• Авторизация


Очень вкусные кофейные макаруны – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 29-10-2025 13:25


макаруны с кофе рецепт
Эти макаруны со вкусом кофе вот-вот станут вашей новой страстью. Макаруны скреплены густым шоколадным ганашем, который дарит изысканное наслаждение. Как и у всех хороших макарун, у них хрустящая корочка и тающая во рту начинка. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт кофейных макарун. Продукты необходимые для приготовления:
3 яичных белка, выдержанные в течение 24–48 часов в холодильнике и доведённые до комнатной температуры
1/4 стакана белого сахара
2 стакана сахарной пудры
1 стакан миндальной муки
1 ст. л. растворимого кофе.
 
Для начинки: 
1 стакан шоколадной крошки
1 ст. л. растворимого кофе
1/2 стакана жирных сливок для взбивания для начинки.
Время приготовления: 1 час.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные макаруны с кофейным вкусом: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihe-kofeyjnihe-makarunih.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
15 рецептов яблочных пирогов: от классических до необычных.2 Карташова_Марина : 29-10-2025 09:00

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

15 рецептов яблочных пирогов: от классических до необычных.2

ГАСТРОНОМ.РУ

«Невидимый» яблочный пирог

«Невидимый» яблочный пирог обязан своим названием тесту, которое во время приготовления будто бы растворяется в начинке без остатка. А калорийность «невидимки» в разы ниже той же самой шарлотки. А если вы сдержите свой порыв попробовать пирог сразу же после приготовления, то после ночи, проведенной в холодильнике, он станет только вкуснее.

«Невидимый» яблочный пирог
«Невидимый» яблочный пирог (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

1 час 30 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • яблоки — 6 шт.
  • мука пшеничная — 70 г
  • сахар-песок — 50 г
  • молоко — 120 мл
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 20 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • соль 
  1. Для приготовления пирога «Невидимка» с яблоками по классическому французскому рецепту первым делом взбейте в миске яйца с сахаром и солью.
  2. Влейте в миску к взбитым яйцам 100 мл молока и добавьте растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком.
  3. Смешайте разрыхлитель с мукой, добавьте в миску и хорошенько перемешайте венчиком. Тесто для пирога-невидимки получится довольно жидким. Если нужно, подлейте еще немного молока.
  4. В жаропрочную, лучше квадратную форму с бортиками поместите пекарскую бумагу: она должна свешиваться за их границы. Смажьте ее растопленным сливочным маслом.
  5. Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевины и нарежьте тонкими пластинками. Чем тоньше будут нарезаны яблоки, тем вкуснее получится пирог. В миску с нарезанными яблоками влейте жидкое тесто.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Скумбрия тает во рту, как масло: никакая семга не нужна! Карташова_Марина : 29-10-2025 09:00

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Скумбрия тает во рту, как масло: никакая семга не нужна!

Screen Shot 10-28-25 at 01.48 PM (700x440, 407Kb)

Филе скумбрии, маринованное в рассоле с горчицей, становится мягким, плотным и идеально сбалансированным по соли и аромату. Лавровый лист и черный перец придают маринаду насыщенный пряный вкус, а горчица с медом добавляет глубину и сложность. После суток в холодильнике скумбрия впитывает все ароматы и превращается в деликатес, который не уступает красной рыбе.
 
Ингредиенты:  
 
• 2 свежемороженые скумбрии
• 1 л воды
• 2 ст. л. соли
• 1 ст. л. сахара
• 2 лавровых листа
• 5–6 горошин черного перца
• 1 ст. л. горчицы с медом
• По желанию: немного кориандра или душистого перца
 
Приготовление: 
 
Разморозьте рыбу, очистите, удалите внутренности и голову. Аккуратно заведите нож под плавник и прорежьте вдоль кости, чтобы получить чистое филе без хребта. Удалите реберные кости ножом, а мелкие — пинцетом.
 
Готовое филе отложите в сторону. В сотейнике доведите до кипения воду с солью и сахаром. После закипания снимите с огня, добавьте лавровый лист и слегка раздавленный черный перец.
 
Введите горчицу и тщательно размешайте до полного растворения. По желанию добавьте немного кориандра или душистого перца, но не переборщите — основной акцент на аромате горчицы.
 
Дайте рассолу остыть до комнатной температуры. Пока он остывает, нарежьте филе скумбрии на порционные кусочки и уложите их в глубокую емкость.
 
Залейте рыбу холодным рассолом, чтобы жидкость полностью покрывала куски. Накройте пленкой или крышкой, прижмите легким грузом и уберите в холодильник минимум на 24 часа. За это время рыба полностью пропитается специями, станет плотной и ароматной.
 

Пошаговый фоторецепт приготовления скумбрии:

2.
Screen Shot 10-28-25 at 01.48 PM 001 (700x432, 440Kb)

3.
Screen Shot 10-28-25 at 01.48 PM 002 (700x429, 441Kb)

4.
Screen Shot 10-28-25 at 01.48 PM (700x440, 407Kb)

5.
Screen Shot 10-28-25 at 01.48 PM 003 (700x429, 437Kb)

Перед подачей: достаньте филе, промокните бумажным полотенцем, полейте растительным маслом и украсьте свежим луком. Такая скумбрия отлично подойдет в качестве закуски к картофелю, салатам или на бутерброды.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УХА ПО-СЕГЕДСКИ Карташова_Марина : 29-10-2025 09:00

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

УХА ПО-СЕГЕДСКИ

«Уха по-сегедски» — блюдо венгерской кухни. Чтобы вкус супа был тоньше, его готовят из разных пород рыбы: карпа, сома, стерляди, судака. Но можно обойтись и одним видом рыбы.
pohlebka_1 (700x350, 289Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самый ЛЕНИВЫЙ торт "Дамские пальчики" от "Кухня наизнанку" Карташова_Марина : 29-10-2025 08:59

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Самый ЛЕНИВЫЙ торт "Дамские пальчики" от "Кухня наизнанку":

Клип @min2ru
Не нужно выпекать печенье! Готовится быстро (без учёта времени на пропитку), получается вкусно и, что не маловажно в наше время, не очень дорого!
Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГРЕЧНЕВАЯ КАША *КУПЕЧЕСКАЯ* Карташова_Марина : 29-10-2025 08:59

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ГРЕЧНЕВАЯ КАША *КУПЕЧЕСКАЯ*

Очень сытное и вкусное блюдо, которое считается классикой русской кухни. У него есть множество рецептов и вариантов приготовления, однако вашему вниманию самый простой и доступный.
008056156ade0f5363ba4ec3038d4b2d952 (507x253, 167Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЛЕЗНОСТИ (Вязание , вышивка и др) Карташова_Марина : 29-10-2025 08:58

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

ПОЛЕЗНОСТИ (Вязание , вышивка и др)



Как завязать платок



Источник
Коса для шапки крючком



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер. Спицы. Карташова_Марина : 29-10-2025 08:56

Это цитата сообщения руки_без_скуки Оригинальное сообщение

Пуловер. Спицы.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Лимончелло» за 40 минут: быстрый и изысканный торт с лимонно-сметанной пропиткой! Карташова_Марина : 29-10-2025 08:56

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

«Лимончелло» за 40 минут: быстрый и изысканный торт с лимонно-сметанной пропиткой!

Screen Shot 10-27-25 at 10.06 PM (700x444, 392Kb)

Торты часто требуют долгого времени на приготовление, но «Лимончелло» можно сделать всего за 40 минут. Он выглядит очень стильно, а готовить его проще простого.
 
В этом торте гармонично сочетаются лимонная пропитка, насыщенный сметанный крем и нежный бисквит. Десерт получается умеренно сладким, с освежающим цитрусовым ароматом и мягкой текстурой, а его приготовление не займет много времени по сравнению с другими тортами.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Малахитовый свитер с косами и воротником-гольф Карташова_Марина : 29-10-2025 08:55

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Малахитовый свитер с косами и воротником-гольф

Европейские размеры: 36/38 (44/46).

Российские размеры: 42/44 (50/52).

Для вязания нам потребуется 750 (850) г малахитовой (цвет № 542) пряжи ONLINE "Cora": 60% шерсть, 40% полиакрил; 85 м/50 г.
Спицы № 4 и 5. А также круговые спицы № 4.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Скумбрия тает во рту, как масло: никакая семга не нужна! Рецепты_приготовления : 28-10-2025 13:52


Screen Shot 10-28-25 at 01.48 PM (700x440, 407Kb)

Филе скумбрии, маринованное в рассоле с горчицей, становится мягким, плотным и идеально сбалансированным по соли и аромату. Лавровый лист и черный перец придают маринаду насыщенный пряный вкус, а горчица с медом добавляет глубину и сложность. После суток в холодильнике скумбрия впитывает все ароматы и превращается в деликатес, который не уступает красной рыбе.
 
Ингредиенты:  
 
• 2 свежемороженые скумбрии
• 1 л воды
• 2 ст. л. соли
• 1 ст. л. сахара
• 2 лавровых листа
• 5–6 горошин черного перца
• 1 ст. л. горчицы с медом
• По желанию: немного кориандра или душистого перца
 
далее
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
АЗИАТСКИЙ МАРИНАД ДЛЯ РЫБЫ Карташова_Марина : 28-10-2025 09:33

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

АЗИАТСКИЙ МАРИНАД ДЛЯ РЫБЫ

Азиатский маринад придаст рыбе уникальный вкус и аромат.
391e0da283990b15a7970 (700x350, 390Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Безрукавка в цвете бежевый меланж от Just One Карташова_Марина : 28-10-2025 09:32

Это цитата сообщения Elmayle Оригинальное сообщение

Безрукавка в цвете бежевый меланж от Just One

Безрукавка в цвете бежевый меланж от Just One
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самая простая выпечка к чаю за 20 минут: Карташова_Марина : 28-10-2025 09:32

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Самая простая выпечка к чаю за 20 минут:

Picture background

Сегодня пирожные и слойки. Бюджетно и просто!

Рецепты с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусные профитроли с кремом – пошаговый фото рецепт Карташова_Марина : 28-10-2025 09:31

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение

Очень вкусные профитроли с кремом – пошаговый фото рецепт

профитроли с кремом рецепт
Профитроли с кремом - это классическая французская выпечка, состоящая из заварного теста и сладкой кремовой начинки. Эти профитроли с кремом состоят из хрустящего заварного теста и сочной начинки из взбитых сливок с сахаром. Такие пирожные можно приготовить как к семейному чаепитию, так и на праздничный стол. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт профитролей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
1 стакан воды
8 ст. л. сливочного масла
1 стакан муки
4 крупных яйца комнатной температуры.
 
Для крема: 
2 стакана жирных сливок для взбивания очень холодных
1/4 стакана сахарной пудры
1/2 столовой ложки ванильного экстракта.
Время приготовления: около часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить вкусные заварные пирожные с кремом: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihe-profitroli-s-kremom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Интернет и сериалы Оранжевы Йослик : 27-10-2025 22:05


Вчера в ночи отключили интернет, остался только мобильный в смартфоне. Пришлось лечь спать на два часа раньше)) А я только начала смотреть свежий британский сериал с Теннантом, как раз первую серию с трудом осилила. Скучновато было, но Теннант - он как наркотик. Театральную школу не пропьёшь, он умеет держать зрителя энергетикой и речью, безо всякого действия. Эх, какой у него был Гамлет...А Ричард Третий??
Постарел Дэвид, конечно, кудри седые совсем (хотя всего-то 54 годочка), но умения примагничивать одними глазами не потерял) Думала, брошу, но там дальше ещё и Роберт Карлайл будет, так что продолжу, пожалуй. Сериал снят в интересной манере - герой говорит со зрителем напрямую, комментируя персонажей и свои действия. Сразу много британских шуточек и сарказма) Тема - журналистика, политика, скандалы, вот это всё. Обычно я такое люблю, но всё зависит от подачи. А, сериал называется "Взлом" (The Hack).
Посмотрела пятый сезон "Медленных (Хромых) лошадей, оказалось, финальная шестая серия выйдет только 29 октября. Полный балаган и кринж, персонажи никогда ещё не казались мне такими придурками) Прямо захотелось почитать первоисточник, автор именно это имел ввиду? Не, начало было интересней, надеюсь, на этом и закончат.
Сёма готовится к Самайну))
1761591416736 (700x427, 372Kb)
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Кабачковая запеканка Карташова_Марина : 27-10-2025 14:08

Это цитата сообщения Королева-мать Оригинальное сообщение

Кабачковая запеканка

«Кабачковая запеканка», Просто и вкусно 🥰Попробуйте, кто не готовил.  Рекомендую. , Ингредиенты:, 📌 кабачки 3 шт (900 гр) , 📌 помидоры 3 шт (1  в запеканку и 2 для украшения) , 📌 яйца 3 шт , 📌 соль по ...
Ингредиенты:
📌 кабачки 3 шт (900 гр)
📌 помидоры 3 шт (1 в запеканку и 2 для украшения)
📌 яйца 3 шт
📌 соль по вкусу
📌 специи
📌 сметана 5 ст л
📌 мука 5 ст л
📌 зелень
📌 чеснок 3 зубчика
📌
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПАЛТУС: 3 СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТА Карташова_Марина : 27-10-2025 14:08

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПАЛТУС: 3 СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТА

С этими соблазнительными рецептами палтуса вы можете раскрыть свой кулинарный творческий потенциал и привнести вкусы моря на свой обеденный стол. Независимо от того, предпочитаете ли вы простое приготовление на гриле или более изысканное блюдо, палтус предлагает бесконечные возможности для домашних кулинаров. Так что окунитесь во вкус и позвольте этим рецептам вдохновить вас на создание восхитительных блюд, которые поразят ваши вкусовые рецепторы и заставят вас хотеть большего.
61b229b68219b311c0692bb691c9faf9 (668x334, 225Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусно | Гуляш из говядины как в советской столовой Карташова_Марина : 27-10-2025 11:54

Это цитата сообщения Emiliaa Оригинальное сообщение

Очень вкусно | Гуляш из говядины как в советской столовой

Гуляш из говядины как в советской столовой

Гуляш из говядины как в советской столовой — тот редкий случай, когда ностальгия оправдана на все сто. Почему-то именно гуляш в столовых СССР был невероятно вкусным, настолько, что воспоминания об этом вкусе возникают очень четкие, аж слюнки текут, как говорится. Насыщенный томатный вкус, хорошо разваренное мясо, а главное — подливка! Ее всегда было много и она так замечательно сочеталась с картофельным пюре! И всегда можно было попросить на раздаче: «А подливки чуть побольше подлейте, пожалуйста!» Подливка гуляша не портит. Ее в правильном гуляше по-совдеповски должно быть не меньше, чем мяса. Что касается мяса, то для настоящего гуляша, как в столовых СССР, категорически не нужно брать вырезку и какие-то другие премиальные отрубы. Это может быть немного жестковатая говядина, с жирком и жилками. Она будет долго томиться в томатном соусе и станет восхитительной.
149565491_127187868_3 (242x32, 10Kb)на 4 порции...
● — Говядина – 600 г
● — Лук репчатый – 160 г
● — Морковь – 120 г
● — Томатная паста – 3 ст.л..
● — Мука пшеничная – 2 ст.л.
● — мука – 60 г
● — Масло растительное рафинированное – 3 ст.л.
● — Перец чёрный горошек – 8 шт.
● — Лавровый лист – 1 шт.
● — Соль по вкусу ...


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии