
Мартынов, Андрей Ефимович - Вид реки Мойки со стороны Императорских конюшен

Малтон, Томас Старший - Литейный проспект

Малтон, Томас Старший - Вид с Невы на набережную Васильевского острова у здания Академии Наук

Татьяна Юшманова родилась в Москве в семье математиков в 1979 году. За последние сто лет все в семье художницы были математиками, физиками, химиками. Она благодарна родителям за возможность выбора своего пути и поддержку.
В 1997 году она с отличием окончила МАХЛ (Московский Академический Художественный Лицей при Российской Академии Художеств) и поступила в РАЖВиЗ (Российскую Академию Живописи, Ваяния и Зодчества). После малого диплома «Праздник», заслужившего отличную оценку и похвалу Совета, она продолжила учебу в исторической мастерской. В 2003г. окончила Академию с красным дипломом и дипломной картиной «Пристань», которая получила высшую оценку и похвалу Государственной Аттестационной Комиссии.
Художница живет и работает в Москве, но в ее развитии особое значение имели те месяцы детства и юности, которые она проводила в глухой ярославской деревне, где родители купили дом. Жизнь на природе и общение с простыми русскими людьми заложили любовь к русской глубинке.


Первый салат
Это великолепное сочетание солёных и свежих огурцов, нарезанных соломкой, измельчённой свежей зелени и зелёного горошка.
Приправьте его солью и перцем.
Добавьте зелёный или маринованный лук по вкусу, и заправьте растительным маслом.
Вуаля, первый салат готов!
Второй салат
Начинаем с нарезки отварной куриной грудки и твёрдого сыра на кусочки.
Добавим измельчённую корейскую морковь и консервированную фасоль, предварительно промытую и отцеженную.
Заправляем всё майонезом, и второй салат тоже готов.
Третий салат
Это сочетание измельчённой капусты и кубиков сыра к которым мы добавляем мясо, нарезанное кубиками (можно использовать буженину или ветчину).
Добавляем зелёный горошек и заправляем майонезом.
Вот и третий салат готов!
И, наконец, четвёртый салат
Для его приготовления нарежем твёрдый сыр и болгарский перец на кусочки, солёный огурец на маленькие кубики, мелко нарежем зелень.
Яблоки без сердцевины и мандарины разрежем и добавим к остальным ингредиентам.
Заправим одной столовой ложкой майонеза, тремя чайными ложками сметаны и одной чайной ложкой горчицы в зернах.
Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!

1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой
Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.
Ингредиенты:
- 5-6 картофеля
- 500 г рыбы
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- сыр
- зелень
- сливки
Приготовление:
Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.
Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.
В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.
Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.
Приятного аппетита.
2. Треска запечённая с сыром и томатами
Нам понадобится:
2 небольших филе трески или другой белой рыбы
соль, чёрный перец - по вкусу
2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)
5 ст. ложек сметаны 20-25%
2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)
100 г твёрдого сыра
зелень
Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым

Мясистый-Сахаристый (Уральский дачник)
Гигантские «сердца» до 700–800 г с сахаристой мякотью почти без семян — идеален для салатов и соков, не боится перепадов температуры.
Пухляш F1 (Семена Алтая)
Ранний гибрид с розовыми сердцевидными плодами 200–350 г, даёт до 9 кг с куста, не трескается и устойчив к болезням.
Бакинские 622 (Уральский дачник)
Ранний и надёжный сорт с малиновыми мясистыми томатами до 300 г, стабильно урожайный и очень сочный.
Медовый Толстопуз (Сибирский сад)
Суперсладкие крупные плоды ярко-оранжевого цвета — настоящий сибиряк, который урожайно плодоносит в любую погоду.
Уральский бриллиант (Гавриш)
Мясистые розовые плоды 180–250 г с фруктовыми нотами, тонкой кожицей и высокой устойчивостью к болезням.
Мясистые томаты - это:
- глубокий, насыщенный вкус без водянистости;
- плотная мякоть с минимальным количеством семян;
универсальность: идеальны для свежих салатов, густых соков, соусов и нарезки;
- эстетика и продуктивность: выглядят презентабельно и гарантируют щедрый урожай.

Эти штуки представляют из себя шары, сделанные, как правило, из кости, причем технология их изготовления поражает — здесь как бы один шар вложен в другой, причем шар внутренний способен вращаться в абсолютно любом направлении. И каждый был покрыт изящной резьбой, которая не повторялась.

Самыми сложными считаются шары, у которых внутренние шары решетчатые — здесь точность должна быть просто запредельной — одно неловкое движение и рисунок не сойдется, все — можно выбрасывать.
Делали такие шары из разных материалов — в основном, конечно, из кости, но есть образцы из дерева, нефрита, смолы. И на изготовление одного такого шара уходили годы.

Πρосто бесподобное сочетание пρодyĸтов, вы доʌжны это попρобовать
Инᴦρедиенты
-ĸопчëная ĸyρица (ʌyчше оĸоρоĸ) 250 ᴦ
-ананасы ĸонсеρвиρованные 1 б
-ʍоρĸовь по ĸоρейсĸи 200 ᴦ
-яйца 4 шт
-сыρ 150 ᴦ
-ʍайонез+чесноĸ
Βыʌожить всë сʌояʍи, в той посʌедоватеʌьности в ĸотоρой я пρописаʌа инᴦρедиенты

Старые письма.Ключи.
Коробку перебираю...
Якоря кораблей утонувших
Медленно обрываю.
И отпускаю с миром всех обманувших.
Юки-но-кой

Самые богатые купеческие династии: Рябушинские, Мамонтовы, Морозовы, Громовы, Третьяковы, Гучковы, Кузнецовы, Коноваловы, Хлудовы, Солдатенковы. Их имена связаны с золотым веком меценатства в России. Они жертвовали свои средства на науку, просвещение, здравоохранение, искусство. Благодаря им у нас есть Московский художественный театр, Третьяковская галерея. Эти люди внесли огромный вклад в русскую культуру.
Стремительное обогащение — феномен русского купечества
Все эти знаменитые купеческие династии имеют одинаковую историю накопления первичного капитала. Их родоначальники из крестьян как-то очень быстро приобретали миллионный капитал.
Драматург А.Н.Островский — знаток купеческого сословия. Его рассказ «Записки замоскворецкого жителя» начинается так: «Как он {купец} сделался богатым, этого решительно никто не знает. Самсон Савич, по замоскворецким преданиям, был простым набойщиком в то время, как начали заводится у нас ситцевые фабрики; и вот, в несколько лет он миллионщик».

Лирические пейзажи современного российского художника Алексея Савченко можно узнать по их «русскости» и настроению.
За свой 20-летний творческий стаж он был участником всероссийских и зарубежных выставок и форумов, где приобрел многочисленных поклонников своего творчества, покорив их этюдной живописью.
Автор применяет минимум деталировки и максимум реальной цветовой гаммы северных пейзажей России в своих этюдах. А если учесть, что реальный колорит их очень и очень сдержанный, то «берет» художник зрителя даже не цветом, а лирическим настроением.


Ингредиенты:
10 картофелин;
2 ст. л. муки или панировочных сухарей;
1 репчатый лук;
2 куриных яйца;
4 ст. л. сливочного масла.
Для фарша:
200 гр. свежих грибов;
1 репчатый лук;
молотый черный перец и соль — на вкус.
Рецепт приготовления:
Почистите и сварите до готовности в подсоленной воде картофель. После слейте воду.
Картофель, пока он горячий, разомните в пюре без комочков.
В немного охлажденное картофельное пюре разбейте яйца и добавьте мелко нарезанный и обжаренный лук. Теперь все хорошенько перемешайте и разделите на несколько круглых лепешек.
Далее приготовьте фарш из нарезанных соломкой вареных грибов и обжаренного репчатого лука. Все посолите и поперчите по вкусу.
Теперь берете фарш и кладете его на каждую лепешку из пюре, заворачиваете края, панируете в муке или сухарях и жарите с обеих сторон на растительном масле.
Подавать готовые зразы следует с грибным или томатным соусом

БРЮЛЛОВ КАРЛ ПАВЛОВИЧ (23 декабря 1799 — 23 июня 1852) — известный русский живописец, монументалист, акварелист, мастер портрета
Искусствоведы относят стиль его письма к академизму и романтизму, однако талант этого живописца выходит за рамки общепринятых определений. Находясь в постоянном поиске собственного стиля, художник экспериментировал с различными техниками и материалами. Живопись была для Брюллова не только инструментом для отображения окружающего мира, но и средством самовыражения. В своих произведениях он сумел органично соединить наследие великих мастеров античности и эпохи Ренессанса с собственным взглядом на живопись.

Карл Павлович Брюллов родился в Санкт-Петербурге. Его отец – Павел Иванович Брюлло был известным живописцем, и поэтому художественная судьба маленького Карла была определена сразу после его рождения. Все его братья занимались в Академии художеств, в которой преподавал их отец.
В детстве Брюллов очень много болел. До 7–ми лет он почти не вставал с кровати. Но его отец был очень строг к нему, и заставлял рисовать его положенное число фигурок, лошадок, наравне с остальными братьями. Если Карл не мог или не успевал это сделать, то самым меньшим наказанием для него было остаться без еды. А однажды за подобную провинность отец так ударил ребенка, что Брюллов остался глухим на одно ухо на всю свою жизнь.
В Академии художеств Карл учился хорошо, и превосходил всех своих товарищей. Учителя удивлялись, как хорошо рисует этот мальчик. Закончив Академию в 1821 с отличием, Брюллов вступил в Общество поощрения художников. Именно благодаря на средства этого общества он отправляется в Италию, настояв чтоб брат Александр, который закончил академию в один год с ним, ехал туда также. Именно к отъезду в Италию Карл Брюлло стал Карлом Брюлловым по настоянию Александра I.


Цикорием можно злоупотреблять без опасений. Кофеина в нем нет, а пользы - хоть отбавляй 
успокаивает нервную систему, снимает стресс;
избавляет организм от вредных веществ, очищает печень;
повышает аппетит;
помогает снизить уровень сахара в крови;
помогает похудеть;
стабилизирует работу сердца;
сохраняет энергию и тонус организма без вредных последствий для сердца.
Душевная живопись художника из Петербурга Олега Пятина (1962). Талант проявился в раннем возрасте, впоследствии окончил «худграф» ЛГПИ им. Герцена.
Однако, совершенствоваться продолжает и сейчас, десятки лет спустя. Это один из самых продаваемых художников не только в России, но и за границей. Использует холст, масло; также работает в уникальной технике светоживописи, когда при дневном свете зритель видит одну картину, а при ультрафиолетовом освещении – совершенно другую.

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 250 г
Сахарная пудра или сахар — 50 г
Сливочное масло — 125 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Холодное молоко — 2 ст. л. ⠀
Для начинки:
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 150 г
Крупное яйцо — 1 шт. или 1 яйцо + желток
Измельченный миндаль — 175 г
Яблоки — 2–4 шт. (зависит от размера)
Приготовление: ⠀
Зимние цветы... Не правда ли, звучит сказочно? Есть что-то поистине волшебное в зимних цветах — словно дивные сказки среди сверкающего снега. Зачастую мы проходим мимо этих чудес, не замечая этой изящной и хрупкой красоты, которая распускается у замороженного окна. Как часто вы останавливаетесь, чтобы взглянуть на нежные, но смелые цветы, расцветающие в зимнее время? Это ведь правда, что в суете повседневности мы забываем ценить моменты, наполненные тихой, торжественной красотой природы.

Натюрморт с калиной. Автор- художник - Ирина .Литвинова

У нас на Урале после обильных снегопадов выглянуло яркое солнце, а потом случились сильные морозы, которые разукрасили стёкла окон сказочными узорами. А у меня на подоконнике зацвел яркий декабрист, и этот невероятно удивительный контраст холодной красоты морозных узоров, когда кажется, что весь мир замер в белом спокойствии, вдруг красочное, почти южное цветение.

Женский портрет

Портрет Элизабет Рикасоли
Патерсен, Бенжамен - Невские ворота Петропавловской крепости