• Авторизация


Кексы на кефире pavelka11 : 25-10-2025 15:38


РЕЦЕПТ НЕСЛОЖНЫЙ......
Ингредиенты:

Яйца куриные – две штуки;
Маргарин сливочный – сто граммов;
Сахар – три четверти стакана;
Изюм – три четверти стакана;
Кефир – половина стакана;
Мука пшеничная – два стакана;
Ванильный сахар – одна чайная ложка;
Разрыхлитель – один пакетик.

Процесс приготовления:

Необходимо маргарин немного растопить, чтобы он был мягкий. Затем к маргарину добавить яйца и сахар, все хорошо перетереть. Изюм промыть и запарить кипятком, пусть постоит минут десять, после этого изюм отжать и добавить к маргарину. Туда же влить кефир. Все тщательно перемешать. Затем постепенно вводить просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошенько размешать. Подготовить формочки, промазать маргарином и выложить тесто. Затем поставить в разогретую печь до ста восьмидесяти пяти градусов, примерно на двадцать минут. Приятного аппетита.

[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сибирские пельмени pavelka11 : 25-10-2025 15:35


Ингредиенты:
Пельменное тесто:
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1/2 - 1 ч ложка соли

для фарша:
мясо (может состоять из разных видов мяса (свинина, говядина, баранина) и в разных соотношениях),
лук, соль, перец

Рецепт:
1. Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин.

2. Для фарша мясо прокручиваем через мясорубку, солим, перчим, смешиваем с мелко порезанной средней луковицей.

3. Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки. Обрезки теста скатать в ком, слегка вымесить и снова раскатать.

4. Лепим пельмени. На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша. Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края. Далее нужно соединить два уголка вместе.

5. Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную ст. ложку соли). Можно добавить в воду лавровый лист и душистый перец. Когда пельмени всплывут, проверяем их на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол с маслом, сметаной или уксусным соусом.

[325x414]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Медовый пирог pavelka11 : 25-10-2025 15:33

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Медовый пирог

Мой друг готовит умопомрачительный медовый пирог, и тут на днях, мне выпала честь присутствовать при этом таинстве ))) 
 Итак...Медовый пирог!
 

медовый пирог

Рецепт

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ризотто с рыбой pavelka11 : 24-10-2025 15:36


Ингредиенты:
- 100 г риса 
- 50 мл белого сухого вина 
- рыба весом примерно 400 г (или филе)
- 1 очищенный зубок чеснока
- 1/2 средней луковицы
- 1 маленький пучок петрушки
- оливковое масло
- соль
+ немного тертого пармезана (по желанию)*

Приготовление:
 Петрушку помойте и затем мелко порубите.
 Нарежьте филе рыбы небольшими кубиками.
 Лук почистите, помойте и мелко порубите.
 В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте мелкорубленный лук, зубок чеснока и спассеруйте его.  Добавьте рис и обжарьте его до прозрачности на сильном огне, постоянно помешивая.  Влейте вино и дождитесь, пока алкоголь полностью испариться, не забыв помешать рис пару раз.  Готовьте ризотто на умеренном огне, постоянно помешивая и подливая воду (рыбный бульон). Рис всегда должен быть покрыт бульоном.
 За 5-7 минут до конца готовности риса, добавьте рыбное филе, посолите рис и продолжайте помешивать, а также подливать бульон.
 Сотейник с рисом уберите с огня и хорошо перемешайте. Добавьте петрушку, перемешайте рис еще раз и разложите по тарелкам.
 Подавайте ризотто горячим.

Хозяйке на заметку:

Если у вас целая непотрошеная рыба:
Очистите охлажденную рыбу от чешуи, внутренностей (удалите жабры и кишки), сполосните под проточной холодной водой и вытрите насухо.Для отделения филе от костей выложите рыбу на рабочую поверхность. Поставьте нож под грудной плавник перпендикулярно тушке и сделайте надрез до хребта. Затем поверните нож, чтобы он находился параллельно тушке, и медленно отделите филе от кости. Важно держать нож над хребтом рыбы. Переверните рыбу и сделайте то же самое. Удалите оставшиеся кости в брюшной области и в области хребта (проведите пальцами по филе, вы их почувствуете) ножом. Нужно просто отрезать эти части и выкинуть, не жалея.
У готового филе удалите кожу.

[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пшенная каша с мармеладом pavelka11 : 24-10-2025 15:26


Пшенная каша с мармеладом

[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Грибные шарики в ароматной панировке. pavelka11 : 24-10-2025 15:24


Необходимые ингредиенты

  • 500 грамм крупных шампиньонов;
  • 170 грамм отварного куриного филе;
  • одна столовая ложка майонеза;
  • соль и специи – по вкусу;
  • одно сырое куриное яйцо;
  • пшеничная мука – для панировки;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло – для смазывания формы.

Как приготовить грибные шарики в ароматной панировке

  1. Крупные шляпки шампиньонов промываем, очищаем, аккуратно вынимаем ножки: должны получиться своеобразные корзинки.
  2. Заранее отвариваем до готовности куриное филе и остужаем его в бульоне. Можно также использовать запеченную в духовке куриную грудку.
  3. Еще один нюанс: для приготовления любых блюд лучше брать домашний майонез – его легко и быстро можно сделать своими руками.
  4. Подготовительные работы закончили, приступаем непосредственно к рецепту.
  5. Ножки грибов и куриное филе нарезаем маленькими кубиками, отправляем в одну миску, солим и перчим. Добавляем столовую ложку майонеза (для скрепления начинки), тщательно перемешиваем.
  6. Заполняем полученной массой шляпки грибов. Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом.
  7. Достаем три тарелки: в одну вбиваем куриное яйцо (его солим и взбиваем вилкой), во вторую насыпаем пшеничную муку, в третью – панировочные сухари (я их делаю сама, из остатков хлеба).
  8. Каждую шляпку шампиньона панируем сначала в муке, затем окунаем в яйцо и завершаем обвалку в панировочных сухарях. Сразу перекладываем в форму.
  9. Отправляем закуску в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Грибные шарики в ароматной панировке подаем на стол с любимым соусом: сырным или сметанным. Закуска очень вкусная и в горячем, и в холодном виде. К тому же, ее можно быстро разогреть в микроволновой печи: что очень удобно, когда нагрянули гости. Хрустящие сверху и сочные внутри шарики нравятся абсолютно всем: проверяла неоднократно. 

[699x396]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп-солянка pavelka11 : 23-10-2025 11:24


Суп-солянка — наваристый, ароматный и бодрящий до последней ложки 🍋
 
 Ингредиенты:
 
Сосиски — 2 шт
Лук — 1 шт
Морковь — 2 шт
Картофель — 2 шт
Огурцы корнишоны — 5 шт
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Вскипяти воду, добавь нарезанный кубиками картофель.
 Сосиски обжарь кружочками и переложи к картофелю.
 Лук и морковь обжарь с томатной пастой 5–10 минут.
 Добавь к супу обжарку, нарезанные корнишоны, оливки и дольки лимона.
 Вари 10–15 минут, подай горячей с ломтиком хлеба.
 
[672x548]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лодочки из слоёного теста с мясом, картошкой и огурчиками pavelka11 : 23-10-2025 11:22


Лодочки из слоёного теста с мясом, картошкой и огурчиками — сытно и просто бомбически вкусно 😘
 
 Ингредиенты:
 
Картофель — 1 кг
Мясо (любое) — 400 г
Лук — 1 шт
Огурцы солёные — 3–4 шт
Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
Яйцо — 1 шт (для смазки)
Сыр твёрдый — 50 г (по желанию)
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
 
 Приготовление:
 
 Сварить картофель и сделать пюре.
 Мясо обжарить 3 минуты, добавить лук, потушить 10 минут под крышкой, потом выпарить сок 4 минуты.
 Огурцы нарезать соломкой.
 Тесто раскатать, выложить в центр пюре, мясо и огурцы.
 Сделать надрезы по бокам, завернуть их крест-накрест, придав форму лодочки.
 Смазать яйцом, посыпать сыром.
 Выпекать при 180 °C около 25 минут до румяной корочки.
 
[700x533]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска "Гость на пороге" pavelka11 : 15-10-2025 20:40


ЗАКУСКА «ГОСТЬ НА ПОРОГЕ» — ВКУСНО И ПРОСТО

Сегодня рекомендую рецепт приготовления закусочных трубочек.

Часто остается вареное куриное мясо.

В этом рецепте мяса много не надо-

хватило недоеденных остатков от половинки курочки.

Нам понадобится:

1) вареное куриное мясо не более 300 грамм.

2) лук репчатый 1 штука

3) соль и перец.

Масло растительное для жарки лука.

Это набор продуктов для начинки.

Для теста:

1) 300 гр . муки

2)100 мл. растительного масла

3) стакан кипятка и соль.

И еще нужен будет желток для смазывания

готовых трубочек и кунжутные семечки.

Приготовление:

Для начинки: жарим луковицу на масле, солим.

Выключаем газ. Добавляем нарезанное куриное мясо.

Специи- по вкусу.

Готовим тесто: в кастрюлю наливаем стакан воды и

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Грушево-ореховый пирог pavelka11 : 15-10-2025 20:35


Ингредиенты:
1 лист слоеного теста
2 груши.
50 гр. сахара.                                
1/2 ч.л.. корицы.
100 гр. орехов (миндаль, грецкие орехи, пекан и / или фисташки).
1 яйцо.
25 гр. сливочного масла.

Разогреть духовку до 180 ° C.
В кухонном комбайне измельчите орехи с маслом и сахаром. 
Груши нарежьте на ломтики. Сбрызните лимоном для предотвращения окисления.
Присыпьте форму для пирога мукой. Выложите раскатанное тесто на форму так, чтобы края свисали. 
Выложите на дно теста ореховую смесь, закройте ломтиками груши, выложенными в ряд. Заверните тесто вовнутрь и весь пирог смажьте взбитым яйцом. Выпекайте до золотистой корочки. Слегка остудите и подавайте.
 

Без названия (2) (232x130, 6Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жульен с курицей и грибами pavelka11 : 14-10-2025 20:33


Ингредиенты:
-Куриная грудка отварная 1 шт.
-Шампиньоны 1 кг
-Лук репчатый 1 шт.
-Сыр 300 г
-Сливки 10% 350 г
-Мука пшеничная 1 ст.л.
-Масло растительное 3 ст.л.
-Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Продукты, которые пригодятся нам для приготовления блюда. 

Нарезаем грибы кубиками.

Обжариваем грибы с растительным маслом на медленном огне в течение 7-10 минут, затем добавляем лук. Солим, перчим по вкусу. И продолжаем тушить грибы в течение 10 минут на медленном огне до золотистого цвета. 

Как только наши грибы стали золотистого цвета, добавляем в них куриную грудку и тушим в течение 10 минут на медленном огне.

Приготовление сливочного соуса. В отдельную посуду вылить содержимое сливок и добавить 1 столовую ложку муки для того, чтобы наш соус немного загустел. Содержимое перемешать миксиром, чтобы не было комочков. 

Ставим соус на средний огонь. Помешивая, даём соусу загустеть.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рубленные котлетки из курятины с овощами pavelka11 : 14-10-2025 20:27


Чтобы приготвить рубленные котлетки из курятины с овощами вам понадобится:
 
куриная грудка — 1 шт.
луковица средняя — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
шампиньоны — 3-4 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
сметана — 100 г
мука — 2 ст.л.
соль и перец по вкусу
 
 
 
Как приготовить рубленные котлетки из курятины с овощами:
 
1. Куриную грудку нарезать кубиками. Мясо будет лучше резаться, если вы предварительно положите его на 15-20 минут в морозильную камеру.
2. Луковицу и болгарский перец нарезать некрупными кубиками, грибы нашинковать соломкой.
3. Соединить мясо, грибы и лук. Добавить сметану, яйцо куриное, муку, соль и перец. Все хорошо перемешать.
4. Обжарить на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета. Накрыть крышкой и протушить в течение 15 минут.
 
Подавать как самостоятельное блюдо с томатным соусом либо с гарниром.

89341249_412_11_05_2012_684 (525x498, 81Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии