• Авторизация


70 лет назад СССР испытал первую супербомбу. Главный_Мужчина / Только_для_мужчин : 22-11-2025 18:12


00-1 (640x427, 55Kb)
70 лет назад, 22 ноября 1955 года, на Семипалатинском полигоне была испытана первая советская двухступенчатая термоядерная бомба РДС-37. В этот день небо над Казахстаном раскололось от взрыва невиданной мощи, который открыл эру термоядерного оружия. Но за грандиозным успехом скрывались драматические моменты создания, риски испытаний и долгосрочные трагические последствия для людей и природы. Рассказываем о создании РДС-37, ее испытаниях и их последствиях.

«Мы сделали самое страшное оружие в истории» >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ПРЕОДОЛЕТЬ РУСОФОБИЮ Николай_Кофырин : 22-11-2025 05:47


Русофобия.jpg

20 ноября 2025 года я уже в 15-й раз участвовал в работе традиционной конференции «Дни философии в Санкт-Петербурге». Она проходит в Институте философии Санкт-Петербургского госуниверситета с 2009 года. В этом году конференция была посвящена Победе советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Это была Победа и над русофобией. Однако гидра русофобии вновь подняла голову. Я спросил у участников конференции: что может сделать русская философия, чтобы преодолеть русофобию?




https://vk.com/video1243120_456244200


Читай и смотри далее – КАК ПРЕОДОЛЕТЬ РУСОФОБИЮ
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Сдобные булочки с изюмом tvorcheskaya : 21-11-2025 17:34


Сдобные булочки с изюмом — мягкие, ароматные и такие домашние!

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Маргарин — 1 пачка
Изюм без косточек — 200 г
Свежие дрожжи — 70 г
Растительное масло — 5 ст. л.
Ванильный сахар — по вкусу
Соль — 1 ч. л.
Мука — сколько возьмёт тесто
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Сахарная пудра — по желанию

Приготовление:

Дрожжи растворите в тёплом молоке.
Яйца разотрите с сахаром и ванильным сахаром.
Маргарин растопите на водяной бане, изюм промойте и обсушите.
Соедините все ингредиенты, добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте до увеличения в объёме.
Обомните тесто и дайте ему подняться второй раз.
Сформируйте шарики, придайте им форму булочек и выложите на противень.
Оставьте на 30 минут для подъёма, смажьте яйцом.
Выпекайте при 180–200 °C до золотистой корочки.
По желанию посыпьте сахарной пудрой.
[693x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обалденно вкусные и простые тефтели tvorcheskaya : 21-11-2025 17:32


Обалденно вкусные и простые тефтели — нежные, сочные и ароматные! 😋✨

Ингредиенты:

Фарш — 300 г
Картофель — 5 шт. (средние)
Морковь — 1 шт. (крупная)
Лук — 1 шт. (небольшой)
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Мука — для обваливания

Приготовление:

Картофель и морковь натрите на крупной тёрке.
Добавьте фарш, яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец.
Перемешайте до однородности и сформируйте тефтели.
Обваляйте их в муке и обжарьте до румяной корочки.
Переложите в кастрюлю, залейте подливкой и тушите 15 минут.

🥣 Подлива:
Смешайте сметану, немного воды, чуть-чуть горчицы, ½ ст. л. томатного соуса, базилик, соль, перец и грибы. Всё перемешайте — получится ароматнейшее дополнение к тефтелям!
[509x414]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыба в горшочке tvorcheskaya : 21-11-2025 17:30


Рыба в горшочке, от которой все скажут: «Ну давай добавку!»

Ингредиенты:

филе форели (или хека, трески) — 100 г
лук репчатый — 1/2 шт.
морковь — 1/2 шт.
сметана — 2 ст. л.
сыр твёрдый — 2 ст. л.
масло сливочное — 1 ч. л.
зелень укропа

Приготовление:

Положи в керамический горшочек сливочное масло.
Мелко нарежь лук и выложи на дно, сверху — тёртую или мелко рубленую морковь.
Рыбу порежь на кусочки, уложи поверх овощей и смажь сметаной.
Посыпь тёртым сыром, добавь 3 ст. л. воды.
Накрой крышкой и томи в духовке 25–30 минут при средней температуре.
[677x479]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оборона ВСУ рухнула еще на одном участке фронта. Настоящие_мужчины / Только_для_мужчин : 20-11-2025 20:59


01 (700x466, 118Kb)
На востоке Запорожской области у Вооруженных сил Украины (ВСУ) возникла критическая брешь в обороне. По данным украинских журналистов и аналитиков, российские войска прорвали укрепленные рубежи и вышли на участок, где у ВСУ нет резервов. Если продвижение продолжится, под ударом окажутся ключевые логистические маршруты, а затем и крупные города - Запорожье и Днепр (Днепропетровск). Как просчеты командования ВСУ привели к прорыву фронта и почему тактический провал может обернуться стратегической катастрофой для Украины - читайте далее.

«Украина идет к катастрофе» >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Яичный паштет tvorcheskaya : 20-11-2025 19:35


Закуска которую в СССР называли хитрым способом накормить гостей без мяса

Ингредиенты:

Яйца сваренные вкрутую – 8 шт
Майонез – 0,25 стакана
Огурец соленый – 1 шт
Горчица – 1 ст. л.
Соус острый – 3–5 капель
Паприка молотая – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лук-шнитт рубленый – 1 ч. л.

Приготовление:

Яйца очистить и размять вилкой в пюре
Огурец и лук-шнитт мелко порубить
В миске смешать яйца, майонез, огурец, горчицу, паприку, соль и перец
Переложить закуску в пиалу, посыпать шниттом и подать с тостами или хлебом
[700x617]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сдобные булочки с изюмом tvorcheskaya : 20-11-2025 19:31


Сдобные булочки с изюмом — мягкие, ароматные и такие домашние!

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Маргарин — 1 пачка
Изюм без косточек — 200 г
Свежие дрожжи — 70 г
Растительное масло — 5 ст. л.
Ванильный сахар — по вкусу
Соль — 1 ч. л.
Мука — сколько возьмёт тесто
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Сахарная пудра — по желанию

Приготовление:

Дрожжи растворите в тёплом молоке.
Яйца разотрите с сахаром и ванильным сахаром.
Маргарин растопите на водяной бане, изюм промойте и обсушите.
Соедините все ингредиенты, добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте до увеличения в объёме.
Обомните тесто и дайте ему подняться второй раз.
Сформируйте шарики, придайте им форму булочек и выложите на противень.
Оставьте на 30 минут для подъёма, смажьте яйцом.
Выпекайте при 180–200 °C до золотистой корочки.
По желанию посыпьте сахарной пудрой.
[693x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии