• Авторизация
Лента друзей Татьяна-Петра Дневник Татьяна-Петра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Где так привольно, царственно пылает грудь моя молитвой благодарственной за чудо бытия. Художник Вельц Иван Августович (Россия, 1866 - 1926) ovenca : 02-12-2025 07:35




BALTIISKOE-POBEREZE...jpegБалтийское побережье. 1888



Мой светлый храм - в безбрежности Развернутых степей,
Где нет людской мятежности, Ни рынков, ни цепей,—
Где так привольно, царственно Пылает грудь моя
Молитвой благодарственной За чудо бытия...

Моя святыня вечная - В безгранности морской,
Где воля бесконечная - Над малостью людской,
Где лишь тревога бурная Гремит своей трубой,
Где только высь лазурная Над бездной голубой...
~~~~~~~
Ю. Балтрушайтис, 1903

-LETNII-PEIZAZ-S-PRIBREZNYMI-SKALAMI.-1912...jpegЛетний пейзаж с прибрежными скалами. 1912


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очарование ажура: джемпер ELASTICO с ромбами и стильным разрезом спицами ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 02-12-2025 07:01


Screen Shot 11-29-25 at 06.53 AM (553x661, 678Kb)

В мире моды и вязания всегда есть место для уникальных вещей, которые выделяются своей элегантностью и оригинальностью. Джемпер ELASTICO — это именно такой предмет гардероба. С его ажурными ромбами и стильным разрезом на спинке, этот свитер станет настоящим акцентом в вашем осеннем или весеннем образе. В этой статье мы расскажем о том, как связать этот красивый джемпер, а также поделимся советами по уходу за ним.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Золотые купола России. Художница Титова Любовь Витальевна. ovenca : 02-12-2025 04:39

Это цитата сообщения Надежда_арт Оригинальное сообщение

Золотые купола России. Художница Титова Любовь Витальевна.


 

Давайте полюбуемся акварелями художницы Любови Титовой. На это раз это будут купола церквей, написанные акварелью.. Эти прозрачные, яркие, освещенные солнцем и очень красивые картины не оставляют равнодушным ни одного зрителя. Многие из них наполнены потрясающими архитектурными деталями. Они словно акварельно-архитектурное кружево. Это очень красиво!



Храм Казанской Иконы Божией Матери в Коломенском

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сказоч-Ник. Избегаю... Лариса_Воронина : 02-12-2025 03:06





image
Избегаю встречаться взглядом,
И накручен – до ста считаю…
Эта женщина снова рядом,
По которой я так скучаю.
Называю всё это бредом,
Продолжая кружить по краю,
И невольно - за нею следом,
И мечтаю о ней… мечтаю.
А она, ничего не зная,
Всё уводит меня от дома,
Ведь чужая она… чужая…
Отчего же в душе истома?
Так нечестно: без спроса – в душу!
Сигарету опять ломаю…
Подойти бы… обнять… да трушу,
И теряю её… теряю.
А улыбка её беспечна,
Ведь не я для неё отрада,
И так будет, наверно, вечно –
Ей иначе совсем не надо.
Потому что всё стало прошлым,
Безвозвратно – неповторимым,
Ах, каким же я был хорошим…
Ах, каким же я был любимым…
Той, которая всё забыла,
Той, к которой всё тянет и тянет…
Не позвал её… не простила.
И моею уже не станет.

https://stihi.ru/2012/08/01/2686
Художник Стив Хэнкс.


комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог "Сюрприз" veselaya_ja : 01-12-2025 20:15


ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Для теста:
 
Молоко -150 мл.
 
Дрожжи сырые -20гр. или сухие 8гр)
 
Масло сливочное -100гр.
 
Яйца -3шт.
 
Сахар -4ст.л.
 
Соль -1/3ч.л.
 
Мука -500-550гр.
 
Для начинки:
 
Яблоки -4 шт.
 
Сливочное масло -20гр.
 
Корица -1/2ч.л.
 
Сахар -80гр.
 
Вода -2 ст.л.
 
Изюм – 50-100гр.
 
Крахмал -1,5ст.л.
 
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Приготовим опару в миску наливаем 150 мл. теплого молока, кладем 1 ст.л. сахара, 20 гр сырых дрожжей или сухих 8 гр. Добавляем 100 гр просеянной муки и перемешиваем до однородности, поставим в теплое место для поднятия на 15-20 минут.
 
Пока опара поднимается растопим 100 грамм сливочного масла, добавляем 3 ст.л. сахара немного соли, перемешаем.
 
Разбиваем 3 яйца и перемешиваем.
 
Как раз подошла опара, добавляем ее к яично-масленой смеси и перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку 450 грамм. Муки потребуется может немного меньше или больше, зависит от размера яиц и самой муки. Тесто должно поучится мягкое, эластичное к рукам не липнет. Убираем тесто для подъема в теплое место на 1 час, я ставлю в духовой шкаф и устанавливаю температуру 40-50 градусов. Как тесто увеличится в 2 -3 раза, обминаем его и ставим еще на 30 минут.
 
За это время приготовим начинку. 4 яблока очистим от кожуры, удаляем серединку и нарежем кубиками. Сковороду хорошо разогреем кладем 20 грамм сливочного масла, растопим его. Добавляем половину ч.л. корицы и 80 грамм сахара. Перемешиваем. Кладем яблоки и вливаем 2 ст.л. воды, все перемешиваем, доводим до кипения и дадим покипеть минуты 2 не больше, добавляем полторы ст.л. крахмала у меня картофельный. Перемешиваем снимаем с огня и добавляем 100 грамм предварительно замоченного изюма, перемешаем и дадим остыть.
 
Начинка готова. Тесто подошло второй раз кладем его на стол разделим его на 12 частей, каждая часть весом примерно по 9 гр. Берем один колобочек руками делаем лепешку, кладем начинку и закрепляем.
 
Берем форму, смазываем растительным маслом. Кладем подготовленные колобочки в форме цветка. Дадим немного подняться минут 15, берем сырое яйцо и смазываем пирог. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Извлекаем из формы, дадим ему остыть.
 
  Приятного аппетита!
[699x393]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочные котлеты в ароматной подливке veselaya_ja : 01-12-2025 20:13


 Сочные котлеты в ароматной подливке — мягкие, нежные, как в детстве
 
 Ингредиенты:
 
говяжий фарш — 600 г
лук — 1 шт
чеснок — 1 зубчик
белый хлеб — 1 ломтик
сливки 10% — 30 мл
томатная паста — 45 г
мука — 15 г
вода — 200 мл
панировочные сухари — 200 г
соль, перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Размочи хлеб в сливках, слегка отожми и смешай с фаршем.
 Добавь мелко рубленный лук и чеснок, посоли, поперчи и хорошо вымешай.
 Сформируй котлеты и обваляй их в сухарях.
 Обжарь до золотистой корочки со всех сторон.
 Сделай подливку: смешай томатную пасту, муку и воду, посоли, размешай до однородности.
 Залей котлеты соусом и туши под крышкой около 15 минут.
[600x400]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог "Три стакана" veselaya_ja : 29-11-2025 20:11


Продукты:

1.Крупа манная — 1 стакан

2. Мука — 1 стакан

3. Сахар — 1 стакан

4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

5. Яблoки — 5 шт среднего размера

6. Лимонный сок — 3-5 ст. ложек

7. Молoко для заливки — 1 стакан

 

Приготовление:

1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель.

2. Яблоки необходимо натереть на круnной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком — иначе быстро потемнеют.

3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.

4. Перед тем как поставить пирoг в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего - прямо кипящего - молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.

5. Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Татьяна-Петра Дневник Татьяна-Петра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»