• Авторизация


Тыквенный пирог краски осени 14-10-2017 22:48

Это цитата сообщения Ильсия Оригинальное сообщение

Тыквенный пирог «Краски осени»

Решила поделиться рецептом любимого тыквенного пирога «Краски осени». Название немного неактуально, т.к.  за окном уже зима, но запасы тыквы еще остались. И думаю, не у меня одной. :)
 
[600x364]
 
Рецепт этот пару лет назад нашла в одном журнале. Он крепко прижился в нашей семье, правда, мы в него внесли пару изменений.
 
Рецепт довольно легкий — требует минимум продуктов и затрат. Но результат превзойдет Ваши ожидания.

 
Для приготовления тыквенного пирога «Краски осени» потребуются следующие ингредиенты:


Тыква – 600 г
Сахар – 150 г
Апельсин – 1 шт.
Корица молотая – 1 ч.л.
Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
Мед – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель текста – 2 ч.л.
Мука – 300 г
Изюм – 200 г
 
[600x499]
 
Приготовление:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нино Чаквитатзе 24-08-2015 02:02

Это цитата сообщения PKFNF Оригинальное сообщение

Доброе, уютное и всегда немного грустное... Нино Чакветадзе.

Ранее картины Нино Чакветадзе   были - Здесь

[показать]

[показать]

[показать]

далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Домашнее пиво 23-08-2015 02:17

Это цитата сообщения Наталья_26_ру Оригинальное сообщение

Как сварить пиво в домашних условиях: классический рецепт

[показать]

Пиво домашнего приготовления выгодно отличается от дешевых магазинных аналогов более насыщенным вкусом, густой пеной и отсутствием консервантов. Получается напиток, не содержащий ничего лишнего. Я расскажу, как варить пиво по классическому рецепту, используя только традиционные ингредиенты: хмель, солод, воду и дрожжи. Чтобы сохранить оригинальный вкус мы не будем прибегать к фильтрации и пастеризации.

Считается, что для приготовления настоящего пива нужно покупать мини пивоварню или другое дорогостоящее оборудование. Этот миф навязывают производители подобных изделий. Вместе с пивоварней они с радостью продадут вам готовый пивной концентрат, который нужно лишь развести в воде и сбродить. В результате вы заплатите втридорога за пиво, качество которого в лучшем случае будет чуть выше магазинного.

На самом деле можно сделать домашнее пиво, обходясь подручными средствами: большой кастрюлей, бродильной емкостью, бутылками и прочими доступными вещами, полный список которых опубликован ниже.

Покупать придется только хмель, солод и пивные дрожжи. Я не настаиваю на выборе конкретной фирмы или марки. Ассортимент достаточно широк, вы можете приобрести любой понравившейся материал.

Теоретически, солод и хмель можно вырастить в домашних условиях. Но эти процессы выходят за рамки текущего материала. Дальше я буду считать, что все необходимые ингредиенты у вас есть, домашние они или покупные неважно. Единственное: не советую экспериментировать с пивными дрожжами, а сразу покупать лучшие их штаммы в магазине, поскольку от зерновой браги пиво отличается именно особыми дрожжами.

Состав домашнего пива:

  • вода – 27 литров;
  • хмель – 45 грамм;
  • ячменный солод – 3 кг;
  • пивные дрожжи – 25 грамм;
  • сахар – 8 грамм на литр пива (нужен для естественного насыщения углекислым газом).
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картинки для развития речи 31-05-2015 02:08

Это цитата сообщения Татьяна57 Оригинальное сообщение

Картинки по развитию речи.

[700x455]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мармитако (блюдо из тунца или бонито) 08-08-2014 18:47


Вкусное и полезное блюдо басконской кухни. Нам понадобиться
800 гр. бонито (или тунца, можно взять и скумбрию)
1 крупная красная луковица
1 красный сладкий перец
1 зеленый перец
1 помидор
1-2 зубца чеснока
2-3 картофелины
1 вяленый красный перец
150 мл белого столового вина
лавровый лист, черный молотый перец, соль,
вода или рыбный бульон, оливковое масло.
Приготовление
в кастрюле с толстым дном на небольшом огне тушим мелко нашинкованную луковицу на оливковом масле ( 3-4 )
столовых ложки.. в это время чистим и мелко шинкуем перцы красный и зеленый, помидор, чеснок, замачиваем в горячей
воде вяленый перец.. в мягкий прозрачный лук добавляем измельченные перцы, помидор, чеснок. Тушим еще минут 10 и добавляем
вино. Продолжаем тушить еще мин. 15. Чистим картофель, режем кубиками и высыпаем в тушеные овощи. Добавляем воды или
рыбный бульон так чтобы на палец толщиной накрыть картофель. Добавляем лавровый лист и варим до готовности картофеля.
Рыбу режем на мелкие кусочки (примерно 2 на 3 см ). В готовые овощи высыпаем измельченный ранее замоченный вяленый перец,
кусочки бонито, соль и перец. Перемешиваем и выключаем огонь. Через 10 минут мармитако из бонито готов. Приятного аппетита!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный торт с черносливом 07-06-2014 16:20

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Шоколадный торт "Бархатное наслажденье"

Шоколадный торт "Бархатное наслаждение"

[655x650]

Мечта любого шокоголика!
Рецепт

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Треска в соусе под сухарями 28-01-2014 05:15

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рыба в красном соусе

[400x250]
Треска под соусом – это прекрасное блюдо и оно всегда актуально на нашем столе. Особенно оно порадует тех, кто любит нежную, белую рыбу. А пикантный, острый соус придаст богатство и насыщенность вкуса.


t107073 (24x19, 1Kb)Запеченная рыба под соусом.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожное печенье "Гусиные лапки" 28-01-2014 04:52

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Творожное печенье «Гусиные лапки» - печенье просто супер!

Я очень люблю творожные рецепты. А этот - вообще бесценный. Единственная печаль - всегда очень быстро кончается. Поэтому часто удваиваю рецепт. Мои любимые печеньки – очень нежные, воздушные, слоеные да и готовятся легко и просто. Попробуем?

[380x314] [380x318]

3dc1ea304112d0be9e44c12902042cf1 (75x57, 4Kb)готовим творожное печенье "гусиные лапки"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сметанные лепешки 28-01-2014 04:38

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сметанные лепешки

[500x377]

Для меня сметанные лепешки – это, прежде всего, воспоминания детства. Да, не было у нас марсов – сникерсов и прочего нынешнего изобилия, но зато были вот такие вкусные лепешечки. Ароматные, сдобные, нежные, вкууууууусные! Таких нынче не купишь!

Вот я о них даже и позабыла, а потом случайно наткнулась на ГОСТовский рецепт, вспомнила и так мне захотелось этих сметанных лепешечек… Вот не поверите, сразу же побежала в магазин за сметаной, поставила тесто… Вот как захотелось!

Пока тесто подходило – выбраживалось все думала – получится или нет… переживала… А вот уже когда в духовке они румянится стали и квартира наполнилась просто божественным ароматом поняла, что удались… А потом накрыли чай со свежими лепешечками и так душевно посидели… Чего и вам желаю.

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Приготовьте! Не пожалеете!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Високосный год Приносящий удачу 25-01-2014 03:22
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фильм-концерт Елены Камбуровой ... 26-12-2013 00:08

Это цитата сообщения ИМеля Оригинальное сообщение

Каждый выбирает для себя... и нечего больше сказать.

 Фильм с таким названием интересно смотреть не только потому, что собрались давно знакомые и любимые персонажи в одном зале, но и музыка звучит и стихи, которые не могут оставить равнодушными людей, любящих хорошую поэзию, хороший романс и наших актёров, которые не прислуживают, а служат Высокому искусство. Если бы все выбирали правильно, многих бед в нашей жизни стало бы меньше...

 


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка перевертыш 23-12-2013 00:59

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Слоеная запеканка - ПЕРЕВЕРТЫШ

Надоело готовить одно и тоже? Слоеная запеканка это что то новое и очень-очень вкусно. Сыр будет восхитительно тягучим, начинка запеканки – сочная. К тому же – работы с ней немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «с вечера». И всё же:

Как приготовить вкусно слоеную запеканку дома?

[700x490]
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мир сказок 24-10-2013 23:03

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Ollelukoe - Мир сказок

[показать] Приглашаем вас и вашего ребенка в увлекательное путешествие по лучшим сказкам мира. В нашей коллекции множество народных сказок, сказок известных писателей как российских, советских, так и иностранных. [показать] [показать]

[показать]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художница Виктория Кирдий 09-10-2013 20:23

Это цитата сообщения Matrioshka Оригинальное сообщение

Всем хорошего настроения!!! Художница Кирдий Виктория Эрнестовна.

Наверняка у каждого из вас есть свой, испытанный способ борьбы с плохим настроением, непонятной грустью и тоской. Но хороших советов много не бывает, а это значит, что можно посоветовать еще один замечательный способ, как отогнать грусть-печаль от себя, любимого, поднять настроение и улыбнуться, даже если минуту назад хотелось забиться в уголок и расплакаться. Это светлые, теплые, по-летнему солнечные акварельные картины российской художницы Виктории Кирдий. Стоит на них взглянуть - и губы сами растягиваются в улыбке, а в глазах зажигаются огоньки, которые согревают и сердце.

[показать]

[показать]


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Детское... Владимир Волегов 09-10-2013 20:06

Это цитата сообщения PKFNF Оригинальное сообщение

Детское...Владимир Волегов

[827x680]

[827x602]

[827x661]

далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маски для лица из винограда 08-10-2013 13:33

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Виноградные маски для лица - секреты долгой молодости

[450x317]

О чем мечтает каждая женщина? О вечной молодости, конечно. Но, к сожалению, старость приходит намного раньше, чем мы думаем, и бороться с ней бывает уже поздно. Если вы хотите, чтобы кожа всегда оставалась шелковистой и упругой, используйте маски для лица из винограда. Почему именно этот фрукт? Он богат альфа-гидро кислотами, которые не только очищают поры и удаляют ороговевшие клетки, но и делают кожу свежей, бархатистой и избавляют от дряблости внешнего вида.  

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожно-тыквенная запеканка то Dellamisa 22-08-2013 02:45

Это цитата сообщения Dellamisa Оригинальное сообщение

Творожно-тыквенная запеканка с яблоками

[400x184]
Вообще-то эту запеканку я сделала из того, что было!Но получилось ТАААК вкусно, что я просто не ожидала!!!

Дело в том, что тыква у меня БЕЗУМНО вкусная!!! Называется "Карамельная". С ярко-рыжей мякотью, бархатной текстурой и такая сладкая... Без неприятного привкуса, который бывает у некоторых тыкв..
В общем - потрясающая!!!

Я ее запекла и получилось у меня вот такое яркое пюре, которое просто так вкусно есть!
Запекала я ее 35 минут в пакете для запекания, при 180С. Просто нарезала крупными кусками и запекла, а потом ложкой мякоть выбрала и размяла.

Для запеканки нам понадобится:
250 г тыквенного пюре
500 г творога сухого крупинчатого (у меня обезжиренный, я его еще отжала, чтоб прям сухой был)
2 ст.л. крахмала
2 яйца
100 мл сливок 10%
1 яблоко (у меня родом из Ростова)
ваниль
корица
имбирь
мускат
кардамон

Смешать творог, пюре, яйца, сливки и крахмал. Выложить в форму. Сверху выложить нарезанные пластинками яблоки, посыпать их пряностями. Запекать при 180С 35-40 минут.
Кушать полностью остывшей!

1.
[400x225]

2.
[400x200]

3.
[400x210]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Морковная запеканка от Оленьки Коваленко 22-08-2013 02:42

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Морковная творожная запеканка

Морковная творожная запеканка

[655x434]
Очень вкусная запеканка! После выпечки морковь напоминает по вкусу скорее какой-то фрукт, чем морковку.Съедается на "Ура" детками вместе с джемом, а взрослым можно порекомендовать сметанный соус. А если положить побольше сахара, то это будет вообще десерт. 
Рецепт

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты из тыквы от Наталишна 22-08-2013 00:47

Это цитата сообщения Наталишна Оригинальное сообщение

Что приготовить из тыквы? 10 рецептов

Как приготовить тыкву в духовке: 10 кулинарных советов
 
Как приготовить тыкву в духовке
Приготовление в духовке можно без сомнений назвать одним из самых душевных и по-настоящему домашних способов кулинарной обработки ваших любимых продуктов. Блюда, приготовленные в духовке, получаются особенно нежными и вкусными и наполняют дом исключительным ароматом уюта и тепла. Не являются исключением и блюда из тыквы. Будучи запеченной в духовке, тыква одаривает нас совершенно особой сочностью, мягкостью и сладостью вкуса и аромата. Прибавьте сюда обычную легкость и простоту приготовления запеченных блюд и вы обязательно согласитесь с нами в том, что знать, как приготовить тыкву в духовке, должна каждая хозяйка.
 
Приготовить тыкву в духовке можно сотней, а то и тысячей различных способов. Среди них будут рецепты и запечённой, и жареной, и тушеной, и даже отварной тыквы. Немало расширяет ассортимент блюд, приготовленных из тыквы, и её прекрасная сочетаемость с большинством продуктов. Мягкость и сочность придаст тыква блюдам из мяса или птицы, особый аромат и сладость подарит тыква крупяным блюдам, а молочные продукты обогатят блюда из тыквы своею теплотой и нежностью. С благодарностью принимает тыква и многие приправы. К сладким блюдам из тыквы, приготовленной в духовке, отлично подойдут корица и имбирь, гвоздика и душистый перец, лимонная цедра и кардамон. Если же вы собираетесь отправить в духовку блюдо из тыквы с мясом или птицей, то вашими верными союзниками станут шалфей и мята, тмин и кориандр, черный перец и перец чили. А небольшое количество свежих пряных трав и овощей помогут вам придать вашему блюду из тыквы еще больше новых пикантных оттенков вкуса и аромата.
 
Популярность приготовления блюд из тыквы в духовке немало связана и с простотой самого кулинарного действа. Все, что чаще всего требуется, это лишь быстренько подготовить исходные продукты, сложить их в форму для запекания, а всю остальную работу за вас доделает жар духовки. Но простота эта обманчива. Для того чтобы приготовить в духовке по-настоящему вкусное, сочное и ароматное блюдо из тыквы, вам потребуется знание некоторых кулинарных тонкостей и хитростей.
 
Сегодня KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вам подборку советов и рецептов, которые с легкостью помогут вам решить, как приготовить тыкву в духовке.
 
 
 
1. Перед тем как отправиться на рынок или в магазин за тыквой, определитесь с тем, для какого блюда она будет вами использована. Для сладких блюд превосходно подойдут яркие оранжевые тыквы с небольшими плодами. Такие тыквы обладают сочной сладкой мякотью и легким ореховым вкусом, как нельзя лучше подходящим для десертов. А вот для несладких блюд лучше всего выбрать крупную оранжевую или голубовато – зеленую тыкву. Мякоть крупных тыкв чаще всего обладает не слишком выраженной сладостью, зато полна ароматным соком. Внимательно осмотрите тыкву перед покупкой, убедитесь, что её кожура достаточно плотная, гладкая, не имеет пятен и повреждений.
 
2. Вкусной, ароматной и пикантной получается горячая закуска из тыквы, запеченной под  миндальной корочкой. Одну небольшую тыкву очистите от кожуры и семян и разрежьте на две половинки. Каждую половину тыквы оберните фольгой и запеките в течение часа до мягкости в духовке, разогретой до 200⁰. Снимите фольгу, тыкву слегка остудите и нарежьте тонкими ломтиками. В чашу блендера поместите ½ чашки очищенного миндаля, 50 мл. оливкового масла и три зубчика чеснока. Прокрутите до образования крупной крошки. Отдельно измельчите блендером ½ чашки консервированных помидоров, один зубчик чеснока и 3. ст. ложки сметаны. Смажьте маслом форму для выпечки, выложите в неё половину ломтиков тыквы, щедро смажьте их пастой из помидоров, посолите и поперчите по вкусу, выложите оставшиеся ломтики тыквы и посыпьте все сверху миндальной крошкой. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 15 – 20 минут. Подавайте закуску горячей.
 
3.Гратен из тыквы и шпината. Гратен из тыквы и шпината можно подать к столу в качестве закуски или же как самостоятельное блюдо, сопроводив его салатом из свежих овощей. Приготовить гратен совсем не сложно. Тщательно промойте 400 гр. листьев шпината без стебельков. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте шпинат, накройте сковороду
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Цукаты и варенье из апельсиновых корок 22-08-2013 00:43

Это цитата сообщения Мари_Мэри Оригинальное сообщение

Выбрасываете апельсиновые корочки? А зря!

 Закончились Новогодне-Рождественские праздники, пахнущие елкой и мандаринами. И осталась от них… кожура – от апельсинов, от мандаринов и прочих цитрусовых. И нахлынули воспоминания, как в детстве я с бабушкой ездила к ее сестрам в Москву и нас угощали вкуснейшим вареньем из апельсиновых корочек. Моя бабушка и мама такого варенья не варили. Ну что ж, я буду первая, не пропадать же добру!

И сварилось варенье и сделались вкуснейшие ароматнейшие цукаты.

[525x700]

А так как много времени тратить на это было жаль, варила экспресс-методом.

Делюсь с теми, кому интересно.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии