• Авторизация


Сдобные булочки с изюмом tvorcheskaya : 21-11-2025 17:34


Сдобные булочки с изюмом — мягкие, ароматные и такие домашние!

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Маргарин — 1 пачка
Изюм без косточек — 200 г
Свежие дрожжи — 70 г
Растительное масло — 5 ст. л.
Ванильный сахар — по вкусу
Соль — 1 ч. л.
Мука — сколько возьмёт тесто
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Сахарная пудра — по желанию

Приготовление:

Дрожжи растворите в тёплом молоке.
Яйца разотрите с сахаром и ванильным сахаром.
Маргарин растопите на водяной бане, изюм промойте и обсушите.
Соедините все ингредиенты, добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте до увеличения в объёме.
Обомните тесто и дайте ему подняться второй раз.
Сформируйте шарики, придайте им форму булочек и выложите на противень.
Оставьте на 30 минут для подъёма, смажьте яйцом.
Выпекайте при 180–200 °C до золотистой корочки.
По желанию посыпьте сахарной пудрой.
[693x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обалденно вкусные и простые тефтели tvorcheskaya : 21-11-2025 17:32


Обалденно вкусные и простые тефтели — нежные, сочные и ароматные! 😋✨

Ингредиенты:

Фарш — 300 г
Картофель — 5 шт. (средние)
Морковь — 1 шт. (крупная)
Лук — 1 шт. (небольшой)
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Мука — для обваливания

Приготовление:

Картофель и морковь натрите на крупной тёрке.
Добавьте фарш, яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец.
Перемешайте до однородности и сформируйте тефтели.
Обваляйте их в муке и обжарьте до румяной корочки.
Переложите в кастрюлю, залейте подливкой и тушите 15 минут.

🥣 Подлива:
Смешайте сметану, немного воды, чуть-чуть горчицы, ½ ст. л. томатного соуса, базилик, соль, перец и грибы. Всё перемешайте — получится ароматнейшее дополнение к тефтелям!
[509x414]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Рыба в горшочке tvorcheskaya : 21-11-2025 17:30


Рыба в горшочке, от которой все скажут: «Ну давай добавку!»

Ингредиенты:

филе форели (или хека, трески) — 100 г
лук репчатый — 1/2 шт.
морковь — 1/2 шт.
сметана — 2 ст. л.
сыр твёрдый — 2 ст. л.
масло сливочное — 1 ч. л.
зелень укропа

Приготовление:

Положи в керамический горшочек сливочное масло.
Мелко нарежь лук и выложи на дно, сверху — тёртую или мелко рубленую морковь.
Рыбу порежь на кусочки, уложи поверх овощей и смажь сметаной.
Посыпь тёртым сыром, добавь 3 ст. л. воды.
Накрой крышкой и томи в духовке 25–30 минут при средней температуре.
[677x479]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оборона ВСУ рухнула еще на одном участке фронта. Настоящие_мужчины / Только_для_мужчин : 20-11-2025 20:59


01 (700x466, 118Kb)
На востоке Запорожской области у Вооруженных сил Украины (ВСУ) возникла критическая брешь в обороне. По данным украинских журналистов и аналитиков, российские войска прорвали укрепленные рубежи и вышли на участок, где у ВСУ нет резервов. Если продвижение продолжится, под ударом окажутся ключевые логистические маршруты, а затем и крупные города - Запорожье и Днепр (Днепропетровск). Как просчеты командования ВСУ привели к прорыву фронта и почему тактический провал может обернуться стратегической катастрофой для Украины - читайте далее.

«Украина идет к катастрофе» >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Яичный паштет tvorcheskaya : 20-11-2025 19:35


Закуска которую в СССР называли хитрым способом накормить гостей без мяса

Ингредиенты:

Яйца сваренные вкрутую – 8 шт
Майонез – 0,25 стакана
Огурец соленый – 1 шт
Горчица – 1 ст. л.
Соус острый – 3–5 капель
Паприка молотая – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лук-шнитт рубленый – 1 ч. л.

Приготовление:

Яйца очистить и размять вилкой в пюре
Огурец и лук-шнитт мелко порубить
В миске смешать яйца, майонез, огурец, горчицу, паприку, соль и перец
Переложить закуску в пиалу, посыпать шниттом и подать с тостами или хлебом
[700x617]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сдобные булочки с изюмом tvorcheskaya : 20-11-2025 19:31


Сдобные булочки с изюмом — мягкие, ароматные и такие домашние!

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Маргарин — 1 пачка
Изюм без косточек — 200 г
Свежие дрожжи — 70 г
Растительное масло — 5 ст. л.
Ванильный сахар — по вкусу
Соль — 1 ч. л.
Мука — сколько возьмёт тесто
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Сахарная пудра — по желанию

Приготовление:

Дрожжи растворите в тёплом молоке.
Яйца разотрите с сахаром и ванильным сахаром.
Маргарин растопите на водяной бане, изюм промойте и обсушите.
Соедините все ингредиенты, добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте до увеличения в объёме.
Обомните тесто и дайте ему подняться второй раз.
Сформируйте шарики, придайте им форму булочек и выложите на противень.
Оставьте на 30 минут для подъёма, смажьте яйцом.
Выпекайте при 180–200 °C до золотистой корочки.
По желанию посыпьте сахарной пудрой.
[693x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Болгарский яблочный пирог tvorcheskaya : 19-11-2025 23:37


Болгарский яблочный пирог — без яиц, без масла, но какой же он вкусный!

Ингредиенты:

Яблоки — 1 кг
Манка — 160 г
Мука — 130 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сахар — 180 г
Молоко — 250 г
Сок лимона — 1 ст. л.
Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

Смешайте манку, муку, сахар и разрыхлитель. Разделите смесь на 3 части.
Яблоки натрите, сбрызните лимонным соком, посыпьте корицей и тоже разделите на 3 части.
В форму слоями выложите: сухая смесь — яблоки — сухая смесь — яблоки — сухая смесь — яблоки.
Залейте кипящим молоком, проколите вилкой, чтобы пропиталось.
Выпекайте при 180°C около 50–60 минут до золотистой корочки.
[700x626]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивые вареники tvorcheskaya : 19-11-2025 23:35


Ленивые вареники — нежные, ароматные и готовятся за 5 минут!

Ингредиенты:

Творог — 450 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Ванилин — 1 пакетик
Соль — щепотка
Мука — около 1 стакана

Приготовление:

Смешайте творог, яйцо, сахар, ванилин и соль до однородности.
Постепенно добавляйте муку и замесите мягкое тесто.
Скатайте тесто в колбаски, нарежьте ромбиками.
Отварите вареники в подсоленной воде 1–2 минуты после закипания.
[475x392]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Пролетая над гнездом кукушки» - 50 лет. ZeRu / Только_для_мужчин : 19-11-2025 21:00


00-1 (700x466, 85Kb)
Кадр из фильма «Пролетая над гнездом кукушки»

Сегодня исполнилось ровно половина века со дня премьеры фильма «Пролетая над гнездом кукушки», классики мирового кинематографа, принесшей актеру Джеку Николсону «Оскар» и всенародную популярность. Без упоминания этой картины по сей день не обходится ни один список «Величайших фильмов всех времен», «Картин, которые нужно успеть посмотреть перед смертью» или «Кинолент, которые навсегда изменят ваше сознание». Как создавался этот шедевр, чему он посвящен и какую роль в его появлении сыграли советские коммунисты?

Почему это один из величайших фильмов в истории кино? >>>

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Крестьянский президент СССР и «всесоюзный староста» Премьер / Только_для_мужчин : 19-11-2025 19:10


00-1 (700x467, 127Kb)
19 ноября исполнилось 150 лет со дня рождения Михаила Калинина - человека, чье имя долгие десятилетия было известно каждому жителю Советского Союза. Он занимал пост номинального главы государства, был лицом власти, к которому обращались тысячи трудящихся. Казалось бы, такой политический деятель должен был навсегда войти в пантеон великих, но сегодня о «всесоюзном старосте» помнят лишь специалисты. Как ему удалось пройти сквозь горнила трех революций, выжить в эпоху Сталина, быть на самом верху партийной иерархии и при этом остаться в тени истории?

Он был вторым человеком в стране. Но почему Сталин называл его козлом? >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с крабовыми палочками и помидорами tvorcheskaya : 19-11-2025 14:28


Салат с крабовыми палочками и помидорами — лёгкий, свежий и пикантный .

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 240 г
Помидоры — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 3–5 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Укроп — для украшения (по желанию)

Приготовление:

Крабовые палочки нарежь кольцами наискосок.
Помидоры нарежь кубиками и слей лишний сок.
Чеснок измельчи, добавь к крабовым палочкам и помидорам.
Заправь майонезом, посоли, поперчи и перемешай.
[600x370]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слово. Don_Gilett : 19-11-2025 08:25


Дослушал книгу....Сергей Алексеев "Слово".. очень интересная..
О нелегкой жизни собирателя древних книг, о том как он спасал их в годы Гажданской Отечественнтй войн.
Персонаж выдающийся по своей преданости книгам, ради которых он готов жертвовать всем, даже своей жизнью.
Начал слушать следующую... Сергей Алексеев "Рой"....
Кто что читает? находиться ли время у Вас?...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии