• Авторизация


Дина Гарипова "Свеча горела" Радуга_Подруга : 10-05-2025 05:46




(муз. А.Пугачевой, сл. Б.Пастернака)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Отбивные "Сэндвич" с сочной вкусной начинкой. Радуга_Подруга : 10-05-2025 05:46




Рецепт на 5 штук отбивных, весом примерно 300 г
Мясо-хребтовая часть ( также можно использовать говядину, индейку или курицу) -1кг
Соль, перец по вкусу
Чеснок-5 зубочков
Для начинки
Фарш свиной-300 г
Грибы белые ( можно шампиньоны)-300 г
Лук репчатый-2 средних головки
Яйца куриные-сваренные вкрутую 3 шт.
Чеснок-5-6 зубков
Соль, перец-по вкусу

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Сметанный пирог с вишней, когда всё выпекается вместе Радуга_Подруга : 10-05-2025 05:46




Рецепт:
Сметанный пирог с вишней (форма 26 см)
Бисквит:
125 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
75 г сахара
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Сметанный крем:
320 мл молока
90 г сахара
10 г ванильного сахара
40 г кукурузного крахмала
1 желток
200 г сметаны 25%

Вишнёвая начинка:
300 г замороженной вишни
100 мл воды
80 г сахара
25 - 30 г кукурузного крахмала

Выпекать бисквит нужно при 180°С - 15 минут, + с кремом - 20 минут.
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Интересный способ обвязывания горловины tatMel : 09-05-2025 17:46

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Интересный способ обвязывания горловины

Как мне нравится такая обвязка горловины. Один ряд с дырочками – просто и изящно. Как раз для ажурных летних вещей. Изделие, связанное простой лицевой гладью такая планка тоже украсит.

interesnyi-sposob-obvjazyvanija-gorloviny-images-big (690x690, 469Kb)
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Забытое ретро: Майя Кристалинская - Аист Радуга_Подруга : 09-05-2025 09:13




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Любимчик» Радуга_Подруга : 09-05-2025 09:13


Ингредиенты
куриный стейк (карбонад) - 2 шт.
сыр твердый - 150 г
апельсин (не большой) - 2 шт.
пекинская капуста - 0.5 шт.
чернослив - 15 шт.
чеснок - 1 зубчик
майонез - 3- 4 ст.л.
соль


Рецепт приготовления


Куриный стейк отварить до готовности в подсоленной воде.

Удалить косточки и кожицу, нарезать на кубики.

Половину головки пекинской капусты нарезать произвольно.

Сыр твердый натереть или нарезать средней соломкой.

Чернослив нарезать на кубики.

Апельсин очистить, удалить косточки и пленку и нарезать на кубики.

В глубокой миске смешать все продукты, добавить измельченный чеснок, соль по вкусу, майонез.

Все перемешать.

Выложить на блюдо для подачи.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт томленой говядины с сухофруктами Радуга_Подруга : 09-05-2025 09:12


Ингредиенты
говядина - 1000-800 г
лук - 1-2 шт.
морковь - 1 шт.
красное вино - 0,5 ст.
томатная паста - 50 г
чеснок - 2-3 зубчика
сухофрукты (изюм, чернослив, курага, инжир)
имбирь натертый - 0,5 ч.л.
корица - щепотка
перец душистый
перец черный
перец красный острый
соль
вода
растительное масло


Рецепт приготовления


Мясо нарезать кусками, примерно, 3 на 3 сантиметра.

Овощи почистить и нарезать довольно крупными кусочками.

Сухофрукты хорошо помыть, а если слишком сухие, то лучше замочить на несколько минут.

Подрумянить куски мяса на сильном огне до золотистой корочки.

Добавить крупно нарезанные лук и морковь и жарить еще минут 5 на сильном огне.

Положить в сковороду чеснок и имбирь, готовить еще 3 минуты.

Снять сковороду с огня и выложить содержимое в жаровню.

Влить вино, добавить томатную пасту, специи, соль.

Долить водой, так, чтобы мясо было покрыто жидкостью и аккуратно перемешать.

Поставить жаровню на огонь и тушить мясо около часа.

Затем добавить сухофрукты и тушить ещё полчаса.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Невероятно вкусный суп из фарша, соленых огурцов и перловки Радуга_Подруга : 09-05-2025 09:12


Ингредиенты:

фарш — 500 г;
перловка — 250 мл;
картофель — 4 шт.;
лук — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
соленые огурцы — 3 шт.;
томатная паста — 3 ст.л.;
хмели-сунели — 1 ч.л.;
сушеный базилик — 0,5 ч.л.;
соль — 1,5 ч.л.;
сливочное масло — 20 г;
растительное масло — 3 ст.л.;
Приготовление супа:

Растапливаем в кастрюле сливочное масло, всыпаем перловую крупу и обжариваем 10 минут. Добавляем 750 мл воды и соль. Под закрытой крышкой готовим 25-30 минут.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде до золотистости. Добавляем фарш и готовим еще 10-15 минут. Нарезаем кубиком соленые огурцы и отправляем в сковородку. Добавляем томатную пасту, хмели-сунели, соль и сушеный базилик. Перемешиваем и тушим 2 минуты.

Нарезаем картофель кубиком и отвариваем. Соединяем картофель, перловку и мясную зажарку. Следим за количеством бульона, чем его меньше, тем гуще каша. Под закрытой крышкой варим суп еще 3 минуты.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Забытое ретро: Валерий Ободзинский - Что-то случилось Радуга_Подруга : 08-05-2025 19:07




Композитор -  Temistocle Popa
Автор русского текста - Дмитрий Иванов
Исполнитель - Валерий Ободзинский
Кадры из к\ф "Молодые" ( 1971)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с кус-кусом – рецепт простой и вкусный Радуга_Подруга : 08-05-2025 19:07




• кус-кус – 100 г;
• красный лук – 0,5 шт.;
• огурец – 0,5-1 шт.;
• болгарский перец – 0,5 шт.;
• помидоры коктейльные – 4 шт.;
• зеленый лук, петрушка, кинза – пучок;
• растительное масло – 80 мл (50+30);
• лимонный сок – 1 ст.л.;
• хмели-сунели – 0,5 ч.л.;
• соль, перец.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Мимоза" со шпротами Радуга_Подруга : 08-05-2025 19:06


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
200 г шпрот
4 яйца
300 г моркови
300 г картофеля
100 г репчатого лука
250 г майонеза
100 г зелени петрушки, укропа или зеленого лука
1 ч. л. белого винного уксуса
щепотка сахара
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь, картофель и яйца отварить до готовности, остудите и очистите. Морковь и картофель по отдельности натрите на крупной терке.

Шаг 2
Отложите несколько веточек зелени, остальную мелко нарежьте.

Шаг 3
Репчатый лук мелко нарежьте, обдайте кипятком. Приправьте его сахаром, солью, черным перцем и уксусом.

Шаг 4
Яйца отварите вкрутую и разделите на белок и желток. Белки мелко нарежьте и смешайте с зеленью. Желтки натрите на мелкой терке.

Шаг 5
Достаньте шпроты из масла, промокните салфеткой и разомните вилкой.

Шаг 6
В прозрачный салатник уложите слоями шпроты и лук, смажьте майонезом. Продолжайте укладывать, прослаивая майонезом, рубленые яичные белки, затем тертую морковь и картофель. Верхний слой смажьте оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью. В центр, отступив от края 2–3 см, насыпьте тертые вареные желтки. Салат готов!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с квашеной капустой и куриным фаршем: нежное тесто и сытная начинка Радуга_Подруга : 08-05-2025 19:06


Что понадобится для начинки:

Квашеная капуста — по вкусу
Куриный фарш
Репчатый лук
Соль, чёрный молотый перец
Немного растительного масла для жарки
Приготовление начинки:
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мелко нарезанный лук до лёгкой золотистости. Добавьте капусту, перемешайте и тушите около пяти минут. После этого добавьте фарш, разомните его лопаткой, чтобы не было комочков, и готовьте до побеления мяса. Приправьте солью и перцем. Учитывайте, что капуста уже солёная. Начинку остудите.

Ингредиенты для теста:

1 яйцо + 1 белок (желток оставить для смазки)
100 г растительного масла
1 стакан кефира
1 ч. л. соды
Щепотка соли и сахара
Около 400 г муки
Приготовление теста:


В миске соедините яйцо, белок, масло, кефир, соду, соль и сахар. Перемешайте венчиком. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите мягкое эластичное тесто — оно не должно липнуть к рукам. Накройте и дайте ему «отдохнуть» 15 минут.
Сборка пирога:

Разделите тесто на две неравные части. Большую раскатайте в пласт, выложите его на противень, застеленный пергаментом (пергамент лучше смазать маслом). Сверху равномерно распределите начинку. Раскатайте вторую часть теста, накройте ею пирог и защипните края. Можно пройтись вилкой по краям — так пирог получится особенно аккуратным. Не забудьте сделать проколы вилкой по всей поверхности.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Схемы оформления "С Днём Победы" ПОЭЗА / Рамки_для_днева : 08-05-2025 18:44



Название: С Днём Победы
Автор: ПОЭЗА
Создана: 08.05.2025 17:34
Скопировали: 2 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: С Днём Победы 2
Автор: ПОЭЗА
Создана: 08.05.2025 17:57
Скопировали: 1 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Организация, заточенная на противостояние с Россией русалла : 08-05-2025 05:51

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

Организация, заточенная на противостояние с Россией.

Надеюсь, все знают, что послужило причиной создания Восточного блока?

А я вам расскажу.

У нас же многие и вправду до сих пор думают, что НАТО появилось как элемент противостояния с Советским Союзом, хотя хронология там несколько иная.

Тут вообще будет не лишним напомнить, что запад, строго говоря, и породил Гитлера.

Опять же тут стоит напомнить о том, что пакт Молотова-Риббентропа был лишь реакцией на Мюнхенский сговор.  

Вы просто вдумайтесь в даты. Мюнхенский сговор случился 29 сентября 1938 года, а пакт Молотова-Риббентропа был подписан 23 августа 1939 года. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Не заставляйте женщин плакать" Радуга_Подруга : 07-05-2025 17:26




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Малосольная скумбрия быстрого приготовления Радуга_Подруга : 07-05-2025 17:25


Свежемороженая скумбрия – 2 шт. (750-850 г)

Соль (среднего помола) – 2 ч.л. (с небольшой горкой)

Сахар – 1 ч.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Душистый перец горошком – 3-4 шт.

Смесь перцев (черный, красный, белый) горошком – 5-6 шт.

Прованские травы – 1 ч.л.

Репчатый лук – 150 г


Разморозьте скумбрию при комнатной температуре (это займет 2-3 часа) или в основной камере холодильника (на это уйдет 8-10 часов, поэтому таким способом лучше пользоваться на ночь). Удалите у тушек головы (если есть), хвосты, плавники, хребты и реберные кости. Должно остаться только филе на коже. Порежьте рыбу крупными кусками (чтобы помещались в литровую банку).

Очистите лук  и нарежьте его полукольцами (если луковицы мелкие, можно нашинковать и кольцами).

Черный и душистый перец раздробите в ступке. Лавровый лист поломайте на средние кусочки, не слишком мелко, чтобы при подаче их можно было легко убрать, и добавьте к смеси перцев. Туда же всыпьте прованские травы, сахар и соль. Перемешайте засолочную смесь.

Укладывайте в чистую стеклянную банку скумбрию и лук таким образом: слой лука, немного засолочной смеси.

Потом слой скумбрии, снова немного смеси, лук и т.д. Когда банка заполнится доверху (или закончатся продукты), закройте банку плотной крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. В помещении не должно быть слишком жарко, в идеале – 22-23 градуса, если температура выше – лучше уберите скумбрию в холодильник и немного увеличьте время засолки.

Через 60 минут переверните банку кверху дном и оставьте рыбу солиться еще на 1 час. Уже станет заметно, как начнет выделяться сок, который, по сути, будет концентрированным рассолом для скумбрии. Вместо банки, конечно, можно использовать и пищевой контейнер с очень плотной, герметичной крышкой, которая точно не пропустит жидкость.

Собственно, и всё – малосольная скумбрия быстрого приготовления уже достаточно просолилась, и ее можно подавать. Если все же предпочитаете более крепкий посол, подержите банку ночь в холодильнике. На тарелке готовую скумбрию можно полить маслом, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью – как любите. Особенно вкусно есть такую рыбку с молодой картошкой (запеченной или отварной).

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустящий ХЛЕБ в рукаве Радуга_Подруга : 07-05-2025 17:25




Ингредиенты:

• Соль – 1 ч. л.
• Мука – 800 гр.
• Дрожжи – 10 гр.
• Сахар – 1 ст. л.
• теплая вода 35° – 500 мл.
• Растительное масло – 3 ст. л.

✅ Способ приготовления:

1. В тёплую воду добавляем дрожжи, растительное масло, соль, сахар.
2. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто, нужно очень хорошо вымесить ,около 10 минут.
3. Если тесто сильно липнет добавляйте на руки и на стол растительное масло.
4. Перекладываем в чашу, верх смажьте растительным маслом, накройте пакетом, затем полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
5. Затем руками как бы делаем лепёшку и закручиваем в трубочку , подтягивая формируем батон.
6. Посыпаем верх мукой и делаем поверхностные надрезы.
7. Отправляем в рукав завязываем с двух сторон ,чуть-чуть оставляем место для поднятия по 5 см. с каждой стороны, оставляем отдыхать на столе 20-30 мин.
8. Выпекаем в разогретой духовке 180° на 50 мин. Если любите более румяный и хрустящий, увеличьте на 190° последние 10 минут.
9. Не открывайте духовку ,не разрезайте рукав, просто засеките 50 минут и ждите. Затем достаньте и сразу извлеките из рукава.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Аврора" Радуга_Подруга : 07-05-2025 17:25




Бисквит:
Яйца - 5шт.
Соль - щепотка.
Ванильный сахар - 10г.
Сахар - 190г.
Мука - 190г.
Крем:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120г.
Мука - 30г.
Кукурузный крахмал - 30г.
Йогурт - 600мл. (можно заменить на сметану или сливки (10%))
Заварите крем.
Охладите.
Ягодный слой:
Ягоды - 200г.
Сахар - 100г.
Маскарпоне - 200г.
Ванильный сахар - 10г.
Украшение:
Сливочное масло - 100г.
Сахарная пудра по вкусу
Сливочный сыр - 200г.
В холодильник на 6 - 12 часов.
Форма - 20см.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии