Для праздничного подарка к 80-летию Великой Победы мы не стали особо фантазировать, просто воспользумся Большим музыкальным поздравлением стране от участников и наставников телепроекта «Голос» разных сезонов и версий со знаменитой сцены. Насладитесь шикарными песнями почти в трехчасовом концерте. Здоровья вам, процветания и мирного неба!
Сегодня, 9 мая, в России отмечают 80-летие Победы в Великой Отечественной войне. По данным опроса ВЦИОМ, 61 процент россиян считают этот праздник самым важным из числа государственных. Рассказываем об истории, торжествах и традициях жителей страны в этот день.
Плов с мясом — это классическое блюдо, но вариант с рыбой оказывается не менее увлекательным. Для его приготовления понадобятся только простые ингредиенты, а рис получится рассыпчатым. Вы можете использовать любую рыбу, и в итоге блюдо будет вкусным.
Уж небо синевой своей безбрежной
Чарует магией волшебной взгляд,
Тюльпаны, источая запах нежный,
В день торжества собрались на Парад!
Природа ожила и вся в мечтаньях -
Ей с соловьями ночью не до сна,
А мы живём с надеждой, ожидая,
Когда закончится проклятая война.
Великая Отечественная война привела к колоссальным разрушениям в СССР. Более 70 тысяч населенных пунктов было уничтожено, в руинах лежали крупные промышленные центры. Во время бегства с оккупированных территорий немцы взрывали исторические здания, объекты инфраструктуры и предприятия, стараясь нанести максимальный урон. Некоторым из разрушителей после войны пришлось все это отстраивать заново.
Восстановление советских городов приобрело колоссальный масштаб и продвигалось ускоренными темпами. В проектировании домов и кварталов участвовали лучшие архитекторы, на стройки съезжались добровольцы со всех концов страны. В итоге там, где были лишь руины и пепелища, вновь заискрилась жизнь. О послевоенном возрождении в СССР - далее.
Пока ученые ищут секрет долголетия, китайцы успешно используют его - лапша на завтрак, обед и ужин. И дополнительная порция в день рождения - ведь это блюдо символизирует счастливую судьбу!
Если вы вернулись из долгого путешествия, чашка горячей лапши, приготовленной кем-то из близких, непременно будет ждать вас на столе - с пожеланием дальнейшего благополучного прохождения жизненного пути. И, скорее всего, это будет тянутая лапша, ведь, согласно распространенному суеверию, ее лучше не резать, во всяком случае не в тарелке, иначе можно укоротить себе жизнь.
Предлагаю рецепт, при помощи которого можно надежно укрепить сердечную мышцу.
Так вот, надо влить в эмалированную кастрюлю 1 л натурального красного вина, добавить 2 ст.л. винного уксуса и 12 веточек свежей петрушки, довести до кипения, проварить 10 минут на слабом огне, добавить 350 г меда, еще 4 минуты проварить, после остывания разлить отвар по стеклянным бутылкам, плотно их закупорить и поставить на хранение в прохладное место. При проблемах с сердцем пить по 50-100 мл через час после ужина в течение 3 недель. Сделать двухнедельный перерыв, а затем повторить лечебный курс.
Девочки, начинаем худеть прямо сегодня! Чтобы эффективно и без вреда, приготовьте изумрудный отвар…
Петрушка — это просто находка для тех, кто пытается очистить свой организм и оздоровить его. Ее ценят не только за пряный вкус, но и за полезные свойства. Петрушка сочетает в себе уникальный набор витаминов и микроэлементов. Многие незаслуженно относятся к ней как к украшению блюд, забывая о том, насколько она полезна.
Итак, поговорим о том, почему же петрушка настолько полезна и с какими проблемами она помогает справиться и приготовим напиток для похудения на ее основе.
Когда хочется приготовить что-то простое, но с вау-эффектом, мы неизменно вспоминаем про картофель в беконе. Золотистый, ароматный, с хрустящей корочкой – он превращает обычный ужин в маленький праздник. А сочный лучок просто тает во рту и добавляет этому блюду особое очарование (как в классическом шашлыке) Такое блюдо и на праздничный стол не стыдно поставить, и домашних побаловать.