• Авторизация


Мититеи pavelka11 : 10-12-2025 12:51


Мититеи - небольшие колбаски из мясного фарша без оболочки.Это блюдо популярно в Молдавии и Румынии,но готовят его по-разному.В молдавской кухне в мясной фарш специи практически не добавляют,а в румынской фарш щедро сдабривают базиликом,орегано,тимьяном и перцем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

700 г свинины или свинины с говядиной

8-10 зубчиков чеснока

стакан крепкого мясного бульона или воды

масло оливковое или подсолнечное

лук для подливки (ее делать не обязательно)

соль

половина чайной ложки соды (гасим уксусом)

тимьян

молотый перец

другие специи

 

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Готовят мититеи только из мясного фарша домашнего приготовления.Из магазинного фарша мититеи не получатся.Перекрутим мясо на мясорубке вместе с чесноком.Если мясо не жирное,то для сочности добавьте немного сала.Лук добавлять не нужно - он понадобится для соуса.Приправьте фарш солью и специями по своему вкусу.

 

Теперь в фарш начинаем добавлять мясной бульон или холодную воду.Вливаем треть стакана жидкости и начинаем вымешивать фарш.Одновременно с бульоном добавим гашеную соду,чтобы связать все ингредиенты.Никакого привкуса она не дает,фарш при добавлении соды получится упругим,эластичным и при жарке мититеи не развалятся.

 

Тщательно вымешиваем фарш.Сначала перемешиваем ложкой,потом выкладываем фарш на рабочий стол и начинаем отбивать.Понемногу подливаем воду или бульон,пробуем на соль.Отбивать и вымешивать фарш нужно минут 10-15.В итоге получится почти однородная мясная масса,достаточно плотная и упругая.Накрываем фарш и убираем его в холодильник минимум на 2 часа (лучше часа на 3-4).

 

 

Руки смазываем маслом.Отрываем кусочек фарша,делаем из него

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блинчики с мясом pavelka11 : 10-12-2025 12:47


Необходимо:
Тонкие блинчики
Мясной фарш
Лук 1/3 – 1/4 от объема фарша
Яйца для обмакивания
Масло для жарки


Приготовление:
Испечь тонкие блинчики по надёжному рецепту.
Приготовить фарш. Он может быть из мяса или птицы.
Количество фарша зависит от количества блинчиков. Приведу общие правила: фарш не должен быть сухим, поэтому добавим немного водички, лука нужно положить примерно 1/3 – 1/4 часть по объёму мяса. Лук лучше не резать, а потереть на крупной тёрке или измельчить в процессоре. Обязательно в меру посолить. Недосол нежелателен.
Все компоненты фарша смешать до однородности.
Собираем блинчики.
Разрезаем блинчики на две половины.Перевернём обжаренной стороной вверх и на неё будем класть начинку.
Положим фарш, сформировав из него треугольник.Завернём блинчик. Шов должен быть в серединке.Обмакнём блинчик в размешанное сырое яйцо.Обжарим на растительном масле на небольшом огне.
Блинчики хорошо прожариваются, хотя фарш и сырой. Также, как он успевает приготовиться в пельменях, чебуреках и беляшах. Только огонь не должен быть сильным.
Приятного аппетита!

Без названия (270x148, 8Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Лимонные спагетти pavelka11 : 09-12-2025 17:42


Лимонные спагетти — лёгкие, освежающие, сливочно-цитрусовые
 
 Ингредиенты:
 
спагетти — 450 г
оливковое масло — 2/3 стакана
тёртый пармезан — 2/3 стакана
лимонный сок — 1/2 стакана
лимонная цедра — 1 ст. л.
свежий базилик — 1/3 стакана
соль, перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Отвари спагетти в подсолённой воде до аль-денте (≈8 минут).
 В большой миске смешай оливковое масло, пармезан и лимонный сок.
 Слей воду с пасты, оставив 1 стакан.
 Соедини спагетти с соусом, подливая отложенную воду по 1/4 стакана, чтобы добиться нужной сочности.
 Посоли, поперчи, добавь лимонную цедру и свежий базилик.
 
[611x457]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Говядина с картофелем и грибами pavelka11 : 09-12-2025 17:32


 Говядина с картофелем и грибами — запечённое блюдо, от которого невозможно оторваться
 
 Ингредиенты:
 
говядина — 700 г
картофель — 5 шт.
грибы (шампиньоны, вешенки или лисички) — 300–400 г
чеснок — 5 зубчиков
лук — 1 шт.
соевый соус — по вкусу
зелень (розмарин, базилик, тимьян) — по вкусу
соль, перец — по вкусу
растительное масло — немного для формы
 
 Приготовление:
 
 Маринуй нарезанные грибы в соевом соусе с перцем 5–7 минут.
 Говядину нарежь кусочками и нашпигуй чесноком.
 Достань грибы, а в соус переложи говядину — тоже на 5–7 минут.
 Картофель нарежь кусочками и отвари до полуготовности.
 На противень с фольгой выложи часть картофеля, затем мясо, грибы, лук и чеснок. Сверху — оставшийся картофель.
 Сбрызни маслом, добавь зелень.
 Запекай при 180°С: 50–60 минут на нижнем нагреве, затем 10 минут — верх+низ.
 
[700x556]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овощная лазанья pavelka11 : 09-12-2025 17:31


Нежная овощная лазанья, которую захочется готовить снова
 
 Ингредиенты:
 
листы лазаньи — 8 шт
томатное пюре — 400 г
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 2 ст. л.
цукини — 3 шт
рикотта — 400 г
соль, перец — по вкусу
мускатный орех — щепотка
тертый сыр — по желанию (для запекания)
 
 Приготовление:
 
 Отвари или подготовь листы для лазаньи по инструкции на упаковке.
 Обжарь измельчённый чеснок на оливковом масле, добавь томатное пюре, соль и перец. Туши 15 минут.
 Натри цуккини крупно, смешай с рикоттой, мускатным орехом, солью и перцем.
Разогрей духовку до 180°С.
 Смажь форму ложкой томатного соуса, уложи слой листов лазаньи.
 Выложи треть начинки, полей соусом и повтори слои.
 Посыпь сыром и запекай 30–40 минут.
[568x574]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рагу из куриных сердечек с картошкой pavelka11 : 08-12-2025 14:22

Это цитата сообщения Людмилка-Н Оригинальное сообщение

*Рагу из куриных сердечек с картошкой//готовим в мультиварке*

[показать]
b83fd7e1 (700x386, 258Kb)
Это самое настоящее деревенское блюдо, которое очень часто готовилось в чугунке в печи. Лучше всего оно подходит для холодного времени года, потому что очень сытное и согревающее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г куриных сердечек (тщательно очистить и промыть)
800 г картошки (очистить и нарезать кусочками, размером с куриные сердца)
1 большая луковица, нарезать полукольцами
1 морковь, нарезать дольками
соль/перец по вкусу
3 стебля зеленого лука
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт Панчо pavelka11 : 08-12-2025 14:21


Торт Панчо сказочный вкус дома
 
 Ингредиенты:
 
Для бисквита:
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
(для шоколадного добавить 2 ст.л. какао)
 
Для крема:
Сметана — 700 г
Сахар — 1 стакан
 
Для глазури:
Молоко — 6 ст.л.
Сахар — 0,5 стакана
Какао — 2 ст.л.
Масло сливочное — 20 г
 
 Приготовление:
 
 Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану и муку. Для шоколадного бисквита вмешать какао. Выпечь два коржа.
 Один бисквит оставить основой, второй и верх первого порезать кусочками.
 Крем: сметану взбить с сахаром. Смазать основу, выложить кусочки бисквита и вишню, промазывая кремом, сформировать горкой.
 Для глазури сварить молоко с сахаром и какао до консистенции жидкой сметаны, снять с огня, добавить масло и размешать.
 Полить торт глазурью и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
 
[541x402]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофель соломкой pavelka11 : 08-12-2025 14:18


Отличный гарнир для всей семьи.

[700x466]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриный салат pavelka11 : 07-12-2025 14:15


Салат который сражает наповал на любом празднике
 
 Ингредиенты:
 
Куриное филе отварное или запечённое — 300 г
Шампиньоны — 250 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Лук — 1 шт.
Яйца куриные — 3 шт. или перепелиные — 8 шт.
Майонез — 3–4 ст. л. или йогурт + 1 ч. л. горчицы
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль и чёрный перец — по вкусу
Зелень — для подачи
 
 Приготовление:
 
 Отварите курицу в подсоленной воде 15–20 минут, остудите и нарежьте кубиком. Яйца сварите вкрутую и измельчите.
 Лук нарежьте, обжарьте минуту, добавьте шампиньоны и жарьте до золотистости. Посолите и поперчите.
 Смешайте курицу, грибы, кукурузу и яйца, заправьте майонезом или йогуртом с горчицей.
 Выложите в кулинарное кольцо, слегка утрамбуйте и уберите на 20 минут в холодильник. Украсьте зеленью и яйцами.
 

photo_2025-12-08_13-14-08 (522x510, 46Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Улетные булочки pavelka11 : 07-12-2025 14:13


Эти булочки улетают ещё горячими прямо с противня
 
 Ингредиенты:
 
Сахар — 120 г
Яйца — 4 шт.
Маргарин растопленный — 200 г
Ванилин — 1 пакетик
Разрыхлитель — 1 пакетик
Мука — 500 г
Яблоки — 4 шт. (мелкими кубиками)
 
 Приготовление:
 
 Смешать все ингредиенты, добавить яблоки.
 Выложить тесто ложкой на противень с пергаментом, оставляя расстояние.
 Выпекать при 200°C 10–15 минут.

photo_2025-12-08_13-12-05 (600x450, 72Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусные дрожжевые булочки – пошаговый рецепт с фото Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 07-12-2025 17:04


Они невероятно мягкие и пышные, в меру нежные и тягучие, с восхитительной маслянистой текстурой и красивой золотисто-коричневой корочкой. Обязательно попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт дрожжевых булочек. Продукты необходимые для приготовления:
1/3 стакана теплой воды, 
чуть больше 2 ч. л. активных сухих дрожжей,
1/3 стакана + 1/4 ч.л. сахарного песка,
315 мл молока, подогретого,
170 г сливочного масла, размягченного, разделенного на части,
1 большое яйцо комнатной температуры,
1,5 ч. л. соли,
4,5 стакана муки.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные домашние булочки: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihe-drozhzhevihe-bulochki1.html 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тушёная капуста по-домашнему pavelka11 : 02-12-2025 13:22


Тушёная капуста по-домашнему — ароматная, сладковатая, очень вкусная
 
 Ингредиенты:
 
капуста белокочанная — 600 г
морковь — 80 г
лук — 1 шт.
томатная паста — 1 ст. л.
лавровый лист — 1 шт.
мускатный орех — щепотка
вода — 150 мл
сахар — щепотка
соль — по вкусу
перец — по вкусу
растительное масло — 4 ст. л.
 
 Приготовление:
 
 Нашинкуй капусту, посоли и хорошо обомни руками.
 Натри морковь и добавь к капусте.
 Разогрей масло в сотейнике, обжаривай капусту с морковью 10 минут.
 Добавь мелко нарезанный лук, жарь ещё 3–4 минуты.
 Добавь щепотку сахара, убавь огонь, накрой крышкой и томи 10 минут.
 Вмешай томатную пасту, воду, лавровый лист, соль и перец. Туши 20 минут, периодически помешивая.
 В конце добавь мускатный орех.
[700x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии