Пирог, который всегда удаётся!
Какие возмутительные вещи!
Мужчины неотвязны, будто клещи
Ни днем, ни ночью нет от них покоя
Звонят, стучат и всякое такое...

Один пристал у цирка на фонтане,
Другой подсел за столик в ресторане,
А третий из Анапы письма строчит,
Надоедает и понять не хочет.
Сидят на кухне рядышком подружки
Разлили чай в фарфоровые кружки,
У них сегодня был отменный ужин
На две персоны: им никто не нужен.

Одна от мужа на часок сбежала
Подальше от семейного скандала,
Другая от мужчин совсем свободна -
Замужество теперь не очень модно.
Сидят и ради собственной потехи
Перечисляют личные успехи,
Мелькают перед ними вереницы -
Мужские одураченные лица.
Абдулова, Каспарова, Нерона
И даже самого Наполеона,
Янковского, Никиты Михалкова,
Филатова и всякого такого.
Накрашенные прыгают ресницы,
Из чайника горячий пар струится,
В прихожей разразился телефон,
И вздрогнули, и встрепенулись: он!
И обе безнадежно улыбнулись
И в кружки, пригорюнившись, уткнулись.
У них сегодня был отменный ужин
На две персоны: им никто не нужен.
"Подружки" Автор и исполнитель Зоя Ященко и группа "Белая Гвардия". Картины: Фрэнсис Ван Хоув.
Удивительное молодильное средство, которое должно быть у каждой женщины.
Мечтаете об идеальной коже лица? Косметические средства известных торговых марок не помогают избавиться от морщин и пигментных пятен?
Гарантированно предотвратить старение поможет «молодильный крем», созданный на основе масла шиповника. И что замечательно – крем можно сделать самостоятельно.
Уверена, за небольшую баночку этого средства голливудские звезды заплатили бы не одну сотню долларов. На самом деле приготовить его легко в домашних условиях, а себестоимость не превысит нескольких рублей. Кроме того, это универсальный крем, который борется со старением не только кожи лица, но и шеи, а также зоны декольте.

Предлагаю рецепт замечательного пирога, который займет свое достойное место не только во время чаепития в кругу семьи, но и на праздничном столе с гостями. В нем прекрасно сочетаются мягкое, пышное шоколадное тесто с нежной, творожной начинкой, очень похожей на суфле.
Рецепт мне встретился в кулинарной книге с рисунками, первоначально меня заинтересовала картинка, а затем доклад. Я очень люблю шоколад и творог! Пирог получились очень вкусный и сытный, много не съешь. Можно разрезать его порционно и подавать как пирожные.


Буженина из свинины, запеченная в фольге, отличается не только ароматом, но и особой структурой: мясо буквально разделяется на волокна от легкого нажатия ножа. Секрет прост — сочетание рассола и маринада с медом и французской горчицей. Такое мясо сохраняет сочность, приобретает плотную корочку и приятный пикантный вкус, подавать его можно и холодным, как закуску.


Суфле готовится очень быстро и просто. В основу блюда входят яйца, рыбные сардины и репчатый лук, для скрепления компонентов добавляется манная крупа. Лук перед использованием обжаривается в масле, это делает его мягким и абсолютно незаметным в итоговом блюде. В качестве рыбных консервов можно брать сайру, горбушу, сардину или другую рыбу по вкусу. Суфле запекается в духовке, получается плотным, легко режется на ровные порционные кусочки, при этом оно очень мягкое и сочное, имеет нежный рыбный вкус.

Всегда нравилось, как в поездах крепятся занавески. Сшила подобную шторку для кухни и не могу налюбоваться.

Какие шторы выбрать на кухню? Да любые, какие нравятся, разной сложности и расцветки.
Какую выбрать ткань? Тоже много вариантов. Шелк, портьерная, хлопок, тюль...
А сочетание разных тканей приведет к более интересному результату.
Мне всегда нравились простые хлопковые ткани на окнах. Сейчас у нас в доме все шторы такие. Хорошо иметь в запасе два комплекта и менять их два раза в год.
У моей мамы всегда были летние шторы и зимние. Летом вешала льняные разноцветные, а зимой - тяжелые портьеры.
Кухня - это такое место, что не все шторы подойдут. Если маленький размер помещения, то и шторки должны быть небольшие. В обыкновенных многоэтажках кухня спроектирована так, что плита стоит рядом с окном и, если повесить длинные занавески, то опасность возгорания появляется даже при небольшом сквозняке.
Лучше шторы повесить так, чтобы они не развевались при первом дуновении ветра, а были плотно прикреплены к окну.
Хочу предложить модель штор, которые защитят пространство от солнечного света и посторонних глаз. Наполовину пришитый тюль впустит больше света.
Это повидло изумительное, очень вкусное, с тонким яблочным ароматом и природной кислинкой. Пока сезон яблок и они по доступной цене, попробуйте приготовить это повидло, вы порадуете себя и своих близких.


Рецепт из старой кулинарной тетрадочки. Ни разу не готовила, но вот пробил час "икс". Не оливье, конечно, но для разнообразия меню и для тех, кто любит неожиданные сочетания, очень даже неплохо. Угощайтесь!


Листая сайт немецкого дизайнера Ирис фон Арним обратила внимание на яркий мужской кашемировый джемпер. Присмотревшись к узору, которым он связан, поняла, чт это известная многим Польская резинка.





Чебуреки получаются с сочной начинкой (сок остается внутри!), а тесто хрустящее и с пузырьками. Даже, когда чебуреки немного полежат, тесто становится чуть мягче, но весь сок все равно внутри!
КАК ГОТОВИТЬ:

В миску просеиваю муку (не всю, а примерно 450 г). Муку просеиваю обязательно! Добавляю стакан теплой воды (250 мл).
Сразу сюда же 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. уксуса. Уксус беру столовый 9 %. Знаю, что многие добавляют в тесто для чебуреков вoдку. Но попробуйте ее исключить и добавить уксус. Тесто вкуснее получается.

Начинаю замешивать тесто. Постепенно добавляю еще муку.
Тесто не должно липнуть к рукам (разве что совсем чуть-чуть). Но и забивать тесто мукой тоже не нужно. Когда замешиваю, муку подсыпаю совсем понемногу! Готовое тесто оставляю на столе "отдохнуть" примерно на полчаса.

Затем отрезаю кусочек и раскатываю тонко. Выкладываю на одну половину лепешечки начинку. И соединяю края, хорошо прижимая по краю пальцами.

Чтобы края чебурека получились ровненькими, обрезаю их обычной тарелкой. Это легко!
Для начинки кусочки свинины измельчаю в мясорубке с луком. Лука беру примерно столько же, сколько и мяса. Обязательно добавляю в фарш немного холодной воды, чтобы начинка получилась сочной.

Жарю в большом количестве растительного масла. Едим горячими!
|
Случалось ли вам, заглянув в холодильник, обнаружить пачку сосисок или пару яблок, и подумать: «Вот бы сейчас пирожков...». Но мысль о долгом замесе, многочасовой расстойке и горах посуды тут же прогоняет эту идею. Знакомо?
Что, если я скажу, что существует рецепт теста, которое готовится буквально за пять минут, не требует никакой расстойки и послушно в любом виде — и на сковороде, и в духовке. Это не преувеличение, а проверенный способ, который изменит ваше представление о выпечке. Самое приятное — пирожки получаются невероятно пышными, долго не черствеют, а ингредиенты найдутся на любой кухне.
Вот говорят же не планируй ничего, как говорится, мы предпологаем, а Бог распологает. Нет, забыл эту истину и расписал с вечера следующий день буквально по часам..Попоже лягу , книжку послушаю классную,
и встану не с петухами, а как дворянин, кофей не спеша попью, займусь делами по дому. Выложусь, на все сто процентов..)
Да, куда там..нет...заснул то поздно, все по плану, а дальше..увы..полная импровизация..
Чуть свет, ни заря Петрович звонком разбудил, помоги пчел занести в омшаник..Я ему, мол можно и повременить,погода еще стоит плюсовая, рановато пока.Он и рассказал, собрался в Узбекистан, к жене, не был семь месяцев, нужно навестить.
Петрович у нас военный пенссионер, 71 год, грудь ему ломали, оперировали сердце, но что самое интересное пчел бросать не хочет.
Жена узбечка, детей общих нет, она вроде зовет к себе, он нехочет и лет пять вот так, к друг другу наездами. Ну и живут, значит есть и такая, тихая, без скандалов, телефонная семейная жизнь..)
Конечно, пока заносили, над Петровичем изрядно потешились..) И валерианки ,виары взять ,побольше.. рассказывали анекдоты... вот один..
****
Приходит в публичный дом старичек под 90,еле стоит на ногах. Трясется весь. Ему говорят: Ты куда мол старый, тебе кого нужно?
А он-аааа давайте мне всех, кто есть..
Ну хозяин барин..
Заходит одна-минут 30нет,..потом еле выползает, вся довольная говорит:
-У меня ни разу такого секса не было...
Потом, вторая, третья, все остальные.. Таже песня..)
Все в шоке, надо поздравить ветерана..
Собрали оркестр, накрыли праздничный стол и спрашивают:-Как мол в таком возрасте, поделитесь опытом, в чем секрет успееха????
Дед(старческим голосом)
-Да воть, как то так, удачно парализовало...))))
Мы шутили, а хозяин,... все улыбался и улыбался..)
Пчел занесли, хотел уехать домой, да куда там, от Петровича.. не уйдешь..затащил в дом..) Начал всех угощать.. самогона подостовал разного, солений своих.. и как в песне:-А если шол-зашел, а если сел-засел, тебе домой пора, а ты уж окосел...)))
И вот дома... успел зимнию резину поставить.. и все... еле-ели на 20 процентов от плана и получается, остальные 80...благое....))))))