• Авторизация


И пусть всё будет хорошо! iirina6 : 04-11-2025 00:24

Это цитата сообщения s_vami_Nadeshda Оригинальное сообщение

И пусть всё будет хорошо!

 

162599873 razdelitel77 разделитель на прозрачном фоне гиф162599873 razdelitel


Всё будет хорошо, не вечны горести,
Мир светлыми надеждами согрет,
Запомни, в нашей жизни будто в повести
За темной ночью следует рассвет.

Когда поверить в лучшее захочется,
Когда устанешь сердцем и душой,
Как самое надежное пророчество
Шепчи себе: "Всё будет хорошо".


©  Алеся Синеглазая
https://stihi.ru/diary/nataliket/2023-08-13

фото: https://i.pinimg.com/736x/1d/e7/87/1de7870bf8e4b8a87050f0279dfabeab.jpg

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осень ... iirina6 : 04-11-2025 00:12

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

Осень ...

Какая жалость – осень убегает ...

 

Художник Станислав Юлианович Жуковский (1873-1944)

Какая жалость – осень убегает,
Махнув мне на прощание платком.
Мелькнула в небе птиц последних стая,
И напоследок ухнул басом гром.
 
Свернула осень яркие пожитки,
Сложила все наряды в сундуки.
В полях остатки солнечного жита,
Наполнены грибами кузовки.
 
Зима в небесной кухне варит кашу,
Чтоб лакомством сполна всех накормить.
А ветер злится, он обижен страшно –
Ему б с листвой, опавшей, почудить.
 
Но дворники листву вокруг сметают,
Нарушив всю осеннюю красу.
Какая жалость – осень убегает,
Ветра на крыльях зимушку несут.
 
Татьяна Лаврова
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

* * * iirina6 : 04-11-2025 00:02

Это цитата сообщения inamel Оригинальное сообщение

* * *

Изображение пина-истории

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Схема "Палитра поздней осени" + Эпиграф + Гостевая книга. iirina6 : 03-11-2025 23:54

Это цитата сообщения AGAPEO Оригинальное сообщение

Схема "Палитра поздней осени" + Эпиграф + Гостевая книга.

мин.сх.посл.лист. (300x195, 34Kb)
Название: Палитра поздней осени (1490х930)
Автор: AGAPEO
Создана: 28.10.2025 19:13
Скопировали: 4 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осень ... iirina6 : 03-11-2025 23:46

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

Осень ...

Укутав плечи шалью листопада,
Бродила Осень в парке городском,
Вокруг смотрела погрустневшим взглядом
И смахивала слёзы с щёк тайком.
 
Где красота деревьев? Нет, не рада,
Что те смущённо в наготе стоят...
Исчезла прелесть царственных нарядов,
Что лишь вчера ещё ласкали взгляд.
 
Была печальна Осени улыбка:
Её прихода слишком краток миг.
Казалось, шла она по почве зыбкой:
Нетвёрдый шаг и побледневший  лик.
 
Пунктиром по асфальту дождь закапал,
И застучали капли-каблучки,
А Осени казалось - дождик плакал,
Жалея уходящие деньки.
 
Отбрось же, Осень, все свои печали,
На год лишь расстаёмся, не грусти.
Дорожку в парке листья заметали
И тихо шелестели ей: «Прости...»
 
Мила Григ
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ноябрь.... iirina6 : 03-11-2025 23:45

Это цитата сообщения Олюшкина_страничка Оригинальное сообщение

Ноябрь....

 Picture background

Ноябрь....
С каждым новым днём
Всё ближе зимняя граница.
Всё реже покидаешь дом,
Всё слаще хмурым утром спится.
Иными стали вкус и цвет
У приготовленного чая.
Живёшь со множеством примет
Зимы,
и все их замечаешь.
Глядишь –
и мокрый снег не нов,
И лужи в ледяных оправах…
Печальнейший из всех миров –
Ноябрь,
всё-таки,
Вы правы..

Терентий Травник

oie_412200IYkGzIkY-1.png

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочка для текста iirina6 : 03-11-2025 23:36

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Рамочка для текста

Здесь будет Ваш текст..
 

 

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
🍁Уходили листья со двора...🍁❣️🍁 iirina6 : 03-11-2025 23:12

Это цитата сообщения Анирра Оригинальное сообщение

🍁Уходили листья со двора...🍁❣️🍁

Я сегодня видела с утра –


Уходили листья со двора.


Красный лист и ярко-желтый лист,


Серый лист, что стар и неказист.

 

5152557_5843863 (700x452, 110Kb)

И ещё зеленые листочки,


Стариковы дочка и сыночки.


На прощанье прошептали что-то,


А потом – гурьбою за ворота.

 

5152557_resizeimg_php (700x525, 391Kb)

Прошагали листья мимо сквера,


Помахали милиционеру,


Площадь на углу пересекли


И ушли.

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Парит кружась, кленовый тонкий лист.. iirina6 : 03-11-2025 23:08

Это цитата сообщения Nina_Stavitskaya Оригинальное сообщение

Парит кружась, кленовый тонкий лист..

Срывает ветер листья с тополей.
С берёз снимает хрупкие вуали,
А листопад при свете фонарей,
Вы это чудо осени видали?
Парит кружась, кленовый тонкий лист,
Как будто ждёт восторгов, восхищенья.
Он, как танцор, заслуженный артист,
Последний па, поклон и завершенье.
Сердце замрёт и застучит сильней,
Наверно счастье эти вот моменты.
О, листопад при свете фонарей!
Все от души тебе аплодисменты!
© Ирина Исмейкина


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осень iirina6 : 03-11-2025 23:07

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ Оригинальное сообщение

Осень

[показать]5840010_163194832_vb (700x251, 82Kb)


..............
Янтарных листьев хоровод, 
Кружится в воздухе беспечно,
Осенних дней круговорот,
Казалось длится будет вечно.
 
Но все приходит точно в срок,
Есть встречи, есть и проводины
На землю завтра ляжет снег,
Исчезнут яркие картины.
 
На стыке осени с зимой,
День потускнел и просит света
Как быстро осень утекла....,
Забрав с собой остатки лета.
................
Лавринович Ярослав 
 

 
[показать]

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусный двухцветный маринованный хрен - острая закуска на зиму! Рецепты_приготовления : 03-11-2025 18:17


[700x436]

Маринованный хрен — это универсальная закуска, которая идеально подходит к мясным блюдам, борщу и даже просто к хлебу. В отличие от обычного перемолотого хрена, этот рецепт позволяет сохранить его яркий вкус и аромат. Бланшированный корень впитывает маринад, становится хрустящим и немного сладковатым. Приготовление не требует стерилизации, а хранится такая закуска в холодильнике.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе mega-san : 03-11-2025 18:10


Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе — нежная, сочная и с ароматом, от которого тают колени

Ингредиенты:

Куриное филе — 800 г
Чеснок — 4–5 зубчиков
Сливки 10% — 150 мл
Специи для курицы — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарежь кусочками, посоли, поперчи и приправь специями.
Выложи в форму, добавь нарезанный чеснок.
Залей сливками и запекай при 200 °C 45–50 минут до мягкости и золотистой корочки.

добавь щепотку мускатного ореха в сливки — соус станет ароматнее и получит лёгкий «ресторанный» вкус.
[700x598]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закусочные слойки-рулетики mega-san : 03-11-2025 18:08


Закусочные слойки-рулетики — хрустящие, сырные и безумно аппетитные 😋

Ингредиенты:

Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
Ветчина — 200 г
Сыр твёрдый — 100–150 г
Укроп — 2–3 веточки
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Кунжут — 1 ст. л.

Приготовление:

Ветчину и сыр натри на крупной тёрке.
Укроп измельчи, смешай с майонезом.
Тесто раскатай, смажь майонезом, выложи ветчину и сыр.
Сверни рулетом, нарежь кусочками по 4 см.
Выложи на пергамент, смажь яйцом и посыпь кунжутом.
Выпекай при 200 °C 20–25 минут до румяной корочки.
[593x444]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырные лепёшки с ветчиной mega-san : 03-11-2025 18:06


Сырные лепёшки с ветчиной — хрустящие снаружи, тянущиеся внутри

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан
Мука — 2 стакана
Сыр (тёртый) — 1 стакан
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Ветчина — по вкусу
Масло — для жарки

Приготовление:

В кефир добавь соль, соду, сахар и сыр, перемешай.
Вмешай муку, замеси мягкое тесто.
Раздели на части, сформируй шарики, добавь начинку.
Раскатай в лепёшки и обжарь на масле по 3–4 минуты с каждой стороны.
[614x545]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица с шампиньонами в сливках mega-san : 02-11-2025 18:03


Курица с шампиньонами в сливках — нежно, ароматно и по-домашнему вкусно 🤍

Ингредиенты:

Куриное филе — 250 г
Шампиньоны — 150 г
Сладкий перец — 1 шт
Лук — 1 шт
Сливки (10–20%) — 200 мл
Мука — 1,5 ст. л.
Карри — 0,5–1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло — для жарки
Зелень — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарежь соломкой, обваляй в муке, посоли, поперчи и обжарь 5 минут.
На этом же масле обжарь лук, добавь перец и грибы, посоли, посыпь карри и готовь 5 минут.
Верни курицу в сковороду, влей сливки, доведи до кипения и сними с огня.
photo_2025-11-03_17-02-38 (700x520, 77Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные ножки с картофелем mega-san : 02-11-2025 18:00


Куриные ножки с картофелем — ароматный ужин без хлопот

Ингредиенты:

Куриные ножки — по количеству порций
Картофель — по вкусу
Сало — небольшой кусочек (или 2–3 ст. л. масла)
Сметана — по вкусу
Майонез — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Долька лимона — 1 шт
Вода — 3–4 ст. л.

Приготовление:

Застели сковороду или форму фольгой, выложи сало или масло.
Разложи ножки, сбрызни лимоном, посоли, приправь, смажь смесью сметаны и майонеза.
Картофель нарежь кружочками, выложи рядом, посоли, смажь той же смесью.
Добавь немного воды, накрой фольгой и запекай при 180 °C 35–40 минут.
Затем открой фольгу и запеки ещё 15 минут при 200 °C до румяности.
photo_2025-11-03_16-58-54 (604x453, 76Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные ножки с картофелем mega-san : 01-11-2025 18:01


Куриные ножки с картофелем — ароматный ужин без хлопот

Ингредиенты:

Куриные ножки — по количеству порций
Картофель — по вкусу
Сало — небольшой кусочек (или 2–3 ст. л. масла)
Сметана — по вкусу
Майонез — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Долька лимона — 1 шт
Вода — 3–4 ст. л.

Приготовление:

Застели сковороду или форму фольгой, выложи сало или масло.
Разложи ножки, сбрызни лимоном, посоли, приправь, смажь смесью сметаны и майонеза.
Картофель нарежь кружочками, выложи рядом, посоли, смажь той же смесью.
Добавь немного воды, накрой фольгой и запекай при 180 °C 35–40 минут.
Затем открой фольгу и запеки ещё 15 минут при 200 °C до румяности.
photo_2025-11-03_16-58-54 (604x453, 76Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясные гнёзда с помидорами и сыром mega-san : 01-11-2025 17:58


Мясные гнёзда с помидорами и сыром — сочно, ароматно и по-домашнему вкусно

Ингредиенты:

Мясной фарш — 450 г
Лук — 1 шт
Помидор — 1 шт
Сыр — 60–70 г
Майонез или сметана — 2–3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло — для смазки формы

Приготовление:

В фарш добавь лук, соль и перец, хорошо перемешай.
Сформируй гнёзда и выложи их на смазанный противень.
В центр каждого гнезда выложи майонез, кружочек помидора и посыпь сыром.
Запекай при 190 °C около 40 минут до румяной корочки.
photo_2025-11-03_16-56-32 (700x563, 93Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как восстановить ногти после гель-лака в домашних условиях ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 03-11-2025 17:44


3925073_162518144_3925073_158542936_3925073__3_ (142x43, 12Kb)

[700x395]

Как восстановить ногти после гель-лака в домашних условиях

Гель-лак удобен и красив, но при частом использовании ногти могут стать сухими, тонкими и ломкими. Это происходит из-за спиливания верхнего слоя, пересушивания ацетоном и нагрузки на ногтевую пластину. После снятия покрытия важно дать ногтям восстановиться — в домашних условиях это вполне реально.

Почему ногти портятся после гель-лака

Перед нанесением гель-лака ногтевую пластину слегка шлифуют, чтобы улучшить сцепление. Это истончает её. Во время снятия покрытие размягчают или механически спиливают — если это сделать слишком грубо, повреждается верхний слой ногтя и даже зона роста.
Итог — ногти становятся мягкими, слоящимися, чувствительными.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Минеральный состав термальных вод и их влияние на организм ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 03-11-2025 17:21


3925073_162518144_3925073_158542936_3925073__3_ (142x43, 12Kb)

3925073_Screen_Shot_110325_at_05_12_PM (700x466, 455Kb)

Термальные воды — это природные подземные воды, нагретые геотермальным теплом и обогащённые минеральными веществами, которые формируются при длительном контакте воды с горными породами и растворёнными в них химическими соединениями. Их уникальность заключается не только в температуре, но и в наборе растворённых микро- и макроэлементов: кальция, магния, кремния, серы, натрия, хлоридов, гидрокарбонатов и др. Минеральный состав определяется геологическими, гидрогеологическими и химическими условиями региона и во многом определяет лечебные и оздоровительные свойства источника. В данной статье подробно рассмотрены ключевые компоненты термальных вод, факторы, влияющие на их состав, а также механизмы влияния самых значимых элементов — кремния и серы — на кожу, сосуды и опорно-двигательный аппарат человека.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии