Решила поделиться рецептом любимого тыквенного пирога «Краски осени». Название немного неактуально, т.к. за окном уже зима, но запасы тыквы еще остались. И думаю, не у меня одной. :)
[600x364]
Рецепт этот пару лет назад нашла в одном журнале. Он крепко прижился в нашей семье, правда, мы в него внесли пару изменений.
Рецепт довольно легкий — требует минимум продуктов и затрат. Но результат превзойдет Ваши ожидания.
Для приготовления тыквенного пирога «Краски осени» потребуются следующие ингредиенты:
Тыква – 600 г
Сахар – 150 г
Апельсин – 1 шт.
Корица молотая – 1 ч.л.
Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
Мед – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель текста – 2 ч.л.
Мука – 300 г
Изюм – 200 г
[600x499]
Приготовление:
Ранее картины Нино Чакветадзе были - Здесь
Пиво домашнего приготовления выгодно отличается от дешевых магазинных аналогов более насыщенным вкусом, густой пеной и отсутствием консервантов. Получается напиток, не содержащий ничего лишнего. Я расскажу, как варить пиво по классическому рецепту, используя только традиционные ингредиенты: хмель, солод, воду и дрожжи. Чтобы сохранить оригинальный вкус мы не будем прибегать к фильтрации и пастеризации.
Считается, что для приготовления настоящего пива нужно покупать мини пивоварню или другое дорогостоящее оборудование. Этот миф навязывают производители подобных изделий. Вместе с пивоварней они с радостью продадут вам готовый пивной концентрат, который нужно лишь развести в воде и сбродить. В результате вы заплатите втридорога за пиво, качество которого в лучшем случае будет чуть выше магазинного.
На самом деле можно сделать домашнее пиво, обходясь подручными средствами: большой кастрюлей, бродильной емкостью, бутылками и прочими доступными вещами, полный список которых опубликован ниже.
Покупать придется только хмель, солод и пивные дрожжи. Я не настаиваю на выборе конкретной фирмы или марки. Ассортимент достаточно широк, вы можете приобрести любой понравившейся материал.
Теоретически, солод и хмель можно вырастить в домашних условиях. Но эти процессы выходят за рамки текущего материала. Дальше я буду считать, что все необходимые ингредиенты у вас есть, домашние они или покупные неважно. Единственное: не советую экспериментировать с пивными дрожжами, а сразу покупать лучшие их штаммы в магазине, поскольку от зерновой браги пиво отличается именно особыми дрожжами.
Состав домашнего пива:
Шоколадный торт "Бархатное наслаждение"
Мечта любого шокоголика!
Рецепт
Фильм с таким названием интересно смотреть не только потому, что собрались давно знакомые и любимые персонажи в одном зале, но и музыка звучит и стихи, которые не могут оставить равнодушными людей, любящих хорошую поэзию, хороший романс и наших актёров, которые не прислуживают, а служат Высокому искусство. Если бы все выбирали правильно, многих бед в нашей жизни стало бы меньше...
|
О чем мечтает каждая женщина? О вечной молодости, конечно. Но, к сожалению, старость приходит намного раньше, чем мы думаем, и бороться с ней бывает уже поздно. Если вы хотите, чтобы кожа всегда оставалась шелковистой и упругой, используйте маски для лица из винограда. Почему именно этот фрукт? Он богат альфа-гидро кислотами, которые не только очищают поры и удаляют ороговевшие клетки, но и делают кожу свежей, бархатистой и избавляют от дряблости внешнего вида.
Морковная творожная запеканка
[655x434]
Очень вкусная запеканка! После выпечки морковь напоминает по вкусу скорее какой-то фрукт, чем морковку.Съедается на "Ура" детками вместе с джемом, а взрослым можно порекомендовать сметанный соус. А если положить побольше сахара, то это будет вообще десерт.
Рецепт
Закончились Новогодне-Рождественские праздники, пахнущие елкой и мандаринами. И осталась от них… кожура – от апельсинов, от мандаринов и прочих цитрусовых. И нахлынули воспоминания, как в детстве я с бабушкой ездила к ее сестрам в Москву и нас угощали вкуснейшим вареньем из апельсиновых корочек. Моя бабушка и мама такого варенья не варили. Ну что ж, я буду первая, не пропадать же добру!
И сварилось варенье и сделались вкуснейшие ароматнейшие цукаты.
А так как много времени тратить на это было жаль, варила экспресс-методом.
Делюсь с теми, кому интересно.