РЕЦЕПТ НЕСЛОЖНЫЙ......
Ингредиенты:
Яйца куриные – две штуки;
Маргарин сливочный – сто граммов;
Сахар – три четверти стакана;
Изюм – три четверти стакана;
Кефир – половина стакана;
Мука пшеничная – два стакана;
Ванильный сахар – одна чайная ложка;
Разрыхлитель – один пакетик.
Процесс приготовления:
Необходимо маргарин немного растопить, чтобы он был мягкий. Затем к маргарину добавить яйца и сахар, все хорошо перетереть. Изюм промыть и запарить кипятком, пусть постоит минут десять, после этого изюм отжать и добавить к маргарину. Туда же влить кефир. Все тщательно перемешать. Затем постепенно вводить просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошенько размешать. Подготовить формочки, промазать маргарином и выложить тесто. Затем поставить в разогретую печь до ста восьмидесяти пяти градусов, примерно на двадцать минут. Приятного аппетита.
[700x525]
Ингредиенты:
Пельменное тесто:
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1/2 - 1 ч ложка соли
для фарша:
мясо (может состоять из разных видов мяса (свинина, говядина, баранина) и в разных соотношениях),
лук, соль, перец
Рецепт:
1. Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин.
2. Для фарша мясо прокручиваем через мясорубку, солим, перчим, смешиваем с мелко порезанной средней луковицей.
3. Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки. Обрезки теста скатать в ком, слегка вымесить и снова раскатать.
4. Лепим пельмени. На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша. Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края. Далее нужно соединить два уголка вместе.
5. Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную ст. ложку соли). Можно добавить в воду лавровый лист и душистый перец. Когда пельмени всплывут, проверяем их на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол с маслом, сметаной или уксусным соусом.
[325x414]
Мой друг готовит умопомрачительный медовый пирог, и тут на днях, мне выпала честь присутствовать при этом таинстве )))
Итак...Медовый пирог!

Ингредиенты:
- 100 г риса
- 50 мл белого сухого вина
- рыба весом примерно 400 г (или филе)
- 1 очищенный зубок чеснока
- 1/2 средней луковицы
- 1 маленький пучок петрушки
- оливковое масло
- соль
+ немного тертого пармезана (по желанию)*
Приготовление:
Петрушку помойте и затем мелко порубите.
Нарежьте филе рыбы небольшими кубиками.
Лук почистите, помойте и мелко порубите.
В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте мелкорубленный лук, зубок чеснока и спассеруйте его. Добавьте рис и обжарьте его до прозрачности на сильном огне, постоянно помешивая. Влейте вино и дождитесь, пока алкоголь полностью испариться, не забыв помешать рис пару раз. Готовьте ризотто на умеренном огне, постоянно помешивая и подливая воду (рыбный бульон). Рис всегда должен быть покрыт бульоном.
За 5-7 минут до конца готовности риса, добавьте рыбное филе, посолите рис и продолжайте помешивать, а также подливать бульон.
Сотейник с рисом уберите с огня и хорошо перемешайте. Добавьте петрушку, перемешайте рис еще раз и разложите по тарелкам.
Подавайте ризотто горячим.
Хозяйке на заметку:
Если у вас целая непотрошеная рыба:
Очистите охлажденную рыбу от чешуи, внутренностей (удалите жабры и кишки), сполосните под проточной холодной водой и вытрите насухо.Для отделения филе от костей выложите рыбу на рабочую поверхность. Поставьте нож под грудной плавник перпендикулярно тушке и сделайте надрез до хребта. Затем поверните нож, чтобы он находился параллельно тушке, и медленно отделите филе от кости. Важно держать нож над хребтом рыбы. Переверните рыбу и сделайте то же самое. Удалите оставшиеся кости в брюшной области и в области хребта (проведите пальцами по филе, вы их почувствуете) ножом. Нужно просто отрезать эти части и выкинуть, не жалея.
У готового филе удалите кожу.
[232x130]
Грибные шарики в ароматной панировке подаем на стол с любимым соусом: сырным или сметанным. Закуска очень вкусная и в горячем, и в холодном виде. К тому же, ее можно быстро разогреть в микроволновой печи: что очень удобно, когда нагрянули гости. Хрустящие сверху и сочные внутри шарики нравятся абсолютно всем: проверяла неоднократно.
[699x396]
[672x548]
[700x533]
ЗАКУСКА «ГОСТЬ НА ПОРОГЕ» — ВКУСНО И ПРОСТО
Сегодня рекомендую рецепт приготовления закусочных трубочек.
Часто остается вареное куриное мясо.
В этом рецепте мяса много не надо-
хватило недоеденных остатков от половинки курочки.
Нам понадобится:
1) вареное куриное мясо не более 300 грамм.
2) лук репчатый 1 штука
3) соль и перец.
Масло растительное для жарки лука.
Это набор продуктов для начинки.
Для теста:
1) 300 гр . муки
2)100 мл. растительного масла
3) стакан кипятка и соль.
И еще нужен будет желток для смазывания
готовых трубочек и кунжутные семечки.
Приготовление:
Для начинки: жарим луковицу на масле, солим.
Выключаем газ. Добавляем нарезанное куриное мясо.
Специи- по вкусу.
Готовим тесто: в кастрюлю наливаем стакан воды и

Ингредиенты:
-Куриная грудка отварная 1 шт.
-Шампиньоны 1 кг
-Лук репчатый 1 шт.
-Сыр 300 г
-Сливки 10% 350 г
-Мука пшеничная 1 ст.л.
-Масло растительное 3 ст.л.
-Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Продукты, которые пригодятся нам для приготовления блюда.
Нарезаем грибы кубиками.
Обжариваем грибы с растительным маслом на медленном огне в течение 7-10 минут, затем добавляем лук. Солим, перчим по вкусу. И продолжаем тушить грибы в течение 10 минут на медленном огне до золотистого цвета.
Как только наши грибы стали золотистого цвета, добавляем в них куриную грудку и тушим в течение 10 минут на медленном огне.
Приготовление сливочного соуса. В отдельную посуду вылить содержимое сливок и добавить 1 столовую ложку муки для того, чтобы наш соус немного загустел. Содержимое перемешать миксиром, чтобы не было комочков.
Ставим соус на средний огонь. Помешивая, даём соусу загустеть.
