



Серебряный набор и браслет с хризопразом.
Серьги и кольцо чудесного цвета. Яблочный хризопраз.









Это китайский мальчик Ванг Фуман. Два года назад общественность взволновала фотография сделанная учителем школьника.
Чтобы сдать экзамен, он прошагал 5 км по 9-градусному морозу в легкой куртке и без шапки. Его волосы и брови обледенели, а щеки были ярко-красными от холода.
Ни в его доме, ни в его школе не было отопления и все ученики сидели на уроках в верхней одежде. Ванг очень-очень хотел получить образование, потому что это была единственная возможность вырваться из нищеты.
Кстати, на экзамене, куда малыш так спешил — он набрал 99 баллов из 100.
После того, как учитель сфотографировал Ванга и выложил фото в сеть — история школьника получила захватывающее продолжение.
Пользователи собрали 3 млн юаней или $ 450 000. На эти деньги отремонтировали отопление в школе Ванга, купили обогреватели и теплую одежду для детей из бедных семей провинции Юньнань.
А еще Ванга пригласили в Пекин. И знаете, что его больше всего впечатлило?! Знаете, что он сказал потом о своей поездке?! - Дома мы все время жжем древесный уголь и спим в куртках. А здесь такие теплые дома, я могу ходить в одной рубашке! Я вижу такое в первый раз, отопление — это чудо!
Повод задуматься. Часто мы не ценим то, что имеем.


Эта золотистая рыба из семейства карповых способна стать как трофеем для опытного рыболова, так и достойным противником для новичка. Язь сочетает в себе осторожность и силу, а его ловля требует не только терпения, но и грамотного подхода к выбору снастей и тактики.
КАК РАСПОЗНАТЬ ЯЗЯ
– Тело высокое, с золотистым отливом
– Голова относительно небольшая
– Чешуя среднего размера, плотно сидящая
– Плавники имеют красноватый оттенок
– Глаза с ярко-оранжевой радужкой
– Обычный вес 0,5-1,5 кг, отдельные особи до 3 кг
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ МЕСТА ДЛЯ ПОИСКА






Чебуреки получаются с сочной начинкой (сок остается внутри!), а тесто хрустящее и с пузырьками. Даже, когда чебуреки немного полежат, тесто становится чуть мягче, но весь сок все равно внутри!
КАК ГОТОВИТЬ:

В миску просеиваю муку (не всю, а примерно 450 г). Муку просеиваю обязательно! Добавляю стакан теплой воды (250 мл).
Сразу сюда же 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. уксуса. Уксус беру столовый 9 %. Знаю, что многие добавляют в тесто для чебуреков вoдку. Но попробуйте ее исключить и добавить уксус. Тесто вкуснее получается.

Начинаю замешивать тесто. Постепенно добавляю еще муку.
Тесто не должно липнуть к рукам (разве что совсем чуть-чуть). Но и забивать тесто мукой тоже не нужно. Когда замешиваю, муку подсыпаю совсем понемногу! Готовое тесто оставляю на столе "отдохнуть" примерно на полчаса.

Затем отрезаю кусочек и раскатываю тонко. Выкладываю на одну половину лепешечки начинку. И соединяю края, хорошо прижимая по краю пальцами.

Чтобы края чебурека получились ровненькими, обрезаю их обычной тарелкой. Это легко!
Для начинки кусочки свинины измельчаю в мясорубке с луком. Лука беру примерно столько же, сколько и мяса. Обязательно добавляю в фарш немного холодной воды, чтобы начинка получилась сочной.

Жарю в большом количестве растительного масла. Едим горячими!
https://vk.com/video-98992477_456243636
При подаче пончики посыпаем сахарной пудрой, смешанной с корицей, а можно корицу и не добавлять, тут все по вкусу. Пончики хрустящие снаружи и нежные внутри, можно смело готовить двойную порцию!
Продукты:
-творог -250-300гр
-яйца-3шт
-сахар-3ст.л.
-мука-6ст.л.
-разрыхлитель-1/2ч.л.
-соль-щепотка
-сахарная пудра 1ст.л.+ корица -по вкусу - для подачи
-растительное масло-для жарки