• Авторизация


СУЩЕСТВУЕТ ЛИ СВОБОДА ВОЛИ? макошь311 : 16-10-2025 10:55


Существует ли Такая вещь, как Свобода Воли?

Есть она у нас или нет? И почему Это Важно Знать?

Ответ на этот вопрос может быть очень полезным; он может привести к более глубокому пониманию того, кто мы такие, что мы здесь делаем и как с этим справляться.

Вот мой взгляд на этот вопрос…

Есть у нас свобода воли или нет?

Ответ — это главный коан, потому что, поскольку мы живем в парадоксальном мире, истинны оба варианта.

И поскольку у нас есть жизненный опыт, «инкарнация», но предполагается, что это своего рода сон, «иллюзия», мы одновременно и здесь, и не здесь, зависим друг от друга. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Массовый гипноз. Инструкция по безопасности макошь311 : 16-10-2025 10:45

Это цитата сообщения izzida Оригинальное сообщение

Парадокс: люди бояться стать жертвами гипноза, что их кто-то лишит воли, навяжет свою, станет ими манипулировать, НО при этом совершенно доверительно смотрят в свои голубые экраны.

А между тем уже давно известно, подтверждено множеством специалистов, существование различной волновой мозговой активности.

Современная наука выделяет четыре основных ритма мозга:  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

квадрат ажурный Рябина-рябинушка : 16-10-2025 09:23


https://vk.com/wall-132876711_217901

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Молдавские вертуты на тесте-минутке: быстрый десерт без масла и яиц! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 16-10-2025 09:08


Screen Shot 10-15-25 at 09.21 PM (700x432, 462Kb)

Простое и быстрое тесто для вертут
 
Молдавские вертуты — это замечательный десерт, который можно приготовить за считанные минуты, даже если в вашем холодильнике нет масла и яиц. Это проверенное временем тесто стало настоящей находкой для многих хозяек, позволяя создавать вкусные угощения в любое время.
 
Идеальная начинка без лишних хлопот
 
Не нужно предварительно варить начинку — она остается густой и сочной, что исключает риск вытекания из вертутов. Это делает их ещё более привлекательными для приготовления.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бледно-розовый пуловер оверсайз на запах с капюшоном спицами! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 16-10-2025 08:10


Screen Shot 10-15-25 at 08.56 PM (501x694, 777Kb)

Вязаные изделия всегда были символом уюта и стиля, а бледно-розовый пуловер оверсайз с запахом и капюшоном — это идеальное сочетание этих двух качеств. Этот уютный пуловер не только согреет вас в холодное время года, но и добавит нотку элегантности в ваш гардероб. Давайте подробнее рассмотрим, как создать этот прекрасный элемент одежды.
 
Размеры и материалы
 
Пуловер доступен в европейских размерах 38-42 (44-48) и российских размерах 44-48 (50-54). Для его вязания вам потребуется:
 
• Пряжа: 500 (550) г бледно-розовой пряжи LANA GROSSA "Landlust Sommerseide" (цвет № 14). Эта пряжа состоит на 50% из шёлка и на 50% из хлопка, что делает её невероятно мягкой и приятной на ощупь. Длина нити составляет 170 м/50 г.
• Спицы: Используйте спицы № 4 и круговые спицы № 4, а также крючок № 3.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыба в духовке mega-san : 15-10-2025 21:00


Рыба в духовке, приготовленная таким образом, получается необыкновенно вкусная, сочная, пропитанная чесночно-лимонным маринадом.
Вкусное и довольно простое блюдо - рыба с картошкой, которое можно приготовить не только для семейного ужина, но и праздничного стола. Очень рекомендую приготовить и попробовать.

Ингредиенты:
Рыба (у меня филе трески) - 800 г.
Картофель - 1300 г.
Перец красный - 1 шт.
Помидор черри - 200 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3+1 ст. л.
Паприка - 1 ч. л.
Тимьян - 1/2 ч. л.
Базилик - 1/2 ч. л.
Соль (1 ч. л.), перец по вкусу
Вода - 100 мл.

Для маринада:
Паприка - 1 ч. л.
Сушеный чеснок - 1/2 - 1 ч. л.
Орегано - 1/2 ч. л.
Тимьян - 1/2 ч. л.
Масло растительное (у меня оливковое) - 2 ст. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Форма 32х24 см.

Подготовить овощи.
1 Болгарский перец очистить от семян, перегородок и нарезать соломкой.
Томаты черри нарезать пополам. Лук нарезать тонкими полукольцами. Мелко порезать чеснок.
2 Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
3 В большой миске смешать картофель, лук, чеснок, паприку, орегано, базилик, соль, перец, растительное масло (3 ст. л.).
4 В другой миске смешать томаты, перец, растительное масло (1 ст.л.).
5 Форму для запекания смазать растительным маслом. Перекладываем картофель в форму, разравниваем. Сверху выкладываем помидор и перец. Добавить в форму воды (100 мл.).
6 Накройте форму фольгой. Поставьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут, до готовности картофеля. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и сорта картофеля.
Приготовить маринад.
7 В миске смешать паприку, сушеный чеснок, орегано, тимьян, масло, сок лимона.
8 Филе рыбы помыть, промокнуть бумажным полотенцем, порезать на крупные части (у меня получилось 8 кусочков по 100 г). Рыбу посолить, поперчить. Маринадом смазать кусочки рыбы.
9 Сверху на готовые овощи уложить кусочки рыбы. И уже без фольги отправить в духовку ещё минут на 15-20, до готовности рыбы.
10 Рыба с картошкой в духовке готова!



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Буженина из говядины mega-san : 15-10-2025 20:22


Буженина из говядины

Говядину (большой кусок около 2 килограмм) нашпиговать кусочками чеснока и свиного сала, нашпиговать обильно и часто.
Обмазать густо смесью из 1 столовой ложки соли, 1 столовой ложки перца черного молотого и 1 столовой ложки хмели-сунели, 2 ложек растительного масла и 3 ложки готовой столовой горчицы.
Убрать в холодильник на час-два пропитаться.
Завернуть в несколько слов фольги, поставить в глубокую сковороду, налить на дно сковороды стакан воды и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 4-5 часов, постоянно подливая воды в сковородку.

После приготовления оставить немножко остыть прямо в духовке, потом до полного остывания не разворачивать фольгу. Подавать на стол в качестве холодной закуски.
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Паштет запеченный mega-san : 14-10-2025 20:09


В приготовлении паштетов (именно паштетов, а не теринов, запекаемых в печке) главное - понять базовый принцип. Заключается он в том, что лук и - по желанию - чеснок обжаривается в большой сковороде на сливочном масле до светло-золотистого цвета, туда же одним слоем, чтобы не удлиннять время готовки (печени это вредно - гм, какая богатая фраза...) добавляется печень, обжаривается до полуготовности, заливается густыми сливками (до готовности она доходит как раз за те две-три минуты, что сливки закипают в сковороде) - и все это превращается в пюре посредством блендера. И раскладывается по банкам. И в холодильник.

А теперь необходимые дополнения.

1. Если печень при жарке начинает стрелять, значит, у вас слишком сильный огонь. У меня такого не бывает: когда я выкладываю кусочки на сковородку, то сразу накрываю их уже обжарившимся луком. Можно предварительно обмакивать каждый кусочек в муку - тоже вариант.

2. Перед тем, как заливать сливки (очень немного, примерно 100 мл на 1 кг печени), некоторые любят добавить в сковороду вино или пару-тройку ложек коньяка или бренди и минуту-другую дать алкоголю выпариться. Считается, что это делает вкус паштета более изысканным. Не буду возражать, но вполне без этой опции можно обойтись.

3. Успех дела, как всегда, в специях. К паштетам совершенно замечательно подходят сухие грибы, шалфей или тимьян, всевозможный молотый перец (белый, зеленый, черный, розовый, душистый), мускатный орех (не переборщить!) и ягоды можжевельника. Я беру все сразу, включая соль (она у меня в доме обычно бывает только крупной) и перемалываю в кофемолке. И добавляю к печени на стадии ее обжарки. И крошечную щепотку сахара. Для активизации вкуса всех продуктов.

4. Для того, чтобы паштет в банке сохранял розовый цвет, а не становился серым, на поверхность имеет смысл налить пару ложек растопленного сливочного масла. Не бросить кусочек сверху, а именно предварительно растопить в небольшой кастрюльке, чтобы само масло поднялось наверх, а белая сыворотка осталась на дне - она нам не нужна.

5. Куриная печень превосходно заменяется утиной (вдруг у вас утиная ферма?) или телячьей - процесс приготовления остается прежним.

С пропорциями все просто: 1 кг печени, 3 средние луковицы, пара зубчиков чеснока, 70 г масла (для жарки) 2 столовые ложки коньяка, 100 мл 35-процентных сливок, 2 ст ложки сухих грибов, 1 ст ложка сухого шалфея или тимьяна, 1-2 чайные ложки молотого перца, 1 чайная ложка соли, мускатный орех на кончике ножа, 4-5 ягод можжевельника, лавровый лист по желанию (на дно банки). Из этого количества получаются четыре 250-граммовые банки паштета и еще немного. Если есть керамические горшочки - можно заливать паштет в горшочки и затягивать горловину пленкой. Будет красиво...

Кажется, ничего не забыла. Приятного аппетита!

Ну и вот так это выглядит в охлажденном виде. Веночек из свежесорванной веточки тимьяна в масле - исключительно для красоты. Вариант выходного дня, так сказать
104371105_pate3 (500x286, 41Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриный пирог в горшочке mega-san : 14-10-2025 20:02


Куриный пирог в горшочке

Ингредиенты:
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Лук - 1 шт
Картофель - 750 г
Морковь - 6 шт
Грибы - 300 г
Коньяк - 100 мл
Мука - 6 столовых ложек
Куриный бульон - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Курица (вареная/тушеная) - 1 шт
Горох (замороженный) - 1 стакан
Петрушка
Тимьян
Шалфей
Соль - 3 чайных ложек
Черный перец - 1 чайная ложка
Слоеное тесто - 1 лист
Яйцо (желток) - 1 шт


Духовку нагрейте. Подготовьте овощи для тушения.

Горошек!

Растопите сливочное масло в сковороде.Выложите лук, картофель и морковь, переодически помешивая 10-12 минут.Добавьте муку. Через минуту - молоко и бульон.

Добавьте коньяк и перемешайте (он придаст тонкий оттенок). Затем - курицу, горошек, нарубленный тимьян, шалфей,петрушку. Посолите и поперчите.

Выложите массу в горшочки.

Закройте горшочки "крышками" из слоеного теста с отверстие в середине. Закрепите по бокам.

Смажьте тесто яичным желтком.

Выпекайте при 220 градусах около 10 минут. Затем накройте горшочки фольгой и подержите еще 20-25 минут.
Без названия (5) (232x130, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой mega-san : 13-10-2025 19:58


Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

курица с грибами запеченные под картофельной шубой
Рецепт

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашняя грудинка mega-san : 13-10-2025 19:54


Домашняя грудинка

Такую грудинку мы делаем довольно часто и в этот раз я впервые делала ее с крупной морской солью, поэтому все подробно записывала и взвешивала)....

Итак:

2 кг грудинки
200 гр крупной морской соли
10 горошин черного перца
2 лавровых листа
острая аджика
2 зубчика чеснока

Грудинку разрезать, промыть. Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, добавить соль, перец, лавровый лист и довести до кипения. Положить грудинку и варить 40 минут, периодически переворачивая. Оставить при комнатной температуре на 12-14 часов.
Затем достать из рассола, обсушить. Чеснок пропустить через пресс, смешать с аджикой и обмазать грудинку. Положить в целлофановый пакет, не закрывать, оставить еще на 1 час. Затем убрать в морозильную камеру.
Я раскладываю небольшими кусочками, чтобы потом все не размораживать....
ГРИДИНКА РАЗРЕЗ ЕЩЕ_edorig (450x580, 53Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Temari Techniques: A Visual Guide to Making Japanese Embroidered Thread Balls 2025 Lyubashka / Вышивка_крестиком : 15-10-2025 18:30


Это наглядное пособие в современном мире рукоделия, знакомит с техникой изготовления японских шаров темари. Любой, кто интересуется японским искусством и дизайном, может освоить технику вышивания и наложения нитей для создания узора, цвета и текстуры. Существует более 40 простых проектов, которые помогут отточить этот навык, и которые понравятся не только любителям темари, но и квилтерам и вышивальщицам. Пошаговые инструкции и подробные рисунки объясняют каждую технику, а мини-выкройки помогают отрабатывать новые навыки и закладывать основу для создания индивидуальных и неповторимых дизайнов. 
Размер: 56 Мб 
Формат: PDF/EPUB
Скачать
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии