьте корицей, посолите, если необходимо. Сверните рулет, обвяжите кулинарным шпагатом.
• На разогретой сковороде с маслом обжарьте рулет со всех сторон до румяной корочки. Переложите в форму для запекания, полейте маслом со сковороды и запекайте в разогретой до 200°С духовке 1 час, периодически поливая вытапливающимся жиром.
• Выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте
на 15 минут. Переложите на большое блюдо, снимите кулинарную нить, нарежьте на порции и подавайте.
СОВЕТ:
Другой вариант - вместо свиной шейки возьмите говяжью вырезку, а рис замените молотыми грецкими орехами, добавьте замоченные курагу и чернослив. Рулет получится менее жирным и сочным, поэтому в начинку положите кусочки сливочного масла.
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Ингредиенты:
300 гр куриной грудинки (2 шт)
250 гр грибов (у меня шампиньоны)
3-4 средних картофелины
1 луковица
1 ст. ложка муки
250 мл молока
150 гр сливок (у меня 15%)
100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть))
соль, перец, зелень по желанию
растительное масло для жарки
Приготовление:
Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
1 ч. ложку семян моркови залить 1 стаканом воды, довести до кипения и варить на малом огне 10 минут. Настаивать 30-40 минут, процедить. Пить теплым по 1/2 стакана 3-4 раза в день. Курс лечения – месяц.
После недельного перерыва повторить.
Давайте сегодня разберем и приготовим несколько вариантов Шарлотки с яблоками в духовке и в мультиварке.
Вообще Шарлотка насчитывает несколько веков своего существования, пришла она к нам из Европы, есть даже версия США, но так как и сами США появились не столько давно как та же Англия, Франция или Германия, то версия сомнительная.
В Россию Шарлотка пришла по одной версии в конце 18 в начале 19 века, когда французский повар Мари Антуан Карем служил при дворе Александра 1, по второй версии в конце 19 века, когда в России появились немецкие пекарни.
Из начально Шарлотку могли начинять не только яблоками, но и грушами, сливой, ягодами, да и вообще любыми фруктами. Мы же будем готовить именно с яблоками.
Кислые и кисло-сладкие яблоки больше подходят Шарлотки, сорта которые вы с легкостью найдете на полках магазинов это - Антоновка, Белый налив, Гренни смит, Симиренко.
Классический рецепт с белым хлебом уже есть в блоге, его вы можете увидеть по ссылке - https://dzen.ru/a/aL8J-NK7Q3G-ic-1?share_to=link
Автор дизайна Kirsten Bishop