• Авторизация
Лента друзей Ирина_Ядинская Дневник Ирина_Ядинская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


КУРИНЫЙ САЛАТ Жанна_Лях : 17-12-2025 13:09


Для многих людей праздники — уникальная возможность устроить пир за столом. Для вас салат с курицей и сыром, который может стать настоящим хитом. Это блюдо не только сытное, но и восхищает своим вкусом. Приготовление салата не требует большого кулинарного опыта, а список ингредиентов легко доступен. В случае большого количества гостей стоит приготовить двойную порцию, чтобы не было недостатка в салате для всех.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*ЦАЦА*: ЖАРЕНАЯ МЕЛКАЯ РЫБА Жанна_Лях : 17-12-2025 13:08


Ца́ца — традиционное блюдо болгарской кухни, жареная мелкая морская рыба семейства сельдевых (тюлька, хамса, мойва, анчоус). Изначально цаца являлась уличной едой, но сейчас всё чаще подаётся в ресторанах локальной кухни. Рыба готовится во фритюре, предварительно обильно обваливается в муке со специями и солью. Подаётся, как правило, к пиву.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Художник-иллюстратор Есаулов Илья ПАНИ_ВАЛЕНТИНА : 17-12-2025 13:08

Это цитата сообщения RED_ROSE_OLGA Оригинальное сообщение




00 (427x340, 69Kb)Илья Владимирович Есаулов — российский художник-иллюстратор, художник-оформитель, иллюстратор-фрилансер, дизайнер. Рисует с детства, специальных учебных заведений, где бы учили рисованию, не заканчивал, т.к. быть художником не планировал.
В 1989-00 гг. работал дизайнером, занимался журнальной иллюстрацией. Позже стал сотрудничать с издательским домом "Проф-Пресс" в качестве иллюстратора, иллюстрирует картонные книжки для детей дошкольного возраста, книжки с "пластмассовыми глазками", книжки с "вырубкой", книжки-трансформеры, в общем, всё для малышей.


10 (700x493, 373Kb)
2 (700x494, 349Kb) [800x]


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОКТЕЙЛЬ *ТЕКИЛА БУМ* Жанна_Лях : 17-12-2025 13:07


Характерная особенность «Текилы бум» – подача во вспененном виде. Она приводит к быстрому и эффективному всасыванию алкоголя в кровь – и, как следствие, опьянению.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЫЧУАНЬСКИЙ СОУС: 3 РЕЦЕПТА ПРИБЛИЖЕННЫХ К ОРИГИНАЛУ Жанна_Лях : 17-12-2025 13:06


Как приготовить сычуаньский соус и добраться до его главного секрета – изюминки, которая делает кисло-сладкую приправу такой изумительной. Шеф-повара Макдональдса, разумеется, держат рецепт приготовления соуса в секрете, но не спешите расстраиваться. Специфичные сычуаньские привкусы позволяют выделить примерный список ингредиентов.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Уютные картины художника Елены Буториной. ПАНИ_ВАЛЕНТИНА : 17-12-2025 12:38

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Уютные картины художника Елены Буториной

[400x]Буторина Елена, 1971 г.р. Преподаватель изобразительного искусства, художник- оформитель, дизайнер интерьера,дизайнер украшений из натуральных камней, психолог, мастер эзотерических практик. Участник художественных выставок (Казань, Самара). Картины находятся в частных коллекциях в России и за рубежом. Я художник-иллюстратор с 25-летним опытом, и гигантским чемоданом созданных рисунков. 💥
Елена Буторина из Краснодара. Свой путь художника она начала еще в детстве, посещая детскую школу искусств, а затем поступила в Российский художественно-технический колледж игрушки, где училась на отделении конструирования и художественного оформления детской игрушки. Елена трудится в периодическом издании Женские журналы "Северной недели" и создает красивые иллюстрации, которые в последствии становятся основами для вышивок и принтами для сувенирной продукции.
Елена Буторина - волшебный художник. Попав в ее иллюстрации, хочется побыть в них как можно дольше. Они манят, приглашают, очаровывают! Сюжет, теплый, знакомый, родной... Каждая деталь - такая уютная, интересная, ее хочется рассматривать... Иллюстрации Елены - это не просто находка для меня, это, без преувеличения, глоток свежего воздуха в современной иллюстрации. Добрая классика, словно вернувшаяся из детства! Это времена сказок про "12 месяцев", "Морозко" и "Вечера на хуторе близ Диканьки". Это настоящий подарок для души!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цветы под снегом галина5819 : 17-12-2025 04:29


Когда в ночи погаснут небеса
И так легко смотреть в твои глаза,
Так хочет сердце рассказать
То, о чем никто не должен знать.
РЎРЅРёРјРѕРє (489x402, 517Kb)
Но лишь руки твоей коснусь едва –
и с губ сорваться так хотят слова
о том, что в сердце берегу,
что моя любовь - цветок в снегу,
Я рассказать могу…
 
Но укрыты ото всех цветы, цветы под снегом,
до тех пока огонь любви растопит лед
Только распускаются цветы, цветы под снегом,
Если в душе твоей, как весна,
Любовь цветет.
РЎРЅРёРјРѕРє3 (464x411, 550Kb)
Я за тобой пройду хоть сто дорог,
Знай - вместе мы и ты не одинок!
Огонь я в сердце сберегу
и моя любовь цветок в снегу
Верь, я тебе не лгу.
РЎРЅРёРјРѕРє1 (424x406, 515Kb)
Но укрыты ото всех цветы, цветы под снегом,
до тех пока огонь любви растопит лед
Только распускаются цветы, цветы под снегом,
Если в душе твоей, как весна,
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Необычное средство от мешков под глазами галина5819 : 17-12-2025 04:25



Вы проснулись утром, посмотрели в зеркало и ужаснулись… Припухшие веки добавили вам добрых лет 10, а может и больше. Если случаются такие казусы, избежать их поможет мой любимый энтеросгель.

Мы с его помощью уже лечились от похмелья, чистили лимфу, лечили отравление. Сегодня узнаем, как предотвратить появления мешков под глазами.

original (400x300, 47Kb)

0_bd350_e5ee8177_S (150x58, 14Kb)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог «Хохотушка»с малиновой начинкой - готовится быстро, съедается еще быстрее… галина5819 : 17-12-2025 04:23


Очень вкусный пирог! Очень просто, быстро, не хлопотно и в итоге – наслаждаемся прекрасной выпечкой.
Пирог «Хохотушка» — настоящий хит домашней выпечки: песочное тесто, душистое варенье. Добавьте секретный штрих, и ваша выпечка станет звездой любого стола!


Обычно если пеку песочное печенье то нам хватает на два три дня, а это пирог испекла вечером а на следующий день уже вечером ничего не было и форма у меня была больших размеров. И хочу отметить, что пирог вкусен особенно на следующий день.

  
703422 (400x300, 36Kb)703421 (400x300, 28Kb)


f36a2ad752be4fba464942a426638d62 (150x127, 22Kb)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные окорочка на капусте в рукаве для запекания галина5819 : 17-12-2025 04:21



Приготовить куриные окорочка с капустой я советую одновременно, в одном пакете, без форм, кастрюль и сковородок. Просто запечь ужин в духовке в рукаве.

Такую вкусноту на ужин хочется есть чуть ли ни каждый день. Если бы одно и то же не надоедало, так бы и делала. Потому что вкусно это действительно необыкновенно, а готовить проще простого. Положили все в пакет и в духовку.

159829588_RyoRRRSRRRRRyoR_20230422_184350921 (699x393, 383Kb)

159829561_RyoRRRSRRRRRyoR_20230422_183708972 (699x393, 482Kb)

159829562_RyoRRRSRRRRRyoR_20230422_183725850 (699x393, 405Kb)


126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Настоящий грузинский хачапури галина5819 : 17-12-2025 04:19



Хочу предложить вам рецепт очень вкусного сырного и ароматного хачапури. Даже и не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто!

1109598_39130nothumb500 (500x445, 93Kb)

1109608_61275nothumb500 (500x387, 86Kb)

 ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Зимой мы это пьем каждый день, а кровь становится густой галина5819 : 17-12-2025 04:17


Зимой пью «для согрева» — а кровь становится густой? 70-летний кардиолог объяснил, какой напиток опаснее холода.
 
Эта история началась не с анализов и не с тревожного диагноза.
Она началась с фразы, брошенной почти между делом.
 
— Зимой вы пьёте то, что заставляет сердце работать тяжелее, — сказал кардиолог, снимая очки. — И даже не подозреваете об этом.
 
Ему было около семидесяти. Спокойный голос, уверенные движения, очень живые глаза. За плечами — сорок лет практики, тысячи пациентов и десятки зим, которые он прожил не по календарю, а по реакции организма.
 
Я тогда пришла вовсе не к нему. Жаловалась на холодные руки, тяжесть в ногах и странную «вату» в голове по вечерам. Давление — вроде нормальное. Анализы — «для возраста допустимые». Но ощущение, что кровь будто стала гуще, не отпускало.
 
— Зимой так чувствуют себя многие, — сказал он. — Но есть одна привычка, которая усиливает это состояние в разы.

РЎРЅРёРјРѕРє (488x599, 740Kb)
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Окунаем мандарины в тесто и жарим: десерт, который не останется до завтра галина5819 : 17-12-2025 04:15


Чаще всего мандарины едят сырыми. А мы жарим. И вкус – другой: хрустящее тесто снаружи, сочный фрукт внутри. Получается быстрый тёплый десерт, который с удовольствием едят взрослые и дети. Сладкие, маленькие пирожки желательно поедать в тёплом виде.

scale_1200 (700x525, 339Kb)

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Закусочная селёдка: та, что вкуснее чёрной икры (хорошо, что не помню вкус её) галина5819 : 17-12-2025 04:13


Чтобы такая селёдочка кому-то не понравилась, такого не было.
 
Кстати, с праздничного стола улетает первой Проверено! И начинается...дай рецепт. Вот он сегодня, пожалуйста, знаю, что вкусно!
Люблю её солёную, копчёную, провесную, кусочками, с маслом и луком. Отварили картошечку, укропом посыпали и нет ужина вкуснее. Вы так же думаете?
 
Есть у меня рецепт, как говорят, всем рецептам рецепт. В горчичном маринаде сельдь. Вот уж где наслаждение! Готовим!


H2V3U7h66f96f5fy54ABcHil9g4jd3rxPzlskTbyjF1wSm4QxVH4SMeRV95p4s95wR3sE9TJaSCfPO0LoAIjJIxYIcOJtMgA7w6tDZjCOlPR0EE8Q9I31E4GRbZZlQaqDpyqZpMWkDW4K89J31U3e60wb5FtA4vHWk6QxFRwL0v5jY6jBU0DwqV13LmWhwCbt58fLbe8oo6 (700x393, 239Kb)

комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Ловите мини описание, вяжется быстро, смотрится отлично галина5819 : 17-12-2025 04:11


Потрясающий ажурный узор спицами! Раппорт 13 петель и 8 рядов. Вяжется просто/

photo_2025-12-16_06-38-30 (2) (690x390, 208Kb)

комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Боль в груди...Если болит сердце — лечите ноги ПАНИ_ВАЛЕНТИНА : 16-12-2025 17:59


Боль в груди...Если болит сердце — лечите ноги


Мой дядя 30 лет работал на скорой. Перед пенсией написал в вацап мне список при какой боли нельзя ждать даже 10 минут.



🔻 Боль в груди с отдачей в левую руку или челюсть.

Инфаркт. Первые 30 минут решают всё.

Позже — необратимые повреждения сердца.

🔻 Резкая головная боль — «как удар».

Не постепенная, а мгновенная, сильнейшая в жизни.

Инсульт или аневризма. Минуты = клетки мозга.

🔻 Боль в животе + твёрдый живот.

Если живот напряжён как доска — перитонит или внутреннее кровотечение. Операция нужна в течение часа.

🔻 Боль в пояснице + отсутствие мочи.
Почечная недостаточность. Токсины накапливаются. Через 6 часов — отказ органов

🔻 Боль в ноге + нога холодная и бледная.

Тромб перекрыл артерию. 4-6 часов — ампутация. Промедление = инвалидность.
Дядя говорил: «Люди терпят. Думают — пройдёт. Пьют обезболивающие.
А я потом везу труп»

❗️Его правило: если боль необычная, сильная, внезапная — звони в скорую.
Лучше ложный вызов, чем см"рть.
Он видел тысячи случаев. Те, кто вызвал сразу — живы.
Те, кто ждал «может пройдёт» — часто нет.


❗️Сохрани этот список. Покажи родителями перешли тем, кто дорог.
Знание спасает жизнь. 🙏


8c39ff18f272c3edbe77a4746e50e18f (700x388, 221Kb)
Фраза «НИКОГДА НЕ ПЕЙ МАГНИЙ, ПОКА НЕ ПРОЧТЁШЬ ЭТО» – это кликбейт, привлекающий внимание, но за ним скрываются важные факты: магний важен, но его переизбыток или неправильный прием (особенно при проблемах с почками, приеме лекарств, с алкоголем/кофе) опасен и может вызвать диарею, тошноту и другие проблемы, поэтому перед началом приема добавок важна консультация врача, чтобы определить необходимость, дозировку и форму магния.



Важные моменты, которые нужно знать о магнии
151166fccfaaf122e0759610588f5cd2 (700x464, 212Kb)
Дефицит проявляется усталостью, мышечными спазмами (тиками), нарушениями сна, раздражительностью и тягой к сладкому.


Переизбыток (гипермагниемия) может быть опасен, особенно для людей с почечной недостаточностью, так как магний накапливается.



Взаимодействие с другими веществами: Алкоголь, кофе, некоторые лекарства могут ухудшать усвоение магния или увеличивать его потерю.


Побочные эффекты: В высоких дозах (более 350 мг в день для взрослых) может вызывать диарею, тошноту, рвоту.


Безопасность: Для большинства взрослых дозы до 350 мг в сутки считаются безопасными, но лучше всего проконсультироваться с врачом.


Вывод: Не стоит паниковать, но и принимать магний "на авось" нельзя. Прочитав такое предупреждение, стоит задуматься о своем самочувствии, но главное — проконсультироваться со специалистом.


cab1b27ca7152265a4f4457ae36ff1fe (700x285, 139Kb)


Не нужно пить магний, потому что это МОДНО.
Но есть ситуации, когда дополнительный приём магния действительно может быть полезен 👇🏻



1️⃣ Тревожность и внутреннее напряжение
Магний снижает возбуждение нервной системы и помогает телу переключиться в режим «спокойствия».


2️⃣ ПМС и болезненные месячные
Уменьшает спазмы, снижает раздражительность и перепады настроения.


3️⃣ Судороги и мышечные спазмы
Особенно в ногах и стопах — один из классических признаков дефицита.


4️⃣ Проблемы со сном
Трудно уснуть, долго крутитесь в постели, просыпаетесь среди ночи — магний может помочь расслабить мышцы и снизить уровень стресса.


5️⃣ Частые головные боли и мигрени
Магний расслабляет гладкую мускулатуру сосудов →
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Сибирский «Отшельник», который рисовал на бересте голубикой. Художник Герман Завьялов (1937-2016) ПАНИ_ВАЛЕНТИНА : 16-12-2025 16:53

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Сибирский «Отшельник», который рисовал на бересте голубикой. Художник Герман Завьялов (1937-2016)
Zavyalov_German_(2) (700x323, 225Kb)
100802 (560x458, 152Kb)Свое прозвище "Отшельник" сибирский художник Герман Завьялов (1937-2016) получил из-за тяги к путешествиям. Много лет, до зрелого возраста и болезни, этот живописец работал, причем невероятно плодотворно, находясь в одиночных плаваниях по великим и малым рекам Сибири. Особенно привлекала Обь. На большом катере Герман Николаевич оборудовал мастерскую и подолгу работал прямо в ней, не сходя на берег. А еще Завьялов известен путешествием в одиночку под парусом вдоль побережья Ледовитого океана – до того, как это сделал Федор Конюхов.
Всего художником написано около 3000 работ, большая часть из которых находится в сибирских музеях – в основном художественном и краеведческом музеях Томска, где Герман Николаевич жил и работал более полувека. По преимуществу это разноплановые пейзажи, но встречаются портреты и натюрморты.
Первые рисунки будущий живописец сделал, еще ребенком, на бересте – наносил изображение соком клюквы и голубики, грибом чагой. Детство он провел в северной деревне недалеко от Сургута, в большой семье, родители работали учителями. Мама возглавляла интернат для детей представителей народов Севера.
По окончании Пензенского художественного училища, а затем легендарной «Суриковки», Герман Завьялов вернулся в Сибирь, чтобы писать работы, посвященные природе этой суровой земли, труду человека на ней, переменам, которые приносит в жизнь края освоение месторождений нефти и газа. К добру ли эти перемены? Размышления нашли выход в картине «Сургутский край», где нефтеналивные баки вплотную придвинулись в деревне, как будто наползая на деревянный петушок избяной крыши. Интересно, что автор сначала хотел назвать работу «Последние петушки».
Художник совершал путешествия и на юг, в Крым, в основном зимой, так как его не очень привлекали летние южные краски. «…Свет, цвет все понимают по-разному. Южные художники, например, армянские, грузинские, все видят ярко, наверное, у них наследственность такая. Но в яркости, в разнообразной цветовой гамме, на мой взгляд, теряется цельность картины", - говорил он в интервью.
Более родной и близкой казалась северная палитра, в которой, на наш взгляд, даже серый цвет не воспринимается как холодный и неуютный. Что же касается белого, то у Германа Завьялова была удивительная способность передавать богатство его оттенков на холсте, не зря еще одним прозвищем Германа Николаевича, со студенческих лет, было «белый художник».
Герман Николаевич Завьялов (8 октября 1937, деревня Зарянка тогда ещё Тюменского района Омской области — 21 февраля 2016, Томск) — сибирский живописец, путешественник. Член Союза художников России (1970). Заслуженный художник Российской Федерации (с 12.2007).

Сибирский порт Пейзаж с лосями
Старые самовары Портрет промысловика Осипова
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *КУПЕЧЕСКИЙ* Жанна_Лях : 16-12-2025 13:15


Салат «Купеческий» подавали на Новый год в царской Руси: вкуснейший рецепт со свининой, маринованным луком и солеными огурцами. Этот салат станет для вас настоящим открытием с историей! Сочетание нежной свинины, маринованного лука и хрустящих огурцов создает удивительную гармонию вкуса. Теперь это будет и ваш коронный рецепт для особых случаев!
nZzf4JomAnMXmvTublT6cMkvSTbrflCsaAmXQb2J_780 (651x326, 481Kb)
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
СЕТ ПОМИДОРОВ С СОУСОМ *ЦЕЗАРЬ* Жанна_Лях : 16-12-2025 13:07


Сочные, сладкие томаты в самый сезон вкусны и так, но особую пикантность им придаст домашний соус «Цезарь». Большое блюдо с помидорами разных цветов и размеров с листьями салата и соусом отлично дополнит как повседневный летний обед или ужин, так и праздничный стол.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ВИТЕЛЛО ТОННАТО: ИТАЛЬЯНСКАЯ ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА Жанна_Лях : 16-12-2025 13:05


Вителло тоннато — классическое блюдо итальянской кухни, название которого дословно переводится с итальянского как «телятина тунцовая». Это холодная закуска, в которой ломтики говяжьей вырезки подаются с нежным соусом из тунца. Сохраняйте рецепт и готовьте это изысканное блюдо для особых случаев и романтических ужинов.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Ирина_Ядинская Дневник Ирина_Ядинская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»