• Авторизация


АНТИПОХМЕЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ: 7 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 18-12-2025 13:17


Алкоголь снижает уровень дофамина в мозгу, что приводит к повышенной тревоге и раздражительности. В этом случае помогает прием небольшой дозы алкоголя, то есть опохмел. Стопка водки или бутылка пива оказывает успокаивающее и анестезирующее действие, облегчает синдромы похмелья. Разумеется, это временная мера и как раз в этом случае на подмогу придут антипохмельные коктейли, которые облегчат страдания, а также уберут некоторые симптомы недуга.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖАРЕНЫЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ СО СПЕЦИЯМИ Жанна_Лях : 18-12-2025 13:10


Эти пряные грецкие орехи являются не только ароматной, хрустящей закуской сами по себе, но и отличным дополнением для салатов. Их легко готовить и хранить, что делает их удобным и полезным дополнением к любому блюду.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ЗАПЕЧЁННЫЙ ЛОСОСЬ В АРОМАТНОМ МАСЛЕ Жанна_Лях : 18-12-2025 13:09


СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ.
Лосось получается сочным и вкусным, хорошо сочетается с гарнирами.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧАЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ: 10 ПОТРЯСАЮЩИХ КУПАЖЕЙ Жанна_Лях : 18-12-2025 13:08


Смешение разных сортов чая позволяет не только достичь наилучшего вкуса напитка, но и получить многочисленные полезные вещества, улучшающие здоровье. Поэтому есть смысл купить уже готовые чайные купажи или же самостоятельно заняться смешением сортов.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЙ САЛАТ Жанна_Лях : 17-12-2025 13:09


Для многих людей праздники — уникальная возможность устроить пир за столом. Для вас салат с курицей и сыром, который может стать настоящим хитом. Это блюдо не только сытное, но и восхищает своим вкусом. Приготовление салата не требует большого кулинарного опыта, а список ингредиентов легко доступен. В случае большого количества гостей стоит приготовить двойную порцию, чтобы не было недостатка в салате для всех.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*ЦАЦА*: ЖАРЕНАЯ МЕЛКАЯ РЫБА Жанна_Лях : 17-12-2025 13:08


Ца́ца — традиционное блюдо болгарской кухни, жареная мелкая морская рыба семейства сельдевых (тюлька, хамса, мойва, анчоус). Изначально цаца являлась уличной едой, но сейчас всё чаще подаётся в ресторанах локальной кухни. Рыба готовится во фритюре, предварительно обильно обваливается в муке со специями и солью. Подаётся, как правило, к пиву.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КОКТЕЙЛЬ *ТЕКИЛА БУМ* Жанна_Лях : 17-12-2025 13:07


Характерная особенность «Текилы бум» – подача во вспененном виде. Она приводит к быстрому и эффективному всасыванию алкоголя в кровь – и, как следствие, опьянению.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЫЧУАНЬСКИЙ СОУС: 3 РЕЦЕПТА ПРИБЛИЖЕННЫХ К ОРИГИНАЛУ Жанна_Лях : 17-12-2025 13:06


Как приготовить сычуаньский соус и добраться до его главного секрета – изюминки, которая делает кисло-сладкую приправу такой изумительной. Шеф-повара Макдональдса, разумеется, держат рецепт приготовления соуса в секрете, но не спешите расстраиваться. Специфичные сычуаньские привкусы позволяют выделить примерный список ингредиентов.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зефирные подосиновики tata-stern : 17-12-2025 12:28

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Зефирные подосиновики

Зефир яблочный для грибочков
В сотейник:
40 гр воды
4 гр агар-агара
135 гр яблочного пюре
155 гр сахара
В ёмкость для взбивания
40 гр белка
40 гр сахара + лимонная кислота на кончике ножа
Приготовление:
1. Смешиваем в сотейнике воду, агар-агар, яблочное пюре и сахар. Ставим варить сироп. Можно использовать готовое пюре
2. Варим сироп 4 минуты после закипания, сироп должен активно кипеть, не томиться, обязательно помешиваем его, чтобы не пригорел.
3. Как сироп закипит, начинаем взбивать белки на средних оборотах миксера, как только белок начнет пениться, постепенно (за несколько заходов) добавляем сахар с лимонной кослотой, продолжая взбивать. Когда весь сахар добавлен, увеличиваем скорость и взбиваем белок до стойких пиков.
Очень важно хорошо взбить белок с сахаром, чтобы при добавлении сиропа белок не осел.
4. Готовый сироп аккуратно вливаем во взбивающийся белок. Вновь увеличиваем скорость миксера и взбиваем около минуты, масса должна загустеть и хорошо держать пик.
5. Перекладываем часть зефирной массы в кондитерский мешок без насадки, чашу с оставшейся зефирной массой накрываем фольгой и убираем в теплое место, например, духовку, предварительно разогретую до 50-60 градусов.
6. Отсаживаем ножки грибов из мешка без насадки, как показано на видео. Оставляем ножки на столе при комнатной температуре, чтобы они застыли (стабилизировались) и их можно было брать в руки (примерно 15-20 минут).
7. Оставшейся зефирной массой заполняем форму полусферы (это будут шляпки наших грибов) и сразу же вставляем в шляпки ножки. Оставляем грибы в таком виде на стабилизацию еще минут на 15-20, а затем достаем из формы и оставляем сушиться при комнатной температуре минимум на 2-3 часа

Шляпки грибов можно припудрить какао или окунуть в растопленный шоколад, либо сварить мармелад, как в видео.

Апельсиновый мармелад для покрытия шляпок грибов:

Ингредиенты:
* Апельсиновый сок - 100 г
* Сахар - 50 г
* Пектин - 2 г (примерно 1/2 чайной ложки)
* Агар-агар силы 900 - 2 г (примерно 1/2 чайной ложки)
* Лимонная кислота - большая щепотка

Приготовление:
1. Смешиваем сахар с пектином и агар-агаром
2. Наливаем сок в сотейник с толстым дном, ставим на огонь, примерно через 20-30 секунд струйкой всыпаем сахарную смесь в сок, тщательно и быстро помешивая венчиком или лопаткой
3. Даем покипеть 3 минуты на среднем огне
4. Всыпаем лимонную кислоту и даем покипеть еще 1 минуту
5. Добавляем водорастворимый краситель, если нужно, размешиваем
6. Снимаем с огня и окунаем шляпки наших грибов, делаем это достаточно быстро, так как при остывании мармеладная смесь застывает
7. Выкладываем грибы в мармеладе на пергамент
8. Оставляем на 30-40 минут до полного застывания.https://www.youtube.com/shorts/1TDptb6MGhI?feature=share









·
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НА РОЖДЕСТВО Подарки_своими_руками : 17-12-2025 10:19

Это цитата сообщения mari_tais Оригинальное сообщение

НА РОЖДЕСТВО

НА РОЖДЕСТВО
Ведьма.Н.В.Гоголь "Ночь перед Рождеством "тушь, перо,акварель  #illustrationofirinapetelina #art_magister #art_department  #illustration_daily #childrenillustrations #magic_of_illustrations  #kidlitart #illustration_best #children_illustration ...
Ведьмы, дамы и господа. Уничтожались веками. Инквизиция, знаете ли. Они не особенно разбирались. Тысячами отправляли на костёр всех женщин, которые осмеливались быть не такими, как все вокруг. А сколько среди них было ведьм? Правильно. Никто не знает.
Но прошли века. Появились интернет, соц сети и мода. Появились реклама и всякие мошенники, выдающие себя за ведьм и колдуний разного профиля и стало.
А стало очень просто затеряться среди этой толпы целителей, предсказателей и прочих шарлатанов, тем более.
Тем более, если ты не хочешь чтобы о тебе узнали, а они. Они то, как раз этого и не хотят. 
Вы никогда в своей жизни не столкнётесь с настоящей ведьмой, если она сама этого не захочет. И никакие связи, советы и знакомые тут не помогут. Ей просто, это не надо. И всё тут, но.
Но случаются в году некие дни. Когда они выходят на охоту. Иногда, это полнолуния, иногда это Красная Луна, иногда…
Иногда, это привычные всем нам праздники. И один из этих праздников – Рождество. А почему?
А очень просто. Люди устраивают карнавалы, праздники с переодеванием и им. Ну, то есть ведьмам, не надо скрываться.  Вокруг чудеса, волшебство, ожидание необычного. И пропадающие без следа люди, могут быть списаны на разные обстоятельства.
Ведьмы выходят на охоту.
Берегитесь этих дней и смотрите вокруг внимательнее. Потому что, мало ли что?
Ну, так вот.
Это был канун Рождества. Вечер перед ним. И в забегаловке “Тамин “, находящейся на развилке Шестидесятого и Сорокового шоссе, было шумно. Нарядно украшенная ёлка и фонарики по всему зданию. Праздничная атмосфера и красиво разодетые официантки. Они разносили заказы дальнобойщикам, обычным посетителям этой столовки 24/7. Дешевая и сытная еда, кофе и пироги с яблоками.
Что ещё надо усталому водителю, чтобы перекусить, отдохнуть и поехать дальше?
Было несколько пар, едущих на праздник в другой штат. Они остановились, чтобы съесть по куску пирога и проглотить чашку горячего кофе. Работы хватало и официантки носились, как заводные, впрочем. В этот день им оставляли особенные чаевые.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *КУПЕЧЕСКИЙ* Жанна_Лях : 16-12-2025 13:15


Салат «Купеческий» подавали на Новый год в царской Руси: вкуснейший рецепт со свининой, маринованным луком и солеными огурцами. Этот салат станет для вас настоящим открытием с историей! Сочетание нежной свинины, маринованного лука и хрустящих огурцов создает удивительную гармонию вкуса. Теперь это будет и ваш коронный рецепт для особых случаев!
nZzf4JomAnMXmvTublT6cMkvSTbrflCsaAmXQb2J_780 (651x326, 481Kb)
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
СЕТ ПОМИДОРОВ С СОУСОМ *ЦЕЗАРЬ* Жанна_Лях : 16-12-2025 13:07


Сочные, сладкие томаты в самый сезон вкусны и так, но особую пикантность им придаст домашний соус «Цезарь». Большое блюдо с помидорами разных цветов и размеров с листьями салата и соусом отлично дополнит как повседневный летний обед или ужин, так и праздничный стол.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ВИТЕЛЛО ТОННАТО: ИТАЛЬЯНСКАЯ ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА Жанна_Лях : 16-12-2025 13:05


Вителло тоннато — классическое блюдо итальянской кухни, название которого дословно переводится с итальянского как «телятина тунцовая». Это холодная закуска, в которой ломтики говяжьей вырезки подаются с нежным соусом из тунца. Сохраняйте рецепт и готовьте это изысканное блюдо для особых случаев и романтических ужинов.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СМЕСЬ ТРАВ И СПЕЦИЙ С ДЫМКОМ Жанна_Лях : 16-12-2025 13:04


Уникальная пряная смесь трав с аппетитным ароматом дымка. Благодаря необычному составу трав смесь придает блюдам уникальный копченый вкус.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария tata-stern : 16-12-2025 12:17

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария


3416556_sx90bG4yNITqee3xmXNI_KIzKKzvmk98blY4wHXF9REqP4AqOdQEpQkkxfJF0NHI8H_0VxXdPwWtgfTBzprZR (466x700, 109Kb)

ЧУДО-ТЕСТО НА КЕФИРЕ 
Это чудо-тесто на кефире
покоряет своей универсальностью!
Из него получаются пышные пирожки,
а ещё его можно жарить или выпекать —
ВСЕГДА без проигрыша! 
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ *ЗИМНЯЯ ВИШНЯ* Жанна_Лях : 15-12-2025 13:13


Приготовьте на новогодний стол шоколадные трюфели «Зимняя вишня». Эти волшебные шарики отлично впишутся в праздничный стол и дополнят чаепитие в главную ночь в году! Вкус этих трюфелей — настоящая магия: насыщенный шоколад с бархатной текстурой тает во рту, открывая сочную кисло-сладкую вишню. Эти изысканные конфеты собственного приготовления подарят незабываемые впечатления вашим гостям.
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *ЛЕТО В ТАРЕЛКЕ* Жанна_Лях : 15-12-2025 13:13


Яркий салат с кремовой текстурой и сладкий дымным вкусом. Сочные перцы, богатые витаминами, полезные жиры из масла авокадо и белок из творожного сыра — это не только вкусно, но и настоящая польза для организма.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПУНШ *КУПЕЧЕСКИЙ* Жанна_Лях : 15-12-2025 13:12


Пунш «Купеческий» – холодный десертный алкогольный напиток, который в советское время подавался во многих ресторанах русской кухни. Пунш «Купеческий» готовится на основе крепкого чайного настоя, лимонного сиропа и водки. Половину водки в этом пунше можно заменить крепкой настойкой («зубровка», «охотничья», «старка» или др.), в этом случае напиток получится более ароматным и вкусным.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУС ИЗ СОЛЁНЫХ ОГУРЦОВ И АПЕЛЬСИНА Жанна_Лях : 15-12-2025 13:11


По мотивам французского тартара. Но! Без укропа, без желтков, зато из ядрёных хрустких огурчиков. От посола и маринада огурцов напрямую зависит и вкус самого соуса: чем острее огурец, тем пикантнее соус.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии