• Авторизация
Лента друзей Татьяна-Петра Дневник Татьяна-Петра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Пирог "Сюрприз" veselaya_ja : 01-12-2025 20:15


ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Для теста:
 
Молоко -150 мл.
 
Дрожжи сырые -20гр. или сухие 8гр)
 
Масло сливочное -100гр.
 
Яйца -3шт.
 
Сахар -4ст.л.
 
Соль -1/3ч.л.
 
Мука -500-550гр.
 
Для начинки:
 
Яблоки -4 шт.
 
Сливочное масло -20гр.
 
Корица -1/2ч.л.
 
Сахар -80гр.
 
Вода -2 ст.л.
 
Изюм – 50-100гр.
 
Крахмал -1,5ст.л.
 
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Приготовим опару в миску наливаем 150 мл. теплого молока, кладем 1 ст.л. сахара, 20 гр сырых дрожжей или сухих 8 гр. Добавляем 100 гр просеянной муки и перемешиваем до однородности, поставим в теплое место для поднятия на 15-20 минут.
 
Пока опара поднимается растопим 100 грамм сливочного масла, добавляем 3 ст.л. сахара немного соли, перемешаем.
 
Разбиваем 3 яйца и перемешиваем.
 
Как раз подошла опара, добавляем ее к яично-масленой смеси и перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку 450 грамм. Муки потребуется может немного меньше или больше, зависит от размера яиц и самой муки. Тесто должно поучится мягкое, эластичное к рукам не липнет. Убираем тесто для подъема в теплое место на 1 час, я ставлю в духовой шкаф и устанавливаю температуру 40-50 градусов. Как тесто увеличится в 2 -3 раза, обминаем его и ставим еще на 30 минут.
 
За это время приготовим начинку. 4 яблока очистим от кожуры, удаляем серединку и нарежем кубиками. Сковороду хорошо разогреем кладем 20 грамм сливочного масла, растопим его. Добавляем половину ч.л. корицы и 80 грамм сахара. Перемешиваем. Кладем яблоки и вливаем 2 ст.л. воды, все перемешиваем, доводим до кипения и дадим покипеть минуты 2 не больше, добавляем полторы ст.л. крахмала у меня картофельный. Перемешиваем снимаем с огня и добавляем 100 грамм предварительно замоченного изюма, перемешаем и дадим остыть.
 
Начинка готова. Тесто подошло второй раз кладем его на стол разделим его на 12 частей, каждая часть весом примерно по 9 гр. Берем один колобочек руками делаем лепешку, кладем начинку и закрепляем.
 
Берем форму, смазываем растительным маслом. Кладем подготовленные колобочки в форме цветка. Дадим немного подняться минут 15, берем сырое яйцо и смазываем пирог. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Извлекаем из формы, дадим ему остыть.
 
  Приятного аппетита!
[699x393]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочные котлеты в ароматной подливке veselaya_ja : 01-12-2025 20:13


 Сочные котлеты в ароматной подливке — мягкие, нежные, как в детстве
 
 Ингредиенты:
 
говяжий фарш — 600 г
лук — 1 шт
чеснок — 1 зубчик
белый хлеб — 1 ломтик
сливки 10% — 30 мл
томатная паста — 45 г
мука — 15 г
вода — 200 мл
панировочные сухари — 200 г
соль, перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Размочи хлеб в сливках, слегка отожми и смешай с фаршем.
 Добавь мелко рубленный лук и чеснок, посоли, поперчи и хорошо вымешай.
 Сформируй котлеты и обваляй их в сухарях.
 Обжарь до золотистой корочки со всех сторон.
 Сделай подливку: смешай томатную пасту, муку и воду, посоли, размешай до однородности.
 Залей котлеты соусом и туши под крышкой около 15 минут.
[600x400]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Яблочный пирог "Три стакана" veselaya_ja : 29-11-2025 20:11


Продукты:

1.Крупа манная — 1 стакан

2. Мука — 1 стакан

3. Сахар — 1 стакан

4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

5. Яблoки — 5 шт среднего размера

6. Лимонный сок — 3-5 ст. ложек

7. Молoко для заливки — 1 стакан

 

Приготовление:

1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель.

2. Яблоки необходимо натереть на круnной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком — иначе быстро потемнеют.

3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.

4. Перед тем как поставить пирoг в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего - прямо кипящего - молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.

5. Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заманчиво вкусный насыпной пирог "Тыковка" veselaya_ja : 01-12-2025 20:07

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Заманчиво вкусный насыпной пирог "Тыковка"

В одном кулинарном блоге  заинтересовал меня насыпной пирог. Казалось бы ничего нового, но идея начинки меня заинтриговала, потому что это нежно любимая мной тыква! Приглашаю всех любителей оранжевой красавицы на чаепитие с кусочком сладкого, нежного, тыквенного пирога!

2442580_65053nothumb500 (500x554, 183Kb)

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Чайка» mega-san : 01-12-2025 19:44


Салат «Чайка» — тот самый вкус из СССР, простой и очень душевный

Ингредиенты:

яйца — 4–5 шт.
зелёный горошек консервированный — 1 банка (250 мл)
твёрдый сыр — 200 г
лук (белый/фиолетовый) — 1 шт.
майонез или сметана — по вкусу
(по желанию: свежие или маринованные огурцы)

Приготовление:

Отвари яйца вкрутую, остуди, нарежь кубиками.
Лук мелко нашинкуй, обдай кипятком, дай стечь.
Натри сыр, немного оставь для украшения.
С горошка слей жидкость.
Соедини яйца, лук, сыр и горошек (добавь огурцы, если хочешь).
Заправь майонезом или сметаной и перемешай.
Перед подачей посыпь оставленным сыром.
[534x410]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо по-французски на сковороде mega-san : 01-12-2025 19:42


Мясо по-французски на сковороде — быстро, сочно, без духовки

Ингредиенты:

свинина (вырезка) — 500 г
картофель — 4 шт
лук — 2 шт
твёрдый сыр — 200 г
майонез — 3 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
соль, перец, приправы — по вкусу
Приготовление:

1️⃣ Нарежь свинину тонкими ломтиками, слегка отбей, посоли и поперчи. Обжарь по 3–4 минуты с каждой стороны.
2️⃣ Картофель нарежь ломтиками, обжарь 7 минут и убери.
3️⃣ Лук обжарь до мягкости.
4️⃣ Собери блюдо слоями: картофель → лук → мясо → майонез → тёртый сыр.
5️⃣ Накрой крышкой и готовь 8–10 минут, пока сыр не расплавится.
[607x434]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Медальоны под сливочным соусом mega-san : 01-12-2025 19:41


Медальоны под сливочным соусом — блюдо, которое тает во рту

Ингредиенты:

свиная вырезка — 450 г
сливки — 240 мл
горчица — 1/2 ч. л.
чеснок — 2 зубчика
куриный бульон — 60 мл
мука — для обваливания
растительное масло — для жарки
сливочное масло — для жарки
прованские травы — по вкусу
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1️⃣ Нарежь свинину на медальоны толщиной 2–3 см, обваливай в муке.
2️⃣ Обжарь на смеси растительного и сливочного масла по 3 минуты с каждой стороны.
3️⃣ Добавь чеснок, горчицу, прованские травы и бульон — туши минуту.
4️⃣ Влей сливки и готовь ещё 2 минуты.
5️⃣ Верни мясо, посоли, поперчи и туши 5 минут.

💡 Совет: Чтобы соус стал более густым и кремовым, увеличь огонь в конце и дай ему слегка выпариться — получится идеальная текстура, как во французских ресторанах.
[568x638]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Мечта жизни" mega-san : 30-11-2025 19:35


Торт "Мечта жизни"

Тесто:
-100 г сливочного масла
-банка сгущенного молока
-2 яйца
-1 стакан муки
-1/2 ч.л. соды
-1-2 ч.л. какао

Крем:
-300 г сметаны
-150 г сахара



Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно. Выпекать нужно до зарумянивания в духовке при температуре 180 градусов. Если коржи получаются толстыми (маленькй противень), то можно сделать 5 коржей. Тогда тесто нужно будет разделить на 5 частей и в две добавить какао - это будут 2ой и 4ый коржи.

Крем лучше приготовить заранее. Сметану взбить с сахаром миксером (4-5 минуты будет достаточно) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал. Для приготовления крема очень важно использовать хорошую свежую сметану, иначе крем может "кислить".

Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.
118223148_zagruzheno__3_ (600x437, 81Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо по-французски с курицей и заливкой в духовке tvorcheskaya : 01-12-2025 19:00


Самое вкусное Мясо по-французски с курицей и заливкой в духовке.

Беспроигрышное ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО на праздничный стол Мясо по-французски с куриным филе самое нежное и сочное. Ингредиенты: (еще 1.700 рецептов выпечки и кулинарии на моем канале)
Противень 34 см х 24 см
Картофель … 550 г
Куриное филе … 500 г
Лук … 150 г
Грибы … 200 г
Сыр … 250 г + 30 г
Майонез … 130 г
Соль и перец … по вкусу
Сушеный чеснок … ½ ч.л.
Смесь итальянских трав … 1 ч.л.
Запекать при температуре 200 градусов Цельсия 30 минут. Затем добавить сыр и запекать 15 минут.



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Татьяна-Петра Дневник Татьяна-Петра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»