• Авторизация


Этой зимой я хочу чтобы вы подарили себе время. tata-stern : 11-12-2025 10:18

Это цитата сообщения Варфоломей_С Оригинальное сообщение

***

Этой зимой я хочу чтобы вы подарили себе время.

Время варить какао. Время печь печенье. Время на разговоры о важном и время на болтовню о пустяках. Время для себя и время для других. Время для встречи с кем-то очень важным. Чтобы у вас было время вместе приготовить еду и вместе ее съесть.

Время для новых друзей и время для старых. Время поехать в гости к родителям. И время обнимать своих детей. Время встретить кого-то важного и время расстаться с тем, что уже не имеет значения. Время на книги, на тишину, на одиночество. Время на танцы в лучах софитов.

Время на ваш триумф и время оплакать поражение. Я хочу чтобы у вас было время чувствовать каждую минуту своей жизни. Запах кофе и миндального рогалика. Вкус морозной ночи и мягкость теплой кофты. Чтобы у вас было время попробовать что-то новое. И время встретиться со старым, осознать его важность.

Время не упустить важное и время проспать все на свете. Я хочу чтобы вы нашли время простить. И время простить себя. И время признаться в любви. И время подышать на замерзшее стекло и написать на нем: «все будет хорошо».

Это все, что я хотела сказать вам сегодня. Обнимаю.







(с) Елена Пастернак
00e80ca505bf9cb3f27eede654141565 (700x700, 99Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Селёдка под снегом: салат с изюминкой Домовушка_Луша : 09-12-2025 08:22

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Селёдка под снегом: салат с изюминкой, который улетает со стола первым.
Селедка под снегом (700x466, 308Kb)
Маринованный лук в салатах любят за то, что он получается мягким и ароматным, но без резкой «луковой» горчинки.

Знакомые продукты, а вкус получается неожиданным и очень праздничным — особенно после пары часов в холодильнике.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Бабайка. Домовушка_Луша : 09-12-2025 08:18

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Screenshot_2025-09-24-12-28-13-001_com.vkontakte.android (700x549, 160Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с кедровыми орешками "Лесная экзотика" - какой вкус!!! Домовушка_Луша : 09-12-2025 08:17

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Довольно интересное вкусовое сочетание копчёной курицы, сыра и ананаса с гармоничным послевкусием кедрового орешка — именно так раскрывается вкус салата "Лесная экзотика". Рецепт салата с кедровыми орешками я подсмотрела в супермаркете — там продавался уже готовый салатик. Купив немного для пробы, я была поражена его благородным вкусом и решила обязательно приготовить такой салат самостоятельно.

 

Салат простой, а в то же время очень необычный и вкусный. Салат сразу же вошел в копилку любимых салатов и прочно закрепился на моей кухне...

 

IMG_2586 (550x580, 94Kb)

ffe6cfa2fbb954212d7274e49c483623 (120x120, 26Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Погода в городе Любава_я : 19-01-2038 06:14



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*** Любава_я : 19-01-2038 06:14



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Радио Любава_я : 19-01-2038 06:14



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Погода Любава_я : 19-01-2038 06:14



YoWindow.com Forecast by yr.no
[показать]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Информер погоды Любава_я : 19-01-2038 06:14



YoWindow.com Forecast by yr.no
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Вечный православный календарь на каждый день Любава_я : 19-01-2036 06:14

Это цитата сообщения La-Perla_Margarita Оригинальное сообщение

Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник.

Небольшое пояснение:
При нажатии в верхнем правом углу на круговые стрелочки выскакивает календарь. Рядом с названием месяца есть стрелочки (← →), нажимая на которые мы передвигаем календарь вперед (в будущее) или назад (в прошлое). А нажав на календаре какое-либо число, мы увидим характеристики этого дня - какого святого почитает церковь в этот день, каков режим питания православного человека - есть ПОСТ или нет, прочтем "Мысли на каждый день Святителя Феофана Затворника".
Код рамочки с календарем можно получить, добавив пост к себе в дневник, в цитатник.
Затем, у себя в дневнике найти процитированный пост, нажать "Редактировать", и из открывшегося кода поста скопировать только код календаря с оформлением для того, чтобы вставить его, например, в эпиграф.
 

Вечный православный календарь.
La_Perla



===========================
Еще Посты о православии
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Что такое биоритмы Любава_я : 10-01-2034 07:49



[485x388]

Биологические ритмы – это отражение организмом циклических явлений природы. Их можно изобразить графически в виде кривой, которая будет показывать способность к выполнению определенного вида работы в расчетное время.

Физиологические процессы в организме связаны с чередованием дня и ночи, наименьшая активность в 3-5 часов утра, а высокая работоспособность наблюдается в 10-12 часов и к вечеру в 16-18 часов.

В течение жизни человека сопровождают 3 основных типа биоритмов:

физические (цикл составляет 23 дня). По мере возрастания активности повышается выносливость, энергичность, улучшается координация движений. Когда начинается спад, могут быть проблемы со здоровьем, человек начинает быстро уставать, появляется упадок сил. Последние дни фазы лучше посвятить отдыху.

эмоциональные (28 дней). Показывают перепады настроения и состояния нервной системы. Во время спада наблюдается душевное смятение, усиливается  желание конфликтовать, проявляются различные страхи и пессимизм.

интеллектуальные (33 дня). По мере возрастания увеличивается творческая активность, человеку во всем сопутствует удача. В фазе снижения активности биоритмов тормозится интеллектуальная деятельность, меняется скорость реакции, снижается способность усваивать материал.

Как рассчитать биоритмы на каждый день

Читать далее

комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Доброго времени суток! :) Любава_я : 19-01-2038 06:14


Яндекс.Погода


 


 

 

 

[305x150]

 

[600x200]

 

[показать]

Мой личный блог оценили в
19100 евро
А сколько стоит твой?

 

комментарии: 55 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочные и очень нежные на вкус капустники tata-stern : 07-12-2025 13:36

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

Сочные и очень нежные на вкус капустники от Натальи Калниной.


2138827 (593x556, 456Kb)09112022_лук (6) (641x700, 576Kb)


scale_1200 (700x345, 479Kb)

Сегодня у меня для вас отличная альтернатива — сочные и нежные капустники. Это такие котлеты, которые объединяют в себе всю суть голубцов: сочность капусты, аромат фарша и лука. Но готовятся они проще обычных котлет, не говоря уже о их прародителях. Попробуйте — это действительно вкусно, сытно и очень просто.

Рецепт:

  • Свежая капуста (белокочанная) — 500 г
  • Мясной фарш (свинина + говядина, курица или индейка) — 600 г
  • Репчатый лук — 2 средние головки
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л. (плюс по вкусу)
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Мука для панировки — примерно 4-5 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Вода — 2-3 ст. л. (для пропаривания)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

капусту и лук измельчаем блендером, добавляем фарш,

scale_1200 (700x375, 377Kb)scale_1200 (1) (700x375, 398Kb)

яйца, соль, черный перец,формируем котлеты,обваливаем в муке и обжариваем на сковороде, 

scale_1200 (2) (700x377, 525Kb)scale_1200 (3) (700x373, 351Kb)

кладем в противень, вливаем 2-3ст.л. воды, закрываем фольгой и пропариваем в духовке 15 минут при 180 градусах.

scale_1200 (5) (700x374, 309Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусные мясные рецепты на Новый год! tata-stern : 06-12-2025 13:10

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Вкусные мясные рецепты на Новый год! Сохраняйте в копилочку!




Ингредиенты:
9 куриных окорочков

Маринад
2 зубчика чеснока
1 ч.л паприки
1/2 ч.л черного молотого перца
1 ч.л тмина
1 ч.л соли без верха
4-6 ст.л растительного масла

Начинка
4 ст.л растительного масла
1 луковица
1 морковь
1-2 болгарских перца
250 г шампиньонов (нужно больше, чтобы хватило начинки)
1 ч.л соли без верха
1 ч.л паприки
1/2 ч.л черного молотого перца
40 г твердого сыра
небольшой пучок петрушки

Глазурь
1 ст.л паприки (достаточно 1 ч.л)
1 ст.л меда (или 2 ст.л апельсинового сока)
2-3 ст.л соевого соуса
Выпекать: 30 минут при 180 *С, затем смазать глазурью и допекать 20 минут при 180 *С.

9:15 - Коронное блюдо которое я готовлю каждый новый год
Ингредиенты (вес 2кг, выпекаем при 200*C 50 минут с вкл. конвекцией + 15 минут при 200*C с вкл. конвекцией)
• 1 кг мясного фарша (филе)
• 1 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. черного молотого перца
• 1 ч.л. сухого чеснока (3 зубчика свежего)
• 1 ст.л. сушеной зелени
• 1 яйцо
• 20 г панировочных сухарей (1 ст.л. с верхом)
• 30 г молока (2 ст.л.)
• 150-200 г сыра тонкими ломтиками
• 250 г ветчины тонкими ломтиками
• 2 крупные луковицы
• 4 зубчика чеснока
• 30 г растопленного масла
• 300 г (20 полосок) варено-копченого бекона или копчёной грудинки

16:33 - Упрощённый рецепт мясного рулета
Ингредиенты (~1300):
Свиная шея 1,1-1,2 кг
Кур. мясо 200-250 г
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт
Соль - по вкусу (1 ч.л мало на весь рулет)
Черный молотый перец по вкусу

*Выпекаем при 200*С 50-70 минут вверх-низ без конвекции.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сельдь вместо красной рыбы: готовим «Атлантическое сало» tata-stern : 06-12-2025 12:46

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Сельдь вместо красной рыбы: готовим «Атлантическое сало» без лишних затрат на праздник!

Screen Shot 12-03-25 at 05.32 AM (700x442, 513Kb)

Закуски из соленой рыбы часто занимают центральное место на праздничном столе, но не всегда способны порадовать выразительным вкусом, который заставляет гостей возвращаться к тарелке снова. Рецепт «Атлантического сала» позволяет использовать сельдь так, чтобы она раскрыла свою плотность, яркость и характер, особенно когда хочется создать не просто нарезку, а полноценную закуску с насыщенным ароматом.
 
Луковая и укропная прослойка придает блюду структурированность, а плотная формовка сохраняет форму и облегчает нарезку. Такой подход особенно полезен, когда необходимо заранее подготовить закуску и подать её в идеальном виде.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии