
Даже в самые непростые времена Дженнифер Энистон всегда казалась женщиной, которая полностью довольна собой. Она с достоинством и не теряя оптимизма пережила измену Брэда Питта, череду неудачных романов, скандальные откровения матери и даже многолетние обвинения в эгоизме и нежелании иметь детей. О том, какие трагедии выпали на ее долю, знали только самые близкие друзья и родные - актриса тщательно оберегает свою личную жизнь от постороннего вмешательства и предпочитает скрывать проблемы за лучезарной улыбкой. Как Энистон собрала себя заново после двух скандальных разводов, обрела личное счастье и стала ролевой моделью для тех, кто сталкивается с общественным давлением?

«Книга о вкусной и здоровой пище» вышла в 1939 году. Этот внушительный том с аппетитными иллюстрациями стал первой большой советской поваренной книгой. В ней были собраны описания несметного количества продуктов, рецептов блюд, наставлений диетологов, советов, как составить меню на разные времена года. И украшали все это цитаты Сталина и высказывания наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна. Какие блюда «Книга...» предлагала приготовить, что выпить и чем закусить - читайте далее.
Что наша жизнь? Игра! (М.И.Чайковский, Либретто к «Пиковая дама» А.С.Пушкина)
Данный текст вызван коментом одной из моих читательниц, матери будущего призывника, в котором она сообщала, что непременно даст ему почитать мои мемуары о срочной службе в Советской Армии, ибо это, во-первых, красиво интересно, а во-вторых, может ему пригодиться, чтобы «службу понять». Ну, а я развил тему дальше и восхотел написать что-то в духе мануала руководства пользователя по игре «Служба в Армии».



Выходные- это что-то вроде обещания: два дня, когда ты наконец-то сможешь отдохнуть, заняться чем-то для себя, почувствовать свободу. Но часто выходит наоборот: к воскресенью вечером ты чувствуешь себя разбитым, будто отработал лишнюю смену. Вроде бы время было, а воспоминаний о хорошем отдыхе - ноль.
Проблема не в том, что выходные слишком короткие, - настоящая причина в том, как ты ими распоряжаешься. Есть ряд типичных ошибок, которые делают их еще тяжелее, чем будни.


Варенье из фейхоа может быть настоящей загадкой для тех, кто никогда не сталкивался с этим фруктом. Изумрудный оттенок, необычные плоды и аромат, который сложно описать словами. Он сочетает в себе нотки клубники, ананаса и киви — вкус и запах просто завораживает! Варенье из фейхоа отлично подходит для осенних и зимних чаепитий. Это не просто десерт, а настоящий вкусо-ароматический опыт, который стоит приобрести каждому. Сварить варенье из фейхоа несложно – просто действуйте по нашей пошаговой инструкции.
Тщательно промойте фейхоа. Обрежьте оба кончика у каждого плода. Крупные плоды разрежьте вдоль пополам. Маленькие и средние можно оставить целыми и лишь слегка надрезать крест-накрест с одного конца (до середины). Это поможет сиропу проникнуть внутрь, а плодам не лопнуть при варке.
Сложите фейхоа (половинки и целые) в эмалированный таз или кастрюлю. Пересыпьте сахаром, добавьте сок и цедру лимона, ваниль (по желанию). Аккуратно перемешайте, стараясь не повредить плоды. Оставьте на 8-12 часов (на ночь) при комнатной температуре, чтобы фейхоа пустили сок.
Если фейхоа пустили мало сока, добавьте до 200 мл воды. Если сока много, воду можно и не добавлять. Поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения, аккуратно снимите пену. Уменьшите огонь до минимума и варите 5-7 минут. Чтобы сохранить целостность плодов, не перемешивайте ложкой, а лишь покачивайте кастрюлю или таз круговыми движениями.

Жареная тыква сладкая — блюдо, которое может стать и прекрасным диетическим десертом, и оригинальным легким перекусом. Рецепт настолько простой, что взяться за него может даже не слишком искушенный в кулинарии человек. В качестве панировки можно использовать и чистую муку, если вдруг дома не оказалось корицы. Но вообще, мы рекомендуем обязательно ее добавить, и тогда вы убедитесь, что эта пряность идеально сочетается не только с яблоками. Если следите за фигурой, ешьте жареную тыкву в чистом виде. Если этот вопрос вас не волнует, дополните ее медом, натуральным йогуртом или тертым сыром.
Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, надо правильно выбрать тыкву. Для приготовления по этому рецепту подойдет тыква мускатная: ее мякоть ароматная, сочная и сладкая. Вымойте ее.

Очистив тыкву от кожуры и семян взвесьте мякоть. На 4 порции должно хватить 600 граммов. Нарежьте мякоть тыквы крупными ломтиками толщиной не менее 5 мм.


Размеры: S-M/L-XXL
Вам потребуется: 850/1000 г бежевой пряжи (brebis) Bergere de France Magic+ (50% шерсти, 50% акрила, 80 м/50 г).
Спицы № 5 и № 5,5.