• Авторизация
Лента друзей Валентина_Петровна Дневник Валентина_Петровна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Без заголовка Соня_Ва : 05-12-2025 15:25

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

Салат "Изумрудная россыпь"


салат (450x342, 59Kb)

Ингредиенты:
Куриное мясо - 400 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 100 г.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Киви - 3 шт.
Майонез - 300 г.
Соль
Перец - по вкусу

Приготовление:
1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками
2.Лук мелко порезать
3. Сыр натереть на крупной терке
4. Помидоры нарезать мелкими кубиками
5. Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке
6. Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками
7. Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_26503


Volody24 gl
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Соня_Ва : 05-12-2025 15:24

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

САЛАТИК ПОРЦИОННЫЙ

14108802 (600x450, 41Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка Соня_Ва : 05-12-2025 15:24

Это цитата сообщения Зоя_Есенко Оригинальное сообщение

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром

30596 (620x468, 131Kb)
http://food.ua/recipes/25170


Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром - очень вкусное и красивое блюдо, которое можно подать на стол самостоятельно или с картофельным гарниром. Так же это блюдо подойдет и для праздничного стола, ведь идеальное сочетание запечённых с сыром овощей вряд ли кого либо оставит равнодушным.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Соня_Ва : 05-12-2025 15:23

Это цитата сообщения Maria_eto_ya Оригинальное сообщение

Запеканка картофельная смешанная

Маме хотелось картофельную запеканку, а мне хотелось чтоньть новенькое.
Получился компромисс.
Состав: картофель, лук, фарш мясной, грибы, сыр, молоко, яйца, мука, соль, специи.
Рецепт в фотках
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Соня_Ва : 05-12-2025 15:22

Это цитата сообщения kru4inka Оригинальное сообщение

Творожно - морковная запеканка

22 (400x209, 13Kb)
Запеканка творожная с морковью.

Продукты:

-Творог - 300 гр.
-Яйцо - 2 шт.
-Морковь отварная - 80 гр.
-Масло сливочное - 20 гр.
-Ванилин - на кончике ножа
-Мёд - 20 гр.
-Изюм без косточек - 15 гр.
-Вода - 100 мл
-Соль

Приготовление:


*Творог протереть через сито, добавить соль, ванилин, яйца, масло и перемешать.
*Морковь натереть на крупной тёрке и соединить с творогом.
*Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 10-12 минут.
*Подать с соусом.
*Для соуса промытый изюм залить горячей водой, сварить до размягчения, протереть, довести до кипения, охладить и соединить с мёдом.

Приятного аппетита!
nakormim-spb.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Соня_Ва : 05-12-2025 15:22

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Салат "Красное море"

Салат из разряда - минимум ингредиентов, но обалденно вкусно!

Спешу поделиться со всеми!
 
3925073_DSC09106 (450x605, 307Kb)

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Соня_Ва : 05-12-2025 15:22

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Вы не любите перловку? Просто вы не умеете её готовить! Итак- курица с перловкой.

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 12 июня  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

Сегодня готовила перловку, сначала хотела сделать рис, но обнаружила его отсутствие. В общем, давно я её не готовила, и получилось очень вкусно!

59660_IMG_5238 (700x525, 296Kb)

59660_IMG_5239 (700x525, 292Kb)

Сначала обжарила куриные ножки до румяной корочкию.Затем добавила лук и морковь, посолила, добавила базилик и перловку. Ещё обжарила минут 5. Затем добавила ложку томатной пасты и залила содержимое сковороды кипящей водой. Перемешала и тушила 20 минут. Если у вас перловка не сготовилась к этому времени -можно добавить ещё водички и тушить до готовности. Очень вкусно получилось, теперь буду чаще её готовить.

о пользе перловки
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Соня_Ва : 05-12-2025 15:21

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Рецепт. Картофельная запеканка с фаршем из индейки

Картофельная запеканка с фаршем из индейки

 

Сытная и очень вкусная запеканка – если к ней добавить легкий салатик, то получится полноценный ужин.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Соня_Ва : 05-12-2025 15:21

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Как выбрать и вкусно приготовить креветки.

original (604x453, 68Kb)Как выбрать и купить вкусные креветки.
1. Хорошие замороженные креветки имеют одинаковую окраску, согнутый хвост и блестящий панцирь.
2. Желтоватый цвет мяса, черные пятна на панцире (кроме тигровых креветок) – признак некачественных креветок.
3. Снег в пакете говорит о том, что продукт размораживался и неправильно хранился.
4. Разогнутый хвост – признак того, что креветка был заморожена слишком медленно. Чем сильнее он согнут, тем качественнее была заморозка.
5. Зеленый цвет головы не должен вас пугать, просто некоторые креветки питаются особым видом планктона. А вот черная голова говорит о болезнях.
6. Если вам попались коричневатые креветки с икрой, не бойтесь – они самые полезные.

Как варить креветки.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Соня_Ва : 05-12-2025 15:21

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Быстрый способ лепки пельменей.

original (1) (604x453, 60Kb)Тесто:
-2-3 стакана муки,
-1 - яйцо,
-воды сколько возьмёт.
Фарш:
-свинина, говядина - 500 гр.,
-Лук репчатый 500 гр.


Приготовление:
Вдоль края теста по горизонтали разложить кусочки фарша, подходящей величины. Тесто подогнуть по всей длине движением вперёд, так, чтобы мясо было накрыто тестом.
Тесто вокруг мяса прижать рукой.
Вырезать пельмени, подходящей по размеру рюмкой. Защипывать не надо. Если хотите сделать лишнюю работу, соедините углы.
Я варю без этого. Готовые пельмени сварить в подсоленной воде .
Подать с сливочным маслом. Сметана, уксус, красный перец и др. - по вкусу.

Приятного аппетита!
http://sem.mirtesen.ru/blog/43387358262/Byistryiy-...=main&utm_medium=page_17&pad=1
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Соня_Ва : 05-12-2025 15:20

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Болгарские чебуреки.

im_20140303154337_26936 (300x150, 155Kb)
Очередной раз констатирую, что на полную аутентичность даже не претендую, просто исхожу из того, что формой и смыслом эти пирожки – ну 100% чебуреки. В Болгарии чебуреки делают с брынзой, и это тоже факт, зелень добавлять – это уже дело хозяйское и нашего с вами вкуса. А называют это очень вкусное произведение кулинарного искусства в Болгарии ругувачки. Вот их-то мы сегодня и сделаем.

Надеюсь, что этот рецепт за простоту исполнения и отличный вкус полюбится не только вегетарианцам, но и...

Для теста берем: 100 г сливочного масла, щепотку соли, стакан крутого кипятка и 3 стакана муки.

В замесочную миску кладем порезанное небольшими кусочками сливочное масло и заливаем его крутым кипятком.

Туда же просеиваем муку, смешанную с солью, и вымешиваем тесто, сначала деревянной лопаткой (она же ложка), а как только тесто станет не таким горячим, выкладываем его на стол и домешиваем руками.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Соня_Ва : 05-12-2025 15:20

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Вариация на тему "Манты".


Одно из самых вкуснейших блюд на мой взгляд. Начинок может быть десятки, но я предлагаю очень простой рецепт. На взгляд моих узбекских друзей, немного даже кощунственный по отношению к аутентичному варианту. Поэтому, правильнее называть их не манты, а паровые пельмени – из-за начинки. Но принцип приготовления близок к классическому варианту. Этот рецепт очень выручает, когда хочется домашних пельменей, а на их лепку нет времени. Готовятся они в разы быстрее.im_20140212122829_18832 (300x150, 18Kb)
Для начинки нам понадобится:
Фарш говяжий – 200 г
Фарш бараний – 200 г
Курдючное сало – 100 г
Лук репчатый – 2 крупные луковицы
Соль – 1 ч. ложка
Смесь 5 перцев – 1 чайная ложка
Масло растительное для смазывания решетки


Тесто готовить не сложно, но потребуются физические усилия. Нужен один стакан ледяной воды. Для этого стакан с холодной водой нужно поместить в верхний отсек морозильной камеры на полчаса.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Соня_Ва : 05-12-2025 15:19

Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб Оригинальное сообщение

Сливочный суп с семгой

0 (700x420, 111Kb)
Для приготовления нам нужно:

- Семга – 200 г;
- Картофель – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Помидор – 2 шт;
- Растительное масло – 1 ст.л;
- Молоко – 1 ст;
- Лук зелёный;
- Паприка – 1 ст.л;
- Соль;
- Перец.

Приступаем к приготовлению:

а-vert (700x360, 122Kb)

Очищаем и промываем репчатый лук, затем его мелко нарезаем и немного обжариваем на растительном масле. Очищаем и промываем морковь, трем на терке, добавляем к луку и немного обжариваем. Добавляем стакан молока, доводим до кипения, и тушим овощи в молоке 3-5 минут. Готовые овощи в молоке взбиваем с помощью блендера в пюре.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Соня_Ва : 05-12-2025 15:19

Это цитата сообщения Tatiana_Miroshnichenko Оригинальное сообщение

Оригинальная закуска из лаваша



P1030711 (700x525, 228Kb)

Ингредиенты:

2 Армянских лаваша (покупаю готовые в хлебном магазине)

Ингредиенты для начинки:

5 небольших помидора
200 грамм российского сыра
3 зубка чеснока (чеснока можно положить и больше, все зависит от вашего вкуса)
Зелень: укроп, петрушка
Майонез
Соль
Черный перец (молотый)

Приготовление:

1. Измельчила помидоры
P1030471 (700x525, 296Kb)

2. Взяла твердый российский сыр
P1030468 (700x525, 211Kb)

3. "Натерла" сыр в комбайне
P1030469 (700x525, 213Kb)

4. Взяла майонез.
P1030470 (525x700, 103Kb)


5. Добавила зелень, чеснок
P1030473 (700x525, 279Kb)

6. Смешала все ингредиенты
P1030477 (700x525, 128Kb)




7.Намазала лаваш.


8.Свернула лаваш в рулет.


9.Нарезала на порционные куски.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Соня_Ва : 05-12-2025 15:18

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сырный рулет с рыбой

[показать]

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Ищите варианты закусок на новогодний стол? Попробуйте приготовить к празднику удивительно вкусный, оригинальный и довольно простой сырный рулет с рыбой в домашних условиях. 


Описание приготовления:
Рецепт приготовления сырного рулета с рыбой довольно прост, а результат закуски невероятный. Любителям сыра это блюдо уж точно придется по вкусу. При желании его можно дополнить также свежей зеленью или жареными грибами, например. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Соня_Ва : 05-12-2025 15:17

Это цитата сообщения кассиопея_61 Оригинальное сообщение

Салат "Сосновый бор"


Ингредиенты:

6 шт - отварной картофель
1 шт - лук репчатый
400 гр - мясо отварное
5 шт - вареные яйца
200 гр - грибы маринованные
зелень по вкусу, майонез

Приготовление:

1. Картофель и мясо нарезать кубиками и выложить в салатник.

2. Лук репчатый мелко нарезать, яйца натереть на крупной терке и вместе с нарезанными грибами добавить все в салат.

3. Заправить майонезом, посолить и поперчить, хорошо перемешать и посыпать зеленью.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Соня_Ва : 05-12-2025 15:17

Это цитата сообщения кассиопея_61 Оригинальное сообщение

ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ


Ингредиенты
6-7 шт. перец сладкий
1 шт. грудка куриная
300 г шампиньоны (свежие)
150 г сыр (твердый)
1 головка лук
10 шт. маслины (черные без косточек)
пучок зелень
по вкусу специи
для жарки масло растительное

Процесс приготовления

1
Подготовить необходимые ингредиенты.

2
Перцы вымыть, разрезать на половинки, очистить от семян.

3

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Соня_Ва : 05-12-2025 15:17

Это цитата сообщения кассиопея_61 Оригинальное сообщение

Рулетики с творогом и зеленью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинка: творог+зелень+чеснок на мелкой тёрке+можно добавить специи по вкусу.
Приготовление: Листья пекинской капусты вымыть, высушить, срезать белую твёрдую часть.
На середину листа пекинской капусты положить 2 ст. л. начинки и свернуть рулетиком.
Кушать сырыми:)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Соня_Ва : 05-12-2025 15:16

Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN Оригинальное сообщение

Сыроедческий зеленый коктейль

  [600x400]

Многие из нас слышали про оздоравливающие зеленые коктейли, которые прекрасно освежают, насыщают и наполняют наш организм микроэлементами и полезными витаминами. Хочу поделится одним из таких коктейлей, приготовить который достаточно легко.  
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Соня_Ва : 05-12-2025 15:16

Это цитата сообщения ева_юльевна Оригинальное сообщение

Котлеты из цветной капусты

Очень простые, вкусные и сочные котлетки из цветной капусты с паниром.

Пропорции примерные:
- цветная капуста - половина вилка
- брокколи - немного (необязательно)
- морковь - половинка
- панир (адыгейский сыр) - половина объема цветной капусты
- асафетида - щепотка
- смесь специй гарам-масала (или другой набор специй на ваш вкус)
- соль (на такую миску я положила 1 ч.л.)
- мука
- гхи или растетельное масло для обжаривания

Цветную капусту, брокколи, морковь измельчить в блендере. Адыгейский сыр измельчить руками. Добавить специи, перемешать и добавлять муку, чтобы масса стала липкой и можно было делать котлетки.
Ставим нагреваться масло и формуем котлетки.
Обжариваем на масле с обеих сторон.
Подавать можно с рисом. Приятного аппетита!

1.
1JwBz6fTzmA (604x341, 170Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Валентина_Петровна Дневник Валентина_Петровна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»