• Авторизация


3 БЫСТРЫХ УЖИНА ИЗ ФАРША (ОРИГИНАЛЬНЫЕ БЛЮДА) Богзою : 22-11-2025 00:15

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

3 быстрых ужина из фарша (оригинальные блюда)

Эти блюда не только быстрые и вкусные, но и очень интересные. Они интересны и вкусом, и методом приготовления. Все блюда готовятся очень легко и из простых продуктов.


scale_1200 (700x467, 247Kb)
Отбивнушки из фарша (первый вариант)
scale_1200 (1) (700x467, 280Kb)
Отбивнушки в хрустящей панировке (второй вариант)
scale_1200 (2) (700x467, 228Kb)

Сочные биточки в пергаменте



117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Михайлов день Чипо_Лино : 21-11-2025 16:44


Михайлов день, который отмечается 21 ноября, — это церковный праздник в честь Собора Архистратига Михаила и других Небесных Сил бесплотных. В этот день в народе принято вспоминать о зимних приметах, ходить в гости, устраивать застолья и проводить время с семьёй. Считается, что с этого дня наступает настоящая зима, и погода становится морознее.
[525x700]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Узбекский плов Чипо_Лино : 21-11-2025 16:37


Узбекский плов без ошибок: сочное мясо, янтарная морковь

Ингредиенты:

мясо (молодое) — 1 кг
морковь — 1 кг
рис (желательно басмати) — 1 кг
лук — 3 шт.
зира — 1/2 ч. л.
соль — по вкусу
растительное масло — ~150 мл

Приготовление:

Нарежь мясо небольшими кусками, морковь — длинными брусочками. Рис промой и замочи в тёплой воде на 10 минут.
Обжарь лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавь мясо и жарь вместе до румяности.
Всыпь морковь, осторожно перемешивая, обжарь.
Добавь зиру и кипяток, провари 5 минут.
Выложи рис сверху, не перемешивай.
Залей кипятком на 1–1,5 см выше риса и вари на высоком огне без крышки, пока вода не выпарится.
Уменьши огонь, накрой кастрюлю фольгой и крышкой. Оставь плов «доходить» 20–30 минут.
[595x700]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожное Юмбрик Чипо_Лино : 21-11-2025 12:59


Самое вкусное заварное пирожное ЮМБРИК! Получится у всех!!!
Самое вкусное заварное пирожное ЮМБРИК! Идеальный рецепт заварного теста! Обязательно попробуйте испечь и порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты (21 шт.)

Тесто:
200 г=мл воды
100 г сливочного масла
1/3 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сахара
*не кипятить, чтобы не испарялась жидкость!
Довести до кипения и сразу всыпать муку!
150 г муки
2-3 средних яйца

Крем:
300 г творога
80 г сахарной пудры
2 ч.л. ванильного сахара
300 г сливок от 30%
(или густой сметаны)



комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Вареники с квашеной капустой Чипо_Лино : 20-11-2025 20:10


Вареники с квашеной капустой

Продукты:
● 1 стакан муки
● 250 мл воды
● Соль
● 1 ст. л. растительного масла
● 1 яйцо

Для начинки:
● 500 г квашеной капусты
● 2 большие луковицы
● Растительное масло
● Соль и перец

1. Приготовить тесто: смешать муку, соль, добавить яйцо, постепенно вливать воду, добиваясь плотного, но эластичного теста. После того, как тесто начнет отлипать от рук, завернуть его в пленку и положить на полчаса в холодильник.
2. Пока тесто выстаивается, обжарить половину лука, добавить измельченную кислую капусту и тушить в течение 20 минут до мягкости. Если нужно, посолить и поперчить.

3. Отдельно обжарить вторую половину лука для подачи вареников.
4. Тесто раскатать тонким слоем, нарезать на кружки с помощью стакана.
5. В центр каждого кружка положить готовую начинку, защипнуть края.
6. Вареники отварить в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подавать горячими со сметаной и луковой поджаркой.
[640x425]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Бутерброды на пикник Чипо_Лино : 20-11-2025 20:06


Бутерброды на пикник




Весна — лучшее время для пикников. Тем более впереди майские праздники, которые можно провести вместе с любимыми на природе. А если вы не знаете, что взять с собой на прогулку, ниже для вас простые и быстрые рецепты сэндвичей, которые придутся по вкусу каждому.



Бутерброд с тунцом и авокадо





4734908_0_7366e_ef9d0e60_M (220x81, 94Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Белковый крем с желе Чипо_Лино : 20-11-2025 20:02


Белковый крем с желе





Белковый крем, который мы приготовим сегодня, получается очень нежным, воздушным и практически невесомым. В его состав помимо воды, сахара и яичного белка входит сухой концентрат желе - его вы можете выбрать во вкусу. У меня был клубничный - готовый белково-желейный крем получился бледно-розового цвета с тонким вкусом и ароматом ягод.



belkovyj-krem-s-zhelatinom (700x467, 252Kb)



Просто так кушать этот крем даже с ягодами - не вариант. Лучше всего использовать его в качестве наполнителя для пирожных: корзиночек, вафель или трубочек, но на основе довольно пресного (несладкого) песочного или рубленого теста. В противном случае у кого-то что-то да слипнется….



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Морская рыба под овощами Чипо_Лино : 19-11-2025 14:11


Люблю эту рыбу за то, что у нее нежное белое мясо и совершенно нет мелких косточек. А еще, ее не выращивают искусственно на фермах. Водится хек на большой глубине, поэтому, считается экологично чистым.


Вам понадобится:

Хек замороженный 1кг
Лук 2шт
Морковь 1шт
Сметана 3 стол. ложки
Соус томатный 3 стол. ложки или Томатная паста 2 стол. ложки
Вода 1 стакан
Соль, перец, лавровый лист



комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриное филе в соусе Чипо_Лино : 19-11-2025 10:27


Куриное филе в соусе — нежное, сочное и ароматное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты:

Куриное филе — 400–500 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Вода — 400 мл
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 2–3 ст. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Мука — 1 ст. л. с горкой
Чеснок — 4 зубчика
Зелень — по вкусу
Соль, сахар — по вкусу
Масло — для жарки

Приготовление:

Нарежьте куриное филе и обжарьте на сильном огне 3–5 минут.
Отдельно обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и слегка потушите.
В миске смешайте воду, муку, сметану, майонез и специи, хорошо перемешайте.
Влейте соус в сковороду с мясом и поджаркой, тушите 10 минут.
В конце добавьте измельчённый чеснок и зелень.
[604x379]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Хлеб пшеничный с зеленью и чесноком Чипо_Лино : 19-11-2025 10:25


Хлеб пшеничный с зеленью и чесноком — аромат на всю кухню!

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 500 г
Дрожжи прессованные — 20 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Растительное масло — 50 мл
Сыворотка (или тёплая вода) — 300 мл
Зелень (укроп, шпинат, базилик) — по вкусу
Чеснок — 2–3 зубчика

Приготовление:

1️⃣ Для опары смешайте 200 г муки, дрожжи, сахар и сыворотку. Накройте и оставьте на 30–40 минут.
2️⃣ В опару добавьте соль, масло и остальную муку. Замесите мягкое тесто и вымешивайте 10–15 минут.
3️⃣ Дайте тесту подойти в тёплом месте до увеличения в 2 раза.
4️⃣ Для начинки пробейте зелень, чеснок и немного масла блендером.
5️⃣ Разделите тесто на 2 части, раскатайте, смажьте зелёной смесью и сверните рулетом. Выложите в форму.
6️⃣ Оставьте для подъёма на 1–1,5 часа.
7️⃣ Выпекайте при 210°C около 30 минут до золотистой корочки.
[484x363]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛОПУХ - ЖЕНЬШЕНЬ С МЕДВЕЖЬЕЙ СИЛОЙ! Богзою : 19-11-2025 07:10

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лопух - женьшень с медвежьей силой!


Лопух не тот, что в зарослях у стен,
А тот, кто, мучаясь подагрой и лысея,
Лопух ногою топчет, между тем
Понять целебность корня не умея.

«Лопухом» принято называть незадачливых людей, однако изначально слово имело вовсе не этот смысл, а произошло от древнерусского «лоп», что значит «лист». А вот научное наименование растения — Arctium — с греческого переводится «медведь». Видимо, греки так старались подчеркнуть не только внешний вид растения, но и его целебные свойства.

lopuh-lechebnye-svojstva- (500x188, 63Kb)

Лопух — это российский женьшень, чудо-корень, запасы его неограниченны. Используется для лечения рахита, при аллергиях, диатезах, почечно-каменной болезни, подагре, сахарном диабете, холецистите, геморрое, экземе, псориазе, облысении, фурункулах, мастопатиях, в онкологии. Если бы каждый житель нашей страны ежегодно потреблял 1 килограмм корня лопуха, то средняя продолжительность жизни увеличилась бы на 5 лет, улучшилось ее качество.

С лечебными целями используют цветы, листья, корни, семена, сок.



4249193.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии