|
|
|
|
Ингредиенты Песочная крошка: Сахар - 120 г Мука - 300 г Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. Какао - 3 ст.л. Сливочное масло - 200 г Творожная начинка: Творог - 600 г Сахар - 1 стакан Ванилин или ванильный сахар - по вкусу Яйцо - 2 шт. Крахмал - 1 ст.л. с горкой
|



|
Здравствуй, здравствуй, зима, мандариново-звёздная!Я машу тебе первый привет из окна: Ты летишь на санях через дали морозные, Сквозь небесную гладь голубого сукна. Накрахмаленный воздух. Сугробы хрустящие. Скоро станет катком городской водоём. Я мечтаю: пожалуйста, будь настоящею, По-хорошему зимней, как в детстве моём. Чтобы снег за стеклом падал хлопьями робкими, В небе месяц висел, завалившись на бок. Чтоб, склонясь над забытыми на год коробками, Вновь распутывать старой гирлянды клубок. Чтобы в каждом окне – свет, домашний и ласковый. Чтобы в каждой семье – лишь объятья и лад. Чтоб декабрь коротать за любимыми сказками, Пить из кружек горячий густой шоколад. Люди очень устали. И всё, что им хочется: Лишь покоя в душе и покоя в домах Пусть, как можно скорей, всё плохое закончится. Будь, пожалуйста, доброй и мирной, зима. Юлия Вихарева ![]() |
|
|
|


... Лучшее средство от тревоги — пауза. Оглянитесь вокруг… Ведь всё хорошо, правда? Или хотя бы не так плохо, как могло быть. Или намного лучше, чем планировалось!
Вот и зима щекочет нежно, балует радостью. На данный момент — вечер декабря. У кого-то морозный, а у кого-то подтаянный. Первым лучше всего наслаждаться горячим чаем, а вторым — лакомиться сливочно-снежным мороженым, призывая зимушку с её вьюгами — снегами.
|