• Авторизация


Что скрывала Дженнифер Энистон и как она обрела счастье? Miss_Internet / Только_для_женщин : 26-10-2025 19:41


00-1 (700x467, 96Kb)
Даже в самые непростые времена Дженнифер Энистон всегда казалась женщиной, которая полностью довольна собой. Она с достоинством и не теряя оптимизма пережила измену Брэда Питта, череду неудачных романов, скандальные откровения матери и даже многолетние обвинения в эгоизме и нежелании иметь детей. О том, какие трагедии выпали на ее долю, знали только самые близкие друзья и родные - актриса тщательно оберегает свою личную жизнь от постороннего вмешательства и предпочитает скрывать проблемы за лучезарной улыбкой. Как Энистон собрала себя заново после двух скандальных разводов, обрела личное счастье и стала ролевой моделью для тех, кто сталкивается с общественным давлением?

Издевательства матери, предательство мужей и годы борьбы с бесплодием >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эта книга изменила представления советских людей Дама-хозяйка / Только_для_женщин : 26-10-2025 17:47


00-1 (700x386, 41Kb)
«Книга о вкусной и здоровой пище» вышла в 1939 году. Этот внушительный том с аппетитными иллюстрациями стал первой большой советской поваренной книгой. В ней были собраны описания несметного количества продуктов, рецептов блюд, наставлений диетологов, советов, как составить меню на разные времена года. И украшали все это цитаты Сталина и высказывания наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна. Какие блюда «Книга...» предлагала приготовить, что выпить и чем закусить - читайте далее.

«Пьют коньяк из маленьких рюмок…» >>>

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Советы призывнику Странник_Су : 26-10-2025 16:36


Что наша жизнь? Игра! (М.И.Чайковский, Либретто к «Пиковая дама» А.С.Пушкина)

Данный текст вызван коментом одной из моих читательниц, матери будущего призывника, в котором она сообщала, что непременно даст ему почитать мои мемуары о срочной службе в Советской Армии, ибо это, во-первых, красиво интересно, а во-вторых, может ему пригодиться, чтобы «службу понять». Ну, а я развил тему дальше и восхотел написать что-то в духе мануала руководства пользователя по игре «Служба в Армии».

Читать дальше

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Митлоф из индейки polyaninka : 26-10-2025 04:14

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Митлоф из индейки

2889065_31753-640x480 (640x480, 223Kb)

American Meat loaf (Митлоф), мясной хлеб. Так, как готовят в США. Конечно на митлоф нужно брать говядину, но я сегодня отступлю и приготовлю из фарша индейки.

Ингредиенты для «Митлоф из индейки»:

Для фарша


Фарш индюшачий (в идеале говяжий) — 450 г
Лук репчатый — 40 г
Чеснок — 2 зуб.
Яйцо куриное — 1 шт
Сухари панировочные / Панировка (белые) — 1,5 ст. л.
Молоко — 30 мл
Кетчуп (томатный) — 1 ст. л.
Петрушка (у меня кинза) — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Паприка сладкая (у меня копчённая) — 0,5 ч. л.
Перец черный (свежемолотый) — 0.25 ч. л.

Для соуса

Кетчуп (томатный) — 2 ст. л.
Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
Мед (или сахар) — 1 ч. л.
Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коптим курицу прямо в кастрюле: секрет приготовления вкусного мяса на плите! polyaninka : 26-10-2025 04:11

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Коптим курицу прямо в кастрюле: секрет приготовления вкусного мяса на плите!

Screen Shot 10-18-25 at 09.17 PM (700x441, 553Kb)

Обычная кастрюля может стать отличной альтернативой коптильне, если знать несколько хитростей. Приготовленная таким способом куриная грудка получается невероятно сочной и упругой, с нежным ароматом дыма и идеально сбалансированным вкусом. Мясо приобретает аппетитный золотистый цвет, не пересушивается и долго хранится в холодильнике, становясь отличной заменой колбасе или ветчине.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Когда Счастье рядом Нежные_чувства / Только_для_женщин : 25-10-2025 21:00


Собака встала и навострила уши странный звук со стороны стройки! Но ведь там никого не было... А шум нарастал с каждой секундой. Собака не поняла, что случилось, но инстинктивно почувствовала опасность…

01-0 (671x700, 840Kb)

Девочка и её Счастье >>>

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Выходной - от слова "выходить на улицу" Дом_советов / Только_для_женщин : 25-10-2025 20:25


Выходные- это что-то вроде обещания: два дня, когда ты наконец-то сможешь отдохнуть, заняться чем-то для себя, почувствовать свободу. Но часто выходит наоборот: к воскресенью вечером ты чувствуешь себя разбитым, будто отработал лишнюю смену. Вроде бы время было, а воспоминаний о хорошем отдыхе - ноль.

Проблема не в том, что выходные слишком короткие, - настоящая причина в том, как ты ими распоряжаешься. Есть ряд типичных ошибок, которые делают их еще тяжелее, чем будни.
00-1 (700x510, 160Kb)

9 ошибок, которые делают выходные хуже, чем будни >>>

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер. Спицы. Карташова_Марина : 25-10-2025 19:37

Это цитата сообщения руки_без_скуки Оригинальное сообщение

Пуловер. Спицы.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочные котлеты с начинкой из грибов по легендарному рецепту из ресторана «Метрополь»! Карташова_Марина : 25-10-2025 19:37

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Сочные котлеты с начинкой из грибов по легендарному рецепту из ресторана «Метрополь»!

Screen Shot 10-25-25 at 05.13 AM (700x444, 456Kb)

Ленинградский ресторан «Метрополь» по праву считается культовым местом. Одним из его главных блюд были знаменитые «метропольки» — особенные котлеты с нежной начинкой. Хотя их больше не подают в ресторанах, приготовить их дома совсем не сложно.
 
Ингредиенты:
 
• Куриный фарш – 1 кг (800 г бедра, 200 г грудки)
• 1 луковица
• Панировочные сухари – 2 ст.л. + немного для обсыпки
• Соль – 1 ч.л.
• Черный перец – 0,5 ч.л.
• Сухой чеснок – по вкусу
• Шампиньоны – 300 г
• Сливки – 100 мл (жирность 30–33%)
• Растительное масло – для жарки
• Сыр – по желанию (для начинки)
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Варенье из фейхоа Карташова_Марина : 25-10-2025 19:36

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

Варенье из фейхоа

ГАСТРОНОМ.РУ

Варенье из фейхоа
Варенье из фейхоа (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Варенье из фейхоа может быть настоящей загадкой для тех, кто никогда не сталкивался с этим фруктом. Изумрудный оттенок, необычные плоды и аромат, который сложно описать словами. Он сочетает в себе нотки клубники, ананаса и киви — вкус и запах просто завораживает! Варенье из фейхоа отлично подходит для осенних и зимних чаепитий. Это не просто десерт, а настоящий вкусо-ароматический опыт, который стоит приобрести каждому. Сварить варенье из фейхоа несложно – просто действуйте по нашей пошаговой инструкции. 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
20Порций
Фейхоа 1 кг
Сахар-песок 800 г
Вода 200 мл
Лимон 1 шт.
Ваниль 1 ч.л.

Шаг 1

Тщательно промойте фейхоа. Обрежьте оба кончика у каждого плода. Крупные плоды разрежьте вдоль пополам. Маленькие и средние можно оставить целыми и лишь слегка надрезать крест-накрест с одного конца (до середины). Это поможет сиропу проникнуть внутрь, а плодам не лопнуть при варке.

Шаг 2

Сложите фейхоа (половинки и целые) в эмалированный таз или кастрюлю. Пересыпьте сахаром, добавьте сок и цедру лимона, ваниль (по желанию). Аккуратно перемешайте, стараясь не повредить плоды. Оставьте на 8-12 часов (на ночь) при комнатной температуре, чтобы фейхоа пустили сок.

Шаг 3

Если фейхоа пустили мало сока, добавьте до 200 мл воды. Если сока много, воду можно и не добавлять. Поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения, аккуратно снимите пену. Уменьшите огонь до минимума и варите 5-7 минут. Чтобы сохранить целостность плодов, не перемешивайте ложкой, а лишь покачивайте кастрюлю или таз круговыми движениями. 

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жареная тыква сладкая Карташова_Марина : 25-10-2025 19:35

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

Жареная тыква сладкая

ГАСТРОНОМ.РУ

Жареная тыква сладкая
Жареная тыква сладкая (Фото: gastronom.ru)

Жареная тыква сладкая — блюдо, которое может стать и прекрасным диетическим десертом, и оригинальным легким перекусом. Рецепт настолько простой, что взяться за него может даже не слишком искушенный в кулинарии человек. В качестве панировки можно использовать и чистую муку, если вдруг дома не оказалось корицы. Но вообще, мы рекомендуем обязательно ее добавить, и тогда вы убедитесь, что эта пряность идеально сочетается не только с яблоками. Если следите за фигурой, ешьте жареную тыкву в чистом виде. Если этот вопрос вас не волнует, дополните ее медом, натуральным йогуртом или тертым сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Тыква 600 г
Мука пшеничная 150 г
Корица молотая 0.5 ч.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу

Шаг 1

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, надо правильно выбрать тыкву. Для приготовления по этому рецепту подойдет тыква мускатная: ее мякоть ароматная, сочная и сладкая. Вымойте ее.

Жареная тыква сладкая
Жареная тыква сладкая (gastronom.ru)

Шаг 2

Очистив тыкву от кожуры и семян взвесьте мякоть. На 4 порции должно хватить 600 граммов. Нарежьте мякоть тыквы крупными ломтиками толщиной не менее 5 мм.

Жареная тыква сладкая
Жареная тыква сладкая (gastronom.ru)

Шаг 3

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пончо с манжетами, связанное спицами Карташова_Марина : 25-10-2025 19:32

Это цитата сообщения Elmayle Оригинальное сообщение

Пончо с манжетами, связанное спицами

Пончо с манжетами, связанное спицами

 

Размеры: S-M/L-XXL

Вам потребуется: 850/1000 г бежевой пряжи (brebis) Bergere de France Magic+ (50% шерсти, 50% акрила, 80 м/50 г).
 Спицы № 5 и № 5,5.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии