2. У водонапорной башни.
3. Тропинка в горах.
|
По лицам прохожих я взглядом бегу,
Ищу в их глазах пониманья –
Партнёра ищу, но найти не могу
Нигде, несмотря на старанья.
Хоть парень, хоть девушка, мне всё равно
В игре я бываю неистов,
Лишь только с детьми не вожусь я давно,

Денисов-Уральский — самый НЕизвестный знаменитый художник, ювелир и камнерез
Текст: Блог в ДЗЕНе «Малахитовая Шкатулка»
Эта статья — дань восхищения русскому камнерезу, ювелиру, художнику Алексею Козьмичу Денисову-Уральскому.
С трудом я разыскала те немногие работы, которые остались в заграничных архивах.
Прежде, чем познакомить вас с биографией Мастера, я, нарушая все законы повествования, расскажу сразу о главном: Почему так мало работ в виде фигурок животных сохранено и почему они не подписывались именем Денисова-Уральского
Приведу интереснейший отрывок из интервью Людмилы Будриной — заведующей отделом декоративно-прикладного искусства Екатеринбургского музея изобразительных искусств:
Имя Карла Фаберже затмило все, что существовало в его эпоху, что в принципе неверно.
При всем коммерческом таланте семьи Фаберже, которая сумела за три поколения дорасти до поставщика императорского двора, Карл вовсе не был единственным игроком на русском ювелирном рынке, предлагающим камнерезные предметы.
В анималистике и наборной скульптуре Денисов-Уральский составлял Фаберже серьезную конкуренцию и даже, я предполагаю, в чем-то был его сотрудником.
Ингредиенты:Приятного аппетита! https://www.sloosh.ru/pages/58796-kulesh-s-pshenom-i-tykvoi.html
Ингредиенты:Приятного аппетита! https://www.sloosh.ru/pages/58795-jablochnyi-shtrudel.html
Ингредиенты:
Горбуша — 300 г
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 шт.
Кориандр — 1 ч. л.
Уксус (70%) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 щепотка
Масло растительное — 40 мл
Приготовление:
1. Овощи почистить и помыть. Свежемороженую горбушу филировать, те есть снять кожу и вытащить кости. Нарезать на кубики среднего размера. Добавить 1 ч. л. уксуса. Перемешать, уплотнить и поставить в холодильник на 1-2 часа. За это время можно перемешать 2-3 раза. Не солить.
2. Морковь натереть на терке и добавить к маринованной рыбе. Нарезать лук, чеснок пропустить через пресс. Добавить к моркови с рыбой.
3. Разогреть растительное масло, добавить в него кориандр, размятый в крошку, прогреть 6-10 секунд и добавить в хе. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку сахара.
4. Аккуратно перемешать. Дать постоять хотя бы 30-40 минут, так будет только вкуснее.
Продолжим знакомиться с творчеством наших современников. На этот раз Быков Виктор Александрович - известный российский пейзажист, автор множества работ, посвященных красоте и лиричности русской природы. Родился художник в 1958 году. После школы поступил в Челябинское художественное училище, которое окончил в 1980 году. С 1988 по 1993 годы проходил обучение в МГХПУ им. Строганова.
1. На станции.
2. У водонапорной башни.
3. Тропинка в горах.
Амазония - местность в бассейне реки Амазонки в Южной Америке. Именно там растет гигантская кувшинка виктория амазонская (лат. Victoria amazonica) или виктория регия (Victoria regia - Виктория царственная) - самая большая кувшинка в мире. Диаметр ее листа может достигать 2 метров, при этом он может выдержать груз весом до нескольких десятков кг. Благодаря этим достижениям, виктория регия была занесена в Книгу рекордов Гиннеса как "Самое большое цветковое растение на земле".






Короткая юбка в 1960-х вызвала революцию в мире моды, стала символом поколения и важной частью женского гардероба. Сегодня уже длина юбки может меняться в зависимости от трендов, но раньше дизайнерам было несладко — приходилось воевать за каждый сантиметр.
Ингредиенты:Приятного аппетита! https://www.sloosh.ru/pages/58733-ezhiki-v-morkovi.html
|
Название: Такие шишки...бесшовная
Автор: Lkis Создана: 25.11.2025 04:03 Скопировали: 1 раз Установили: 1 раз Примерить схему | Cохранить себе
Название: Снежинки..бесшовная
Автор: Lkis Создана: 25.11.2025 01:42 Скопировали: 3 раз Установили: 9 раз Примерить схему | Cохранить себе BFlash |
|
|
|
Время чая (Tea time)

«Смеркалось; на столе, блистая,
Шипел вечерний самовар,
Китайский чайник нагревая;
Под ним клубился легкий пар.
Разлитый Ольгиной рукою,
По чашкам темною струею
Уже душистый чай бежал,
И сливки мальчик подавал...»
А.С. Пушкин